КПК

Показати повну версію : Золотые рыбки и скалярии

harapiento
22.05.2009, 21:07
подскажите, совмести мы ли золотые рыбки и скалярии? Аква 200 литров..
какие породы золотых, какое колличество?
спасибо

altum72
22.05.2009, 21:14
скалярии породы брилиант совместимы с кометами.в такой аквариум можно 10 скалярий и 6 комет.
но кометы не могут жить без симбиоза с барбусами.
т.е необходимо еще 9 суматранцев.и тогда им будет вместе оочень хорошо.
а для подьедания остатков еще 3-4 геринохейлуса.

harapiento
22.05.2009, 21:32
altum72,
спасибо, а как насчет мраморных и красных шапочек?

altum72
22.05.2009, 21:43
можно и шапочек

Geka
22.05.2009, 21:45
:023:altum72,

altum72
22.05.2009, 21:45
harapiento, вы серьезно поверили в этот бред????
ИМХО вам еще рано аквариум заводить!!!!!!!!!!
почитайте книги для начала!!!мне жаль рыбок ваших!!!

Geka
22.05.2009, 21:48
Скалярии и золотые рыбки вообще-то не совместимы. Хотя сам видел банку на 200л где плавали и скалярии и золотые и барбусы и ещё плескостомусы :)

altum72
22.05.2009, 21:50
Скалярии и золотые рыбки вообще-то не совместимы. Хотя сам видел банку на 200л где плавали и скалярии и золотые и барбусы и ещё плескостомусы :)
даааа.....
богата страна у нас.....этими..как их....ну понятно:)

harapiento
22.05.2009, 21:51
аквариум у меня уже есть, просто теперь хочузавести еще один с золотыми рыбками. а мнения у всех разные. спаисбо за советы
а с кем тогда вообще совместимы скалярии? :)

Geka
22.05.2009, 21:55
Есть так званый "калькулятор" http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20& штука хоть и примитивная... Скалярии живут с мирными не задиристыми рыбами- неон,расбора,минор и тд

Silviosen
22.05.2009, 22:01
читайте материк происхождения рыбы и ее историю и все станет понятно.
Альтум, Вы так умно написали, что я сама поверила))

altum72
22.05.2009, 22:01
Silviosen, я еще и не так могу;)

Silviosen
22.05.2009, 22:05
мне страшно стало, надо после вас иногда перечитывать снова литератуту....Доктор Хаус...вы наш))

harapiento
22.05.2009, 22:06
Geka, спасибо :)

altum72
22.05.2009, 22:08
мне страшно стало, надо после вас иногда перечитывать снова литератуту....Доктор Хаус...вы наш))
:patstalom::patstalom:
не ну если шо - обращайтесь:)
я ж могу уговорить на аквариум с астронотусами и галактикой:) в 30л:)

Жанна
22.05.2009, 22:10
спасибо

Я бы поставила вопрос про совместимость золотых, а не скалярий. Запомните, золотые должны быть в отдельном аквариуме всегда. Между собой их совмещайте как хотите.

Ольга 23
09.07.2009, 12:21
у меня живут 5 золотых, гуппи, моллинезия, 2 барбуса (пока золотух не трогают) и анциструсы! и все очень дружные!!!!

electronik
09.07.2009, 12:54
Понимаю что бред и вопреки всем правилам, но прекрасно живут и даже икру мечут в одном аквариуме и те и другие. Температурка 26-27 градусов, Большие эхи которые из грунта только лопатой выкапывать.
Так что И ВСЕТАКИ ОНА ВЕРТИТЬСЯ!!!!.......

Если сильно хочиться то можно пойти в разрез с постулатами, но главное не переборщить на ваши 200л думаю пару одних и пару других взрослых особей, Плюс достаточное количество растений с мощной корневой системой, грунт покрупнее и хороший внешник.

Элвен
31.07.2009, 09:19
Нельзя! Убьете рыб! Золотые рыбы "грязные"(как не банально звучит... много ест-много выделяет), а с скалярия более благородная. Она просто умрет от этого "симбиоза"! Хотя был случай у моего друга... не знаю как но там было 2е золотые и скалярия.. взрослая.. так вот выжила она и убила золотую(одна сама откинулася без признаков болезни). И такое бывает! Но больше всего что скалярия долго не протянит!

SkyNet
31.07.2009, 09:27
altum72, браво!!!!!! нет слов!!!
По поводу темы - знаем, проходили... 2 золотые, 4 скалярии в 100л... воды... пока маленькие живут "нормально", как подрасли... золотые стали жертвами... а скалярочкам забава:) да и грязи от этих карасей уж очень много... пришлось продавать их...
От сюда я вывод сделал - котлеты отдельно...

Элвен
01.08.2009, 09:02
Между собой их совмещайте как хотите.

не согласен! нельзя совмещать короткотелых и длиннотелых золотых рыбок! Они могут травмировать друг-друга поскольку тело как с стиль плаванья у них отличаютсяcode50

PUPAS
01.08.2009, 12:14
altum72 .. я просто под столом :D

Ольга 23, плачу... рад что у вас все такие дружные :D

electronik, да.. верю.. иногда норм живут... и у меня так жили когда я в школу ходил )) но вообще карась со скалярией плохо смотрятся вместе.. да и показать нормальному аквариуамисту такой аквариум стыдно )) ну а таким "пираньям" как тут так вообще )) скушаем ))

AlexS
01.08.2009, 17:01
Ольга 23, они, т.е. караси у вас ещё маленькие, да и скалярий у вас вроди нет;-)...

подскажите, совмести мы ли золотые рыбки и скалярии? Аква 200 литров..У мя иногда создаётся такое ощущение, что то что написано на форуме (или в иной литературе) месяц назад - сегодня уже невалидно.. Или народ только писать умеет, а почитать сложно;-).. Но тут уже прогресс наметился,.. раньше десяток карасей и десяток скалярий в 15л норовили запустить, а тут вишь ты цельных двестЕ;-).. Странно вообще, не приходит же в голову идея - одеть на одну ногу сандаль, а на другую сапог, ну и по городу пройтись. А вот карася к астрикам или к скалярам подсодить, так это да...

SkyNet
04.08.2009, 09:26
У мя иногда создаётся такое ощущение, что то что написано на форуме (или в иной литературе) месяц назад - сегодня уже невалидно.. Или народ только писать умеет, а почитать сложно;-).. Но тут уже прогресс наметился,.. раньше десяток карасей и десяток скалярий в 15л норовили запустить, а тут вишь ты цельных двестЕ;-).. Странно вообще, не приходит же в голову идея - одеть на одну ногу сандаль, а на другую сапог, ну и по городу пройтись. А вот карася к астрикам или к скалярам подсодить, так это да...

Это то все да, но что бы лучше запомнилось, ИМХО, хозяин-барин вправе делать по своему, только фото этого компота пусть выложит - тут то форум и выскажет свое мнение, а тему сделаем Важной, и задублируем в 2-3 темах, дабы более таких вопросов не возникало :)))), может тогда-то все станет на места....

Элвен
04.08.2009, 22:44
Это то все да, но что бы лучше запомнилось, ИМХО, хозяин-барин вправе делать по своему, только фото этого компота пусть выложит - тут то форум и выскажет свое мнение, а тему сделаем Важной, и задублируем в 2-3 темах, дабы более таких вопросов не возникало :)))), может тогда-то все станет на места....

Не надо фото! Пожелтейте мои нервы! Я там пост оставлял! Не повторяйте ошибок других, пожалуйста!))
Я тоже когда-то наступил на эти грабли и между прочим по "доброму" совету продавца магазина! После этого начал читать литературу о рыбах, что и ВСЕМ СОВЕТУЮ!

SkyNet
05.08.2009, 09:24
Не надо фото! Пожелтейте мои нервы!

"Надо Федя, надо!!!" (с)
Прозрение быстрее придет :)))

AlexS
05.08.2009, 09:59
..Я тоже когда-то наступил на эти грабли и между прочим по "доброму" совету продавца магазина!..Хех, в том-то и дело,.. что тропинка указанная продавцом зоомагазина, как правило (в 99,9% случаев) и пролегает через грабли такого типа..

SkyNet, я всё таки согласен с Элвеном, ненужно этих фоток. Во первых это помоему это самое убогое сочетание рыбы,.. хуже только водолазы и замки, с кораблями.
Во вторых, зайдёт чел., и скажет на фотке плавают вместе, значит можно,.. а скролить и читать-то лень;-)... Что до приклейки к важному: смыла нет,.. тут процентов 30, можно приклеивать, та только кто читать будет;-)?
Как мне кажется - это всё куда серьёзнее, карась рыба классная, более того - самодостаточная. А у нас продаётся в основном кормовая отбраковка... А если и попадается что-то толковое,.. то после недели в магазине, на эту рыбу грустно смотреть.. Вот их и тулят куда попало, лишбы продать,.. а что делать?

Мия
05.08.2009, 10:00
Сижу и пытаюсь представить аквас, заселенный скаляриями и золотыми - не могуcode29 но конечно, хозяин - барин, но по мне, так лучше скалярий и много растений (мечтательно):) а по поводу золотых - жила у меня золотая когда-то, дочка выпросила (почему-то дети именно на золотых западают), так я ее через пару месяцев отнесла обратно, мои нервы не выдержали, растения лопала эта золотая, как коровушка, несмотря на растительные подкормки, да и ммм.... отходов, скажем так после нее было многоcode49

SkyNet
05.08.2009, 10:09
SkyNet, я всё таки согласен с Элвеном, ненужно этих фоток. Во первых это помоему это самое убогое сочетание рыбы,.. хуже только водолазы и замки, с кораблями.
ну ... нет так нет... я не настаиваю :)
Вы уже итог подвели... без всяких фото... :)

AlexS
05.08.2009, 10:21
..Вы уже итог подвели... без всяких фото...а чё тут подводить-то;-)? Тема это вечная;-),.. грабли хорошо протоптаны. Как правило и смотреть не нужно, тут один вариант,.. дело только в о времени..
..растения лопала эта золотая, как коровушка, несмотря на растительные подкормки, да и ммм.... отходов, скажем так после нее было много..Да,.. с растениями там беда,.. быстророслые съедаются, а чаще просто общипываются и жуются;-)... тугорослые анубы и эхи общипываются и заростают:-)..
Да ме вообще кажется что нормальному карасю и декор то не нужен. Это или гигиеническая аква или аква с хорошо окатанным грунтом + нормальная фильтрация и всё..

Элвен
05.08.2009, 10:56
ну ... нет так нет... я не настаиваю :)
Вы уже итог подвели... без всяких фото... :)

И на том спасибо=)

AlexS про растения-они им нужны.. да мороки много, но это и рыбам полезно и аквариуму в целом! Я их вообще прикрепил присоской к дну аквариума и привязал их изолированной проволочкой(к присоске):)

Дима в шапочке
04.10.2009, 12:56
В студенчестве решал вопрос с растениями, каким-то из видов ряски. Добился скорости ее размножения равной скорости поедания. И глазу приятно, хоть какя-то растительтность.

AlexS
09.10.2009, 09:30
..растения-они им нужны.. да мороки много, но это и рыбам полезно и аквариуму в целом!..На мой взгляд - это проще решить с помощью нормальной биоячейки, ну или действительно ряску и риччию накидать,.. но при этом нужно соблюдать световой режим,.. можно конечно и эх какой-то всунуть валиснерию или анубиасы,.. но толку мало будет,.. а что-то нежное будут рвать...

flor
21.02.2010, 18:32
harapiento,
у меня живут 4 скалярки и две золотые
золотые их не трогают

AlexS
21.02.2010, 19:21
..Я их вообще прикрепил присоской к дну аквариума и привязал их изолированной проволочкой(к присоске)..Как успехи:-)?

у меня живут 4 скалярки и две золотые
золотые их не трогают
Даже пальцем:-)?.. Кста, а никто и не говорил что караси трогают скаляр:-),.. суть ведь не в том:-).. Почитайте это http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=559479&postcount=2 :-).. Дело в том что так нельзя говорить, вы условия детально опишите..

Katfish
24.02.2010, 11:14
У меня живут золотые рыбки и скалярии, все уже взрослые, никаких проблем...

Katfish
24.02.2010, 11:29
Прочитала тему и хочу добавить пару слов тем, кто пишет, что это не красиво. Люди, а вы знаете, что на вкус и цвет товарища нет? То, что вам не красиво, может быть очень интересным для кого-то другого, а ваш аквариум, от которого вы без ума, вполне может не понравится другим... Красиво-некрасиво - все очень индивидуально. Рыбы эти друг друга не обижают, и, при хорошем фильтре и большом объеме вполне могут жить вместе. Растения тоже можно подобрать такие, чтоб золотушки их не ели, и скалярам хорошо было в них плавать. То есть само по себе сочетание этих рыб не проблема, вопрос в индивидуальном восприятии такого сочетания каждым... ну так у каждого свой аквас :)

PUPAS
24.02.2010, 11:43
Katfish, не покажите фото своей красоты?

AlexS
24.02.2010, 14:16
Katfish, дык, я и не говорю о хорошем размере;-),.. сам видел банку, где сидели астрики, скаляры и карпы,.. и никто никого не обижал. Правда это было литров 600.. Ещё видел аквас, с тангой, малави, америкой, карасями, фрегатами, харацинкой,.. тремя видами нимфеи и другой растючкой, заросший по самые "не могу", но это было за 700л:-)..

А что до того что на вкус и цвет:-).. То такое ощущение, что народ покупает аквасы, только для того что-бы положить туда какую-то лабуду и какой-то кислотных оттенков грунт:-).. Когдато прикалывались:
- Хочу красивую рыбку..
- Какую?
- Красную..

PUPAS
24.02.2010, 14:28
AlexS, это приходит с опытом.. я так думаю)
когда купил 450л..завел 35ть видов рыб)) по 2-3 шт )) классно ))
а сейчас понимаю что это венигрет.. и наблюдать за стаей из 10ти рыб гораздо интересней.. где есть доминирующи самец, брачные игры итд.. маленький мир.. маленькая жизнь..

Katfish
24.02.2010, 17:20
PUPAS, а зачем вам фото? У вас свои вкусы, у меня свои, главное, чтоб вам нравился свой аквас, а мне - мой. Опять же - все дело вкуса. Мне кажется, что некорректо навязывать кому-то свои взгляды. Был вопрос по поводу совместимости скалярий и золотых, а не по поводу нравится это кому-то или нет...

Katfish
24.02.2010, 17:28
AlexS, мне, например, тоже не нравятся аквариумы с корабликами, водолазами и искусственной травой... ну я и не использую, а кому нравится, ну пускай... Каждый ведь какие-то свои цели преследует. Мне нравится совмещать несовместимые (по книжным меркам) виды и, учитывая повадки и особенности каждого, создавать мир, в котором всем живется хорошо. А поскольку многим моим питомцам уже по десять лет, думаю, что мне это удается :)

AlexS
24.02.2010, 18:19
Katfish, это всё хорошо;-),.. но вопрос был такой:-)..
спасибоСобственно исходя из этого и разговор..
..а зачем вам фото? У вас свои вкусы, у меня свои, главное, чтоб вам нравился свой аквас, а мне - мой..А зачем тогда форум? И дело тут не в навязывании.. Да и на самом деле интересно посмотреть на скаляров и карасей, которые сожительствуют 10лет в одной акве..

Katfish
24.02.2010, 18:52
AlexS, я писала про навязывание, учитывая коммент г-на PUPAS о том, что "такой аквас нормальному аквариумисту показать стыдно". Ну а я уже давно вышла из того возраста, когда люди доказывают друг другу что-то с пеной у рта, или как в анекдоте: "смотри, пацаны, как я могу"))) Да и просто лень фоткать и сюда выкладывать... А форум, я думаю, он для того, чтоб знания новые получать, мне, по крайней мере, здесь очень интересно. Но я более читатель, чем писатель. Хоть и увлекаюсь этим уже почти тридцать лет, а все время что-то новое узнаю :)

AlexS
24.02.2010, 19:10
..Да и просто лень фоткать и сюда выкладывать..Ну дык о чём разговор тогда? Может кто-то от вас перенял бы удачный опыт совместимости не совместимого,.. ато в книгах такое пишут;-)..
.."смотри, пацаны, как я могу"..А почему нет? Иначе получается что великие художники, писатели, музыканты и т.д. и т.п., это просто выскочки и пантовилы.. И Т.Амано - это главный пантовило:-).. Так ведь?

PUPAS
24.02.2010, 23:02
Katfish, не думаю что я хочу вам или кому-то что-то навязать) просто как по мне если взять 2-ва аквариума и посадить в один ваших пару видов скалярий, а в другой телескопов,жемчуженок, оранду итд будет смотреться гораздо лучше..) и рыбе жить проще..
наверно калярии у вас еще молодые.. будет им годик, полтора.. начнут акву делить и икру метать.. покажут кто в доме хозяин)

еще один большой минус золотых в том что с ними нельзя нормальную траву содержать.. а это лично для меня очень значимо..
а вот со скалярией можно выростить ботсад без проблем)

Katfish
25.02.2010, 11:10
PUPAS, моим скалярам уже шесть лет :) Насчет травы и золотых... ну, трава-то разная бывает, есть такая, что золотушки есть не станут. Короче, всегда можно найти компромисс, и мне на данном этапе именно такое интересно, это как игра-стратегия, шаг влево, шаг вправо - и все......
А однородные аквариумы тоже интересны, у них свой шарм, были и у меня такие, но потом стало скучно... хотя будет места побольше - обязательно заведу еще акву, и еще, и еще )))))

Katfish
25.02.2010, 11:11
AlexS, Амано себе на жизнь дизайном зарабатывает, а я - нет )))

AlexS
25.02.2010, 11:36
Katfish, снова таки дело не в том,.. собака с кошкой и крысой тоже могут дружно жить,.. но ведь это не "норма", а исключение..

Katfish
25.02.2010, 20:58
AlexS, вы мыслите стереотипами :)
Ну что такое "норма"? Все нормы у людей в голове. У меня дома еще и собака с кошкой дружили когда-то, причем в двух поколениях, а сейчас дружат собака (охотничья) и... крыса )))

AlexS
25.02.2010, 21:13
Katfish, у как;-),.. (тогда следуя стереотипам, многие просыпаются утром, чистят зубы умываются и идут на работу:-).. Наверное нужно этот стереотип разрушить:-).. А у многих ли, собаки спокойно относятся к кошкам и наоборот:-)?) в общем, тема идёт во флуд,.. вы бы фотку выложили;-)..

Katfish
26.02.2010, 10:51
AlexS, вы правы, тема превратилась во флуд ))) И что вам так фотки нужны? Без них не верите, что эти рыбы могут жить вместе? Ну не верьте ))) Я ж вас убедить ни в чем не пытаюсь. А фотки, кстати, при желании на компьютере можно такие отгрохать!)))) Так что и фоткам верить не советую!)))

AlexS
26.02.2010, 13:00
Katfish, причём тут верю/не верю, или могут/не могут?.. Перечитайте этот пост (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=898216&postcount=39);-), это к тому что я верю;-)..
..Так что и фоткам верить не советую!)))Понятно:-),.. ничего толком сказать не можем;-),.. теперь будем фотошоп обсуждать;-)? или к совместимости вернёмся?

Katfish
26.02.2010, 13:20
Давайте вернемся к совместимости. Вы пишете, что видели такие аквы, я пишу, что имею такую... А в чем же тогда вопрос?

PUPAS
26.02.2010, 13:24
Katfish, вопрос в комфорте рыбы, не более. Пока малые еще более менее..

Katfish
26.02.2010, 15:48
PUPAS, комфорт - это важно. Тут я с вами совершенно согласна. Давайте подумаем, что нужно нашим скаляриям и золотушкам? Скаляриям - чистая вода, обильная растительность, собственная территория. Золотушкам - много еды и что б их никто не трогал. Можно ли все это организовать в одной банке? Можно. Достаточный объем, хороший фильтр, много растений - и я не вижу проблем. Скажем у меня на 200л - 21 хвост. Если учесть, что два из них - это акантафтальмусы, которых я вижу только, когда уборку делаю, и два еще совсем маленьких анцика, которые тоже пока не заметны, остается 17 рыб. Из них 10 крупных. Из обсуждаемых персонажей - 3 скалярии и 2 вуалехвоста. Кстати, единственная рыба в банке, которая охраняет свою территорию (но тоже без фанатизма) - это самец гурами, просто он себе выбрал зону под кормушкой, но покушать других все же пускает :) Аквариум уже заселен, больше сюда никто не влезет, я это прекрасно понимаю (даже, скорее, чувствую), но все, кто живет сейчас смогли в нем разместиться, у каждого свой "угол" и никто на соседский не посягает. Возможно, еще потому, что все росли в акве с детства (я никогда не беру себе взрослую рыбу). Поэтому все дружат, не то, что скалярии, даже мешкожаберные сомы никого не обижают :)

PUPAS
26.02.2010, 15:49
Katfish, ваши скалярии я так понял еще не нерестятся, а вуалехвост не вырос до размера кулока (без плавников).. так?)

Katfish
26.02.2010, 16:43
PUPAS, ой, даже и не знаю... вуалехвостам уже второй год, они давно с кулак... а главное, это не первые рыбы в моей жизни :) Не первые золотые, не первые скалярии... Я же писала, что скаляриям 6 лет, вы думаете, они в брачные игры за это время не играли?... Вы сейчас похожи на врача, который говорит, что болезнь неизлечима, потому что он ее излечить не может))) А, если кто-то излечил, значит это была не та болезнь )))

Katfish
26.02.2010, 16:45
Не, соврала. Один с кулак, другой поменьше. Наверно, в этом все дело)))