Показати повну версію : Мой аквариум - 100 л
Евгений-Сумы
22.05.2009, 22:37
Представляю на ваш суд свой аквариум. С радостью приму все Ваши пожелания и предложения.:)
Michaelo
22.05.2009, 22:39
Очень хорошо подобран фон. Хотя я и люблю однотонные.
грунт вроде крупноват и коралл там некместу. имхо.
Кладофора на переднем плане сильно выделяется. А коралл - лучше для морского аквариума оставить.
А так - очень симпатично. Особенно правая сторона.
***шерхан***
22.05.2009, 23:03
Очень симпатично,но я бы убрал корал, и те камешки белые ,они не в тему ,а так класс, продолжайте . Удачи. С ув. Алексей. code60
композиция отличная но есть нюансы!
ИМХО:
коралл, синие и прозрачные кристальчики я бы пустил в топку! :) и получилось бы очень природно!!! растючка очень красиво выглядит! С фоном хорошо получилось баночка имеет вид в даль, в глубину!!
Евгений-Сумы
22.05.2009, 23:14
Спасибо большое за советы.
Фон, как мне кажется действительно подходит к аквариуму. Пробовал и просто чисто-цветной, а также эффект мятого фона - что-то не то. Дело в том, что аквариум у меня видовой - не глубокий, в связи с чем и подбирал фон с растениями сзади и по рисунку, подходящие к флоре моего акваса.
По-поводу цветных камушков абсолютно с Вами согласен - уберу. А с коралом и белыми камнями может стоит и поэксперементировать?
Аквариум я визуально разделил на 2 части.
Слева - много пустого места. Это пространство для "свободного" обитания рыб.Также тут находится кормушка, поэтому и грунт тут быстрее загрязняется. А в свободном пространстве легче сифонить грунт.
Справа - небольшие заросли.Там также находится кокос, в котором любит "отдыхать" боция.
Евгений-Сумы, белые камни как раз к месту, я имел в виду цветные кристалики !!! а коралл???? где в пресноводном водоеме Вы видели коралл???? разве что его поиспользовать как основу для наращивания мха, но не более! Имхо
Mercurial
25.05.2009, 22:59
Завидую!...
Вот только я б на вашем месте население немного сменил ИМХО.
Ностальгия
26.05.2009, 06:57
Красивый аквариум..но есть одно "НО".При активном росте индийского папоротника через несколько недель у Вас аквариум превратиться в непросматриваемые джунгли,советую заменить куст папоротника на переднем плане с правого угла на групку длинностебельных растений.Ну а для папоротника на заднем плане-точите ножницы.
Евгений-Сумы
27.05.2009, 21:15
Я постоянно подрезаю папоротник. Сегодня купил ричию. По совету
Raiven, хочу привязать ричию к кораллу. Посмотрим что получится.
Ностальгия
27.05.2009, 21:42
Риччия без СО2 под водой тяжело растет.
Риччия без СО2 под водой тяжело растет.
..Много света и ричия под водой растет на ура и без СО2.и не обязательно "супер" лампы.
Евгений-Сумы
27.05.2009, 22:31
В моём аквариуме ранее была уже ричия. Хорошо росла. Но как-то я от неё избавился. А теперь по совету форумчан хочу завести.
Да, коралл убрать однозначно, а так все отлично. Удачи!
GemStones
30.11.2009, 10:40
Папоротник - классный!!!
А что это за сомик такой интересный?
Как по мне - сделано с душой! code69
А на корал подсадить мох или ричию, ИМХО.
Гарно!!! Вітаю-земляче!!!
Евгений-Сумы
30.11.2009, 19:48
Папоротник - классный!!!
А что это за сомик такой интересный?
Сомик-боция. Очень интересная рыбка. Любит спать в кокосе на бочку.
Евгений-Сумы
30.11.2009, 19:49
Гарно!!! Вітаю-земляче!!!
Дякую
Поменял коряжку, которую сам нашёл в озере, выварил, вымочил. Надеюсь что в будущем обрастёт красивым мхом. Фото выложу чуть позже.
Сомик-боция. Очень интересная рыбка. Любит спать в кокосе на бочку.
Евгений, у меня такие же боцики. Раньше тоже любили ложиться на бочок. Потом где-то прочитал, что так они реагируют на недостаток кислорода. Похоже на правду: я поменял компрессор и включил его на 24 часа в сутки (раньше было с 7-00 до 22-00), и больше я такого "отдыха" не наблюдал.
в будущем обрастёт красивым мхом.
А де в Сумах можна мох придбать?
Евгений-Сумы
30.11.2009, 20:44
В Сумах - иногда бывает на рынке. У меня есть яванский мох. Если нужно - могу поделиться.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010