Показати повну версію : внешние фильтры JBL vs FERPLAST
Всем здравствуйте!!Интересует Ваше мнение по поводу выбора фильтра..
аквариум 200л,жители: 4 золотых,2 сома,2 анциструса и шт 10 мелочи.
из всевозможных вариантов расматриваю:JBL e900 e1500 или FERPLAST BLUEXTREME 1100 1500.
О JBL слышал много позитивних отзывов,а вот про FERPLAST к сожелению не слышал ничего,кроме инфы с сайта.
И еще подскажите пожалуйста по поводу био наполнителей (керамических),на каких конкретно производителях стоит остановиться,и стоит ли доверять в этом деле китайским продуктам?
Заранее всем спасибо за внимание и ответы!!)))
morbid74
23.05.2009, 09:33
бери JBL и не заморачивай себе мозги
maxfortuna
23.05.2009, 09:46
JBL идет в комплекте с наполнителями
JBL e900 e1500 новая серия фильтров! как "+" корзины без отверстий! вода опускается на дно сбоку корзин!
yeah, берите JBL (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=461024&postcount=1) ;)
О JBL слышал много позитивних отзывов,а вот про FERPLAST к сожелению не слышал ничего,кроме инфы с сайта.
Аквариумисты - народ консервативный, на новые бренды искоса смотрят. А Ферпласт - бренд для Украины относительно новый. Аквариумы делает добротные. А внешние фильтры обычно редко заменяются, поэтому возможностей протестировать мало, да и инертность срабатывает - привыкают к "своему" бренду.
Из того, что я видел, разобрав их фильтры в магазине и почитав на их сайте, продукция Ферпласт заслуживает внимания, сделана качественно, внешники в обслуживании удобные, поддерживается гарантией, аксессуаров в продаже навалом.
А на реплики типа JBL и только!!! не обращайте внимания. Аргументации такого категоричного утверждения - "0", а само пристрастие к категоричности высказываний может быть симптомом нехорошей душевной болезни. Тем более от человека, который даже название своих рыб правильно написать не может, но уже готов давать советы. Подтверждением моего тезиса может быть и фраза, ляпнутая AHMATOVA 48 - безграмотным продавцом веет за километр.
Я не говорю, что JBL - плохой фильтр. Скорее наоборот - хороший, надежный. Но ни один знающий пользователь не скажет: "Вот это самый лучший фильтр!". У каждой модели и производителя есть свои достоинства и недостатки, последние - всегда есть.
morbid74
23.05.2009, 13:31
никто не против новых брэндов и их продукции,но человек,я так понял,в качестве испытателя опробывать новую торговую марку не хочет,поэтому я посоветывал взять тот брэнд который давно в торговле и пользуется ЗАСЛУЖЕННЫМ доверием со стороны аквариумистов ИМХО
таким же образом я советую ему и Hagen и Tetra
я советую ему и Tetra
тут Вы поспешили...
никто не против новых брэндов и их продукции,но человек,я так понял,в качестве испытатаеля опробывать новую торговую марку не хочет, ....
А почему бы и не попробовать? Ферпласты гарантийные. В магазине всегда обменять можно. К тому же первооткрывателем всегда быть интересно и риск минимальный - все-таки известный производитель и плохих отзывов по нем нет.
спасибо всем за ответы!
JBL одназначно хорош,Hagen нравится только FX5(но он явно велик),тетре в отношении фильтров я не доверяю,а вот судя по тому какого уровня выпускает продукцию FERPLAST,фильтр явно должен быть сделан грамотно!
если кто-то им пользуется расскажите пожалуйста впечетления!
По поводу керамики подскажите))
И на какой производительности фильтра стоит остановиться?
И по поводу керамики подскажите
опять 25. Не побоюсь сказать, что обсуждалось раз 10 а то и больше... поищите по форуму.
Capt. Nemo
23.05.2009, 16:24
В моём аквариуме работает FERPLAST BLUEXTREME 1100 с декабря 2008. Пока нариканий нет. Наполнители + керамика были в комплекте при покупке. Фильтр продавался в комплекте с аквариумом. Про другие внешние фильтры не использовал - сказать ничего не могу.
И на какой производительности фильтра стоит остановиться?
Для 200 литров из JBL - JBL CristalProfi e900 (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=133)
Андрюшка
26.05.2009, 00:02
Вставлю и я свои 5 копеек! Юзаю Ферпласт БлюЭкстрим 700!!! Фильтр хороший : очень тихий, качество пластика хорошее, в комплекте наполнители! Ни в коем случае не сочтите за рекламу, другие внешники не юзал!!!Мне мой достался с большой скидкой за 460 грн., работает 3 месяца, полет нормальный:)
как я уже написал другие внешники не юзал, но разбирал и изучал на прилавках магазинов!!!Намного лучше китайцев по качеству сборки и пластику, думаю по надежности тоже!!!А сравнивать с немцами не возьмусь , нет опыта!
Использую JBL CP 900e, работает тихо, поток воды стабильный. Правда, по совету filips, в один из контейнеров загрузил синтепон вместо стандартной губки, только после этого вода стала почище....хотя и не настолько как хотелось, но тут я больше не на фильтр грешу, а на свои мозги. Жаль не кому показать живьем свой аквас, для оценки его состояния и детального разбора полетов.... а фильтр бери тот который тебе первым понравился не смотря ни на что, поверь, спать будешь спокойней.
А в какой контенер и сколько синтапона надо положить... А то хотелось бы водичку почище...
bect, синтапон кладут в последний контейнер (обычно, это самый верхний). по количеству смотрите опытным путем: если фильтр куплен с запасом по мощности - можно и весь отсек забить синтапоном. Учтите, что по мере загрязнения поток воды из внешника будет сильно падать, поэтому мыть приходится чаще.
мыть синтепон гиблое дело. Лучше просто менять. Если класть его только в один отсек то цена вопроса невелика.
Камрады, подскажите пожалуйста JBL CristalProfi e900 на 240 литров будет нормально или маловато всё же?
У меня примерно тот же обьм справляется на все 100%.главное иногда его обслуживать.
Камрады, подскажите пожалуйста JBL CristalProfi e900 на 240 литров будет нормально или маловато всё же?
У меня JBL CristalProfi e900, с фильтрующими элементами включая полный лоток синтепона европетовского, реально качает 440 л\мин...делай выводы сам.
JBL e900 на 200л с головой хватит, у меня такой стоит - горжусь )
JBL e900 на 200л с головой хватит, у меня такой стоит - горжусь )
Спасибо, выводы сделал
Peresvet
27.05.2009, 13:26
а я себе на такой объем взял е1500....хфильтра много не бывает )))) если шо, синтепона по-больше и нормалек ))
а я себе на такой объем взял е1500....хфильтра много не бывает )))) если шо, синтепона по-больше и нормалек ))
Как вариант тоже рассматривается.... К стати, какая реальная производительность канистры? Боюсь превратить банку в стиралку....
AlexBolo
27.05.2009, 17:34
Как вариант тоже рассматривается.... К стати, какая реальная производительность канистры? Боюсь превратить банку в стиралку....
e900 со средним лотком плотно забитым синтепоном гоняет воду в 200л будь здоров. От течения спасает флейта направленная на заднюю стенку.
У меня Ferplast, нареканий нет.
По моему многие "дуют щеки" имея ЖБЛ и никогда не юзавши Ferplast, как говориться каждая жаба свое болото....
По мне лучше всего Тойота, только жаль внешников не делает ;)
Единственный минус внешников Ферпласт- крепление "заточено" под ферпластовские же аквариумы, приходиться изощряться. Даже родные крепления могут с трудом держать тяжелый шланг, вот тут конечно ДЖБЛы да и Флювалы поприятней.
Помоему здесь больше веет безграмотным советчиком.Количество проданых внешников ЖБЛ в нашем магазине говорит о выборе клиента.Такое количество людей в отлиии от вас, не может ошибаться.Перед тем ,как советовать ферпласт узнайте хотя-бы на него цену и все вопросы отпадут.
Количество продаж в вашем магазине говорит о том, что заработок на ЖБЛ у вас больше скорее всего, вот вы его и втюхиваете. А о ферпластах наверное просто ума не хватает клиенту рассказать, вот его и не берут. Или ферпласта у вас нет.
Количество продаж в вашем магазине говорит о том, что заработок на ЖБЛ у вас больше скорее всего, вот вы его и втюхиваете. А о ферпластах наверное просто ума не хватает клиенту рассказать, вот его и не берут. Или ферпласта у вас нет.
У нас феропласты при одинаковых параметрах с ЖБЛ, подороже будут.....
Blue Hole
31.05.2009, 14:17
JBL делает хорошие фильтры, у меня у самого JBL притензий по работе нет. Да и вобще фирма хорошая, я своих рыбсов кормлю ихними кормами.
нам не нужны проблемы с сервисом
зато у Вас полно Китая.
У меня тоже ЖБЛ и когда мне его продавали был выбор,но смысла не вижу покупать ЭХЕИМ в два три раза дороже.Хотя качество Эхеим не вызывает сомнений.
JBL делает хорошие фильтры, у меня у самого JBL притензий по работе нет. Да и вобще фирма хорошая, я своих рыбсов кормлю ихними кормами.
Тоже стоит JBL CristalProfi e900 Фильтр для аквариума (http://zoomagazin.net.ua/jbl-cristalprofi-e900) очень неплох.Проблем нету.
цену в рознице считайте саме
как?
Как душе угодно.Можете умножить ,можете добавить ну а если мало ,тогда возводите в квадрат.code60code60code60
:):):)
morbid74
03.06.2009, 08:57
а всё равно,снится мне Eheim Professional 3 :)
а всё равно,снится мне Eheim Professional 3
прям таки снится? Можете купить. Я на прошлой неделе купил (уже второй за ту же цену) за 2430 грн. - Eheim Professional 3 2080.Это в два раза дешевле киевских , да наверное и Дн-х цен.
На то он и ПРОФЕШНЛ,чтоб профессионалы пол
я любитель, просто предпочитаю качество.
Аргументации такого категоричного утверждения - "0", а само пристрастие к категоричности высказываний может быть симптомом нехорошей душевной болезни. Тем более от человека, который даже название своих рыб правильно написать не может, но уже готов давать советы. Подтверждением моего тезиса может быть и фраза, ляпнутая AHMATOVA 48 - безграмотным продавцом веет за километр.
Респект. Согласен на 100%. Тем более прослеживается явная реклама бренда JBL FERPLASTа у них просто нет и не будет по причинам им известным.
Считаю, Вам нада определится между JBL и Ехеймом. Добротные фильтры.
У них полно что ЖБЛ что ЭХЕЙМА.
dolly, могу подсказать, где приобрести Эхейм по акционным ценам, может там чего и осталось...
Все и так знают в одессе.На БОЛЬШОЙ АРНАУТСКОЙ.(БАРБУС)
Все и так знают в одессе
... и при том продолжают покупать Тетры и Атманы по ценам Эхейма.
morbid74
03.06.2009, 13:01
взял 3 дня назад Atman CF3400 за 1100 гр в зоомагазине "Фауна",там же стояд Atman CF1200 тоже за 1100 гр!!!Я успел купить CF3400 последний по старым ценам,а так бы он стоил 1500,плюс наполнители ещё гривен 200-300 и уже недалеко и до Fluval FX5:)
А шо делать, магазины шаговой доступности еще никто не отменял.
А шо делать, магазины шаговой доступности еще никто не отменял
а я что б купить в Барбусе и шагу не сделал. Хотя нет, в банк зашел-оплатил. А так, фильтр занесли в квартиру (транспортная комп. Містекспрес). Стоило это АЖ + 60 грн к стоимости фильтра, при стоимости оного в Киеве почти 5 тысяч.
А что взяли если не секрет?Такой сервис заставляет задуматься.........(может вам просто повезло)Америка отдыхает.
А что взяли если не секрет?Такой сервис заставляет задуматься.........(может вам просто повезло)Америка отдыхает
так писал выше: на протяжении трех месяцев купил в Барбусе 2 фильтра (второй - на прошлой неделе). Оба Эхейм Проф 3, модель 2080. Цена 2340 (или 2430, не помню точно) грн.(каждый конечно) + 60 грн доставка до квартиры. Купил к первому Биошары (Эх субстрат Про) - цена тоже в два рази ниже Киевской. Инфа об этой акции в разделе Оказии данного форума.
Цена жирная.Экономия существенная.
так писал выше: на протяжении трех месяцев купил в Барбусе 2 фильтра (второй - на прошлой неделе). Оба Эхейм Проф 3, модель 2080. Цена 2340 (или 2430, не помню точно) грн.(каждый конечно) + 60 грн доставка до квартиры. Купил к первому Биошары (Эх субстрат Про) - цена тоже в два рази ниже Киевской. Инфа об этой акции в разделе Оказии данного форума.
А можно в личку контактную информацию?
morbid74
03.06.2009, 16:30
судя по прайсу,ты купил последний
судя по прайсу,ты купил последний
по какому прайсу? двухмесячной давности? Если действительно нужно что то из Эхейм, можно просто позвонить в Одессу и спросить. У меня был выбор откуда доставлять товар, так что фильтр был не один.
nick-nick
07.06.2009, 17:58
Подскажите, взял JBL e900, там вкладыш был, что данный фильтр был случайным образом отобран из производственной партии для проведения тщательного контроля качества и т.д. Это рекламный ход и такие вкладыши во всех фильтрах есть или действительно мне немного повезло?
спасибо всем за ответы!!!сейчас потребность в внешнем фильтре отпала..
тема закрыта.
"Апну" эту тему.
Есть возможность купить FERPLAST Bluextreme (модель не уточнил) за 500грн.
У меня стоит EHEIM 2213, слабоват он (440л/ч), есть смысл менять?
Андрюшка
25.06.2009, 19:19
"Апну" эту тему.
Есть возможность купить FERPLAST Bluextreme (модель не уточнил) за 500грн.
У меня стоит EHEIM 2213, слабоват он (440л/ч), есть смысл менять?
надо уточнить модель, у них Bluextreme 700 (700л/ч)помоему этот у них минимальный. Потом идет 1100 и 1500! У меня 700 - по заявленым характеристикам расчитан до 150 л(хотя у других производителей при такой мощности заявляют, что 250 л)! У меня 240 л - головка с мочалкой+ этот Ферпласт! Я очень доволен, хотя взял бы лучше 1100-ый для успокоения души!
уже писал, но повторюсь , что фильтр тихий и удобный, качество пластика высокое , подгонка отличная!
Тоже брал дешево (480грн.) и рад как слон!Поэтому за эти деньги это более чем достойный вариант!code69
В моём аквариуме работает FERPLAST BLUEXTREME 1100 с декабря 2008. Пока нариканий нет. Наполнители + керамика были в комплекте при покупке. Фильтр продавался в комплекте с аквариумом. Про другие внешние фильтры не использовал - сказать ничего не могу.
А какой объем аквариума?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010