Показати повну версію : Исчезли юлидохромисы ?
Помогите пожалуйста советом. Я -новичок, когда покупала рыб продавец мне впарил 2 юлидохромиса. Они жили:confused: в общeм аквариуме, но в разных его углах. Росли, ели, все было нормально в один прекрасный день оба исчезли. Не трупов ни юлидохромисов. Это было неделю назад а сегодня я увидела того , что был поменьше : прячется в керамическом укрытии. Что происходит? раньше они не прятались.
У юликов, самец мельче и ухаживает за кладкой, если второй побольше жив, то возможно, у вас произошёл нерест.
Я плохо разбираюсь в возрасте рыб но не маловаты ли они для нереста? Тот что побольше был длиной сантиметров 6-7. И стоит ли мне проверить укрытие?
maxfortuna
23.05.2009, 15:17
И стоит ли мне проверить укрытие?не стоит. Просто понаблюдайте
Hell16, согласен с maxfortuna, а что касается размера, мы же не знаем к какому виду относятся ваши, возможно, это кто-то из мелких, например орнатус, в прочем и другие виды в таком размере могут нерестится, если немного затянуты. Но однозначно, для нереста нужен второй.:)
Юлидохромисы были цвета кофе с молоком вдоль тела продольные полоски черные. Теперь вспомнила Что перед тем как исчезнуть они плавали все время вместе иногда пытались "зацепиться" хвостами. За советы спасибо, буду ждать.
Hell16, ну чем закончилось?
Один живой , а второго нашла дохлым вчера. Наверное от голода умер, никаких повреждений на нем небыло.
Что будете делать? Добирать или так оставите?
Добирать пока не буду ,потому что последние 10 дней у меня в аквариуме умерло много рыбы без видимых причин. Пока буду наблюдать. Я очень расстроена происходящим , перелопатила кучу литературы и ничего не нашла. Вода чистая подмениваю регулярно,температура 25-26 ,травы насажала -скоро рыбам плавать будет негде. первыми ушли лабиринтовые, потом вочти все скалярии. теперь меченосцы и юлидохромис. Может быть оставшийся выживет. тогда я знаю один магазинчик в Константиновке там хозяин сам разводит юлидохромисов там и доберу ему компанию.
Hell16, зачем так далеко , в Донецке тоже их разводят ! могу дать номера телефонов !
А, чем кормите? И, как аппетит? И, как, извиняюсь, они потом какают? И, нет ли на теле, каких-нибудь вещей? Какое поведение, плавники?
80501897911 Костя , я кстати тоже продаю 1 пара нерестящихся юликов и 1 самца взрослого !
А, чем кормите? И, как аппетит? И, как, извиняюсь, они потом какают? И, нет ли на теле, каких-нибудь вещей? Какое поведение, плавники?
Сначала кормила кормом для молодняка от аквариуса, потом Tetra овощной ( хлопья) ,таблетки для сомов анциструсов, немного сухой дафнии, мотыль и гаммарус. Внешне рыбы выглядели хорошо, плавники без признаков поражения. Кушали с аппетитом. Даже когда меченосцы болели манкой на юлидохромисах ее не было. Ничего похожего на нитевидный кал не заметила. Как это не глупо звучит но мертвый юлидохромис выглядел так как будто заснул. я очень внимательно его осмотрела. последний оставшийся в живых пока кушает нормально. Не могу понять чем я его угробила.
Ну, давайте для начала уберём из рациона Аквариус, сухую дафнию, гамарус (он вашим рыбам, ни к чему), мотыль только пресноводный морозьте и используйте, для разнообразия, а не как основной корм. В 200 литрах, ваши анцитрусы обойдутся и без таблеток. Можно, вообще кормление минимализировать, утро-мороженый циклоп или мелкая дафния, вечером- качественный сухой, ведущих производителей.
Всё остальное вы делаете правильно, следа болячек не видно, умирают слишком быстро, поэтому я и предпологаю пищевое отравление. Причём, не такое, которое вызывает нитевидный кал, а ведёт к быстрой смерти.
Качественный сухой - это мне нравится. Может посоветуете какой ? А то я кормов набрала всяких и подороже и подешевле. А едят их рыбы не очень. Аквариус совсем не едят. Золотых рыбок кормлю тетра ани мин -этот идет на-ура.
По описанным признакам - отравление( возможен накопительный токсикоз).
Я бы сделал тест на аммиак( на всякий случай). Очень возможно, отравой служат продукты распада кормов и растений.
Я бы перестал несколько дней кормить рыб сухарями -всеми, очень фирменными тоже, а через три-четыре дня, один раз в день, давал живой( в крайнем случае-мороженый корм.
В аквариуме заменил бы 1/2 воды и добавал TOXIVEC (Sera)
Hell16, я представляю, как вам тяжело понять, кто прав? Вот товарищ посоветовал живой, в крайнем случае мороженый, а я наоборот, без проморозки, вообще ничего бы не давал. Вообще, со временем придёт опыт, и без тестов видеть, что происходит. Сегодня, появился даже термин "современая аквариумистика", не буду всё огульно критиковать, но есть понятие индустрия и у вас любым путём постараются взять побольше денежных знаков, объясняя в просто необходимость, тех или иных средств. Достаточно вспомнить достижения совковой аквариумистики, а тогда не было практически ничего из того, что предлагает нам индустрия сейчас. Я не даю категоричных советов, а просто говорю, что бы делал я. Наблюдайте, например за дыханием рыб, до еды и через какое-то время позже, при отравлении оно чаще. Согласен с предыдущим оратором в том, что несколько дней, а может и больше не кормил бы вообще, а потом понемногу начал бы давать основной корм, который вы выберете, приучая рыб и их желудки, и который они сейчас не берут. Ничего страшного если вначале будут капризничать, голод не тётка, давайте так, чтобы если, что-то осталось, его доубирали анцитрусы. Конечно, есть виды особенно привередливые, но их не так много и у вас таких нет. Я помню, как давным давно, когда я первый раз предложил пластины своим рыбам, мой двенадцатилетний любимец, самец-фронтозы, взял, попробовал, выплюнул,потом задумчиво посмотрел на меня, покрутил пальцем у виска и сказал,-"Ты, что хозяин, с ума сошёл?" Но, на следующий день уже ел с удовольствием. Какие корма применять? Думаю не стоит изобретать велосипед. В нашем регионе самые распостранённые торговые марки Тетра и Сера. У этих фирм есть комплексные бюджетные варианты и подороже. Единственый совет, кто-то может со мной не согласится, выберите один бренд и не мечитесь. Например, захотелось вам взять корм с ратительными добавками, или красящий, возьмите, того же производителя. Конечно для большинства рыб это не имеет значения, но мало ли.
Сегодня, появился даже термин "современая аквариумистика", не буду всё огульно критиковать, но есть понятие индустрия и у вас любым путём постараются взять побольше денежных знаков, объясняя в просто необходимость, тех или иных средств. Достаточно вспомнить достижения совковой аквариумистики, а тогда не было практически ничего из того, что предлагает нам индустрия сейчас. `Большое вам спасибо.за участие в моей проблеме. Абсолютно с вами солидарна. Главное знать куда двигаться. Ирина.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010