КПК

Показати повну версію : схема освещения...ну как-то так

Dimok
23.05.2009, 20:28
давненько купил я аквас природы,махонький-70литров и одна лампа.провалялся он долго на балконе,теперь появилось больше времени задумался о его запуске,в планах-голандец с криветками.но проблема в освещении,одной лампы явно не хватит,с необходимой длиной есть только 15Вт-маловато однако!хочу вставить туда 2 лампы-30Вт уже куда лучше.но проблема в коробе с баластами,он занимает большую часть полезного пространства и искореняет возможность установки дополнительного освещения.решил его спилить полностью,патроны ламп прикрепить к крышке и вывести провода через нее к эпра...сам я в этом деле зеленоват,помощи искать не от кого,поэтому проштудировал информации и набрался уверенности в собственных силах....вроде разобрался что да как,но остался один пункт-ни в одном источнике нет схемы "существования" лампы,насколько я понял она имет такой вид: лапмы вкручены в патроны,патроны подсоеденены к эпра,эпра к сети-чудо в виде света готово...правильные выводы я сделал?

magnym
23.05.2009, 20:33
Если никогда ни с чем подобным не связывались,лутше обратится к специалисту чтоб сделал.Сбережете нервы,здоровье и средства(если чего спалите).

VKabanov
23.05.2009, 20:34
2*30w вы вставите только энергосберегалки... T8 и T5 не влезут по определению. Можете попробовать согнутые пополам компакты от OSRAM и Phillips

Dimok
23.05.2009, 20:43
2*30w вы вставите только энергосберегалки... T8 и T5 не влезут по определению. Можете попробовать согнутые пополам компакты от OSRAM и Phillips
немножко не поняли..собираюсь вставить 2*15 сильвания гролюкс т5

Если никогда ни с чем подобным не связывались,лутше обратится к специалисту чтоб сделал.Сбережете нервы,здоровье и средства(если чего спалите).

ну ежели спалю,тогда обращусь к специалисту :023:

да, и на вопрос так никто и не ответил

magnym
23.05.2009, 21:04
ЭПРА T8 и T5 по идее разные,прочтите для начала основы,тем море в этом разделе.Лутше не спешите и основательно разберитесь в вопросе.

Dimok
23.05.2009, 21:45
а я и не собирался...эпра подберу под две лампы т5,соответствующий им по мощности

Вы так и не ответили на вопрос лапмы вкручены в патроны,патроны подсоеденены к эпра,эпра к сети-чудо в виде света готово...правильные выводы я сделал? по сути этого достаточно?

Ёшка
23.05.2009, 22:43
на корпусе ЭПРА нарисована схема подключения

Евгеша
23.05.2009, 22:45
Не видел ни разу ламп т5 15 вт.Есть 15 вт т8 и есть т5 13 и 14 вт.

MAG-I-YA
23.05.2009, 23:24
проблема в коробе с баластами,он занимает большую часть полезного пространства и искореняет возможность установки дополнительного освещения.решил его спилить полностью,патроны ламп прикрепить к крышке и вывести провода через нее к эпра...

А зачем к крышке? У меня крышка "с понтом Акваель". От Природы мало чем отличается. В ней тоже была предусмотрена всего одна лампа Т8 15Вт.
Один хороший человек помог ее переделать: сделал новый короб, в который поместились 2 ЭПРА и все проводки, к нему же прикрепил и патроны. Очень красиво и аккуратно получилось.
Выглядит примерно вот так:

Евгеша
23.05.2009, 23:55
И что ж ето за человек такой?:)

Dimok
24.05.2009, 01:23
красиво не спорю,но,как я уже писал,мне помочь некому,а на безрыбье и рак-щука...красотой прийдется пожертвовать

хотя....вариант,надо обдумать code33

из чего короб мастерили?

PUPAS
24.05.2009, 01:34
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36525 я делал вот так.. опыта 0..
патроны.. от них провод к эпра и на вилку.. готово..
провода по крышке вывел за акву.. Эпра там же.. так чуть проще чем короб делать как по моему.

Dimok
24.05.2009, 09:52
ооо вот это уже по конструктивно...*пошел заниматься подготовкой*...всем спамибо