Показати повну версію : Мои камешки
Назвать аквариумом то, что стоит у меня на кухне рука не поднимается. Но! сей сосуд содержит рыбки и растения И! они там таки живут.
И таки хочется им жизни долгой и счастливой.
Это к чему?
Если не покупать, а понравившиеся камушки с дачи выложить на дно - так можно? Камни довольно крупные - от 1 до 5-6 см в поперечнике.
Пы.сы. внимательно читала все сообщения на 14 страницах тем, но ничего для тех, кто в танке не нашла, кроме капания уксуса. Уксус не шипит.
Уксус не шипит.-А фотоаппарат не фотографирует?!-:)
***шерхан***
24.05.2009, 00:11
Вы хоть бы ,что то выставили на показ, а то я не понял, что за тема,поболтать не очём и о пустом code47
Фотоаппарата нет в принципе, а телефон, сами понимаете..
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/40G0d90HFDjzzjtZPJm_Bg?feat=directlink
http://picasaweb.google.ru/lh/photo/40G0d90HFDjzzjtZPJm_Bg?feat=directlink
по другому у меня фото почему-то не отображается, там вПикасе рядом еще 2 фото.
что-то я не поняла....выкладывание этих камушков на дно сделает жизнь ваших рыб счастливее? Каким образом? ;)
maxfortuna
24.05.2009, 09:33
выкладывание этих камушков на дно сделает жизнь ваших рыб счастливее? Каким образом?будет напоминать о море...:)
во всех книгах по аквариуму(которые у меня есть, выпуск от 67 до 86 годов прошлого века), пишут о необходимости камней. И для эстетического вида - не очень видно отходы жизнедеятельности рыб и для создания правильной среды развития микроорганизмов и бактерий, для посадки растений(вернее даже не посадки, а удобного размещения корней).
Раньше у меня был нормальный стационарный каркасный аквариум большего литража. И там были камни такого же плана, но не с дачи, а из магазина. И в них замечательно жили мелании, расстилались корни.
Поэтому вопрос не о целесообразности камней вообще, а о безопасности для аквариума и его обитателей этих конкретных камешков.
Это не морские камни, а камни с дачи в Луганской области, поэтому о море речь не идет.
Аквариум передвижной(вернее переездной с квартиры в дом и так далее на летний сезон). Поэтому пластиковый, небольшого объема. Без приборов аерации, освещения. Только растения,улитки и пара гуппи.
Ну не могу я без аквариума!
sotori, а зачем спрашиваете?Камни же уже в аквариуме.
а рыбки еще в другом, стационарном. там на дне стеклянные камешки из магазина все по доллару. И аквариум принадлежит не мне, а брату. Я взяла из его аквариума пару литров воды, пару веточек элодеи и блестянки, положила камешки и жду когда вода "отцветет". Возьму и пару гуппи через недельку. Но потом обуяли сомнения насчет камешков. Поэтому и прошу совета грамотных людей.
Внимания получила кучу, а пользы...
Наверно придется идти проторенным путем: дождь закончится, одену калоши пойду за грунтом в магазин :(:(:(
пластиковый, небольшого объема. Без приборов аерации, освещения.ну думаю,что при таком раскладе рыбки не заметят отсутствия или присутствия камушков.
maxfortuna
24.05.2009, 10:59
sotori, смело запускайте рыбу. Все будет хорошо.
Камушки с дачи, говорите? Возможно давным- давно на месте Вашей дачи было море:). Для растений эти камушки крупноваты - раз, а два в маленький аквариум лучше размещать мелкий грунт, будет смотреться лучше...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010