КПК

Показати повну версію : Аэрация без электричества???

Сергей Валериевич
24.05.2009, 00:30
Всем доброй ночи!!! Вот только что, буквально два часа назад, столкнулся с неожиданной задачей... После шквального ветра пропало электричество. Три аквариума остались без аэрации и обогрева!!! Может, у кого-то есть какие разработки альтернативных источников обогрева и аэрации воды??? Поделитесь опытом!!!

Mykhaylo
24.05.2009, 00:39
А поиском воспользоваться?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31953
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=14547
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26240
и еще наверное с десяток

Хотя обогрев - только дизель-генератор ИМНО

fishhelp
24.05.2009, 07:53
Я в прошлом году со своим хозяйством перенес отсутствие электричества летом в жару /оранжерея/ почти неделю. Тяжело только первые сутки, потом нормально. НЕ кормить, почистить, снять губки фильтров, подменивать воду. Применять перекись водорода.

zimba
25.05.2009, 09:25
Используйте ИБП(Источник бесперебойного питания) Стоимость от 300грн. После пропадения электричества техника будет какое-то время работать....

Starcomputer
25.05.2009, 09:29
Используйте ИБП(Источник бесперебойного питания) Стоимость от 300грн. После пропадения электричества техника будет какое-то время работать....
Увы, если аккумулятор встроенный, то очень недолго. Есть ИБП с внешним аккумулятором от автомобиля, вот те будут держать.

VITALIY
25.05.2009, 12:12
ели брать бесперебойник то не менее 600 грн,более дешовые с неправильной синусоидой .если кто надумает покупать говорите что для двухконтурного котла продавцы тогда всякую чуш впаривать не будут.а на таком можно и телик и акву и свет(если акку держит в норме)такого качества обычно 500 и 800 вт и обязательно подключаются к авто аккумулятору.самодельные редко отвечают норме,у нас в донецке есть гении делают что нужно но едят они в холостую больше заводских на заводских котел тянетсутки на самопале 12-16 часов.дополняю самопальные вполном автомате и включают когда нужно и заряжают сами когда свет дадут а потом делают лечебный цикл(заряд разряд)но нужно знать гения в лицо ато и гении фальшивые бывают.самодельный(хороший)дешевле заводского не будет.ну вроде все.

Амфибия_Вв
25.05.2009, 17:38
Всем доброй ночи!!! Вот только что, буквально два часа назад, столкнулся с неожиданной задачей... После шквального ветра пропало электричество. Три аквариума остались без аэрации и обогрева!!! Может, у кого-то есть какие разработки альтернативных источников обогрева и аэрации воды??? Поделитесь опытом!!!________________________
У меня рыбы к отсутствию элекричества привыкли: на ночь выключаю и свет и всё остальное, до утра. Им это привычно с малькового возраста. Однажды, в самом начале, потеряла больше 30 рыб сразу, зимой выключили свет на целый день. Потом умные люди помогли советом. Благодарна до сих пор.

slavikdoma
07.06.2009, 21:18
Я сегодня сделал себе аэрацию таким способом.Взял 2-х литровую бутылку сделал отверстие в крышке диаметром равному диаметру штуцера от камеры.Накачал 3 атмосферы давления и совсем слегка открутил золотник, чтоб шипело.С компрессора снял трубку и подсоединил к штуцеру, у меня получилось через трубку побольше диаметром.3-х атм хватило на около полутора часов работы (если честно я не замерял).

all_himik
07.06.2009, 21:44
Применять перекись водорода.
Точно, или оксидатор - впринципе тоже перекись, но выделение кислорода долгое и равномерное.

siriys
07.06.2009, 21:49
Одно время при поломке микрокомпресора использовал обычную камеру от машини но хорошо раскачаную и распылитель микропористый.А с подогревом -сейчас же лето.

ryuras
16.07.2009, 12:24
Ще на початку 80-х років, коли компресори були дефіцит, Гуру-акваріумністи використовували автомобільну камеру. накачуєш ручним (механічним) насоосом і її хватає на 10-12 год, деяким Гуру хватало на 2 доби, і це для банок 100-250л. Веселі були часи. Масово використовувалися лампи розжарювання, фільтр в акві це вже вершина шаманства, тільки у серйозних профі. Ну принаймі у нас у Івано-Франківську таке колись було. Про терморегулятор тільки в літературі читали і шамани електронщики самі паяли, або з Москви привозили, нагрівачі тоді ще були на соляному розчині (U-подібна трубка, 2 гумові пробки, електроди з батарейок) або на опорах послідовно спаяних. В мене до недавна ще такі валялися самопали, поки малий не поліз до них і не розбив.
Доречі в баких банках з самопальним обладнанням, трава росла супер, в деяких Гурук дискуси себе нормально почували.

itdeveloper
16.07.2009, 14:45
ИБП нет смысла брать. У меня свет зимой пропадал на 3 дня. Берите генератор дизельный или бензиновый. Есть неплохие китайские экземпляры и очень недорогие.

Сержик
16.07.2009, 18:17
Берите генератор дизельный или бензиновый. Есть неплохие китайские экземпляры и очень недорогие.

И куда его в многозтажке?

Сергей Валериевич
23.07.2009, 20:06
А вот такой аппарат никто не использует? Может, есть уже опыт у кого-то? Меня он очень заинтересовалcode69
http://i009.radikal.ru/0907/e1/e549ffd03f49.jpg (http://www.radikal.ru)
Насос аккумуляторный Intex 66618. "Насос подзаряжается от сети 220 V, а от автомобильного прикуривателя 12V как подзаряжается, так и работает. Полная зарядка от сети: 10 часов, от прикуривателя: 1 час. В комплекте 3 насадки - переходника" - цитата из сайта.

Dima222
23.07.2009, 22:15
А вот такой аппарат никто не использует? Может, есть уже опыт у кого-то? Меня он очень заинтересовалcode69
Насос аккумуляторный Intex 66618. "Насос подзаряжается от сети 220 V, а от автомобильного прикуривателя 12V как подзаряжается, так и работает. Полная зарядка от сети: 10 часов, от прикуривателя: 1 час. В комплекте 3 насадки - переходника" - цитата из сайта.

У самого такой штуки нет, но у знакомых есть, удобная штука, матрас хорошо качаетcode50

Dizeli$t
23.07.2009, 22:35
И куда его в многозтажке?Как куда? На балкон конечно же, ну не в парадной же эту жужжалку пускать в самом-то деле:). И "правильная" синусоида в аквариумных девайсах (фильтр, обогрев, компрессор) и даром не нужна:). Да и "пукалки" китайской ватт на 600 на минихоз хватит с избытком. ИМХО это самый оптимальный вариант:).
З.Ы. Если планируете и холодильник подключит (ну чтоб заморозка не размерзлась и пиво не нагрелось:)) подключить, то это не менее 1,5 кВт генератор надо;).

Сергей Валериевич
24.07.2009, 07:07
у знакомых есть, удобная штука, матрас хорошо качает
Ну, если матрас хорошо качает, значит аэрацию апквариума тоже потянет, я так думаю. Dima222, интересно на сколько времени беспрерывной работы хватит его аккумулятора???

nick-nick
24.07.2009, 08:35
Не более чем шутка, но тем не менее... :)
Можно использовать систему, аналогичную балонной системе подачи углекислоты, только с кислородным балоном и клапан либо от бесперебойника (его уж точно на долго хватит), либо с нормальным положением "открытый".

slavikdoma
24.07.2009, 13:33
матрас то она качает ,но думаю для аквариума произволительности будет многовато.Вот если несколько аквариумов то можеб быть.И насколько он шумит?Если аквариум стоит в спальне.

Сергей Валериевич
24.07.2009, 14:43
думаю для аквариума произволительности будет многовато
Это вообще не проблема! Разве трудно сделать отвод с краником для стравливания избыточного давления? Да нечего даже говорить, пустяки. Лишь бы не было маловато.
И насколько он шумит?Если аквариум стоит в спальне.
Да причем тут шум и аквариум в спальне? slavikdoma, вы в теме? Мы говорим о резервных источниках аэрации аквариума на случай пропадания электроэнергии на длительное время!!! Когда стоит вопрос жизни или смерти любимых питомцев, к тому же далекооооооо недешевых (как бы мы не кривили душой, но это оооооочень убедительный аргумент), то шум можно потерпеть даже в спальне! Завтра выспитесь, а рыбок до завтра может и не быть!

Алекс П
24.07.2009, 15:37
И насколько он шумит
у меня есть такая штука. Шум сравним с пылесосом.

Живу в новом доме. Первое время пропадало електричество. С тех пор в тумбе аквариума всегда лежит насос от велосипеда. 1 раз в час 20 качков насосом - и все ОК.

Или просто купить китайский компрессор с встроенной АКБ, которая включается в случае отсутствия 220 В.

На польком форуме у одной барышни в полуторатоннике стоит ИБП + 75 А-й автомобильный АКБ. Этой штуки хвватает на 15 часов поддержки 2-х фильтров типа Эхейм проф 3+компрессора.

Сергей Валериевич
24.07.2009, 18:19
Или просто купить китайский компрессор с встроенной АКБ, которая включается в случае отсутствия 220 В.
Можно, но это чудо техники стоит дороговато на мой взгляд. Rambo EP-12000 например, порядка трехсот гривен.
http://s08.radikal.ru/i181/0907/17/9356f16ab56a.jpg (http://www.radikal.ru)

Татьяна12345
24.07.2009, 18:55
. Применять перекись водорода.
Как вы применяли перекись?
Говорят,что только можно единожды бросить таблетки гидроперита.
А потом отравление происходит.
Этими таблетками я спасала подростков золотух,когда они от выключения света все полегли.
Половина очухалась.

Алекс П
24.07.2009, 19:23
Rambo EP-12000 например, порядка трехсот гривен.
ОГО, целых 300! а полегшая рыба сколько стоит?

Сергей Валериевич
24.07.2009, 22:04
ОГО, целых 300! а полегшая рыба сколько стоит?
Согласен, во много раз дороже!!! Но на то мы здесь и ищем альтернативные решения, чтобы было все функционально, работоспособно и бюджетно. Может кому -то проще купить в магазине первое, что попадет на глаза и тем самым решить проблему... Но лично мне это не приносит душевного удовлетворения. Хочется помыслить, похитрить, поискать...

Алекс П
24.07.2009, 22:18
Согласен, во много раз дороже!!! Но на то мы здесь и ищем альтернативные решения, чтобы было все функционально, работоспособно и бюджетно. Может кому -то проще купить в магазине первое, что попадет на глаза и тем самым решить проблему... Но лично мне это не приносит душевного удовлетворения. Хочется помыслить, похитрить, поискать...
Согдасен. Мне иногда тоже так хочется... но, в конце-концов, потратив процентов эдак 50 от "дорогого" варианта (который бы работал на 100%) на "бюджетный" вариант, простите, "протрахавшись" с полдня приходится покупать этот самый "дорогой" вариант прочему? потому что "дешева рыбка погана юшка"...

Dima222
24.07.2009, 22:29
Как по мне, то баллон с кислородом+редуктор+краник=самое оптимальное решение, двухлитрового вполне хватит на неделю аэрации в акве средних размеров, и это будет стоить не дороже компрессора за 300 грн.

Dizeli$t
24.07.2009, 22:30
Сергей Валериевич, Алекс П, на то нам и даны мозги, чтоб из двух зол выбрать меньшее, т.е. оптимальный вариант. Зачем покупать дорогой автономный компрессор, чтоб он пылился дожидаясь своего звездного часа (который может и не наступить:))? Ведь свет не каждый день вырубают на сутки;).

Сергей Валериевич
24.07.2009, 22:39
на то нам и даны мозги, чтоб из двух зол выбрать меньшее, т.е. оптимальный вариант
Поэтому будем думать!

slavikdoma
26.07.2009, 21:57

Лицезрел я сей девайс ,я думаю акумулятора на долго не хватит(2-3 накачки той лодки к которой он идет в комплект),а это час не больше.А подача воздуха литра 3 в сек.Шум --пылесос "Ракета" отдыхает.И не один здравомыслящий человек не сможет спать если в доме работает такой аппарат.

Сергей Валериевич
26.07.2009, 22:06
Спасибо, slavikdoma, за информацию!!! Значит, не советуешь его брать! А я так загорелся этим девайсом, начал шерстить магазины... Неужели кроме китайского Rambo EP-12000 никто ничего больше не выпускает? Не верю! Рынок у нас узковат, помоему.

Dizeli$t
26.07.2009, 22:15
Сергей Валериевич, по птичке стоит прогуляться. Там стоят товарищи у которых автономные компрессора ОЧЕНЬ интересных конструкций:). Ну на Харьковской точно такие дядьки стояли (когда я там был в последний раз:))

slavikdoma
26.07.2009, 22:26
Сергей Валериевич, Да не зачто.Если его использовать то с садовым шлангом (метров так с 50)может будет по тише.И я не думаю что он расчитан на долговременную работу.

Сергей Валериевич
26.07.2009, 22:48
Сергей Валериевич, по птичке стоит прогуляться. Там стоят товарищи у которых автономные компрессора ОЧЕНЬ интересных конструкций. Ну на Харьковской точно такие дядьки стояли (когда я там был в последний раз
Dizeli$t, согласен, в Харькове интересная "птичка". Сам там регулярно прогуливался в былые курсанские годы. Но, к сожалению, уже с 2003 года небыл...

slavikdoma
27.07.2009, 17:29
Надыбал детскую игрушку для надувания пузырей.Разобрал и модернизировал немного.Думаю по фоткам всё видно.

Сергей Валериевич
27.07.2009, 17:42
Очень интересная вещица!!! Да и дует, смотрю, приличноcode69code69code69. Хотя принцип работы немного не понял... Получается, надо погрузить девайс в воду до определенного уровня, чтобы прокачивалась вода, захватывая воздух? По типу головы фильтра только на базе моторчика от детской игрушки? Игрушка современная? slavikdoma, очень заинтриговал, спасибо!

slavikdoma
27.07.2009, 20:54
Очень интересная вещица!!! Да и дует, смотрю, приличноcode69code69code69. Хотя принцип работы немного не понял... Получается, надо погрузить девайс в воду до определенного уровня, чтобы прокачивалась вода, захватывая воздух?

Именно так.Опускал в воду полностью не гонит воду.Подключал к аэратору не дает того давления. Только моторчик этот от видика на 12 вольт.Цацка современная --это пистолет для надувания мыльных пузырей.Есть ньюанс если рыба мелкая то на всасывающее отверстие надо ставить защиту.

nick-nick
27.07.2009, 21:12
А может не стоит изобретать велосипед, а на крайний случай иметь в тумбочке баночку Sera O2 plus http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_187&products_id=2847

Если на всякий пожарный, так может и сгодится? или ... а вот после "или" может, те кто пользовался добавят. Просто сам на следующий день после публикации топика столкнулся с отсутствием электричества после бури, но бесперебойник вытянул до включения.

Хотя у механики есть неоспоримый плюс - циркуляция воды

Кот
28.07.2009, 00:05
Можно, но это чудо техники стоит дороговато на мой взгляд. Rambo EP-12000 например, порядка трехсот гривен.
http://s08.radikal.ru/i181/0907/17/9356f16ab56a.jpg (http://www.radikal.ru)

И приличное г....! У меня таких валяется 6 или 7 штук. Работали от силы 4-6 месяцев при условии, что их нужно было переодически самому выключать, чтобы дать разрядку. А потом горит зарядка. Задолбали!!! С уважением-Кот.

Сергей Валериевич
28.07.2009, 11:22
И приличное г....! У меня таких валяется 6 или 7 штук. Работали от силы 4-6 месяцев при условии, что их нужно было переодически самому выключать, чтобы дать разрядку. А потом горит зарядка. Задолбали!!! С уважением-Кот.
Да что ж это такое? Один был автономный компрессор и тот - кака. Может, кто ещё какие использует аппараты? Или проще уже взять торохтун на батарейках? Так на 500л с приличным населением их надо будет штук пять запускать...

Мия
28.07.2009, 12:11
На одном форуме вычитала про такую штуковину, хвалили вроде, у одного аквариумиста свет тоже часов на 12 отключали, отработал отменно, на этот компрессор вроде даже аккумуляторы запасные продают...

http://s15.radikal.ru/i188/0907/ad/3a64b7ed3d55.jpg (http://www.radikal.ru)

Mykhaylo
28.07.2009, 12:52
Мне Рембо меняла Арована через пару дней после покупки перестал работать от аккумуляторов (вернее работал на 1/10 от мощности). Второй вариант работает больше года. Профилактики с работой от аккумов устраиваю раз в пару месяцев.

Но если хочется надежного ИМНО проще купить хороший аккумулятор (нужной емкости и типа, хоть и Li-Ion, они любят быть в постоянном заряде) с автоматической зарядкой, реле и инвертор на 220В. И включить в него ваш привычный компрессор.

Alex Vest
28.07.2009, 14:37
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=105
вот кстати....

Alex Vest
28.07.2009, 14:40
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=1_83&products_id=60
или ваще дешевле

Mykhaylo
28.07.2009, 15:05
О них уже говорили. Преимущество ИМНо одно - дешевизна. Но они не автоматические (хотя реле прикрутить тоже не проблема) и я не завидую если свет пропадает на ночь - я разок поспал, с утра голова была квадратная:)

Сергей Валериевич
28.07.2009, 18:28
проще купить хороший аккумулятор (нужной емкости и типа, хоть и Li-Ion, они любят быть в постоянном заряде) с автоматической зарядкой, реле и инвертор на 220В. И включить в него ваш привычный компрессор.
Так это уже бесперебойник готовый получается. Я правильно понял?

Mykhaylo
28.07.2009, 18:53
Так это уже бесперебойник готовый получается. Я правильно понял?
В общем-то да, но бесперебойник очень много тратит на "внутренние нужды" ибо рассчитан на нагрузку большой мощности и со стандартной батареей его и на пару часов не хватает.

chernigovskiy
28.07.2009, 20:09
По моему мнению использовать китайский аккумуляторный насос в качестве компрессора не очень то удобно,шуму мног,да не это главно к когда спасать придется,зарядки хватит максимум на час,а может и на это врядли.За короткое время этот насос способен надуть и сдуть пару-тройку матрасов....Тут есть очень интересный ньанс - очень хорошо сей девайс дует только на насадках с большим диаметром,а вот когда приходится надуть или сдуть нарукавники или мячь , то тут насос абсолютно бесполезная штука,через самую тонкую насадку он не качает вобще!!!Я когдато ловил циклопа и дафнию и для сохранения корма надо была постоянная аэрация в культуре,это же использовал и при вылуплении артемии,а электрики было жаль на такую "ерунду",пользовал компрессор на воде - в определенную емкость наливал воду(ставил на шкаф,много зависит от высоты падения воды), из нее трубка(с зажимом от капельницы) в пустую бутылку равнозначного объема,а уже из этой бутылки через шланг и распылитель в аквариум....Чем больший объем емкостей и правильная регулировка тем на дольше хватает.Сейчас разных емкостей полно,а можно соединять последовательно.А вобше сейчас компрессоров на аккумуляторах полно и на батарейках тоже,много их видел у продавцов рыбок

slavikdoma
28.07.2009, 22:23
пользовал компрессор на воде - в определенную емкость наливал воду(ставил на шкаф,много зависит от высоты падения воды), из нее трубка(с зажимом от капельницы) в пустую бутылку равнозначного объема,а уже из этой бутылки через шланг и распылитель в аквариум....Чем больший объем емкостей и правильная регулировка тем на дольше хватает.Сейчас разных емкостей полно,а можно соединять последовательно.

Блин всё гениальное просто.Правда это не для большого объёма.

ArturS
18.09.2009, 13:08
доброг времени суток.
тема аэрации во время отсутствия электричества весьма актуальна при большом количестве рыб, и аквариумов.
Большой густо засаженый аквас, с малым количеством рыб будет жить,
а выростник с мальком это проблема.
Я думаю решений может быть несколько.
Инвертор 12-220 500ват акумулятор 66А/ч 3-4дня непрерывной работы.
Стоимость150-200уе.
балон кислородный 40л+редуктор 300-1200грн.(142уе)
Автономный генератор 200-500-800уе (зависит от мощи)
можно подключить весь дом. 6ч работы 1ч отдых + шум+вонь......

Кто чем пользовался?

думаю или балон (вопрос на сколько хватит 6м/куб) или инвертор+ два акумена.

Dizeli$t
18.09.2009, 13:19
балон кислородный С ним еще надо уметь работать! Может так рвануть, что и соседей не останется.

ArturS
18.09.2009, 17:17
ДА на счёт безопасности.

кислород, сам по себе не опасен.
например применяется в медицине......

А вот в соединении с МАСЛОМ ВЗРЫВООПАСЕН.

ВЫВОД---чистые руки и ключи.

В конце-концов можно просто воздух загнать в балон.

на службе я работал с газами кислород, азот, воздух. и давления там были 350 кг/см рабочее.

А соседей и так нет, живу на даче, отсюда проблема со светом, аерацией, водий, газом, транспортом.......

Сергей Валериевич
18.09.2009, 18:48
В продаже распостранены компрессоры на батарейках: Atec DC-128, Atom-2 и Resun DC - 160. По цене второй и третий одинаковые, только первый чуть подороже. У кого-то есть опыт их использования?

Parkhom
18.09.2009, 21:14
В продаже распостранены компрессоры на батарейках: Atec DC-128, Atom-2 и Resun DC - 160. По цене второй и третий одинаковые, только первый чуть подороже. У кого-то есть опыт их использования?
Сразу скажу, что у меня нет опыта работы с перечисленными моделями, но я хотел бы заострить внимание на другом. Дело в том, что отключение эл.энергии может случиться в тот момент, когда никого нет дома. Если на работе -это еще пол беды, а если в отъезде на несколько дней? Мне кажется, что нужно ориентироваться на компрессоры с автоматическим переключением на автономное питание, иначе возня с батареечными (т.е. абсолютно автономными) не имеет смысла. Конечно, если аквариум(ы) постоянно под присмотром, вполне достаточно и автомобильной камеры. К тому-же переделать "батареечный" компрессор на автопереключение "сеть/аккумулятор" да еще и с подзарядкой аккума, не так сложно. Жалею, что поторопился купить себе "Rambo 12000" :)

Mykhaylo
18.09.2009, 21:54
...

Parkhom
18.09.2009, 22:32
...

Суть ответа была ближе по теме вопроса, заданного Сергеем Валериевичем, напрасно удаили :) Я в мейле прочиталcode69

ArturS
21.09.2009, 09:04
зачем чёто изобретать
ведь есть в продаже инверторы
автоматическая штука. свет вырубили пашет на акумуляторе, защита от перегрева, кз, перенапряжения....

http://cod.kiev.ua/stabilizatoriinvertoriinvertornie.html

500-ки вполне хватит на обеспечение воздухом аквариумного хозяйства.

батарейный калькулятор

http://invertor.kiev.ua/

Dizeli$t
21.09.2009, 09:32
ведь есть в продаже инверторыА нет случайно в продаже пары кг удовольствия от того, что что-то сделал своими руками?:)

Mykhaylo
21.09.2009, 09:54
А нет случайно в продаже пары кг удовольствия от того, что что-то сделал своими руками?:)

Плюс часто необходимые мелочи есть под рукой зачем еще за что-то платить :)

bot
06.12.2009, 20:23
Сразу скажу, что у меня нет опыта работы с перечисленными моделями, но я хотел бы заострить внимание на другом. Дело в том, что отключение эл.энергии может случиться в тот момент, когда никого нет дома. Если на работе -это еще пол беды, а если в отъезде на несколько дней? Мне кажется, что нужно ориентироваться на компрессоры с автоматическим переключением на автономное питание, иначе возня с батареечными (т.е. абсолютно автономными) не имеет смысла. Конечно, если аквариум(ы) постоянно под присмотром, вполне достаточно и автомобильной камеры. К тому-же переделать "батареечный" компрессор на автопереключение "сеть/аккумулятор" да еще и с подзарядкой аккума, не так сложно. Жалею, что поторопился купить себе "Rambo 12000" :)

Хм... Балон с кислородом соедененный с клапаном.. который открывается при выключении света. Пока свет есть катушка создает магнитное поле и клапан закрыт, при выключении света магнитное поле пропадает и в систему включается балон, ну и при включении света ..... читаем начало строки.ъ

Надежно
Эфективно
ДОРОГО.

zimba
06.12.2009, 20:33
ИМХО, курите информацию. http://www.aquarium-center.ru/oxydator.htm
Есть такое понятие Оксидатор. Не пробовал, но на видео видел.

SVA
08.12.2009, 00:50
Это работает в автономном режиме с JBL500 и большим ювелевским внутренником примерно 11 часов.

Сергей Валериевич
08.12.2009, 04:24
SVA, расскажите пожалуйста подробнее, что такое ЭТО?

Алекс П
08.12.2009, 08:30
что такое ЭТО?
читайте: http://cod.kiev.ua/stabilizatoriinvertoriinvertornie.html

SVA
08.12.2009, 08:39
Алекс П совершенно прав.ИБП+аккумулятор.Обычно у торговцев первым есть и второе.И проконсультировать они могут.

Алекс П
08.12.2009, 09:34
ИБП точнее инвертор.

Yalta
21.12.2009, 03:31
А всё же, если выбирать из дешового гов....на (компрессоров 30 ти гривновых на батарейках)какие меньше тарахтят?

Mykhaylo
21.12.2009, 09:09
Они все тарахтят одинаково громко :)

Сергей Валериевич
21.12.2009, 16:37
У меня работает вот такой торохтун:
http://s52.radikal.ru/i136/0912/88/6b3a2e8c038b.jpg (http://www.radikal.ru)
Применяю его в 500 литровом аквариуме, правда погружать распылитель глубже 30см не рекомендую, значительно падает производительность.

stasevich
03.01.2010, 12:39
есть же компресоры на батарейках (до 2х суток держат ) 40 грн стоят в магазинах