КПК

Показати повну версію : Чем кормить американских цихлид?

IVS
24.05.2009, 11:17
Тема избитая, но время от времени есть смысл ее поднимать. Приглашаю коллег обменяться мнениями по "меню".
Я кормлю замороженным фаршем(говяжье сердце, креветки, филе рыбы, индюшачья печень - соотношение 1кг:0,3кг:0,3кг:0,2кг) с добавлением шпината и болгарского красного перца.

Сейчас хочу внести разнообразие в меню. Интересуют сухие готовые корма. Така-как звери едят много, то интересует разумное сочетание "цена-качество".

Спасибо за Ваше мнение.

Dgek
27.07.2009, 16:12
Кормлю Tetra Cichlid Sticks и Аквариус sticks Classic menu,первый лопают с большим удовольствием, второй дешевле. Иногда подкидываю и форелевый №0 (но он мелковат для этих ребят)
У меня вопросы по фаршу:
- какое рыбное филе используете;
- как всё измельчаете;
- как дозируете фарш;
- ну и какие морепродукты ещё можно давать зверятам (я не раз слышал насчёт мидий например).
Заранее большое спасибо!

***Полина***
27.07.2009, 16:16
А я недавно купила своим JBL Pond Coloron, эффект ошеломляющий, за неделю намного ярче окрас и едят его охотнее тетры:)

***Полина***
27.07.2009, 16:17
Dgek, Мидий можно:) Я астрикам даю, но если покупные в магазине, то их промывать надо сильно, они там гад такие пересоленные или может мне такие попались, но креветку едят лучше:)

IVS
27.07.2009, 16:21
У меня вопросы по фаршу:
- какое рыбное филе используете;
- как всё измельчаете;
- как дозируете фарш;
- ну и какие морепродукты ещё можно давать зверятам (я не раз слышал насчёт мидий например).
Заранее большое спасибо!

1. Использую филе пресноводных речных рыб(я рыбак, что словлю тем и кормлю) - щука,судак,плотва.
2. Сердце говяжье - 60%, креветки и филе по 20%.
3. Мидиями можно кормить...но это уже , как по мне, перебор.
4. Перемалываю на электромясорубке.

Dgek
27.07.2009, 16:23
***Полина***, да, креведов они уважают code74.
А как насчёт филе морской рыбки,есть опыт?

Dgek
27.07.2009, 16:29
1. Использую филе пресноводных речных рыб(я рыбак, что словлю тем и кормлю) - щука,судак,плотва.
А болячки не пугают? Я и сам рыбак и этот вариант был бы самый оптимальный code69. Морскую рыбку пробовали давать?

Хотел узнать не процентное соотношение и то как фасуете на каждую кормёжку - откалываете или при изготовлении сразу "по кучкам" разлаживаете :) ?

4. Перемалываю на электромясорубке.
Не мелковато получается?

IVS
27.07.2009, 16:40
А болячки не пугают? Я и сам рыбак и этот вариант был бы самый оптимальный code69. Морскую рыбку пробовали давать?

Хотел узнать не процентное соотношение и то как фасуете на каждую кормёжку - откалываете или при изготовлении сразу "по кучкам" разлаживаете :) ?

Не мелковато получается?

1. На "болячки не разу не нарывался.
2. Морскую рыбу не давал (речная в наличии).
3. Для фасовки сделал форму (пластмассовая баночка от лекарств обрезанная с двух сторон). После мясорубки фасую и раскладываю в морозилке. Через сутки складываю в кулек.
4. "Мелковатость" регулируйте диаметром сеточки в мясорубке.

Dgek
27.07.2009, 16:44
IVS
Спасибо за разъяснения, побежал я в маг за составляющими.

_UG
27.07.2009, 16:54
[QUOTE=IVS;627618]1. Использую филе пресноводных речных рыб(я рыбак, что словлю тем и кормлю) - щука,судак,плотва.
3. Мидиями можно кормить...но это уже , как по мне, перебор.
4. Перемалываю на электромясорубке.[/QUOTE

Если судака покупать он вдвое дороже морского коктейля (а мидий втрое).

Dgek
27.07.2009, 16:54
Ну это сделать не могу,т.к. мясорубка made in USSR.

Так вся прелесть в том что человек рыбку сам ловит code60.

Burguy
27.07.2009, 18:16
Я своим делаю фарш из креветки, гамаруса и болгарского красного перца и все это скрепляю небольшой концентрацией желатина

Секрет
27.07.2009, 20:59
Мои рыбы всю жизнь ели сухой корм не дороже 20 гр
У меня малавийцы. Вчера был на птичке и решил их побаловать. Купил циклопа, Tetra pro Color, Sera Discus, Sera Cichlid и мотыля.

Сейчас кормлю мотылем и вот у меня возникла проблема. Насыпаю его в кормушку и как они выползают их сразу сьедают. Два попугаи подплывают все к кормушки и проганяют почти всех рыб от туда. Сами носом пытаются переворачивать кармушку. Пару раз удавалось. ТАк вот. .когда мотыль падает на дно, его уже ни кто не есть... даже мальки. (2-3 см)
Грунт - песок. Может быть кто-то сталкивался с этим?
и еще подскажите пожалуйста, когда нужно мотыль замораживать в морозилке. по каким признакам определять. Спасибо.

Dgek
27.07.2009, 21:09
когда нужно мотыль замораживать в морозилке. по каким признакам определять.
Определять что???

mazapura
27.07.2009, 21:18
Ну это сделать не могу,т.к. мясорубка made in USSR.
В смысле не можете?? "Плашка" с дырочками не меняется???

Dgek
27.07.2009, 21:31
"Плашка" с дырочками не меняется???
Сегодня закупил все ингридиенты,пришёл домой и обнаружил две насадки!
Выбор конечно же пал на "плашку" с бо'льшими отверствиями. Час назад сделал фарш и уже успел покормить рыбёху - всё прошло на ура code69.

***Полина***
27.07.2009, 21:57
Dgek, И я хочу фарш!!! Вода не помутнела?

Секрет
27.07.2009, 22:52
Определять что???

Определять, что он уже начал портиться

Секрет
27.07.2009, 22:58
Вы его шариками скатываете и кираете или просто щепотками?
остатка не остается?
На счет помутнения воды тоже очень интересно

***Полина***
27.07.2009, 22:59
Секрет, Мотыля надо морозить свежайшего а не порченого!!!

Dgek
27.07.2009, 23:21
Dgek, И я хочу фарш!!! Вода не помутнела?
Говорить рано,завтра с утра ещё покормлю и скажу вердикт :).
Я купил:
- 1кг говяжъего сердца,использовал 200гр - 22грн кило (там где брал меньше кусков не было);
- 200гр креветок - 3.4грн;
- 200гр путасу - 2грн (самая дешёвая из морских в Кышене);
Креветок и рыбёху приварил (мах 1мин). Рыбу руками размял, креветок измельчил ножом. Говяжъе сердце тоже приварил 1-2мин,удалил плёнку и жилы, прогнал через мясорубку с самой большой насадкой. Это всё в одну посуду,тщательно перемешал, разложил в формы для льда и в морозильник на пару часов. Фарш готов!
Эх, красивая ты девчонка, Полина code101 !!! Обращайся, всегда рад :)!

Dgek
27.07.2009, 23:26
Секрет, Мотыля надо морозить свежайшего а не порченого!!!
Эт точно code60.

Секрет
28.07.2009, 00:05
Мне сказал продавец сначало держать в холодильнике, как он начнет портится в морозилку и по кусочками отламывать и кормить рыбу.

Dgek
28.07.2009, 03:51
Мне сказал продавец сначало держать в холодильнике, как он начнет портится в морозилку и по кусочками отламывать и кормить рыбу.
Продавец Вас нагло обманул! Покупаете СВЕЖИЙ мотыль и сразуже его в морозилку, а потом по кусочками отламывать и кормить рыбу.
...Есть только первая свежесть, она и последняя...

mazapura
28.07.2009, 09:10
говяжъего сердца ... - 22грн кило
больше не используйте :)
1 - дороже морепродуктов, (ищем всё-таки самый дешёвый вариант)
2 - утверждают, что теплокровные редко в пищу попадают...

Chaiinik
28.07.2009, 09:18
ТАк вот. .когда мотыль падает на дно, его уже ни кто не есть... даже мальки. (2-3 см)имхо, либо вода грязная и у рыбы из=за этого плохой аппетит, либо перекармливаете, либо и то и другое вместе.
Даже скалярия, любящая корм в толще воды, берёт мотыля со дна, когда хочет есть.
кормушкой не пользовался лет пять.(купил, попробовал, выкинул.)

IVS
28.07.2009, 09:33
[QUOTE=IVS;627618]

Согласен. Читайте внимательно первые посты. Я - рыбак. И соответственно судака не покупаю....

Мия
28.07.2009, 09:33
Так фаршем лучше не кормить?:confused:лучше просто давать креветку и морскую рыбу отдельно? извините за глупые вопросы, просто я уже запуталась совсем, кто-то говорит, что можно делать фарш с говяжьим сердцем, а кто-то, что нет... code17

Chaiinik
28.07.2009, 09:37
можно делать фарш с говяжьим сердцем, а кто-то, что нет... люди годами кормят, без каких-либо видимых последствий:)
ГЕКС при этом, насколько мне известно, проявляется не чаще среднестатистического.
с другой стороны, почему не заменить говяжье сердце нежирной морской рыбой?
ИМХО.
з.ы.
сказал, и пошёл кормить рыбу заморозкой артемии :023:

IVS
28.07.2009, 09:38
Так фаршем лучше не кормить?:confused:лучше просто давать креветку и морскую рыбу отдельно? извините за глупые вопросы, просто я уже запуталась совсем, кто-то говорит, что можно делать фарш с говяжьим сердцем, а кто-то, что нет... code17

Сколько людей столько и мнений. В каждом рецепте есть свои преимущества и недостатки. Попробуйте сами и выберите оптимальный вариант.

Ихтиандер
28.07.2009, 09:43
Мия, Патентованные корма,говяжье сердце и печень,морская и речная замороженная рыба,морепродукты, ракообразные, зелень, тыква, манка перечень кормов для цихлид огромен. Зависит от вида какой вы содержите.А выбор кормов уже за вами и Вашими питомцами.:)

***Полина***
28.07.2009, 10:19

Сажать надо таких продавцов!!! Я б ему сказала пару слов!!!

mazapura
28.07.2009, 10:22
Зачем же сразу "сажать" - продавец подсказал, как хранить корм, для того чтобы кормить рыбу ЖИВЫМ кормом

***Полина***
28.07.2009, 10:23
mazapura, Как это??? Он сказал кормить живым а как начнет портится то в морозилку и потом опять кормить! Это же ересь!

mazapura
28.07.2009, 10:34
Надеюсь, продавец не говорил, что замораживать уже испорченный корм.
Я, когда кормил рыб живым кормом, так и делал - 2-3 дня ели живой мотыль, и 3-2 дня - мороженный...

***Полина***
28.07.2009, 11:08
Цитирую: Мне сказал продавец сначало держать в холодильнике, как он начнет портится в морозилку и по кусочками отламывать и кормить рыбу.

mazapura
28.07.2009, 11:11
правильно - как видите, что сохранить живым уже дальше не получится - сразу заморозить, пока ещё жив и не испортился...
"пока не испортился"... но "не испорченный"

Секрет
28.07.2009, 18:54
да да да!! +1

_UG
28.07.2009, 21:04
Согласен. Читайте внимательно первые посты. Я - рыбак. И соответственно судака не покупаю....

Я тоже рыбак, но судака предпочитаю есть сам, хотя в Днепре это не такая уж редкость как в у нас...

***Полина***
29.07.2009, 19:55
Dgek, Ну как там фарш??? Думаю завтра идти за ингредиентами:)

Dgek
29.07.2009, 23:11
***Полина***, конечно иди, я бы даже сказал беги! Уже второй день лопают и ухом не ведут code30.

Мия
29.07.2009, 23:15
Dgek, воду не намутил фарш?

Dgek
29.07.2009, 23:25
Dgek, воду не намутил фарш?
Главное давать меньше,чем больше. Хотя вчера немного перекормил и вода была полдня мутноватая,но сегодня всё уже ок.

Секрет
30.07.2009, 00:34
ооо тогда это не для меня.. .у меня с водой и так постоянные проблемы. там всегда нитратов много

artfulcat
12.08.2009, 11:42
А почему бы просто не нарезать сердце, рыбу и криветки кусочками? Не будет ли такой корм чище в плане мутнения воды? Или это ОЧЕНЬ морочно? Кто-то пробовал? Или все же фарш - это оптимальный вариант?..

Мия
12.08.2009, 12:01
artfulcat, насколько я слышала, то и кусочками можно кормить, но фарш чем хорош, как мне кажется, так это тем, что в него можно и овощи добавить))

IVS
12.08.2009, 16:48
А почему бы просто не нарезать сердце, рыбу и криветки кусочками? Не будет ли такой корм чище в плане мутнения воды? Или это ОЧЕНЬ морочно? Кто-то пробовал? Или все же фарш - это оптимальный вариант?..

1. На один замес делаю 3кг фарша. 3кг резать - скучновато...
2. Кусочки заморозите, а потом как отрывать от смерзшейся массы?
3. Остатки фарша доедают птерики или мальки цихлид. С кусками , думаю, будут проблемы...

Мия
12.08.2009, 20:44
Ну если рыба еще не взрослая, то можно мороженную рыбу или сердце на крупной терке потереть, получатся эдакие мелкие кусочки)) а если кусочками заморозить, то можно под краном промыть и они сами развалятся))

Мия
13.08.2009, 12:42
Подскажите, пожалуйста, а можно ли кормить Бирюзовых акар TetraDiskus Основной корм? Не как основной корм, конечно, а для разнообразия? Пока жду Sera Granuar...

IVS
13.08.2009, 13:45
Подскажите, пожалуйста, а можно ли кормить Бирюзовых акар TetraDiskus Основной корм? Не как основной корм, конечно, а для разнообразия? Пока жду Sera Granuar...

Если рыба ест этот корм - то можно...

artfulcat
15.08.2009, 01:39
Вот как я их балую (пока, и это не на долго :) ) - нарезано кусочками, бери и ешь. =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090815/57532/thumbs/4BWDK6a1AI.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22288787.html)
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22288787.html

_UG
15.08.2009, 13:05
Вот как я их балую (пока, и это не на долго :) ) - нарезано кусочками, бери и ешь. =)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090815/57532/thumbs/4BWDK6a1AI.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22288787.html)
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22288787.html

Главное чтобы вам было удобно, а рыбам полезно.
Смысл фарша в том, что в него можно добавить растительную составляющую (морковку, зелень), которую некоторые рыбы просто так не едят. Если вам это не нужно (у меня допустим рыбы и так зелень лопают) - кормите хоть целыми креветками.

IVS
15.08.2009, 15:08
Главное чтобы вам было удобно, а рыбам полезно.
Смысл фарша в том, что в него можно добавить растительную составляющую (морковку, зелень), которую некоторые рыбы просто так не едят. Если вам это не нужно (у меня допустим рыбы и так зелень лопают) - кормите хоть целыми креветками.

Согласен. Я еще в фарш добавляю шпинат и болгарский перец(красный).

CREATIVE_FISH
15.08.2009, 15:35
я еще где то в сетях интернет нашел что к примеру астронотусов кормят собачьим кормом педигри для щенков... ибо он полезен на разные витамины и белки... кто о таком слышал? с одной сторону звучит как ересь но с другой стороны есть своя логика что в корме действительно содержится полезные вещества для роста... если конечно рыба ест этот корм... у кого свое мнение по этому поводу?

mazapura
15.08.2009, 17:57
Ага, кормят :)
Вы ещё состав этих кормов узнайте.
Если кратко, то их готовят из отходов мясоперерабатывающих предприятий - кости, шерсть, обрезки, хвосты...
И народ пишет, что домашних любимцев этими кормами лучше не кормить

А витамины можно и в фарш добавить

CREATIVE_FISH
15.08.2009, 18:05
mazapura, понял )))просто когда нашел такое в инете то смеялся , рыба как собака и еще собачим кормом кормить ))

artfulcat
17.08.2009, 18:12
Хитиновый панцирь креветок не переваривается? Правильно?
Мы их мелим в фарше и куда потом деваются кусочки хитина? Они его выплевывают или все же переваривают?.. Интересует в плане засоряемости аквы шкорлупой креветок.

IVS
17.08.2009, 18:28
Хитиновый панцирь креветок не переваривается? Правильно?
Мы их мелим в фарше и куда потом деваются кусочки хитина? Они его выплевывают или все же переваривают?.. Интересует в плане засоряемости аквы шкорлупой креветок.

Все что не съели - выплюнули. Мои цитроновые целую креветку заглатывают....

artfulcat
18.08.2009, 14:24
Все что не съели - выплюнули. Мои цитроновые целую креветку заглатывают....
И вместо 20 минут удобной чистки за столом, мы имеем щелуху в акве и гемор ее вылавливания, или просто не приглядный вид на дне?..
Т.е. рыба ТОЧНО не ест шелуху, выплевывает ее и не переваривает?

IVS
18.08.2009, 14:46
И вместо 20 минут удобной чистки за столом, мы имеем щелуху в акве и гемор ее вылавливания, или просто не приглядный вид на дне?..
Т.е. рыба ТОЧНО не ест шелуху, выплевывает ее и не переваривает?

1.Меня убеждать ни в чем не надо. Я за 4года содержания крупных американцев, для себя выводы сделал. Сделайте и Вы их для себя.

2.Моя рыба "шелуху" ест. О Вашей сказать ничего не могу. Т.к. не знаю ни размера ни вида.

_UG
18.08.2009, 21:13
1.Меня убеждать ни в чем не надо. Я за 4года содержания крупных американцев, для себя выводы сделал. Сделайте и Вы их для себя.

2.Моя рыба "шелуху" ест. О Вашей сказать ничего не могу. Т.к. не знаю ни размера ни вида.

креветками не кормил, но гаммарус тоже имеет очень плотный панцирь из хитина - после кормления ничего не остается (какашки от мотыльных и артемийных не отличаються:023:)

artfulcat
19.08.2009, 14:04

Блин! Зачем быть таким резким как понос? =)
Я и пытаюсь выяснить для себя, по сему и спрашиваю, КУДА ДЕВАЕТСЯ ШЕЛУХА? А учить я никого не собираюсь, т.к. опыта мало. Вот и делов то всего.

З.Ы. Астронотусы, пока еще молодые (4-6см).

CREATIVE_FISH
19.08.2009, 14:12
У меня тоже молодые.... )) 4 и 4.5 см ... сегодня они стали такого цвета что я обалдел... яркие , тигры такие что просто Ах.. но когда их пугаешь то эта насыщенность пропадает )) но через минуту обратно становятся яркими .... кормлю креветкой очищенной , филе кальмаров и мидии ))

artfulcat
19.08.2009, 14:16
Вероятно, самое разумное действие: сделать фарш, покормить и увидеть самому, что и куда денется.

mazapura
19.08.2009, 15:22
маленьким давал чищенную креветку, потом покупал самую мелкую, сейчас - всё равно какая :)

ИхтиЯндер
19.08.2009, 15:43
Я своих в основном замороженным пресноводным гаммарусом кормлю .
И едят с аппетитом и нерестятся . Ещё раз-два в неделю даю им дождевых червей, коретру, мотыля, артемию ... Смотря что достать удаётся .

artfulcat
19.08.2009, 16:30
маленьким давал чищенную креветку, потом покупал самую мелкую, сейчас - всё равно какая
Ну вот к вам тогда конкретно вопрос: Когда они съедят креветку целиком, погадят, то потом их лайно распадается в ил или хитин кусочками так и остается в лайне не перевариный? Просто дно у меня мелкий базальт черный, и не хотелось бы его потом чистить как-то особенно.

mazapura
19.08.2009, 16:36
На выходе - какашки, обычные какашки...

Если креветка сухая (бывает, попадается такая заморозка) тогда кончики лапок могут выходить с какашками :( В этом случае лапки отдираю у креветок... (и бросаю к улиткам :) )

artfulcat
19.08.2009, 20:24
Если креветка сухая (бывает, попадается такая заморозка) тогда кончики лапок могут выходить с какашками В этом случае лапки отдираю у креветок... (и бросаю к улиткам )
Коготки =)))

Понятно. Можно кормить креветками молотыми в фарше и не париться.

maxzh2005
07.12.2009, 13:45
Я всю жизнь несознательную кормил своих рыбех сухими кормами, мотылем и трубочником !!!!
Пришел к необходимости применения фарша ! И снова несколько вопросов
Зелень, перец нужно обдавать кипятком ???
Креветки, рыбу, сердце, печенку нужно приваривать ?

Вчера ради интереса кинул пару маленьких кусочков мяса курици Так хромиси и чернополоски за него дрались.... А что скажут гуру о применении курятины ????
Спасибо

ная
19.01.2010, 14:26
а я своим даю просто сушку и нарезанный морской коктель

artfulcat
15.02.2010, 11:54
Сейчас своих астриков кормлю в основном:
-филе минтая (нарезаное кубиками),
-креветка вареная красная (без панциря и ножек, но с телом),
-мидии (пробовал, хорошо лопают, но сильно загрязняет воду мелкими частями),
-мойва мороженная (нарезаная как колбаса колечками, без головы; она мелкая; думаю один из лучших кормов, т.к. это по сути рыба целиком - максимально приближенный к природному корм),
-сухарь Аллер, иногда геркулес, др.

vansoul
15.02.2010, 21:56
Я своих хорнов кормлю фаршем ( по рецепту фарша для дискусов)
http://www.mydiscus.ru/ux4.html
Сухой корм Tetra luo han
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=3216
+ Tropical Cichlid & Arowana
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_49&products_id=1435
Также отдельно даю креветок и мидий.

Maosha
09.03.2010, 12:31
Друзья!Подскажите пожалуйста,кто кормил своих рыбех кормом JBL Novo Flover в гранулах? Что можете сказать об этом корме?
Меня смутил его ярко-оранжевый цвет и то,что при выходе цвет не меняется.Может оно так и надо,но я совсем не уверена.

max020376
02.04.2010, 14:45
[QUOTE=maxzh2005;783431]Я всю жизнь несознательную кормил своих рыбех сухими кормами, мотылем и трубочником !!!!

и я бы спросил-может кто ответит?:)

Алекс П
02.04.2010, 14:55
сердце, печенку
в организме рыбы нет энзимов, способных переваривать мясо теплокровных животных. Не нужно давать рыбе такой пищи.

IVS
02.04.2010, 14:56
[QUOTE=maxzh2005;783431]Я всю жизнь несознательную кормил своих рыбех сухими кормами, мотылем и трубочником !!!!

и я бы спросил-может кто ответит?:)

я делаю без кипятка

барабака
07.04.2010, 20:59
в связи с напрягом в стране насчет мотыля, в феврале сделала фарш (креветка, хек, кальмар, морковь) так как рыба крупная и ртов аж 14 шт и раки и лягушки и тритоны и кормить их надо. Вижу что рыбы мои умирают с голоду прямо на глазах, астрики кушают без энтузиазму, но им по барабану что есть, подкармливаю их и гупышами, а вот акары голубые зачахли совсем, они это даже в рот не берут, сейчас вроде апрель, адаптация должна быть, но ее нет на фарш, вот и вопрос - чем кормить? реально рыба у мя крупная!!!!! Помогите

Алекс П
07.04.2010, 21:21
в связи с напрягом в стране насчет мотыля, в феврале сделала фарш (креветка, хек, кальмар, морковь) так как рыба крупная и ртов аж 14 шт и раки и лягушки и тритоны и кормить их надо. Вижу что рыбы мои умирают с голоду прямо на глазах, астрики кушают без энтузиазму, но им по барабану что есть, подкармливаю их и гупышами, а вот акары голубые зачахли совсем, они это даже в рот не берут, сейчас вроде апрель, адаптация должна быть, но ее нет на фарш, вот и вопрос - чем кормить? реально рыба у мя крупная!!!!! Помогите

я бы тоже наверное не ел фарш такой. На всех замороженных продуктах написано "не подвергвть повторной заморозке". Думаете просто так пишут? нет. При повторной заморозке теряются не только питательные но и вкусовые свойства продуктов. Попробуйте дать просто размороженный хек или минтай, или креветку, может будут есть.

Сергей Валериевич
07.04.2010, 22:17
в связи с напрягом в стране насчет мотыля
реально рыба у мя крупная!!!!!
Вот это щас я совсем не понял... Вы свою реально крупную рыбу мотылём все время кормили?
Вижу что рыбы мои умирают с голоду прямо на глазах
Оно и неудивительно!
сейчас вроде апрель, адаптация должна быть, но ее нет на фарш
Если можно, расскажите подробнее об апрельской адаптации. Очень интересно.

Алекс П
07.04.2010, 22:20
так как рыба крупная и ртов аж 14 шт
реально рыба у мя крупная!!!!!
Скажите, судя по профилю, это все в 200 литрах живет?

***Полина***
07.04.2010, 22:28
барабака, А чем плохи червяки из земли???

Сергей Валериевич
07.04.2010, 22:39
барабака, А чем плохи червяки из земли???
Очень даже хороши! И недорого.
Полина, ножки в полосатых чулочках выглядели очень интригующе, но новая аватарка неотразимее всех предыдущих!!!

***Полина***
07.04.2010, 22:46
Очень даже хороши! И недорого.

А если пойти накопать то и вобще бесплатно:)
Засмущали жутьcode71code71code71

Ихтиандер
07.04.2010, 22:52
в организме рыбы нет энзимов, способных переваривать мясо теплокровных животных. Не нужно давать рыбе такой пищи.

Я бы не был так категоричен.
Первое - потому что в природе крупные американские цихлиды харчат всё , что попадает им в рот . Лично по Дискавери видел ,как астронотусы шмякали и мелких алигаторов и выпавших из гнезда птенцов. А птица есть теплокровное животное.
Второе - говяжье сердце не должно быть постоянной едой крупных американцев или других рыб.Но в рацион должно входить обязательно. Поскольку из личных наблюдений вывел , что без данного продукта рыба хуже и реже нереститься.
Есть только один ньюанс - что бы кормить сердцем - аквариумист должен быть достаточно опытен.Чтоб увидеть когда(и с чем) это оказывает положительный эффект , а когда отрицательный. А вообще об этом очень толково пишет Хейко Блехер.Поэтому кому не лень найдут и почитают -и сделают выводы. :)

С уважением Алексей.

***Полина***
07.04.2010, 22:55
Ихтиандер, Сколько людей столько и мнений... А если перейти вобще на один сухарь какова вероятность гекса???

Ихтиандер
07.04.2010, 23:11
***Полина***, Честное слово! Одним сухарём НИКОГДА не кормил. Поэтому такового опыта не имею. У меня сухарь вообще редкий случай.Только когда уже полные вилы с другими кормами.

Sanya2792
13.04.2010, 15:25
Ихтиандер + 1 Тож сейчас своих кормлю сухим так как жду пока заморозку привезут)А так я впринцепи подкармливаю сухим всегда, так сказать добиваю после кормления заморозкой.Скоро привезут мне Hikari гляну эфект)

Сергей1965
14.04.2010, 00:40
А ели не лень а банальная нехватка времени искать высказывание Хейко Блехера,могли бы Вы скинуть ссылку по кормлению говяжьим сердцем?

hollek
14.04.2010, 22:03
Начал кормить своих цихлозом фаршем( хек + дафния) сегодня первый раз дал, долго плавали кругами потом попробывали и за 2-3 мин всё сточили.
До этого кормил мотылем и сухими кормами.

***Полина***
14.04.2010, 22:04
hollek, Это что за цихлазомы которые едят дафнию???

hollek
14.04.2010, 23:55
Мальки Чернополосых и никарагунаских цихлазом.

***Полина***
14.04.2010, 23:57
hollek, Аааа.... А я то уж подумала что взрослые америкосы дафнию едят:)

Sanya2792
25.07.2010, 23:26
Подскажите пожалуйста а мороженую Путасу давать можно ?(Филе)Так кормлю криветкой сухим кормом хотелось бы разнообразия

Maria
17.08.2010, 09:43
Dgek, Мидий можно:) Я астрикам даю, но если покупные в магазине, то их промывать надо сильно, они там гад такие пересоленные или может мне такие попались, но креветку едят лучше:)

А Вы креветку свежемороженую или вареную даёте?

***Полина***
17.08.2010, 10:09
А Вы креветку свежемороженую или вареную даёте?
У нас в магазинах только варёная, но можно и свежемороженую

Володина
24.08.2010, 16:21
моим астронотусам 1.5-2 месяца. Мотыль не едят вообще.Одну пачку выбросила в унитаз, думала испорченный. Дала другой, тоже не едят. В итоге кормлю только креветкой с панцирем(крупную рву на куски), гаммарусом, артемия и моллюск (тм "Аквария", хочу купить корма "Неон", но никак не дойду в магазин, где его продают)
1 раз в день даю Корм TetraDiskus Red, Sera Goldy Royal (остаток от золотух).

Морпех
24.09.2010, 23:54
Полностью согласен с мнением, что Астронотусы едят практически любую пищу! За годы содержания и разведения Астронотов перепробовал очень много разных кормов, иногда даже экстремальных :confused:.
Из личных наблюдений пришел к выводу, что качественный! гранулированый корм должен присутствовать обязательно, так как сбалансировано содержит все необходимые питательные вещества и витамины. Но есть одно НО! и здесь я полностью согласен с Ихтиандром, что кормление исключительно гранулироваными или хлопьеобразными кормами, снижает способность рыб к размножению. Так что тем кто хочет рано или поздно иметь потомство от своих любимцев, стоит над этим задуматься. Хотя и тут все не так плачевно! И если перевести рыб на кормежку 50/50 не только сухими кормами, но и креветка, сердце, морская рыба и т.д., то за пару месяцев вполне возможно увидеть радостных родителей со своими малышами. У меня была пара "тигровых" астров, которая нерестилась как только начинал подкармливать их именно живой пищей: мелкая аквариумная рыба и головастики лягушек.
По поводу дождевых червей врать не буду, никогда не давал. Слишком хлопотно очищать их от какашек, да и зачем когда и так кормов хватает. От мотыля, трубочника и всего похожего что добывается из природных биотопов, отказался раз и навсегда. Однажды потерял трех астронотов из двух пар взрослых рыб code27... Фарши дело питательное, но очень хлопотное и долго не хранятся, а делать постоянно свежий фарш просто нет такого количества свободного времени, да и воду загрязняет очень сильно. Можно просто кормить рыбу, чередуя составные фарша: морская рыба, креветка, кальмар, сердце(говяжье!), хлопья, стикс для цихлид. Рыбу лучше давать не жирную, такая рыба как например мойва категорически не подходит!(ИМХО), рыбы очень быстро начинают страдать ожирением и зачастую теряют способность к размножению. Вообще с жирной пищей надо быть очень аккуратным. Рыбы живут в замкнутом пространстве, зачастую очень мало двигаются и при кормежке высококалорийной пищей - быстро жиреют. Визуально может выглядеть, что рыбы упитанные, но поверьте не всегда это признак хорошего здоровья. И еще как бы вам не хотелось кормить своих питомцев постоянно, не забывайте о разгрузочном дне! Да, есть рыбы которые просто "звереют" когда день не поедят и начинают "строить" всех обитателей аквариума, Хорны например. Но скорей это не проблема рыбы, а ошибки в правильности подбора "сожителей" и плотности их заселения :013:...
Если подвести итог всего вышесказанного, то можно остановиться на таких моментах кормления хищной "крупной америки":
1. Рыба морская - треска, сайда, хек и минтай(как исключение).
2. Креветка замороженая в упаковке - проверенного производителя.
3. Кальмар и мидии. Дорого и только как разнообразие в подкормке.
4. Сердце говяжье. Желательно перед нерестом и не чаще одного кормления в три дня.
5. Гамарус. Как подкормка и не чаще двух кормлений в неделю.
6. Цихлидные хлопья, но лучше "стикс". И можно для окраса рыб, давать корм для Арован и "Попугаев".
7. Ну и в завершение, если есть возможность хоть иногда кормить живой аквариумной рыбой, делайте это. Ну хотя бы раз в месяц, а перед нерестом очень желательно почаще...

P.S. Вышеизложенное не является панацеей и к каждой рыбе нужен индивидуальный подход, но все что написал взято из личного опыта содержания. Крупные американские цихлиды - это уже не просто рыба, а где-то даже домашние животные, которые узнают своего хозяина, дают погладить себя и могут немного поиграть, в зависимости от их настроения. Думаю кто знает тот поймет :)...

барабака
15.11.2010, 00:22
молоток!!!!!
спасибо, буду более разнообразное давать, а то....:011: мне мои тигры
первый пункт категорически отказываются кушать, а вот дождевые черви на УРА

Володимир Романович
01.06.2014, 20:51
Кто-то кормил акар улитками виноградными? А то на даче ведро собрать можно... может какие-то рецепты, очистка, заморозка?