Показати повну версію : Креветки Neokardina. Не дорого. Киев.
Люблю_растения
24.05.2009, 10:52
Кому нужны молодые неокардинки, размером 0.5-0.8 см., обращайтесь в приват.
Отдам по 50 коп. штука.
Самовывоз от ст.м Героев Днепра.
Минимальная партия от 20 штук.
*на фото снизу, их мама*
Отдам по 50 коп. штука.
черриков неплохо бы. есть?
pogorelly
24.05.2009, 15:36
точно... и по 25 копеек :):)
Люблю_растения
24.05.2009, 15:59
Черриков нету. Если честно, мне не совсем понятно, чего все с ними так носятся?..
У меня обычные неокардинки.
Люблю_растения
24.05.2009, 17:34
мега классная цена ) ап)
Спасибо))
Цену поставил невысокую, чтобы форумчане не оставались в накладе. Впринципе, мог бы раздавать и так, но мне лень будет каждый раз лазить в свои аква-джунгли, в поисках неокардинок. Они у меня прячутся в яванском мху и выловить их не так-то просто.
Только-что одной девушке с форума вылавливал креветок, так вместе с ними зачерпнулись пару десятков мальков гуппи. Мальки получились ей в качестве бонуса к креветкам. ))
я бы таких прикупил пару десяточков.. но в акве еще не те джунгли.. папоротник и ротала относительно густые.. но думаю этого мало.. попугаи не дремлют.. а там еще пачка цихлид) хоть и мирных но все же )
Спасибо))
Цену поставил невысокую, чтобы форумчане не оставались в накладе. Впринципе, мог бы раздавать и так, но мне лень будет каждый раз лазить в свои аква-джунгли, в поисках неокардинок. Они у меня прячутся в яванском мху и выловить их не так-то просто.
Только-что одной девушке с форума вылавливал креветок, так вместе с ними зачерпнулись пару десятков мальков гуппи. Мальки получились ей в качестве бонуса к креветкам. ))
Если что могу подкидывать своих мальков гуппи , в качестве бонуса к креветкам :)
блин ( креветок хочецо.. но опасно... эх )
kazanova
24.05.2009, 17:55
Чего опасно то!?
kazanova
24.05.2009, 17:56
Черриков нету. Если честно, мне не совсем понятно, чего все с ними так носятся?..
У меня обычные неокардинки.
Симпатичные просто, красненькие...
kazanova, та темка тут была.. по поводу креветок в общаке ))
опасно.. просто переживаю что их пощелкают как семечки ) хотя многие пишут что они хорошо прячутся.. и размножаютсЯ)
kazanova
24.05.2009, 18:04
Отдам по 50 коп. штука.
*на фото снизу, их мама*
А Вы на позняках часом не бываете? Случайно...
Люблю_растения
24.05.2009, 18:25
попугаи не дремлют
Пара
попугаев уничтожает неокардин полностью. Дело только во времени. Если заросли растений будут густые, то неокардинки просто немного дольше просуществуют в аквариуме.
блин ( креветок хочецо.. но опасно...
Это хороший повод завести маленький креветочник 3-8л., на рабочем столе. Кормить их не обязательно. Достаточно посадить не требовательные к освещению растения (анубиас нана, гигрофилла многосеменная, яванский мох, криптокорины). И будут у вас и рыбы и креветки.
А Вы на позняках часом не бываете? Случайно...
К сожалению, не бываю.
Люблю_растения, отдельной аквы не хочется ))
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39269 .. вот люди пишут что иногда норм живут.. но .. попугаи.. апистограммы 3-ри вида.. Томаса.. цыхлиды.. мирные мирные.. а хиШник ))
Татьяна_психолог
24.05.2009, 19:42
А с десяток? Мне много не надо. Так чтоб было кому работать в акве. И тож не знаю - с золотой рыбкой уживутся ли.. прятаться вроде есть где... Одна выжившая неокардинка (не после золотой, а после перекиси водорода) нормально сосуществует.
золотые просто медлительные )) берите лучше 2-ва десятка ) всего-то 10 грн ) а ведь проезд и время тоже - деньги ) так лучше прижывутся и больше шанс на удачное размножение итд ) сегодня на птичке был.. 4-ри неокардинки 10ть грн.. вывод..
все же зарастёт так как я хочу и точно попробую! авось будут быстрее попугаев )) заросли главное!)
Татьяна_психолог
24.05.2009, 19:51
Дык вопрос не в деньгах, а в кол-ве:) Аквас небольшой, времени убирать(сифонить грунт, мыть фильтр) немного. Не хочу перенаселять, а тут одна золотая чего стоит!!!! (10 даников пожалуй:) по кол-ву отходов)
Рекомендации по поводу второго аквариума не подходят - ставить НЕКУДА!
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39269 13-й пост... обратите внимание)
там еще где-то тема была сколько надо запускать креветок.. и написано что они сами регулируют свою численность итд )) а одна золотая мусорит за день наверно больше чем эти 20-ть за месяц)
Я завела с осени чериков, мечтала забросить десант в большой аквариум, когда разведутся в креветочнике. Развелись, забросила штук 40 -50.... "Парк юрского периода" видели? Я еще раз посмотрела. Заросли в акве есть - 180 литров, мох, папортники, короче трава есть... Но мои троглодиты ВСЕ!!! скалярии, пара попугаев, даже неончики и крошки кардиналы(!!!!) с улюлюканьем кинулись на "дорогих" гостей. Остатки в количестве штук 8 - 10 уже месяца два живут в фильтре как партизаны, не отходя от него далеко. Вот такое страшное кино.
Теперь креветки - отдельно, рыбки - отдельно.
Сью, спасибо )) не только красиво описанная история вашего опыта.. но еще и очень поучительная ))
даже неончики и крошки кардиналы(!!!!) с улюлюканьем кинулись на "дорогих" гостей (с) от этой строчки просто под столом))
Да, вы бы их видели!!! Сами чуть больше креветки, а туда же - пасть разевают, наскакивают. Троглодиты нещасные.
Вот так "опытным" путем определяем совместимость своих питомцев.
та да.. хотя.. я вот запустил красных неонов.. 7-мь шт.. маленьких..
4-ри съели.. сразу.. когда они судорожно тыкались сверху.. а другие спрятались.. неделю сидели не показывались.. а потом начали вылазить.. со стороны скалярий никакой реакции.. тоже самое было и с пецилиями.. рыбасики по 0.5 см.. 1-го съели.. другие прятались.. сечас уже чуток прибавили) и плавают никого не боятся)
я вот сижу думаю.. креветки любят разные укрытия? типо пещерки или гроты?
У меня с мальками неона так же было - часть съели, остальные подросли-подросли и вырасли. Но на креветок - реакция одна - ПИЩА!!!!
Только анциструсы да гирики приличные, если и дерутся, так между собой.
Креветки даже если и выживут (в блиндажах) то у них не жизнь будет, а триллер с ночными кошмарами. Жалко такой геноцид устраивать.
так все же креветки любят такие места как гроты? кокосовые домики итд? а то я их никогда не содержал )
п.с. ну мы тут флуд развели.. но где еще аквариуамистам общаться?) темка то на плаву ) и товар хороший)
Я запустил себе пару недель назад десятка 2 неокардин...Часть может и пострадала от зубов "хищников" , но остальные оккупировали корягу и мох ... Кстати поменяли цвет под грунт стали черными .... Не знаю насколько им комфортно но выживают , а если залезть в мох то они там кишат ))
Andrey1984
24.05.2009, 20:51
добрый вечер. если не разобрали я куплю 20шт.
если есть пишите в личку.
Люблю_растения
24.05.2009, 20:54
Одна выжившая неокардинка (не после золотой, а после перекиси водорода) нормально сосуществует.
Если транспортировать креветок вместе с золотой рыбкой в литровой банке, то она их ненароком может проглотить (у меня когда-то золотая рыбка съела таким образом двух из трёх красавцев-самцов гуппи, пока я их всех вёз в полторалитровой банке с базара домой..)
В аквариуме жить будут нормально. Она их просто не догонит, даже при большом желании съесть..))
Золотая рыбка производит столько мусорв после себя, что за ней убирать и сотни креветок будет мало. )) Золотые рыбки, это "". ))
Кстати, креветки не будут мусорить доставляя неудобства в виде более частых уборках аквариума. Наоборот, они сделают аквариум чище:
- Подъедают остатки корма после рыб (которые, быстро разлагаясь, являются основным источником того что вода мутнеет).
- Поедают детрит, который, будучи переработан ими, выходит в виде ила, который быстро распадается в аквариуме(намного быстрее чем рыбий), частично усваиваясь растениями, а частично служа кормом для бактерий живущих в грунте и простейших, живущих в воде любого аквариума.
- Питаясь слизью, которой покрыты стенки стёкли и декоративные элементы любого аквариума, съедают вместе с ней содержащиеся в ней водоросли. В результате чего, стёкла в аквариуме нуждаются в чистке намного более редкой, чем в аквариуме без креветок.
Лично у меня, в 20л. аквариуме содержались растения и 40-50 шт. креветок. Стёкла я там чистил раз в 6-9 месяцев (при условии правильного подбора освещения) а в 100 литрах, где было много растений и тьма-тьмущая креветок, я не чистил стёкла около года. так-что, 10 штук вам особо "погоды не сделают" в 50 литрах. Так-что не беспокойтесь по этому поводу.). Впрочем, в этом вопросе каждый аквариум индивидуален, и его хозяину виднее, каким образом поступать с ним дальше..
Inko, я вот просто думаю.. если они любят домоки.. взять половинку кокосать.. и вкопать его в грунт.. а на отверстие поставить какуе-то сеточку.. они там будут в безопасности.. а какоса и видно в акве не будет.. ил иэто бред?)
Дааа... Ну еще пару фраз...
Любят они все, но гроты и кокосы, коряги и заросли тем же попугаям по барабану. Носятся как молнии и очень стремительно нападают. У креветок шансы стремятся к нулю. Те же скалярии (мои по крайней мере) не торопятся. Мееедлеееннооо подплывают, креветка сидит, смотрит (типа тебе чего?) - молниеносный бросок - и усы торчат изо рта. Приятного аппетита!!
Насмотрелась на стили атаки и набитые брюшки.
Усе, пора закругляться с ужастиками.
я там про сетку на домик написал)) или они так не выйдут погулять..
да наверно бред..
PUPAS, вы их на пожизненное заключение оформляете?
Inko, я вот просто думаю.. если они любят домоки.. взять половинку кокосать.. и вкопать его в грунт.. а на отверстие поставить какуе-то сеточку.. они там будут в безопасности.. а какоса и видно в акве не будет.. ил иэто бред?)
Лучше мох , чем больше заросли тем лучше .... Они там так прячутся ни одна зараза их не найдет....
Ешка, аха )) пытаюсь их оградить от голодных ртов )) думал амано взять .. они крупные.. но если тех забъют а потом съедят.. жабка давит)
Inko, да, мох это точно нужно )) будемс ростить ) эх )
PUPAS,
от цихликов не спрячутся... нужна отдельная комната...
Люблю_растения
24.05.2009, 21:07
так все же креветки любят такие места как гроты? кокосовые домики итд? а то я их никогда не содержал )
п.с. ну мы тут флуд развели.. но где еще аквариуамистам общаться?) темка то на плаву ) и товар хороший)
Больше всего они любят заросли мелколистных растений.
У меня есть и кокосы и гротики и камни и заросли. Так вот: из кокоса их гоняют рыбы (анциструс, гигрнохейлус, или сомики) хотя креветки всё-равно по кокосу ползают, но внутри бывают не часто. По гротам и камням ползают так же, как и по стёклам и другим элементам оформления,- без особог энтузиазма, но регулярно. Коряги любят весьма. Но больше всего обожают заросли мелколистных растений (типа яванского мха, моноселениума, роголистника и элодеи. Так же любят бывать в зарослях валлиснерии). По моим наблюдениям, в зарослях мелколисных растений (у которых обычно весьма высок обмен веществ) креветкам всегда есть чем поживиться (в зарослях застревает корм, экскременты рыб, и просто оседает органика отфильтровываемая растениями из аквариумной воды. Так же, заросли таких растений всегда являются для них хорошим убежищем. По этим же причинам креветки любят пастись в районе внутреннего аква-фильтра.
Люблю_растения
24.05.2009, 21:09
я вот просто думаю.. если они любят домоки.. взять половинку кокосать.. и вкопать его в грунт.. а на отверстие поставить какуе-то сеточку.. они там будут в безопасности.. а какоса и видно в акве не будет.. ил иэто бред?)
Отличная идея! Возьму на вооружение. Теперь их сомы с анциструмами не будут из кокосов гонять, если там сетка будет на входе, через которую сами креветки будут свободно входить и выходить из кокоса. ))
Люблю_растения
24.05.2009, 21:12
да, мох это точно нужно )) будемс ростить
Много мха нужно к тому, что уже есть? Мох, в принципе, тоже есть. ))
нет мха нету совсем.. ( как и коряги...
а он сильно прихотливый? а то у меня со2 только в процессе..
Люблю_растения
24.05.2009, 21:19
нет мха нету совсем..
По этому вопросу вам в эту тему http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=472007#post472007
Я там изложил своё мнение по поводу содержания мха. Добавить сейчас нечего.
Воспользуйтесь поиском по форуму, здесь есть что почитать от форумчан про яванский мох.
Люблю_растения,
креветки отдаются только вечером? или завтра днем тоже можно?
Люблю_растения, очень красивые фотки мха )
нет мха нету совсем.. ( как и коряги...
СО2 нет ,растения и мох чувствует себя прекрасно ...Есть растения которым надо и цо2 и т.д , их можно сравнить с оранжерейными ... Но довольно большое кол-во растений которые спокойно обходятся без лишних "наворотов"....
Люблю_растения
24.05.2009, 21:26
креветки отдаются только вечером? или завтра днем тоже можно?
Можно завтра днём с 11 до 16-16.30. Или после завтра в любое время.
Sventana
24.05.2009, 21:46
мох растет хорошо и просто так (вон устроила рассадник мха в трехлитровой банке на подоконнике), было бы куда приживить
Andrey1984
24.05.2009, 21:49
остались ли ещё креветки? хотя бы 10 шт
Люблю_растения
24.05.2009, 22:09
остались ли ещё креветки? хотя бы 10 шт
Да. Ещё есть. Минимальная партия от 20 штук в одни руки.
Пишите в личку, как это делают остальные.
Люблю_растения
26.05.2009, 21:21
Креветки ещё пока есть. Кому-то ещё нужно?
Люблю_растения, мне нужно, возьму 40 штук. В личку отписал
спасибо за креветок, доехали нормально, обживаются :)
Annemarie
28.05.2009, 13:49
Люблю_растения,
Здравствуйте, мой знакомый посоветовал обратиться к Вам. Хочу креветочек. У меня аквариум пока что 10 литров, рыбы дружелюбные гупи и моллинезии. Дайте, пожалуйства, телефон, чтобы связаться с Вами.
Заранее спасибо :)
Annemarie
28.05.2009, 13:51
Люблю_растения,
Здравствуйте, мой знакомый посоветовал обратиться к Вам. Хочу креветочек. У меня аквариум пока что 10 литров, рыбы дружелюбные гупи и моллинезии. Дайте, пожалуйства, телефон, чтобы связаться с Вами.
Заранее спасибо
Annemarie
28.05.2009, 13:54
annemarie@yandex.ru
Заранее спасибо
Люблю_растения
28.05.2009, 17:08
Не ожидал, что так быстро поразбирают креветок.
Кму не хватило этот раз, будут через пару месяцев. Я сообщу в этой теме, что креветки опять есть.
Люблю_растения
26.05.2010, 13:25
Креветки есть опять.
Условия те же.
Кого интересуют,- обращайтесь.
Ну что ж Вы не подождали 2 дня? Получилось бы очень символично. =)
Люблю_растения
26.05.2010, 16:17
Ну что ж Вы не подождали 2 дня? Получилось бы очень символично. =)
:patstalom: в следующем году постараюсь быть более пунктуальным.
А пока-что, забирайте креветок неокардин по 50 коп. за хвост. Размером 0.5-1 см. Минимальная партия 20 штук, самовывозом от ст.м. Героев Днепра.
Вопросик. Они у Вас все одной такой раскраски или просто такие попались в объектив? У меня перекрещенные видимо, но от полностью прозрачного до полностью черного окраса.
Люблю_растения
26.05.2010, 19:12
Вопросик. Они у Вас все одной такой раскраски или просто такие попались в объектив? У меня перекрещенные видимо, но от полностью прозрачного до полностью черного окраса.
Это зависит от окружающей обстановки : на чёрном фоне они такие, или зеленоватые, на белом фоне становятся светлыми, а в банке к примеру, становятся стеклянного оттенка.
Хмм.. В том то и дело, что разный окрас в одном аквариуме. =)
Возьму 40 шт. Когда можно подъехать?
Люблю_растения
27.05.2010, 11:02
Возьму 40 шт. Когда можно подъехать?
Отписал в личку.
Люблю_растения
27.05.2010, 17:20
Хмм.. В том то и дело, что разный окрас в одном аквариуме. =)
Возможно, это связано с процессом линьки : периодически креветки линяют, сбрасывая старый панцирь. Перед линькой, особи готовящиеся к ней, выглядят темнее. А после линьки они непрозрачные и беловатого цвета.
Люблю_растения
01.07.2010, 16:20
А сейчас креветки есть?К сожалению, на данный момент всех разобрали.
И, как только появятся вновь, я напишу об этом в данной теме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010