КПК

Показати повну версію : Креветки Neokardina. Не дорого. Киев.

Люблю_растения
24.05.2009, 10:52
Кому нужны молодые неокардинки, размером 0.5-0.8 см., обращайтесь в приват.
Отдам по 50 коп. штука.
Самовывоз от ст.м Героев Днепра.
Минимальная партия от 20 штук.
*на фото снизу, их мама*

equinox
24.05.2009, 15:11
Отдам по 50 коп. штука.

черриков неплохо бы. есть?

pogorelly
24.05.2009, 15:36

точно... и по 25 копеек :):)

Люблю_растения
24.05.2009, 15:59
Черриков нету. Если честно, мне не совсем понятно, чего все с ними так носятся?..
У меня обычные неокардинки.

PUPAS
24.05.2009, 16:59
мега классная цена ) ап)

Люблю_растения
24.05.2009, 17:34
мега классная цена ) ап)
Спасибо))
Цену поставил невысокую, чтобы форумчане не оставались в накладе. Впринципе, мог бы раздавать и так, но мне лень будет каждый раз лазить в свои аква-джунгли, в поисках неокардинок. Они у меня прячутся в яванском мху и выловить их не так-то просто.
Только-что одной девушке с форума вылавливал креветок, так вместе с ними зачерпнулись пару десятков мальков гуппи. Мальки получились ей в качестве бонуса к креветкам. ))

PUPAS
24.05.2009, 17:36
я бы таких прикупил пару десяточков.. но в акве еще не те джунгли.. папоротник и ротала относительно густые.. но думаю этого мало.. попугаи не дремлют.. а там еще пачка цихлид) хоть и мирных но все же )

Inko
24.05.2009, 17:37
Спасибо))
Цену поставил невысокую, чтобы форумчане не оставались в накладе. Впринципе, мог бы раздавать и так, но мне лень будет каждый раз лазить в свои аква-джунгли, в поисках неокардинок. Они у меня прячутся в яванском мху и выловить их не так-то просто.
Только-что одной девушке с форума вылавливал креветок, так вместе с ними зачерпнулись пару десятков мальков гуппи. Мальки получились ей в качестве бонуса к креветкам. ))

Если что могу подкидывать своих мальков гуппи , в качестве бонуса к креветкам :)

PUPAS
24.05.2009, 17:38
блин ( креветок хочецо.. но опасно... эх )

kazanova
24.05.2009, 17:55
Чего опасно то!?

kazanova
24.05.2009, 17:56
Черриков нету. Если честно, мне не совсем понятно, чего все с ними так носятся?..
У меня обычные неокардинки.

Симпатичные просто, красненькие...

PUPAS
24.05.2009, 18:02
kazanova, та темка тут была.. по поводу креветок в общаке ))
опасно.. просто переживаю что их пощелкают как семечки ) хотя многие пишут что они хорошо прячутся.. и размножаютсЯ)

kazanova
24.05.2009, 18:04
Отдам по 50 коп. штука.
*на фото снизу, их мама*

А Вы на позняках часом не бываете? Случайно...

Люблю_растения
24.05.2009, 18:25
попугаи не дремлют
Пара
попугаев уничтожает неокардин полностью. Дело только во времени. Если заросли растений будут густые, то неокардинки просто немного дольше просуществуют в аквариуме.

блин ( креветок хочецо.. но опасно...
Это хороший повод завести маленький креветочник 3-8л., на рабочем столе. Кормить их не обязательно. Достаточно посадить не требовательные к освещению растения (анубиас нана, гигрофилла многосеменная, яванский мох, криптокорины). И будут у вас и рыбы и креветки.
А Вы на позняках часом не бываете? Случайно...
К сожалению, не бываю.

PUPAS
24.05.2009, 18:34
Люблю_растения, отдельной аквы не хочется ))

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39269 .. вот люди пишут что иногда норм живут.. но .. попугаи.. апистограммы 3-ри вида.. Томаса.. цыхлиды.. мирные мирные.. а хиШник ))

Татьяна_психолог
24.05.2009, 19:42
А с десяток? Мне много не надо. Так чтоб было кому работать в акве. И тож не знаю - с золотой рыбкой уживутся ли.. прятаться вроде есть где... Одна выжившая неокардинка (не после золотой, а после перекиси водорода) нормально сосуществует.

PUPAS
24.05.2009, 19:45
золотые просто медлительные )) берите лучше 2-ва десятка ) всего-то 10 грн ) а ведь проезд и время тоже - деньги ) так лучше прижывутся и больше шанс на удачное размножение итд ) сегодня на птичке был.. 4-ри неокардинки 10ть грн.. вывод..
все же зарастёт так как я хочу и точно попробую! авось будут быстрее попугаев )) заросли главное!)

Татьяна_психолог
24.05.2009, 19:51
Дык вопрос не в деньгах, а в кол-ве:) Аквас небольшой, времени убирать(сифонить грунт, мыть фильтр) немного. Не хочу перенаселять, а тут одна золотая чего стоит!!!! (10 даников пожалуй:) по кол-ву отходов)
Рекомендации по поводу второго аквариума не подходят - ставить НЕКУДА!

PUPAS
24.05.2009, 19:54
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39269 13-й пост... обратите внимание)

там еще где-то тема была сколько надо запускать креветок.. и написано что они сами регулируют свою численность итд )) а одна золотая мусорит за день наверно больше чем эти 20-ть за месяц)

Сью
24.05.2009, 20:06
Я завела с осени чериков, мечтала забросить десант в большой аквариум, когда разведутся в креветочнике. Развелись, забросила штук 40 -50.... "Парк юрского периода" видели? Я еще раз посмотрела. Заросли в акве есть - 180 литров, мох, папортники, короче трава есть... Но мои троглодиты ВСЕ!!! скалярии, пара попугаев, даже неончики и крошки кардиналы(!!!!) с улюлюканьем кинулись на "дорогих" гостей. Остатки в количестве штук 8 - 10 уже месяца два живут в фильтре как партизаны, не отходя от него далеко. Вот такое страшное кино.
Теперь креветки - отдельно, рыбки - отдельно.

PUPAS
24.05.2009, 20:12
Сью, спасибо )) не только красиво описанная история вашего опыта.. но еще и очень поучительная ))

даже неончики и крошки кардиналы(!!!!) с улюлюканьем кинулись на "дорогих" гостей (с) от этой строчки просто под столом))

Сью
24.05.2009, 20:32
Да, вы бы их видели!!! Сами чуть больше креветки, а туда же - пасть разевают, наскакивают. Троглодиты нещасные.
Вот так "опытным" путем определяем совместимость своих питомцев.

PUPAS
24.05.2009, 20:36
та да.. хотя.. я вот запустил красных неонов.. 7-мь шт.. маленьких..
4-ри съели.. сразу.. когда они судорожно тыкались сверху.. а другие спрятались.. неделю сидели не показывались.. а потом начали вылазить.. со стороны скалярий никакой реакции.. тоже самое было и с пецилиями.. рыбасики по 0.5 см.. 1-го съели.. другие прятались.. сечас уже чуток прибавили) и плавают никого не боятся)

PUPAS
24.05.2009, 20:40
я вот сижу думаю.. креветки любят разные укрытия? типо пещерки или гроты?

Сью
24.05.2009, 20:43
У меня с мальками неона так же было - часть съели, остальные подросли-подросли и вырасли. Но на креветок - реакция одна - ПИЩА!!!!
Только анциструсы да гирики приличные, если и дерутся, так между собой.
Креветки даже если и выживут (в блиндажах) то у них не жизнь будет, а триллер с ночными кошмарами. Жалко такой геноцид устраивать.

PUPAS
24.05.2009, 20:47
так все же креветки любят такие места как гроты? кокосовые домики итд? а то я их никогда не содержал )
п.с. ну мы тут флуд развели.. но где еще аквариуамистам общаться?) темка то на плаву ) и товар хороший)

Inko
24.05.2009, 20:51
Я запустил себе пару недель назад десятка 2 неокардин...Часть может и пострадала от зубов "хищников" , но остальные оккупировали корягу и мох ... Кстати поменяли цвет под грунт стали черными .... Не знаю насколько им комфортно но выживают , а если залезть в мох то они там кишат ))

Andrey1984
24.05.2009, 20:51
добрый вечер. если не разобрали я куплю 20шт.
если есть пишите в личку.

Люблю_растения
24.05.2009, 20:54
Одна выжившая неокардинка (не после золотой, а после перекиси водорода) нормально сосуществует.
Если транспортировать креветок вместе с золотой рыбкой в литровой банке, то она их ненароком может проглотить (у меня когда-то золотая рыбка съела таким образом двух из трёх красавцев-самцов гуппи, пока я их всех вёз в полторалитровой банке с базара домой..)
В аквариуме жить будут нормально. Она их просто не догонит, даже при большом желании съесть..))
Золотая рыбка производит столько мусорв после себя, что за ней убирать и сотни креветок будет мало. )) Золотые рыбки, это "". ))

Кстати, креветки не будут мусорить доставляя неудобства в виде более частых уборках аквариума. Наоборот, они сделают аквариум чище:
- Подъедают остатки корма после рыб (которые, быстро разлагаясь, являются основным источником того что вода мутнеет).
- Поедают детрит, который, будучи переработан ими, выходит в виде ила, который быстро распадается в аквариуме(намного быстрее чем рыбий), частично усваиваясь растениями, а частично служа кормом для бактерий живущих в грунте и простейших, живущих в воде любого аквариума.
- Питаясь слизью, которой покрыты стенки стёкли и декоративные элементы любого аквариума, съедают вместе с ней содержащиеся в ней водоросли. В результате чего, стёкла в аквариуме нуждаются в чистке намного более редкой, чем в аквариуме без креветок.

Лично у меня, в 20л. аквариуме содержались растения и 40-50 шт. креветок. Стёкла я там чистил раз в 6-9 месяцев (при условии правильного подбора освещения) а в 100 литрах, где было много растений и тьма-тьмущая креветок, я не чистил стёкла около года. так-что, 10 штук вам особо "погоды не сделают" в 50 литрах. Так-что не беспокойтесь по этому поводу.). Впрочем, в этом вопросе каждый аквариум индивидуален, и его хозяину виднее, каким образом поступать с ним дальше..

PUPAS
24.05.2009, 20:55
Inko, я вот просто думаю.. если они любят домоки.. взять половинку кокосать.. и вкопать его в грунт.. а на отверстие поставить какуе-то сеточку.. они там будут в безопасности.. а какоса и видно в акве не будет.. ил иэто бред?)

Сью
24.05.2009, 20:55
Дааа... Ну еще пару фраз...
Любят они все, но гроты и кокосы, коряги и заросли тем же попугаям по барабану. Носятся как молнии и очень стремительно нападают. У креветок шансы стремятся к нулю. Те же скалярии (мои по крайней мере) не торопятся. Мееедлеееннооо подплывают, креветка сидит, смотрит (типа тебе чего?) - молниеносный бросок - и усы торчат изо рта. Приятного аппетита!!
Насмотрелась на стили атаки и набитые брюшки.
Усе, пора закругляться с ужастиками.

PUPAS
24.05.2009, 20:57
я там про сетку на домик написал)) или они так не выйдут погулять..
да наверно бред..

Ёшка
24.05.2009, 20:59
PUPAS, вы их на пожизненное заключение оформляете?

Inko
24.05.2009, 20:59
Inko, я вот просто думаю.. если они любят домоки.. взять половинку кокосать.. и вкопать его в грунт.. а на отверстие поставить какуе-то сеточку.. они там будут в безопасности.. а какоса и видно в акве не будет.. ил иэто бред?)
Лучше мох , чем больше заросли тем лучше .... Они там так прячутся ни одна зараза их не найдет....

PUPAS
24.05.2009, 21:03
Ешка, аха )) пытаюсь их оградить от голодных ртов )) думал амано взять .. они крупные.. но если тех забъют а потом съедят.. жабка давит)

Inko, да, мох это точно нужно )) будемс ростить ) эх )

Ёшка
24.05.2009, 21:06
PUPAS,
от цихликов не спрячутся... нужна отдельная комната...

Люблю_растения
24.05.2009, 21:07
так все же креветки любят такие места как гроты? кокосовые домики итд? а то я их никогда не содержал )
п.с. ну мы тут флуд развели.. но где еще аквариуамистам общаться?) темка то на плаву ) и товар хороший)

Больше всего они любят заросли мелколистных растений.
У меня есть и кокосы и гротики и камни и заросли. Так вот: из кокоса их гоняют рыбы (анциструс, гигрнохейлус, или сомики) хотя креветки всё-равно по кокосу ползают, но внутри бывают не часто. По гротам и камням ползают так же, как и по стёклам и другим элементам оформления,- без особог энтузиазма, но регулярно. Коряги любят весьма. Но больше всего обожают заросли мелколистных растений (типа яванского мха, моноселениума, роголистника и элодеи. Так же любят бывать в зарослях валлиснерии). По моим наблюдениям, в зарослях мелколисных растений (у которых обычно весьма высок обмен веществ) креветкам всегда есть чем поживиться (в зарослях застревает корм, экскременты рыб, и просто оседает органика отфильтровываемая растениями из аквариумной воды. Так же, заросли таких растений всегда являются для них хорошим убежищем. По этим же причинам креветки любят пастись в районе внутреннего аква-фильтра.

Люблю_растения
24.05.2009, 21:09
я вот просто думаю.. если они любят домоки.. взять половинку кокосать.. и вкопать его в грунт.. а на отверстие поставить какуе-то сеточку.. они там будут в безопасности.. а какоса и видно в акве не будет.. ил иэто бред?)

Отличная идея! Возьму на вооружение. Теперь их сомы с анциструмами не будут из кокосов гонять, если там сетка будет на входе, через которую сами креветки будут свободно входить и выходить из кокоса. ))

Люблю_растения
24.05.2009, 21:12
да, мох это точно нужно )) будемс ростить
Много мха нужно к тому, что уже есть? Мох, в принципе, тоже есть. ))

PUPAS
24.05.2009, 21:15
нет мха нету совсем.. ( как и коряги...
а он сильно прихотливый? а то у меня со2 только в процессе..

Люблю_растения
24.05.2009, 21:19
нет мха нету совсем..
По этому вопросу вам в эту тему http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=472007#post472007
Я там изложил своё мнение по поводу содержания мха. Добавить сейчас нечего.
Воспользуйтесь поиском по форуму, здесь есть что почитать от форумчан про яванский мох.

Ёшка
24.05.2009, 21:22
Люблю_растения,
креветки отдаются только вечером? или завтра днем тоже можно?

PUPAS
24.05.2009, 21:25
Люблю_растения, очень красивые фотки мха )

Inko
24.05.2009, 21:25
нет мха нету совсем.. ( как и коряги...
СО2 нет ,растения и мох чувствует себя прекрасно ...Есть растения которым надо и цо2 и т.д , их можно сравнить с оранжерейными ... Но довольно большое кол-во растений которые спокойно обходятся без лишних "наворотов"....

Люблю_растения
24.05.2009, 21:26
креветки отдаются только вечером? или завтра днем тоже можно?
Можно завтра днём с 11 до 16-16.30. Или после завтра в любое время.

Sventana
24.05.2009, 21:46
мох растет хорошо и просто так (вон устроила рассадник мха в трехлитровой банке на подоконнике), было бы куда приживить

Andrey1984
24.05.2009, 21:49
остались ли ещё креветки? хотя бы 10 шт

Люблю_растения
24.05.2009, 22:09
остались ли ещё креветки? хотя бы 10 шт
Да. Ещё есть. Минимальная партия от 20 штук в одни руки.
Пишите в личку, как это делают остальные.

Люблю_растения
26.05.2009, 21:21
Креветки ещё пока есть. Кому-то ещё нужно?

upss
26.05.2009, 22:21
Люблю_растения, мне нужно, возьму 40 штук. В личку отписал

upss
27.05.2009, 22:40
спасибо за креветок, доехали нормально, обживаются :)

Annemarie
28.05.2009, 13:49
Люблю_растения,

Здравствуйте, мой знакомый посоветовал обратиться к Вам. Хочу креветочек. У меня аквариум пока что 10 литров, рыбы дружелюбные гупи и моллинезии. Дайте, пожалуйства, телефон, чтобы связаться с Вами.

Заранее спасибо :)

Annemarie
28.05.2009, 13:51
Люблю_растения,

Здравствуйте, мой знакомый посоветовал обратиться к Вам. Хочу креветочек. У меня аквариум пока что 10 литров, рыбы дружелюбные гупи и моллинезии. Дайте, пожалуйства, телефон, чтобы связаться с Вами.

Заранее спасибо

Annemarie
28.05.2009, 13:54

annemarie@yandex.ru

Заранее спасибо

Люблю_растения
28.05.2009, 17:08
Не ожидал, что так быстро поразбирают креветок.
Кму не хватило этот раз, будут через пару месяцев. Я сообщу в этой теме, что креветки опять есть.

Люблю_растения
26.05.2010, 13:25
Креветки есть опять.
Условия те же.
Кого интересуют,- обращайтесь.

kremon
26.05.2010, 15:02
Ну что ж Вы не подождали 2 дня? Получилось бы очень символично. =)

Люблю_растения
26.05.2010, 16:17
Ну что ж Вы не подождали 2 дня? Получилось бы очень символично. =)

:patstalom: в следующем году постараюсь быть более пунктуальным.

А пока-что, забирайте креветок неокардин по 50 коп. за хвост. Размером 0.5-1 см. Минимальная партия 20 штук, самовывозом от ст.м. Героев Днепра.

kremon
26.05.2010, 16:30
Вопросик. Они у Вас все одной такой раскраски или просто такие попались в объектив? У меня перекрещенные видимо, но от полностью прозрачного до полностью черного окраса.

Люблю_растения
26.05.2010, 19:12
Вопросик. Они у Вас все одной такой раскраски или просто такие попались в объектив? У меня перекрещенные видимо, но от полностью прозрачного до полностью черного окраса.
Это зависит от окружающей обстановки : на чёрном фоне они такие, или зеленоватые, на белом фоне становятся светлыми, а в банке к примеру, становятся стеклянного оттенка.

kremon
27.05.2010, 09:39
Хмм.. В том то и дело, что разный окрас в одном аквариуме. =)

CHEREP
27.05.2010, 09:56
Возьму 40 шт. Когда можно подъехать?

Люблю_растения
27.05.2010, 11:02
Возьму 40 шт. Когда можно подъехать?
Отписал в личку.

CHEREP
27.05.2010, 16:49
Спасибо за креветосов!!!

Люблю_растения
27.05.2010, 17:20
Хмм.. В том то и дело, что разный окрас в одном аквариуме. =)
Возможно, это связано с процессом линьки : периодически креветки линяют, сбрасывая старый панцирь. Перед линькой, особи готовящиеся к ней, выглядят темнее. А после линьки они непрозрачные и беловатого цвета.

DNZH
26.06.2010, 21:32
А сейчас креветки есть?

Люблю_растения
01.07.2010, 16:20
А сейчас креветки есть?К сожалению, на данный момент всех разобрали.
И, как только появятся вновь, я напишу об этом в данной теме.