Показати повну версію : Обогреватель ювел
Ситуация такова
есть аквас 400 литров ювел, с ним же шел фильтр и обогреватель на котором написано ювел 300 ватт. на обогревателе крутилочка 16-32
всю жизнь стояла крутилка на 26, возникла необходимость поднять температуру выкрутил на 32, с утра проснулся , как была температура 26 так и осталась
почему так? может мощности мало или проблема в самом обогревателе? аквариум стоит в обычной комнате ну не знаю 20-22 градусов
Скорее всего, не хватает мощности, вообще обогреватель выбирается из расчета 1вт на 1л, соответственно на ваш объем нужен обогреватель на 400вт, вы можете просто докупить еще один обогреватель ват на 200-300, и повесить в другой угол аквы, таким образом, добьетесь равномерного распределения тепла code69.
да что то не ясное с ним
включаешь его, загорается лампочка начинает грется, всовываешь в аквас.
проходит минут 5 лампочка тухнет, больше не греется потом
достаешь из воды через минут 15 - холодный, подержишь в руках лампочка загорается, начинает опять грется.
повторуюсь, он все таки держит температуру 26, тоесть регуляция идет
чертовищина явно!
Ну, на сухую вне аквы лучше не включать, может сгореть, возможно, температура в акве, близка к заданной вами на обогревателе (26), поэтому он и выключается через 5 мин, а за 15 мин, он вполне успевает остыть. Не чего странного не вижу, просто банально не хватает мощности, чтобы нагреть и удерживать 32 градуса.
А если вы выставили 32 градуса, а он через 5 мин отключился, то это уже подозрительно!
***Полина***
24.05.2009, 18:52
techno, У меня такое было с акваэлевским, просто заменила на другой и все дела:)
Не, мне с акваэлевским повезло, трудиться уже 3 года, (тьфу, тьфу, тьфу).
techno, у Ювеля хреновые обогреватели, сам ими не доволен, у меня их аж 2 штуки!!! в этом немцы прошляпили, комплектуют фигней! температуру с погрешностью в 2-3 градуса дают!!! купил Ягер - вот это сила, доволен на все 100!!!!! потому и Вам советую заменить чтоб не мучиться потом, у меня Ягер становится в штатное место, только крышку с фильтра прийдеться снять, для 400 литров помоему хватит 250 - 300 Ватт (стоят дорого, зато не вызывают геморроя :) )
Gapon Vladislav
25.05.2009, 08:34
У меня в 400л. строял Атман 150 вт. которому 3 года, за ночь нагревал до 30 градусов.
techno, Я в магазине поменял 4 шт. пока нашел экземпляр, который держит температуру с диференциалом 2 градуса (остальные были 4 градуса). Потом перешел на Джагер. Но каждый новый я тестирую в малом объеме (что бы быстрее было). Литров 5-7 посудина, градусник (желательно как минимум ртутный) и распылитель под нагреватель- чтоб перемешивал воду. А дальше смотрите как греет, как остывает, как потом включается. А то в 400 литрах процесс идет долго и безконтрольно. Удачи.
Чебурген
25.05.2009, 14:38
Тема плавно перетекает в "вечное" обсуждение моделей и марок терморегуляторов... Мне, что ли, 5 коп. вставить? :) Уже тут часто говорил, что из 3-х Ягеров два накрылись тазиком через два года, запотели, один сам отрубился, с другим не стал играться. Юзал три акваэля (стекляных), ни к одному нет претензий. По теме,месяц назад на третьем году жизни начал "козлить" фирменный Ювель 200 Вт в 240 л, Т- 26 градусов, в помещении меньше 18 не бывало, глючить начал при разнице в помещении- банке 22-26 С. включается, когда ему "щелбан" дашь :) Интересно, в нём электронный датчик Т, или или какая- то "БИ" :) пластинка?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010