Показати повну версію : Полисорб как наполнитель фильтра
Доброго времени суток! Я хоть и новичёк в аквариумистике, но смотрю, что многие рекомендуют как фильтрующий материал активированый уголь, давеча довелось воспользоватся дивным абсорбентом под названием "Полисорб", что греха таить воспользовался им после чудной свадьбы моего товарища :008:, так вот из того что я понял по своим ощущениям,что данный порошочек минимум раз в 30 мощнее по своим сорбционным свойствам чем тот же активированый уголь.... ИМХО, почему бы и нет, да и стоимость его копеечная. Единственный ньюанс, порошочек очень мелкой фракции, так что честно говоря, не знаю, как его поместить в фильтр, но всё же......
Ссылочка на препарат:
http://www.medicus.ru/pharmacology/spec/?cont=article&art_id=9815
Прошу высказыватся!
Xимик_UA
24.05.2009, 19:34
Бакагглютинирующая способность Полисорба составляет 10 млрд. микр.тел/грамм. Склеивая между собой микробные тела и образуя из них большие комплексы, Поли
сорб блокирует их жизнедеятельность и проявляет себя как препарат, обладающий бактериостатическими свойствами (М.Ф. Заривчацкий и соавт. - 1997 г)
Чего-то настораживает....
Препарат (походу наночастицы окиси кремния) разрабатывали как "аварийное" средство... внесение в фильтр - резкий удар по биобалансу аквариума (в основном из-за химии, но не только...).
Думаю, что долго работать наполнитель с такими характеристиками не сможет - "добре їв - швидко здох".
Естественно - сугубо личное теоретическое мнение.
А если использовать как времменный наполнител в случае "бактериальной вспышки" или например для выведения лекарственных припаратов из акваса?
Alex Vest
22.08.2009, 18:28
И заглохло......
Есть опыт использования?
CREATIVE_FISH
22.08.2009, 18:35
он раскиснет и забьет все поры для прохождения воды... образуется сплошная пластина которая не пропустит через себя воду... ((( я тоже думал схитрить.. правда не этим средством...
Alex Vest
22.08.2009, 18:38
CREATIVE_FISH, спасибо!
Ну а если его засыпать во что то типа мешка, а потом в кассету фильтра?
Spektreful
29.08.2009, 21:53
ну в мешке потом будет цельная пластина :023: , а в случае "бактериальной вспышки" или например для выведения лекарственных припаратов можно просто всунуть в том же мешке в аквас а после того как частички склеятся высунуть,и все бактерии и препараты останутся в етом мешке:001:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010