КПК

Показати повну версію : Каков максимальный вес декора задней стенки?

панда
24.05.2009, 14:38
Аква 150на 45 глубина на 50см (водный столб), стекло 10-ка, верхние ребра жесткости 7см, если делать на задней и боковых стенках декор, то какой вес может быть максимальным? И как можно правильно расчитать-вес на каждую стенку и макс вес на дно?

Флорастим
24.05.2009, 15:01
Если декор клеить, то вес определяется характеристиками применяемого клея в направлении "на сдвиг", ну и здравым смыслом, разумеется.
Если декор ставить, то вес определяется:
а) качеством применяемой подкладки, чтобы острые углы декора не раздавили стекло дна
б) качеством подставки, столешницы, и т.п., т.е. вероятностью прогиба стекла дна.

панда
25.05.2009, 00:20
[QUOTE=Флорастим;561109]Если декор клеить, то вес определяется характеристиками применяемого клея в направлении "на сдвиг", ну и здравым смыслом, разумеется.
Спасибо за ответ,:) буду очень благодарна если посоветуете клей,(как я поняла силикон не долговечен, и надо дублировать церезитом) и обьяснением понятия "на сдвиг". Мне бы примерно понять колличевсто кг, которые я могу приклеить на заднюю и боковые стенки. Спасибо.

Флорастим
25.05.2009, 01:27
Странное разделение понятий между силиконом и церезитом, особенно если учесть, что аквариумы клеятся именно силиконом.

Клеить желательно именно силиконом. "На сдвиг" - это когда сила воздействия параллельна поверхности склейки, "на разрыв" это когда перпендикулярно. Стекла аквариума, склеенные силиконом, работают "на разрыв", фон, наклеенный на заднюю стенку - "на сдвиг".