Показати повну версію : Манка (каша)
Манка (каша) - кто-то кормит таким добром?
как приготовить.. мне сказали 15-20 секунд обдать кипятком и промыть через капроновый сачек.. и вуаля.. готово к употреблению.. мол раз в недельку для разнообразия..
***Полина***
24.05.2009, 16:31
Правильно сказали! У меня когда мелюзга жила я им давала манку таким образом, так аж вода кипела:)
и мы иногда даем.( едят аж гай шумить**). только тссс.. а то сейчас начнется.. мол кормов валом ..зачем.. эта пища мол для людей и т.д и т.п
с мужико на базаре разговорился.. который рыбу разводит.. говорит раньше продавали икру кильки (то ли мойвы.. но вроде все же кильки)) на развес.. замороженную но не солёну.. так если все на Ура.. и трубочника и мотыля не надо было.. цвет и рост.. ух..
а сейчас мол уже её солят и по банкам катают..
***Полина***
24.05.2009, 16:45
Я гдето на форуме читала как мужик покормил рыб чьей то икрой, так потом все померло...
Я гдето на форуме читала как мужик покормил рыб чьей то икрой, так потом все померло...
а ссылку мона на сие произведение??? очень хотелось бы почитать в оригинале :)
как приготовить.. мне сказали 15-20 секунд обдать кипятком и промыть через капроновый сачек.. и вуаля.. готово к употреблению..
Не проварившаяся крупа может разбухнуть в желудке рыбы, что может привести к печальным последствиям.
Правильное приготовление манки (каша).
Читаем в книге: Михайлов В.А. "Аквариум. Корм и питание рыб."
"В 0,5 л кипящей воды медленно всыпать манную крупу - 75 г, тщательно перемешивая её, варить в течение 3 (трех) минут, после чего промыть холодной водой, отцедить в капроновом сачке."
***Полина***
24.05.2009, 17:01
SkyNet, Да уж запамятовала! Гдето видела краем глаза, типа сидел мужик и ел криветки (кажется) ,а они были с икрой вот и решил рыб угостить...
Doc, да поповоду разбухания это было бы фатально..
SkyNet, Да уж запамятовала! Гдето видела краем глаза, типа сидел мужик и ел криветки (кажется) ,а они были с икрой вот и решил рыб угостить...
Только не "криветки", а "креветки", и не "типа", а "вроде как" :))) а вы не помните, мужик сырые креветки ел ?
SkyNet, я вообще не слышал чтоб кто-то сырые креветки ел.. оО
Там же читаем и другие рецепты, а их полно.
Один из них.
"Состав комбикорма, рекомендованный для искусственного выкармливания мальков рыб (дискуса в том числе): яйцо сырое, молоко сырое, манную крупу (вареную, густую) перемешать. Из полученной тестообразной массы сделать лепешечки или качалочки. Хранить в холодильнике до 3 дней."
***Полина***
24.05.2009, 17:15
SkyNet, Вряд ли сырые... Обычно в магазинах продают вареные...:) А исправлять меня бесполезно, если там и есть ошибки то мне так хочется!
я своим варю около 5ти минут.
не буду темку уже отдельную создавать.. подскажите "вольфию" кто-то рыбам своим покупает? её кроме молли есть ктот будет?
***шерхан***
24.05.2009, 17:32
SkyNet, Вряд ли сырые... Обычно в магазинах продают вареные...:) А исправлять меня бесполезно, если там и есть ошибки то мне так хочется!
***Полина*** так их code69code60
Silviosen
24.05.2009, 17:34
ваши ошибки, говорят о уровне вашего интеллекта.
хух )) не зря я стараюсь ошибки проверять... на исправления не дулся бы )) но лучше в приват )) никогда не поЗно писать правильно )
но мы тут вообще о "вольфии" )
Silviosen
24.05.2009, 17:44
а че вольфия? вольфию никто не ест у меня никогда....а вот про ошибки лучше написать привселюдно, чтоб видно было)))
***Полина***
24.05.2009, 17:51
Silviosen, Можете про ошибки писать хоть всемирно, а я как хочу так и пишу... Кому надо поймут! А с интеллектом у меня порядок
Silviosen, зачем превселюдно кого-то обижать? ну забыл как пишется что-то.. или опечатка.. все же по разному могут реагировать..
а по поводу вольфии.. на птичке продают.. и вроде покупает народ.. вот и интересно как кормят )
***шерхан***
24.05.2009, 17:53
не буду темку уже отдельную создавать.. подскажите "вольфию" кто-то рыбам своим покупает? её кроме молли есть ктот будет?
Мои африканские цихлиды, МАЛАВИ едят её дай Бог, не успеваю бросать. code60
***шерхан***, буду на птичке, куплю .. попробую своих покормить ))
Всем спасибо за коменты) с манкой разобрались с вольфией тоже )
тему закрываю дабы не разводить тут разные дебаты по поводу орфографии.
***шерхан***
24.05.2009, 17:59
Да и мне противно ,когда кто то кого то лечит или учит грамматике я думаю, что уже поздно, и не место здесь переучивать. code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010