КПК

Показати повну версію : Помогите подключить ЭПРА

дмб78
24.05.2009, 22:32
Купил ЭПРА 1Х39Вт и лампу Сильвания Аквастар. С ними патроны. Подскажите, как подключается провод к ЭПРА. Там есть дырочка и разрез. Как ни крутил провод, не могу понять, как провод зажимается. Боюсь спалить. Поискал в инете, не нашел инструкции.

Сергей Валериевич
24.05.2009, 23:20
Дырочка и разрез... Я так понимаю, надо оголить конец провода примерно на 0,5см (сами увидите), залудить его при помощи паяльника и припоя, а затем поступательным движением вставить в разрез. Если это то, что я думаю, то разрез подпружиненый. Внутрь провод входит, а назад - НЕТ!!! Расскажете что получилось...

Starcomputer
25.05.2009, 00:23
ЭПРА чья ? Название ? Если там ножевой разъем, то ничего зачищать не надо.

дмб78
25.05.2009, 06:49
Дырочка и разрез... Я так понимаю, надо оголить конец провода примерно на 0,5см (сами увидите), залудить его при помощи паяльника и припоя, а затем поступательным движением вставить в разрез. Если это то, что я думаю, то разрез подпружиненый. Внутрь провод входит, а назад - НЕТ!!! Расскажете что получилось...

Спасибо! Провод оказался тонковат. Взял потолще, залудил и в дырочку. Вроде получилось. Сильно не дергал обратно. Но контакт есть. Горит. Причем очень приятным голубоватым цветом.

chack
25.05.2009, 08:34
Причем очень приятным голубоватым цветом.
Значит контакт действительно очень хороший. Молодец, что залудил провод:)

Patriat
29.05.2009, 09:12
ЭПРА случаем не Vossloch-Shwabe? Уж очень по описанию похожа)). Я их когда впервые увидел, тоже голову ломал, как же тут провод прикручивается. Кстати, патроны (по крайней мере те, с которыми я сталкивался) у VS тоже подключаются без всяких винтиков-болтиков - просто вставляешь провод в разъем, он прижимается подпружиненной пластинкой и все ок.

Norris
04.12.2009, 11:31
ЭПРА случаем не Vossloch-Shwabe? Уж очень по описанию похожа)). Я их когда впервые увидел, тоже голову ломал, как же тут провод прикручивается. Кстати, патроны (по крайней мере те, с которыми я сталкивался) у VS тоже подключаются без всяких винтиков-болтиков - просто вставляешь провод в разъем, он прижимается подпружиненной пластинкой и все ок.

Тоже такой балласт. Проблема в том, что провода легко выпадают обратно, ничего не прижимается:(
Что делать?? Провод написано - 0,5 - 1 мм. Ставлю 0,5 многожильный, луженый - говорили, обратно доставать трудно будет. А тут они сами выпадают...Как-то подпружиненой пластинкой управлять можно?

Skif
04.12.2009, 11:45
...Ставлю 0,5 многожильный, луженый - говорили, обратно доставать трудно будет. А тут они сами выпадают....

В каком смысле "луженый"? Вами лично залужены концы этого провода или он просто сделан из луженой меди?
Если первое, то никто Вам не помешает сложить край вдвое и повторно залудить. Этим увеличите диаметр и всё должно держатся. Не секрет, производители кабельной продукции часто делают жилки тоньше чем положено по маркировке.
Если второе, то - многожильный провод на подпружиненые контакты не рассчитан, он распадается на отдельные проводочки и не держится. Его надо залудить с помощью паяльника и припоя либо обжать специальным трубчатым наконечником (http://www.techelectro.ru/prod/insulugs/nsvi/).

Norris
04.12.2009, 11:58
В каком смысле "луженый"? Вами лично залужены концы этого провода или он просто сделан из луженой меди?

Да, лично, почти мной:) залужен перед уствновкой.
Сложить край вдвое! Вот это попробую, спасибо.

alexod77
04.12.2009, 13:10
Доброго дня!
Тоже имею ЭПРА VS 2*54ват безвинтовые зажимы все стало и держится не выпадает....
А вот как вытащить провод назад если это будет необходимо?

Skif
04.12.2009, 13:27
...А вот как вытащить провод назад если это будет необходимо?
Вообще, очень помогает обычная иголка. Всё в зависимости от конструкции контакта. У некоторых есть отверстие перпендикулярно проводу - туда вставляем иголку, отгибая пружину и освобождаем провод. У некоторых есть отверстие соосно с проводом... У кого нет доп. отверстий можно иголку засунуть вместе с проводом и вытянуть ... Если уж совсем туго, то можно откусить провод и вытягивая выкрутить обрубки.

Алекс П
03.10.2015, 15:35
С днем Археолога!
Народ, в ЭПРА VS обломался, сволочь, проводок. Из ЭПРА торчит совсем чуть-чуть. зацепить удается так, что должен выйти с мин. усилием, иначе выскакивает. На коромыселко нажимал. При нажатии на коромысло обрубок шевелится, но не выходит. Кто знает как быть?

wket
08.01.2017, 19:26
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь в подключении балласта Feron eb52 2x30. А именно не понятно в том месте где на фото обведено.

577218

За ранее благодарен

chack
08.01.2017, 19:40
Таи нет соединения. Верхняя и нижняя лампы подключены отдельно.
Да. Контакт #1 ( на схеме) общий.

Platinumz
08.01.2017, 19:41
Доброго ! Что не понятно : верхняя лампа контакты 1-3 (если cверху в низ) нижняя 1-2

Юрий77
08.01.2017, 19:44
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Нужна ваша помощь в подключении балласта Feron eb52 2x30. А именно не понятно в том месте где на фото обведено.

577218

За ранее благодарен

На нижней лампе, нижний контакт параллельно подключен с верхней лампой, а второй, снизу, проходит мимо на вторую лампу....

wket
08.01.2017, 21:08
Юрий77, Спасибо огромное. Получается на верхней и нижней лампе верхние контакты подсоединены отдельно, а нижние контакты соединены между собой и подключены в один разъем?

wket
08.01.2017, 21:14
chack, Platinumz, Спасибо за ответы, в схемах немного не силен. Смущало обозначение

Юрий77
08.01.2017, 21:25
Юрий77, Спасибо огромное. Получается на верхней и нижней лампе верхние контакты подсоединены отдельно, а нижние контакты соединены между собой и подключены в один разъем?

Именно так и есть!

Raivo
17.01.2017, 14:21
Добрый день. Я в растерянности. У меня есть такой электронный балласт. Могу ли я к ниму подключить лампы Т8 30 и 40w. Я могу подключить одну или только 2. Спасибо за подсказку.

chack
17.01.2017, 17:03
Raivo, балласт на 58Вт. 30 и 40 подключать нельзя. Но работать лампы будут но, возможно недолго. Я бы не стал рисковать. Одна или две: подключение ламп там параллельное. При таком включении ламп можно подключать одну лампу. Но, конкретно в этом балласте скорее всего есть защита, которая не позволит работать с одной лампой. Нужно пробовать.

Raivo
17.01.2017, 18:02
А что сгорает? Балласт или лампы?

chack
17.01.2017, 19:00
Лампы.