Показати повну версію : манка или нет?
Сегодня заметил у одного псевдотрофеуса на спине между первой и второй полоской белые точки, как при манке. насколько я знаю, манка сначала распространяется на плавниках. наибольшая вероятность в недавно запущеных банках и в банках с неправильным бактериальным фоном, у меня с этим всё в порядке. у других рыб этих точек нет. рыбка активна, нормально берёт корм, т.е. других признаков заболевания нет...
Что это может быть? сорри за качество фото... - как смог.
http://foto.rambler.ru/public/lansir/_photos/3077/3077-web.png
Аленушка
24.05.2009, 21:52
Да это она!!! Срочно заливайте лекарство. Мои Пендани были все усыпаны и при этом тоже нормально плавали и ели. Мне помог СЕРА ОМНИПУР залить 1 раз как написано в инструкции и обязательно выключить свет. Включать свет только при кормлении. Удачи:)
А как насчёт двухнедельных мальков хромисов? как они отреагируют на это средство?
***шерхан***
24.05.2009, 23:33
Малавийские цихлиды очень стойкие ребята с крепкой имунной системой ,поверьте у меня за последних 15 лет не было с ними проблем ,но когда были моменты вызывающие сомнения в их здоровье, то я поднимал темпр. до +29 подсаливал воду 1,5 столовой ложки соли на 10 литров сильная аэрация и так 3-5 дней и всё порядок , ваш псевдотрофеус ломбардо болен не манкой на манку это не похожее сли есть возможность отловите его в отдельную емкость и пролечите в соли и +29 аэрация 2-3 дня .
на манку это не похожее .
А на что тогда похоже?
Starcomputer
25.05.2009, 09:11
А на что тогда похоже?
Ну на оодиниоз вроде не сильно похоже, оодиниумы почти не заметны невооруженным глазом, в отличие от дермоидных бугорков ихтиофтириоза. А у Вас на фото бугорки хорошо заметны (фото с большим увеличением? ). Может быть лимфоцитоз: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34369
Но я не специалист, чтобы так четко различить.
Аленушка
25.05.2009, 10:24
Вообщем я не буду утверждать что это манка 100%, но у меня точно такое было. Лечила тем же что и Вам написала. Если есть маленькие мальки, то тогда больную рыбку лучьше отсадить и лечить. Ах да Шерхан правильно сказал надо поднять температуру.
***шерхан***
25.05.2009, 12:24
А на что тогда похоже?
Скорее всего может быть лимфоцитоз, я так думаю. code60
Посмотрела про лимфоцистоз - вроде не похоже...А вот на начальную стадию манки - да. На "живой воде" были фотки с такими же бугорками - манка.
Аленушка
25.05.2009, 13:03
Я не могу понять чё в этом ковыряться когда надо рыбу спасать:(
***шерхан***
25.05.2009, 20:55
Я не могу понять чё в этом ковыряться когда надо рыбу спасать:(
Вода +29+30 соль столовая ложка на 10литров обильная продувка круглосуточно 3 дня и ваш псевдотрофеус ломбардо как огурчик чистенький , это не разбора чхнул и понихида по ней. Работайте . code60 С ув. Алексей.
Насчёт размера бугорков - рыбёха 1,5см.
просто поднял температуру до 29 градусов, солить побоялся....
на данный момент у трофеуса всё прошло, никаких точек нет.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!code60
***шерхан***
25.05.2009, 21:30
Насчёт размера бугорков - рыбёха 1,5см.
просто поднял температуру до 29 градусов, солить побоялся....
на данный момент у трофеуса всё прошло, никаких точек нет.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!code60
О ,вот видели ,а я что говорил ,неубиенная рыба ,всё прекрасно. code69 code60 С ув. Алексей.
О ,вот видели ,а я что говорил ,неубиенная рыба ,всё прекрасно. code69 code60 С ув. Алексей.
у меня когда какая нибудь гадость заводится,я с тоской вспоминаю цихлид:)
а малавийцы вообще - code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010