Показати повну версію : фильтр внешник Jebo 819 течёт!!! HELP!
Здравствуйте! Вобщем после очередной чистки и сборки фильтра наблюдаю капельки из-под ручки. за ночь накапала полную ванночку в которой стоит фильтр.
Разобрал опять, осмотрел прокладку-резинку между уорпусом фильтра и помпой (верхней головкой) всё хорошо, плоскости везде ровные, без трещин. Собрал - опять капельки из-под ручки!:confused:
Осталось герметиком промазать резинку??? фильтру 2 года.
Меняй прокладку.
То что плоскоти ровные - ничего не означает!
Просто со временем резина "усела". Возможно после долгого стояния фильтра в бездействии. Была мокрой, а после высыхания ссохлась.
фильтр работал не переставая! а прокладки отдельно продаются?
А где ее взять?
Купить... а если не продаются....
а прокладки отдельно продаются?
сделай сам!
Необходимую толщину резины можно подобрать и вырезать из автомобильной камеры..(они разной толщины бывают!)
Я думаю, не продаются. К китайскому оборудованию, как правило, никто запчасти не возит. Потому - ,,Тетра" предпочтительней. К ней можно купить любую запчасть.
Peresvet
25.05.2009, 10:56
Не претендую на правильность решения, но, например, в проточных бытовых префильтрах воды резиновую прокладку смазывают вазелином.............
На ароване есть прокладки под атманы! Может подойдут?
И также под флювалы, тетры, акваэли.
Также там дофига и больше запчастей для ремонта внешника.
Я думаю, не продаются
Если задаться поиском - найти можно что угодно!
Ага... Сьездить в Китай, и там купить. :)
значит промазал я эту прокладку силиконом, вставил в головку фильтра, опять пальцем нанёс силикон, поставил крышку на фильтр не защёлкивая, чтоб силикон принял форму. Подождал пока высохнет с пол часа, защёлкнул - ТЕЧЁТ ещё сильнее! Снял - посмотрел, поверхность идеальная! ну не должно там течь! вот блин....опять насиликонил, сижу - жду.
Их в Харькове оптом продают позвоните прямо на фирму.Если там их нет тогда или в Китай или подбирать.
а что за фирма в Харькове? как её найти?
или проще в Китай съездить за прокладкой.... )))))
Посмотрю как вечером, будет течь или нет.
simavura
25.05.2009, 16:23
Смажьте вазелином.
Rolf, а точно течет из под резинки?
Я криво закрутил шланг и у меня тонеькая струйка текла на резинку. Тоже думал что резинке "хана".
Antonio_Enzo
25.05.2009, 16:42
под атманы все что угодно продаеться....
Чебурген
25.05.2009, 18:41
Смажьте вазелином. Давайте поговорим о вазелине :) Речь об аптечном, с ароматическими добавками, а он сейчас есть в аптеках? Или о техническом? Где его взять и насколько он "химически чист" для аквариума?
опять промазал всё силиконом, дал высохнуть 10 часов, вроде бы не течёт....сплю в дежурном режиме.
под джэбо в киеве точно комплектубщих нет
Я считаю, что силиконом зря намазал..
При следующей чистке фильтра прокладку ты вобще повредишь нафиг.
Давайте поговорим о вазелине :) Речь об аптечном, с ароматическими добавками, а он сейчас есть в аптеках? Или о техническом? Где его взять и насколько он "химически чист" для аквариума?
Леша, в магазинах, продающих бытовые фильтры для воды, продают специальную смазку для резиновых прокладок. Она - нейтральна, и не дает резине становиться жесткой. Промазывать надо при каждой чистке(разборке) фильтра.
simavura
26.05.2009, 17:29
Давайте поговорим о вазелине :) Речь об аптечном, с ароматическими добавками, а он сейчас есть в аптеках? Или о техническом? Где его взять и насколько он "химически чист" для аквариума?
Об аптечном, без добавок. Стоит гривны 3 за тюбик. Не надо создавать проблемы там, где их нет.
P.S. Ароматизированный тоже подойдет: если он химически чист для человека и аквариуму ничего не будет.
Медицинский вазелин (не стерильный) - 4.95 тюбик 30г. Могу ошибаться, но смазка для резиновых прокладок - на основе силикона ( та что видел у дайверов силиконовая).
А где ее взять?
Харьков ЮНИЗОО 8-0577-490-352 вроде были.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010