КПК

Показати повну версію : Отдам проростки апоногетона УЛЬВАЦЕУС

Медузка
25.05.2009, 09:46
осенью цвели маточники. Сейчас, весной множество семян в общем аквариуме дало проростки. Это два листика по 5 мм и корешок. Достаточно много.

Отдам только тем травникам, у кого есть ОПЫТ по выхаживанию такой мелюзги. Они очень капризны. Пыталась высаживать в мелкий базальт, экспериментировала со светом, результаты не очень... Большинство сейчас просто плавает в общем аквасе на поверхности воды. Остальная часть проростает прямо из грунта, но из-за большого водяного столба большинство гибнут от недостатка света... Да и трогать их если честно боюсь...

Кому?

QS.kiev.ua
25.05.2009, 10:00
может пусть немного окрепнут?... жалко такое загубить...

red1157
25.05.2009, 10:04
На дне не выживут, нужно ближе к солнцу, меньше укровень и достаточное питание, но тут же встает вопрос водорослей, которые глушат ростки напрочь.

Медузка, Как там клубни взрослые? спят? проснулись?

Медузка
25.05.2009, 10:05
QS.kiev.ua,
те что в грунте пока трогать не буду, а те что плавают всё равно пропадут, если не высадить...
ЗЫ. папа с мамой аборигены с Мадагаскара :)

red1157, см личку!
первый выводок апоногетончиков у меня действительно пропал из-за нитчатки. Яркий свет и небольшие емкости и водоросли тут как тут... Всё задавили.

QS.kiev.ua
25.05.2009, 11:08
Медузка, это если в свежую банку.. а если в сбаллансированую. то что с ними случится..?... откуда там водоросли...
Растение просто суппер, но я почти все емкости засадил элеохарисом.. накапливаю на большую банку...

ПС... а аманок пустить - они ж нитчатке не дадут растения попртить... а теодоксусы бурых под корень вылижут... даже если новую банку запускать...

Хех. Если бы у меня ктото купил всех седжиков, освободилась бы баночка... эх, наогородничал бы... :)

Медузка
25.05.2009, 16:55
QS.kiev.ua,
да вы основательно к делу подходите! :)
вот у меня щас ни времени, ни средств на новую банку и антиводорослевый комплекс (амано+теодоксусы)... к сожалению..

Antonio_Enzo
25.05.2009, 17:04
совсем масенькие? кустички?

ОлегО
25.05.2009, 17:20
а если в мелкий песочек в плошечку,
а на нижний слой плошки питательную смесь
и плошечку повыше подвесить в общий травничек
могу взять 2-3 росточка на эксперимент

ОлегО
25.05.2009, 17:24
а сорри, у меня такой уже есть,буду ждать пока мой
зацветет:)

QS.kiev.ua
25.05.2009, 17:44
Медузка, вот с теодоксусами могу подсобить :) ...

Медузка
28.05.2009, 09:14
QS.kiev.ua,
меняю ростки на улитог! :)

QS.kiev.ua
28.05.2009, 09:41
Медузка, но самовывоз улиток от меня :)
Сколько Вам нужно штук?
ПС: могу на Теремки 2 еще передать улиток после выходных...
Но ростки тогда целую неделю в трехлитровке могут не выдержать...

Медузка
28.05.2009, 09:57
QS.kiev.ua,
а зачем в трёхлитровую? вы для них емкость подготовьте и как только будет готова - подвезу вам их на теремки, а вы мне штук 10-20 улиточек :)

Naboo
28.05.2009, 09:58
на какие улитки?

QS.kiev.ua
28.05.2009, 10:47
Naboo, Теодоксусы.
Медузка, я живу в Броварах, на Теремках живет моя мама... сейчас там аквариумов нет...

Genic
28.05.2009, 13:24
У меня в аквасе есть курчавый родственник. Чувствует себя более чем хорошо. Приживаются "детки" замечательно, даже минилуковички с листиками такого же размера, как у Вас. Как Вы думаете, это критерий того, что там хорошие условия и для предлагаемого Вами вида? Посмотрел фото в интернете, ульвацеус очень понравился... Прочел, что вырастить до размера саженцев можно в отдельном сосуде с песком, покрытым водой.