Показати повну версію : Аквариумист года!
Олександр Бешлега
19.11.2004, 11:06
Внимание всех, есть идея под конец года определить лучшего на ваш взгляд аквариумиста года.
Прошу всех высказаться на этот счет, как определять, кого избрать в судьи, по какому принципу, что должно включать в себя понятие Аквариумист Года и т.д.
Ведь есть же среди всех нас достойные аквариумисты?
1. Считаю, что выбрать судей надо из числа АВТОРИТЕТНЫХ участников, которые суперово разбираются в своих вопросах: банка, оборудование, рыбы, растения и т.д.
2. Как определять и по какому принципу - это, мне кажется, спорный вопрос: на ум приходит только балльная система по каждому пункту отдельно, а в результат выносить общее кол-во баллов. В случае набора одинакового количества баллов решающим будет опрос населения; или награждение сразу нескольких "победителей".
3. Предлагаю еще ввести номинацию "Начинающий аквариумист года" (типа "Алло, мы ищем таланты!").
finic_evg
19.11.2004, 11:30
Я думаю для этого надо подсчитать количество содержательных постов за год каждого участника, учитывая регулярность посещения, но это титанический труд. Наверное надобно просто предлагать претендентов. И потом уже их труды анализировать. И ставить на голосование.
Еще предлагаю номинации: "Самая интересная тема года", "Флеймист года"
Только не флеймист года, это уже и так ясно кто будет первым из трех.
а чё не флеймист? Флеймисты тоже люди! ;)
А вообще Финик прав, нуна кандидатуры выдвигать
ИМХО - а зачем нужно судейство?
После того, как вырисуются кандидаты - вывесить их на голосование, и всего-то делов.
Юрий Гречаный
19.11.2004, 12:34
Предлагаю в аквариумисты года ХХХХХХХХХХХХХХ
СТОП!!!!
Олександр Бешлега
19.11.2004, 12:40
Стоп, никаких кандидатов. Здезь я хочу услышать правила и регламент проведения!!!
2 Александр Бешлега.
Чё шумишь? Зачем нам регламент и правила? - Сведём это дело к заполитизации.
Я предложил простенько (как мы делали в прошлые разы): до ХХ даты народ предлагает кандидатов по номинациям; затем опросником голосуем и никакой тягомотины.
Олександр Бешлега
19.11.2004, 12:58
Гена, я не против. Я создал этот тред, чтобы выяснить, может у кого идеи есть интересные, да и серьезная номинация, чтобы не спрашивать совета.
Поэтому предлагайте.
Gelo Xuts
19.11.2004, 13:36
Нужно определить, кого выдвигать - аквариумиста года или форумчанина года, потому как это не одно и тоже. Опять же, я надеюсь, что будем определять лучшего из УКРАИНСКИХ аквариумистов. Понятие "лучший" предлагаю определять по вкладу кандидата в развитие аквариумистики в стране, или в отдельном регионе, с пояснением, что конкретно сделано, какие есть достижения и результаты за этот год. Определение кандидатов, конечно, придется делать в рамках форума. Неплохо было бы, чтобы нашелся спонсор на материальную (сувенирную) поддержку этой номинации. Голосование предлагаю провести через журнал ПА и через форумы. Как это сделать на форумах - понятно, а вот через журнал можно сделать голосование путем отсылки определенных сообщений через электронную почту на робот или SMS-сообщениями. Изготовить робот, принимающий голоса, нужно поручить кому-то из владельцев хостресурсов. Голосование СМС-ками можно определить в рамках определенных дат, например, в первые две недели января. Все будет зависеть от даты выхода в свет последнего в этом году номера журнала, где будут указан список кандидатов.
Если выбирать форумчанина года, то вопрос с голосованием, конечно, упрощается - подобный опыт уже есть.
Юрий Гречаный
19.11.2004, 14:18
Я бы с удовольствием сделал предложение кандидатур аквариумистов ваще, а не только о форумчан, если бы я знал всех аквариумистов. Нет. Так дело не пойдет ....
Предлагаю только мэсных в номинанты.
Саша Бешлега, после моей предыдущей мессаги в этом топике я теперь понял кто тут "ПАПА РИМСКИЙ".
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Римский ПАПА
Олександр Бешлега
19.11.2004, 14:37
Я вот тоже думаю - мы можем выдвигать тех, с чьей работой знакомы. Поэтому может действительно, потише номинацию назовем и выберем среди форумчан
Gelo Xuts
19.11.2004, 14:44
Нет. Так дело не пойдет ....
Предлагаю только мэсных в номинанты.
Ну, если выбирать форумчанина года, тогда следует и голосовать за достижения на форуме.
Я вот тоже думаю - мы можем выдвигать тех, с чьей работой знакомы. Поэтому может действительно, потише номинацию назовем и выберем среди форумчан
Это плохо, что аквариумисты форума плохо знакомы с работой других аквариумистов, не имеющих выхода на форум и даже в интернет.
Но исправимо code50
Юрий Гречаный
19.11.2004, 15:36
Ну, если выбирать форумчанина года, тогда следует и голосовать за достижения на форуме.
Это плохо, что аквариумисты форума плохо знакомы с работой других аквариумистов, не имеющих выхода на форум и даже в интернет.
Но исправимо code50
Каким образом, позвольте узнать, это исправимо?
Я могу только скромно добавить номинацию "Аватар года".
Но ето шутка.
Лично из своего опыта знаю что гораздо более стимульно делать не одну номинаци. типа "Растеньевод года" и шоб там побеждал все время один и тот же киевлянин (гы гы), а номинаций должно быть штук 8 или даже 9, а еще лучше 10.
Очень не плохой был аквариумист слова и аквариумист дела. Что то в етом духе.
Аквариумист региона - за вклад в развитие аквариумистике в своем городе (селе, деревне, тауне, вилидже, вилла-тауне)
Аквариумист теории и практики, лучшая статья, лучший факю.
Gelo Xuts
20.11.2004, 01:10
Каким образом, позвольте узнать, это исправимо?
Ежели не полениться, то можно написать репортажи из каждого города, сделать обзор аквариумистов - занятий и достижений.
Владимир Гришакин
09.12.2004, 15:01
Предлагаю оценивать людей в форуме и причем всех.
Разбить номинациии на три категории:
Профессионал года
Любитель года
Новичок года
Оценить и выдвинуть кандидатов должны эксперты или главы осередков.
Несколько номинаций таких:
Лучший дизайн
Лучшая рыба
Лучшая растючка
Оценивать по фоткам компетентным жюри из числа профи и гуру
Лучшее Ноу-Хау
Нужно пару шуточных:
Самый глуппый вопрос. Отобрать по мнения спецов и вынести на всеобщее голосование
Очумелые ручки
Регламент следующий:
Определить жюри
Распределить темы и номинации
2 недели для сбора инфы
1 неделя на согласование и вынесение кандидатов на голосование
1 неделя на подведение итогов и награждения
Надеюсь чето поможет?
Олександр Бешлега
09.12.2004, 17:37
Оценить и выдвинуть кандидатов должны эксперты или главы осередков.
Несколько номинаций таких:
Лучший дизайн
Лучшая рыба
Лучшая растючка
Оценивать по фоткам компетентным жюри из числа профи и гуру
Лучшее Ноу-Хау
По фоткам - это достаточно сложно. Во-первых, не у всех, вернее, мало у кого, есть фотоаппарат. А во вторых, мало кто умеет красиво банку фотографировать. Качество ростючки и рыбы тут не оценишь.
Я так понимаю, что есть 2 варианта - сделать так, как уже делали "аквариумист месяца", либо организовать заявки со всех регионов не только от участников форума. Вот я только не пойму пока механизма оценки в таком случае.
:009: :009: :009:
Ира, браво!
Я и до прочтения "Гениады" любил астронотусов за их интелектульные способноости. А теперь смотрю на рыбу, а перед глазами стоит упитанный карапуз в тельняшке.
А вот за подвиг по спасению "вертолетиков" , я бы удостоил тебя звания героя-аквариумиста (если бы такое было). code69
Вот Вам еще одна достойная номинация... Можно конечно по старинке еще присвоить номинацию "аквариумист-новеллист", но как пропаганда аквариумистики - потрясающе.
Бум думать над призом...
Юрий Гречаный
10.12.2004, 12:45
Витя, приз можно сделать 1 кг. замороженных креветок Амано.
Шутка
А вот у меня вопрос- а куда же подевались аквариумисты месяца?
Решили делать раз в год?
Так тогда Аквариумист - 2004 уже есть - Vini!!!!! :)
Олександр Бешлега
13.12.2004, 11:12
В связи с проблемами растаможки, которые длились достаточно долгий период времени, с призами были напряги. Вот решили возобновить, но так как год заканчивается, подвести итоги года.
А ведь и правда многие аквариумсты не имеют выхода в интернет, хотя имеют серьезный опыт в этом деле. В тоже время, активность на форуме - не всегда есть показателем того, что человек во всем разбирается, чаще всего, люди которые сюда приходят - первое время мало что знают.
У меня предложение, если есть возможность в журнале разместить сообщение о том, что проходит такой "конкурс" и указать почтовый адрес, и адрес в интернете, куда можно присылать письма. Конкурсантами могут стать все, кто имеет такое желание. Для этого надо прислать информацию о себе, о своем аквариуме(мах) и конкурсные фотографии, по которым судьи и обьявят победителя.
Так как уже правильно заметили, фотогрфировать умееют не все, но у нас все-таки номинация "аквариумист", а не "фотограф". Аргумент о том, что многие не имеют возможности делать фото - согласна, но это первая ступень конкурса, хочешь стать победителем - постарайся.
Ездить по странам, всем судейским составои и выбирать победителя - приятно, но нереально.
Еще мысль пришла, например, аквариумист декабря - определяется в категории интересная рыба.
января - интересная трава
февраля - дизайн аквариума
марта - умельца-придумщика.
и так далее, черзе полгода номинации повторяются.
так каждый месяц будет всего одна номинация - легче для судей, но в то же время, разные люди будут победителями - разнообразие.
с Наташей согласна-отличная идея
потому что ведь у каждого внутри баночных еще специфические интересы есть
вон Vini предлагает среди популяризаторов добавить-очень правильно
а я по группам рыб-барбусятников
сомофилов
"цихлидиотов"и т.п.
и мне кажется именно как Наташа предлагает-по месяцам
Makropod
16.12.2004, 14:44
"цихлидиотов"
Очень забавно звучит! code69
можно ещё Цыхлидятники.А вообще не плохое предложение Натальи.
Судя по всему, идея "умерла"... Или как?
Олександр Бешлега
10.01.2005, 10:34
Нет, не умерла.
За прошлый год будем определять среди форумчан лучшего. А в этом году ежемесячно по разным номинациям и не только форумчан, и в конце года "Аквариумиста года".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010