Увійти

Показати повну версію : Борода или бурые?

skylina
25.05.2009, 14:55
Подскажите пожалуйста это у меня борода или бурые,я ни как не могу сама разобраться,по описанию подходит и под одни и под другие. Появились после того как квариум переехал на новое место, поменяла лампы,подмениваю воду,никакого эффекта,даже лила тетровскую химию от водорослей:confused: Заростает так за неделю.

Михаил Погребиский
25.05.2009, 17:53
Борода.

skylina
27.05.2009, 15:04
В моем аквариуме начала борода рости после того как переехал аквариум в более темное место,и я стала редко подменивать воду,и сифонить грунт. Аквариум с цыхлидами,живых растений нет,способы описанные в
дайджесте мне не подходят,так как рыбы роют грунт,где то на форуме вычитала что можно декрации замочить в растворе белизны, а какое соотношение? И потом эти декорации нужно вымочить в простой воде или как?Или может их кипяточком ошпарить,как думаете поможет? или может отключить на время свет? Может еще что то посоветуете(или дайте пожалуйста ссылочку) в моем случае,когда нет возможности подселить ворослеедов.

shon
27.05.2009, 15:13
В моем аквариуме начала борода рости после того как переехал аквариум в более темное место,и я стала редко подменивать воду,и сифонить грунт. Аквариум с цыхлидами,живых растений нет,способы описанные в
дайджесте мне не подходят,так как рыбы роют грунт,где то на форуме вычитала что можно декрации замочить в растворе белизны, а какое соотношение? И потом эти декорации нужно вымочить в простой воде или как?Или может их кипяточком ошпарить,как думаете поможет? или может отключить на время свет? Может еще что то посоветуете(или дайте пожалуйста ссылочку) в моем случае,когда нет возможности подселить ворослеедов.

2 астронотуса
1 акулий сом челенджер,15см
1 попугай гибридный
1 бриллиантовая цихлида
Это Ваш набор.
Водорослеедов подселять опасно для них самихже.
Все что Вы описали делать можно. Раствор белизны я ранее использовал в соотношении приблизительно 1 к 3. затем просто промывал водой (тщательно). Эта мера в целом проблемы у меня проблемы в целом не решила. Я пришел к выводу, что рыба дает очень много органики. осюда и последствия.:) можете попытаться засадить акву быстрорастущими растениями (валиснерией):)
и на последок. не стесняйтесь водичку подменивать.

masyanya
27.05.2009, 15:13
Почитайте вот это... http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=32001 Удачи Вам в нелегкой борьбе... Кстати, сайдекс продает larik-07 его телефон указан в теме

skylina
27.05.2009, 16:42
Самое главное,что количество населения в аквариуме не увеличелось, да и рыбы не особо сильно выросли, может от перекорм начала рости борода? Я на две недели уезжала,и поручала кормить родственникам, блин,ну ни на минуту нельзя поручать посторонним кормить моих рыб! Прошлый раз,когда был маленький аквариум, половина рыб подохла от перекорма,за 4 дняcode49.
И водичку,не лень менять,просто маленькая дочка,2.5месяца не очень много времени дает))).
Ладно,попробую избавиться хоть на декорациях.

masyanya
27.05.2009, 16:53
В маленьких аквариумах вообще опасно перекармливать, баланс слишком быстро нарушается.... а с родственниками лучше тщательный инструктаж проводить по поводу количества корма и последствий, а еще лучше расфасовать в отдельные пакетики нужное для одной кормежки количество корма и объяснить кормящему что один пакетик расчитан на один день... у меня этот номер прошел, но пришлось тщательно в цветах и красках рассказать родственникам про гибель всего живого в банке

Цвилюк Андрей
27.05.2009, 20:11
А зачем вы хотите избавится от бороды, тем более как вы говорите у вас мало времени. Многие цихлидники мечтают чтоб у них выросла борода.У вас же не травник, что ж так переживать.

skylina
28.05.2009, 11:09
code42Хм, дествительно,на камнях ее можно оставить, а с пластиковых растений убрать с помощью белизны попробовать, на них борода смотрится отвратительно.

Медузка
28.05.2009, 11:15
на одних подменах далеко не уедешь. Скорей всего у вас очень загрязнился грунт. Грунт - источник лишней органики. Просифоньте основательно или перезапустите.

Цвилюк Андрей
28.05.2009, 20:57
на одних подменах далеко не уедешь. Скорей всего у вас очень загрязнился грунт. Грунт - источник лишней органики. Просифоньте основательно или перезапустите.
Просифонить согласен, а зачем перезагрузка.

Медузка
28.05.2009, 22:23
Цвилюк Андрей,
если грунт сильно грязный, то его вряд ли удастся хорошо просифонить... Или придётся это делать очень долго и тщательно. Проще будет перемыть весь грунт, добавив в аквариум часть старого ила для быстрого старта.

У меня борода полностью пропала после основательной сифонки. Вышло пол-ванны грязи... (за два года накопилось..) Понятное дело, что со всей этой органикой подменами не отделалась бы..

skylina
31.05.2009, 12:18
Вчера поместила почти все декорации обросшие бородой в раствор доместоса, белизны не оказалось в наличии, подержала часа два,потом промыла,и оставила на ночь в свежей воде,потом опять хорошо промыла,поместила в акву - красотища)) Бороду оставила на гроте и на паре камней,теперь думаю,не переберется ли она опять на отмытые декорации?
Грунт сифоню,и подмены через день.

Цвилюк Андрей
31.05.2009, 14:42
Если не будет сильного течения от фильтра, то возможно не переберется.

skylina
02.06.2009, 19:27
Ну что,пока борода на декорациях не растет,ттт, так что доместос тоже помогает)))

skylina
04.06.2009, 10:31
Меня вот интересует еще какой вопрос,я собираюсь в другом аквариуме сделать травник,а воду взять из старого,где есть борода,вопрос в том,не переселиться ли борода и в травник вместе с водой,и как себя можно обезопасить,или лучше не заморачиваться,и взять чистую отстоянную воду?

Злой клоун
04.06.2009, 12:20
споры бороды плавают в воде, но если залить новой воды, могукт быть бурые...
попробуйте взять воды и кинуть туда фуразолидона, продается в любой аптеке по 2-20 за пластинку
кидать в расчете 1 таблетка на 20 литров.
тогда можна залить, чтоб вода с лекеарством постояла дня 2.
потом можна 2\3 старой, 1\3 новой.
думаю поможет.

Swall
12.08.2009, 13:11
Все дно и частично стенки,а также растения покрылись водорослями в виде полупрозрачной зеленой пленки под которой скапливаются пузырьки воздуха,что это борода или нитчатка?причина накрылся фильтр.Извените в инете с мобильного на фотах не разберу
написано с мобильного устройства

corrie
12.08.2009, 13:20
стала редко подменивать воду,и сифонить грунт.
Вы сами и ответили на свой вопрос. Цихлиды много едят, много пачкают. Когда много растений, нормальная сифонка бывает невозможна. А в вашем аквариуме без растений можно спокойно сифонить и еще при этом получать удовольствие.
Белизной вы не отделаетесь и химией тоже. Это разовые методы, не постоянные. Ну один раз почистите, или нальете химии, потом опять нарастет. Здесь способ от водорослей - только регулярное избавление от лишней органики.