КПК

Показати повну версію : подскажите как уживаются малавийцы??

pirania
25.05.2009, 15:07
!!!Меня интересует как уживаются, можно ли их содержать вместе _Pseudotropheus_ornatus1 , Pseudotropheus_membe_deep, Pseudotropheus socolofi(pindani), Pseudotropheus saulosi, Pseudotropheus lombardoi , Pseudotropheus demasoni , elongatus_flavus, cynotilapia_afra_cobue. помогите!!! ставлю аквариум для рекламы. никогда с малавийцами не сталкивался. Всем заранее спасибо!!!!

mazapura
25.05.2009, 16:23
Есть две крайности - "компот из всех видов" и "чистый сок одного вида" - может стОит посмотреть на вторую крайность?

pirania
25.05.2009, 16:31
Есть две крайности - "компот из всех видов" и "чистый сок одного вида" - может стОит посмотреть на вторую крайность?
нужно разнообразие!!

WELL
25.05.2009, 17:50
Знаю точно, что если несколько самцов Pseudotropheus demasoni, Pseudotropheus lombardoi, то они сильно дерутся, могут даже поубивать друг друга...

morbid74
25.05.2009, 18:12
лучше один вид псевдотрофеуса,меланохромиса,лабидохромиса,лабеотр офеуса и йодотрофеуса,какой размер акваса?

***шерхан***
25.05.2009, 18:13
Знаю точно, что если несколько самцов Pseudotropheus demasoni, Pseudotropheus lombardoi, то они сильно дерутся, могут даже поубивать друг друга...

Это точно, самцов поменьше, самок побольше и укрытий много надо code60

pirania
25.05.2009, 20:26
лучше один вид псевдотрофеуса,меланохромиса,лабидохромиса,лабеотр офеуса и йодотрофеуса,какой размер акваса?
литраж 100

pirania
25.05.2009, 20:27
Это точно, самцов поменьше, самок побольше и укрытий много надо code60
Какая гарантия, что интернет-магазин вышлет самок а не самцов??:033:

morbid74
25.05.2009, 20:46
очень малый объём

WELL
25.05.2009, 22:09
литраж 100
morbid74, прав!
Этого очень мало для малавийцев!

mazapura
25.05.2009, 22:25
:) ніякого
разнообразие

тільки 1 сім'ю... Ось в мене є аулонокара сп. "рожева" - 1 самець і з 10-ок самок :)
Самець - супер!
Фото скоро покажу - шнурок до фотоапарату знайду :)

***шерхан***
25.05.2009, 22:31
Какая гарантия, что интернет-магазин вышлет самок а не самцов??:033: А это у них спросите ,дают они гарантию?code60

Кусто
26.05.2009, 16:48
Согласен с morbid74 , один вид лучше, симпотичней, например Елоу, или ещё, что-нибудь, но заказчика бывает невозможно переубедить, хотят компот.
А, какая разница, самки или самцы, вы же не для разведения, самцы понарядней и в отсуцтвии самок, агрессии будет поменьше.

ROMAN SIMF
26.05.2009, 18:09
morbid74, +1
Сам начинал со 130 литров, до года вроде всё нормально было, а потом самцы начали убивать друг друга. Сейчас в 130 осталась семья демасони и подростки саулози. ИМХО в таком объёме можно держать 1 максимум 2 вида, и обязательно не крупных, если не хотите через некоторое время доставать трупики из банки.

morbid74
26.05.2009, 18:23
для мбуны,это моё мнение,нужен аквариум минимум от 200-250,почему то для трофеусов все советывают аквариумы от 300-400 и выше литров,а для малави мол и 100 л сойдёт,ничего подобного,малавийская мбуна аналог трофеусов и петрохромисов Таньганики,отсюда я и делаю вывод,что на объёме с мбуной не следует экономить,другое дело если речь идёт о мелких цихлидах Таньганики,тогда да,со 100 л можно работать ИМХО

панда
15.06.2009, 12:47
morbid74, +1
Сам начинал со 130 литров, до года вроде всё нормально было, а потом самцы начали убивать друг друга. Сейчас в 130 осталась семья демасони и подростки саулози. .
Демасони (говорят так, сама из-за этого и не взяла, хоть рыба рыба очень красивая) - это малавиец который не терпит конкуренцию из самцов (особенно похожих по окрасу). И как правило достигает своей цели-стає перший і єдиний хлопець в акве : )))))

Кусто
15.06.2009, 23:22
панда, не верте всему, что говорят. Бывае у кого-то, что-то не получится, и тут же вешают ярлыки, "убийца" и так далее. На самом деле у них больше внутри видовая агрессивность. Тот же красавчик Меланохромис Майнгано, гораздо более суров. Главное правило, чем больше представителей одного вида, тем больше рассеивается агрессия. Мне кстати такие аквариумы даже визуально больше нравятся, когда два, максимум три вида,но много, чем каждой твари по паре. Я держу и развожу его, уже много лет и не считаю проблемной рыбкой, в плане характера, у него другая проблема, связанная с пищеворением.

панда
16.06.2009, 15:02
Кусто, спасибо За ответ - Ваше мнение для меня всегда ценно, учитывая Ваш немалый опыт. )) В чем секрет содержания, питания этих милах?

Кусто
16.06.2009, 15:42
Пишут, что в природе он питается в основном водослевыми обрастаниями и в аквариумах при не соблюдении низкокалорийной диеты происходит вздутие живота. Причём эти проблемы происходят в определённом возрасте, первый, когда малёк становится подростком, второй, я заметил, когда рыба начинает размножаться. Правда не раз приходилось наблюдать Демасонов в аквариумах новичков, которые на всё это плюют, ничего не соблюдают, дают мотыль и т.д., и при этом рыба себя чувствует нормально, нерестится и самое главное достигает гораздо больших размеров. Положительная черта этих псевдотрофеусов, то что самки очень хорошо "носят". И если в аквариуме достаточно укрытий и вы не ставите комерческой цели, то из каждой дырочки будет торчать забавная мордочка.

панда
16.06.2009, 15:46
Кусто, :)))) Спасибо, что из растительного корма лучше давать? Хватит ли кустов салата-шпината-крапивы или нужна вольфия?

Кусто
16.06.2009, 16:01
Хватит, но фольфия сама по себе очень полезна, поставте на подоконик плоскую кювету и вас всегда будет отличная подкормка. И ещё забыл о мороженой дафнии, она низкокалорийна и её панцири являются в желудке своеобразным баластом, предупреждающим закупорку.

eduard70
17.06.2009, 11:30
Полностью согласен с кусто . А от себя хочу добавить что димасони,маенгано и елоу у меня уживаются прекрасно. И питаются в основном одуванчик, дафния, зел.цыклоп.