КПК

Показати повну версію : Станно ведут себя рыбы.

Chopper
25.05.2009, 21:11
Недавно рыбки пережили манку. Но после этого заметил изменение поведения у меченосцев и сомов панд.
У меня живут 3 меченосца 2 самца и самка. Один из самцов и самка заседают постоянно на дне, раньше постоянно плавали у поверхности воды, после того как поставил аэрацию - сидят на дне. При кормлении подплывают к кормушке, а потом снова на дно.
Сомы иногда начиают всплывать и заново нырять, скользя по стеклу, и так какое то время а потом снова на дно.
Больше всего волнуюсь за меченосцев. Чего от такого поведения можна ждать?
У меня ещё не закончился курс лечения против манки, и вода 30 градусов, может меченосцы так ищут прохладу? Но есть один меченосец который плавает как и раньше...
Подскажите чего ожидать, может их нужно лечить?

Minotavr
25.05.2009, 21:23
У меня была похожая ситуация с одним меченосцем,только всплывал есть,а потом за ракушкой постоянно сидел на дне.А другой плавал нормально.
Через какой-то время заметил у того кто сидел за ракушкой прозрачный кал,и проведя диагностику(а также благодаря специалистам этого форума понял что это гексамитоз).Пролечив его метронидазолом,меченосец стал плавать как и другой.И по сей день пока тьфу тьфу.Не знаю как у тебя,может это и не гексамитоз,но симптомы похожие.

Tetra
25.05.2009, 22:35
У меня месяц назад после лечения манки препаратом Tetra ContraIk в акве с гуппи и лялиусами, все лялиусы погибли от хвори по симптомам очень похожей на гексамитоз, а среди гуппи ни одной потери ни от манки ни от гекса. Началось тоже с того, что после двухразового внесения лекарства и исчезновения манки, подмены воды и фильтрования через уголь,в течение трех дней лялиусы стали садиться на дно. Метронидазол не помог. Единственное мое наблюдение состоит в том, что при лечении от манки гуппи вели себя как ни в чем ни бывало, а вот у лялиусов наблюдались некоторые симптомы удушья несмотря на интенсивную аэрацию, потому лекарство использовала в половинной дозе. Возможно какое-то токсическое действие препарата дало толчок к развитию вторичного заболевания.

Chopper
25.05.2009, 22:56
И я контралаком своих рыб лечил... Наверное это всё он ((( И миноров так до сих пор не вылечил ...

Tetra
25.05.2009, 23:21
Я вроде тоже на него думала, но ведь гуппи все за три дня вычухались без единой смерти. Наверное, тут несколько разная переносимость определенных концентраций формалина и малахитового зеленого (хотя, скорее первого, он более токсичен) разными видами рыб.

Tetra
25.05.2009, 23:27
К тому же если в профиле все правильно указано, то у Вас в 20л сущий кошмар-рыбки наверное как шпроты в два слоя уложены:
1)20л. стекло запущен 05.04.08
1) Тернеция, данио 2 шт, телескоп, неоны 6 шт, меченосці -2шт, ампулярии 6 шт, мелании
У телескопа скоро хвост из банки торчать будет.Разгружайте акву, не то меченосцы с гексом еще цветочками покажутся. Не подумайте, что издеваюсь, просто я сама через такое проходила.

Диаптомус
25.05.2009, 23:32
Что-бы посадить телескопа в 20 л это-ЗЫ!!!!

Chopper
26.05.2009, 00:11
Извините за неточность но уже 60 л и там
5 миноров
2 скалярии
4 сома
3 меченосца
6 неонов

Tetra
26.05.2009, 00:21
Уже легче!

Chopper
26.05.2009, 00:27
так что делать с рыбкамми ? ждать ....?

Tetra
26.05.2009, 08:56
Я бы долечивала от манки, главное быть уверенным что проводишь эту процедуру правильно (доза, кратность внесения,подмены) а кто не выдержал-сам виноват. Меченосцу то скорее всего и так капец, а остальным же не плавать обсыпанными. Но это только мое мнение.