Показати повну версію : Мои 310 литров!
Dorash87
25.05.2009, 22:56
Здравствуйте оцените пожалуйста аквариум!
Запуск был 3 дня назад. Может подскажите как улучшить дизайн, что то добавить что то убрать!
Буду благодарен за любые комментарии!
Antonio_Enzo
25.05.2009, 22:57
а де фото?)
Dorash87
25.05.2009, 23:07
Выложил!!
Здоровский!Мне нравится!Может рыб побольше...
Ностальгия
26.05.2009, 07:22
Титаник просто ужас!!!!А вцелом это фото нужно будет выложить в будующем..что было и что есть.Отключите подачу воздуха у Вас и так рыб нету почти а вы еще и СО2 вывытриваете.
Ностальгия
26.05.2009, 07:23
Извеняюсь не досмотрел что аквариуму 3 дня.
Dorash87
26.05.2009, 10:31
CO2 у меня нету)) и рыб там много просто вечером фоткал они уже попрятались все!)
вообще в аквариуме список приличный
скалярий 7
гурами 4 (правда маленькие еще совсем)
барбус 21
нионы 40
миноры 15
апистограмы 4
лабео 3
сомики коридосы 3
анцитрусы 3
Так что рыбы там хватает))
Ностальгия
26.05.2009, 12:12
CO2 у меня нету)) и рыб там много просто вечером фоткал они уже попрятались все!)
вообще в аквариуме список приличный
скалярий 7
гурами 4 (правда маленькие еще совсем)
барбус 21
нионы 40
миноры 15
апистограмы 4
лабео 3
сомики коридосы 3
анцитрусы 3
Так что рыбы там хватает))Рыбы выделяют углекислый газ(СО2)который очень необходим для нормального роста растений,Вы же подачей воздуха в аквариум выветриваете его.Если Вас интересует нормальный рост растений то включайте аэрацию токо на ночь.Отключите подачу воздуха в аквариум,понаблюдайте за рыбками,у вас их немного для такого обьема аквариума.Если рыба не задыхаеться(не плавает у поверхности хватая воздух ртом) то аэрацию не включайте.Если же Вас не интересует красивый травник то идите по намеченому пути.
конфеткина
26.05.2009, 12:13
Симпатично! Только жаль, что фото маленькие - толком не рассмотришь. Вот тот камешек, если это он :), возле правого корабля убрать бы.
Dorash87
26.05.2009, 12:41
Извините за качество фоток на веб камеру фоткал заберу фотоопарат еормально сфоткаю))
radiohot
26.05.2009, 20:56
ох уж эти корабли!
Останки кораблекрушения...
Рыбы выделяют углекислый газ(СО2)который очень необходим для нормального роста растений,Вы же подачей воздуха в аквариум выветриваете его.
Вы хоть бы думали, что пишете. Тем потоком аэрации которая у него в акваруме, СО2 не выветришь... Там надо бурю, в прямом смысле слова, устроить....
неплохо, посмотрим через месяц
bushmen1
27.05.2009, 09:19
В целом неплохо. Но я бы корабли на коряги поменял.
Ностальгия
27.05.2009, 09:33
Вы хоть бы думали, что пишете. Тем потоком аэрации которая у него в акваруме, СО2 не выветришь... Там надо бурю, в прямом смысле слова, устроить....Вот по этому и пишу что думаю.Я понимаю что женская логика не оспорима но зачем же так сразу меня обвинять в полоумии??))Начнем с того что тема создана человеком для корректрировки дизайна созданного ним в аквариуме.Так вот рост растений в Аквариуме имеет прямое отношение к дизайну.Аквариуму 3 дня,я так думаю что афтор не пожалел денег на растительность что бы сразу засадить аквариум....Леночка советую Вам внимательно прочитать эту тему http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-trickle.html что бы в дальнейшем не возникало спорных вопросов,и автору темы не пришлось выкидывать половину растений.
думаю, что "Титаник" совсем не к месту :) (хоть и не дешиво он стоит), в зарослях растений он вообще будет как седло на корове смотреться!!!! ИМХО :) Да и фон с этой декорацией не вяжется! Лучше положите вместо корабля каку нить замысловатую корягу, это будет больше к месту! И поробуйте поиграть с цветом фона, думаю. что, что то в более темных оттенках будет смотреться лучше!
Ностальгия,
Спасибо за ссылку .Но не всегда теория соответствует практике .Не понимаю вообще как же тогда растут растения при круглосуточной аерации.:)
..А вобще тема не об этом а о аквариуме Dorash87 .
Удачи в начинанииcode69
Начало неплохое! Как уже писали выше корабли заменить на коряги - и будет песня. После того как сделаете фото побольше можно будет поговорить о внутреннем убранстве более конструктивно.
Dorash87
27.05.2009, 11:37
Спасибо за советы)) в будущем когда там все разростеться думаю поменяю корабль на коряги. Просто пока что б аквариум пустой не был.
Ностальгия насчет аерации это помоему перебор! растения растут нормально а если ее отключить то что тогда с рыбами будет?!! Я вообще первый раз слышу что аэрацию надо отключать!
конфеткина
27.05.2009, 14:45
Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки :)?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет! Обязательное условие - большой аквариум, так правдоподобнее, имхо :). Скорее всего оформление в таком духе не предполагает красивую лужайку из изящных растений. Возможно, местами будут в тему и водоросли - борода, похожая на мех (кстати, ухоженная :), чистая борода очень эффектно смотрится на некоторых декоративных элементах). Ну, конечно, не обойтись без нескольких красивых и шикарных кустов каких-то крупных растений, симпатичные кустики криптокорин тоже ничего... Кораблик/ки интересно замаскировать... Рыбы могут быть какими-то экстравагантными или можно обойтись простыми - яркие и красочные пецилии, меченосцы - всегда эффектны, если аквариум разглядывают в целом. Ну это так... примерно... Так что, если загореться, то можно нафантазировать чего-то интересного, а главное - необычного и с корабликами!! ;)
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-trickle.html что бы в дальнейшем не возникало спорных вопросов,и автору темы не пришлось выкидывать половину растений.
Это РЕКЛАМА.
На практике содержание СО2 в воде зависит от таких факторов:
1. температура - чем она выше, тем меньше любого газа
2. количество растений, рыб, моллюсков.
3. КН/рН -варьирутся содержание СО2 в зависимости от этих показателей
Площадь водоема играет роль в промышленном рыбоводстве. В аквариуме этот момент не работает. В аквариуме соотношение кислорода и СО2 регулируется соотношением рыб и растений, их количества и видов. Если это Хай-Тек аквариум (с наворотами ) - тогда все эти примочки типа осмос, МГ, СО2, удобрямсы и т.д. просто необходимы для благополучия очень капризных растений. А в Лоу-Тек аквариуме (типа большинства наших) все и так в порядке. Ну кто в природе светит металлгалидными лампами, дует СО2 в воду или выветривает его и контролирует параметры воды? А ведь все растения, даже капризные, растут в естественных водоемах. Кислород и СО2 не вытесняют друг друга. Ну как небольшое кол-во пузырьков вытеснит из воды газ!!?? Мы же не бури в аквариуме устраиваем! А то движение которое происходит от того же компрессора, улучшает циркуляцию и газообмен.
bushmen1
27.05.2009, 17:01
[QUOTE=конфеткина;566131]Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки :)?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет!
А никто и не говорил, что корабли это плохо впинцыпе. Просо тут идет акцент на то что это травник, а тогда лучше будут смотреться коряжки.
Я и сам оформлял одну банку с кораблем(небольшим,стандартным, с птички), положил корабль на бок,а под него распылитель,пузырьки шли через корабль ПРИКОЛЬНО. Но растения были большими и пластик.
А еще участвовал в работе с банкой где вобще скульпторы с Андреевского ,под заказ,по эскизу, корабль делали и + декор под затонувший древний город+грунт-крупный песокcode69code69. Очень красиво получилось. Но тут другая история.
Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки ?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет! Обязательное условие - большой аквариум, так правдоподобнее, имхо . Скорее всего оформление в таком духе не предполагает красивую лужайку из изящных растений. Возможно, местами будут в тему и водоросли - борода, похожая на мех (кстати, ухоженная , чистая борода очень эффектно смотрится на некоторых декоративных элементах). ....
Затонувший корабль можно красиво обыграть в морском аквариуме с коралами, актиниями, анемонами и т.д.
А в какой речке есть такая прозрачная вода на дне которой может спокойно лежать корабль, не затянутый илом, и в какой речке есть растения высотой метров 15-20, дабы колосится над верхними мачтами затонувшего морского коробля??? :) какя ж тут правдоподобность??? :)
А водоросли так они помоему нигде не к месту :(, если их не специально выращивать!!!
А еще участвовал в работе с банкой где вобще скульпторы с Андреевского ,под заказ,по эскизу, корабль делали и + декор под затонувший древний город+грунт-крупный песо
а фоточки есть???? оч интересно глянуть как реализовано!!!
bushmen1
27.05.2009, 17:48
а фоточки есть???? оч интересно глянуть как реализовано!!!
Попробую взять у товарища с которым тогда работал,просто это было лет 5-ь назад. Займет время.А на словах: просматриваеться с 3-х сторон,
2-е по длине,и одна с торца. песок+ несколько обрушенных колонн+портик с полустертой мордочкой кого-то на арке+ корабль трехмачтовый(или 2-х???) с дырищей в боту где обитатели прячуться.Думаю любителям корабликов тоже интиресно будет. Только уточняю работа не моя,я только участвоал.
Ну кто в природе светит металлгалидными лампами, дует СО2 в воду или выветривает его и контролирует параметры воды? А ведь все растения, даже капризные, растут в естественных водоемах. Кислород и СО2 не вытесняют друг друга. Ну как небольшое кол-во пузырьков вытеснит из воды газ!!?? Мы же не бури в аквариуме устраиваем! А то движение которое происходит от того же компрессора, улучшает циркуляцию и газообмен.
здесь конечно можно поспорить :), природа ведь женщина очень загадочная!!! :)
ведь в природе на каждых 3 литра воды не приходится по одной рыбе, и вода всегда имеет лучшую проточность чем дают наши все вместе взятые фильтры, да и солнечный свет имеет такой спектр что его не передать всеми нашими лампами, грунт опять же таки имеет не 1 не 2- не 3 и даже не 4 слоя :) наличие различных живых организмов на 1 куб воды в реке намного превышает количеством в аналогичном аквариумном объеме????? Мы же не содержим в наших аквариумах и 20 части этих живых организмов. И различные газо, водо,и т.д. обмены в природе, которых мы стараемся добиться нашими технологическими прибамбасами, происходят только при совокупности, уже перечисленных, и еще не перечисленных мной факторов!!! :)
конфеткина
27.05.2009, 17:56
А водоросли так они помоему нигде не к месту :(, если их не специально выращивать!!!
Если вы не знаете толк в водрослях, то это не значит, что другие их не любят!! Не в тех местах взростили, значит!! ;) А если серьезно, то на моей мопани очень красиво растет борода, а рядом, будто художник кистью взмахнул - немножко кладофоры пристроилось. Единственный минус - не совсем эти обрастания вписываются в общий вид аквариума, не тот стиль оформления, если быть точнее.
Если вы не знаете толк в водрослях
Да-а-а конечно!!!!!!:) в травнике водоросли вещь чрезвычайно необходимая и нужная!!!! :) Особенно когда на 500 сотен зеленых у тебя там растений высаженно, не спорю, владелец такого травника будет скакать от радости что у него борода завелась, а потом повесится на собственных подтяжках, тоже, от радости!!!!! :)
Вопрос в том, что относительно дизайна борода может быть и к месту, но она может съесть и всю остальную растючку в аквариуме, а это уже будет совсем не красиво!!!!
конфеткина
27.05.2009, 18:09
:) какя ж тут правдоподобность??? :)
Не критикуйте мою фантазию, да не критикуемы буите!! :)
С правдоподобностью, возможно, я переборщила впопыхах, знаете, мысль в полете не всегда можно догнать. Для того, чтобы создать пресноводный правдоподобный кусочек с затонувшей лодкой, действительно следует обзавестись всевозмножными водорослями, илом, песком, мусором и прочими составляющими речного дна. Можно, конечно, приблизиться к естественному виду. Владелец такого аквариума вряд ли будет эстетом, всеобщим одобрением и восхищением он награжден не будет, но это не главное, плюсы все равно будут. Интереснее то, как поддеживать воду в допустимом качестве для рыб, если целенаправленно разводить водорослю и не убираться в аквариуме...
конфеткина
27.05.2009, 18:14
Вопрос в том, что относительно дизайна борода может быть и к месту, но она может съесть и всю остальную растючку в аквариуме, а это уже будет совсем не красиво!!!!
Вы внимательно читали, что я выше написала? В моем аквариуме борода только на корягах растет. А водоросли на растениях - это беда, с этим бороться нужно. Но так, чтобы на корягах они не исчезли!! :023:
Не критикуйте мою фантазию, да не критикуемы буите!
даже не имел в мыслях такого желания!!! :) просто обратил Ваше внимание на некоторые промахи при взлете :).
bushmen1
27.05.2009, 18:15
Извените за флуд,но 500 сотен зеленых это уж очень круто, это ж в общем 50 000 получиться :).
Да и очем спор то? В аквариуме автора пока наростаний водорослей нет.А так каждый для себя сам решает, что красиво,а что нет. :)
Столкновение прагматизма с фантазией? :)
В моем аквариуме борода только на корягах растет.
фоточку покажете??? оч интересно глянуть как такого симбиоза можно достигнуть :)
500 сотен зеленых это уж очень круто, это ж в общем 50 000 тысяч
я имел в виду 500 баксов :)
Ностальгия
27.05.2009, 18:31
Вот и я пытался донести автору этой темы за возможные будующие проблемы.Но "великие умы" этого форума словами "вы думаете что пишете" отбивают всякую охоту давать какие либо советы(((Не исключено что афтор етой темы в скором будующем будет писать в "теме водоросли" типа "спасите помогите ,как от этого избавиться."
конфеткина
27.05.2009, 18:48
Не исключено что афтор етой темы в скором будующем будет писать в "теме водоросли" типа "спасите помогите ,как от этого избавиться."
Не исключено, но и совсем не обязательно! Вполне возможно, что автор сам сообразит, как от них избавиться, если посчитает, что это некрасиво! :):)
фоточку покажете??? оч интересно глянуть как такого симбиоза можно достигнуть :)
Да.
bushmen1
27.05.2009, 19:38
А я бы аэрацию оставил. Просто не включать на полную, а средний режим.
- красиво.
- полезно для выб.(растет при аэрации лучше и быстрее,хоть и привыкает к такому режиму,и по отключении тяжело дышит).
- в случае долговременного отключения фильтра спасет жизнь питомцам.
-Можно врьировать кол-вом рыб,и интенсивностью аэрации.
Может и влияет на растения и водоросли,но я больше рыбовод.
P.S. А резкость на форуме только мешает.Проще все обсудить мирно, может точки зрения оппонентов обусловленны разными условиями в их аквасах?
Да и обижаться тоже не нао. На обиженных воду возят(поговорка)code60.
Как умеренная аэрация влияет на водоросли в сбаллансированном аквариуме? (для себя)
bushmen1
27.05.2009, 20:11
Если вопрос ко мне, то я уже написал, что я в большей стерени рыбовод,чем растеневод и водорослевод (интиресно есть ли такое слово?). А начинать нужно с того что вы имеете в виду под:сбалансированный аквариум, умеренная аэрация?
Аквариум в целом это организм(хоть немного и рукотворный). Для 500 л. и для 20л. умеренная продувка понятие весьма относительное. Не так ли?
Мы же надеемся на всеобщее понимание понятия Умеренная) В сбаллансированном аквариуме нет водорослей, на то он и сбаллансированный, т.е. правильно подобраны грунт, декор, свет, рыбы и их кол-во, температура, фильтр, аэрация, обслуживание.....) Одной аэрацией врядли можно добиться появления водорослей и угнетения в росте растений....) Аквариум это не только оргнанизм, это система, комплекс, причем как и гомосапиенс - индивидуален) И подход к нему нужен соответствующий.
на моей мопани очень красиво растет борода, а рядом, будто художник кистью взмахнул - немножко кладофоры пристроилось. Мимо проплыла стайка неонов обсыпаных ихтиофтириосом, будто бисером, красивым пушком на верхней губе у гурами разместился грибок ихтиофоноз, задорно выглядят данио с взъерошенной чешуёй, будто уличная детвора. Не приведи Господи увидеть такую картину.
Сначала определитесь, что вы хотите сделать: травник, море, игрушечный ящик? А потом народ будет давать дельные советы
Dorash87, Ну а зачем Вы ботик потопили,(из песни).Хорошие кусты, наверно денег стоили.Аэрацию потише, а лучше хороший фильтр, а ток воды через флейту вдоль поверхности воды, но не сильно, лижбы водичка перемешивалась, а СО2 и с атмосферы в воду попадает, только очень мало, но если вода мягкая, то побольше.Поблукайте в разделе дизайна, там много чего найдёте хорошего.
конфеткина
28.05.2009, 00:34
Мимо проплыла стайка неонов обсыпаных ихтиофтириосом, будто бисером, красивым пушком на верхней губе у гурами разместился грибок ихтиофоноз, задорно выглядят данио с взъерошенной чешуёй, будто уличная детвора. Не приведи Господи увидеть такую картину.
Ого!! Как в этой теме у народа фантазия играет и смелости не занимать! Рыбные болячки у некоторых ассоциируются с декоративными бусинками, бедные заболевшие данио выглядят вполне задорно, и надо ли бороться с пушистым грибком, если он и вправду красив!
Не приведи Господи увидеть такую картину.
Это уж точно, не приведи Господи узреть привлекательность в страдании ближнего, лучше уж бородой на коряге восхищаться!!
конфеткина
28.05.2009, 00:45
Кому обещала бороду на коряге - показываю. А также фрагмент аквариума - основная часть растений чистые.
У автора очень прошу прощения, что слишком увлеклась его темой!! ;)
http://s44.radikal.ru/i106/0905/a4/17f21e2812eet.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0905/a4/17f21e2812ee.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i093/0905/f3/78bec7c0d837t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0905/f3/78bec7c0d837.jpg.html)
Кому обещала бороду на коряге - показываю
видел фото больших камней, кг по 50, обросшил бородой. Все это колыхалось под потоками от помпы. Смотрелось просто супер.
Dorash87
28.05.2009, 12:31
Конфеткина наоборот спасибо за фотки самому интересно было увидеть)) действительно прикольно сделано!!!
видел фото больших камней, кг по 50, обросшил бородой. Все это колыхалось под потоками от помпы. Смотрелось просто супер.Вы наверное из тех оптимистов, которые на кладбище , вместо крестов , видят плюсы.:):):)
Вы наверное из тех оптимистов, которые на кладбище , вместо крестов , видят плюсы
Нет, это был квариум на 720 литров с черным грунтом и тремя большими валунами, как писал, обросшими бородой. Рыба - взрослая дикая фронтоза, стайка из 8 штук. Превосходная иммитация биотопа Танганьики.
А Вы в природе часто встречаете ничем не поросшие камнии коряги под водой?
Алекс П, полностью согласен, в природе все, что находится в воде зарастает, и от этого становится только красивей. Я был бы не против и "бороды" если бы она послушно сидела на камне и ни куда не мигрировала. А так видел аквариумы с "бородой" - зрелище не очень... когда она торчит отовсюду...
Ностальгия
29.05.2009, 13:08
Борода как правило вызывает восторг у гостей делитантов с воплесками "Ах Какая у вас красивая, мохнатинькая коряжка!!!" и тыкая пальцами в переднее стекло оставляя на нем свои отпечатки)))Ты же как правидо с ними соглашаеся,делаеш вид что гордишся этим,а на самом деле думаеш ну когда же закончаться эти бесконечные ,еженедневные подмены воды..и гдето в глубине проскакивает мысль "Сайдекс!Сайдекс!" Сори за оффт топ.Но так наверное у многих бывает))))
конфеткина
29.05.2009, 16:03
Борода как правило вызывает восторг у гостей делитантов с воплесками "Ах Какая у вас красивая, мохнатинькая коряжка!!!"
А может она и вправду красива? И красоту эту могут разглядеть лишь человеки с непорочным и чистым восприятием :):). Это как дети... знаете - к плохим дядям на ручки не идут!! :)
masyanya
29.05.2009, 16:23
Dorash87, симпатичная баночка! Только фон, какой-то очень уже "морской"... а кораблики мне понравились:)
конфеткина, никогда не думала, что такая напасть как борода может так классно выглядеть!!! Спасибо!
красоту эту могут разглядеть лишь человеки с непорочным и чистым восприятием Именно благодаря этим людям у нас появились уроды, типа трёхгибридного попугая, а потом эти люди вырастят бороду и понесут на рынок задвигать за большие бабки эту "красоту" выдавая её за редчайшее растение или ещё чего, а начинающие аквариумисты будут воспринимать это за чистую монету.Именно поэтому не осталось нормальной рыбки и растючки, а всё больше трёхгибридурод и пластмассовые растения собранные в высокогорьях Китая.:)
Именно благодаря этим людям у нас появились уроды, типа трёхгибридного попугая, а потом эти люди вырастят бороду и понесут на рынок задвигать за большие бабки эту "красоту" выдавая её за редчайшее растение или ещё чего, а начинающие аквариумисты будут воспринимать это за чистую монету.Именно поэтому не осталось нормальной рыбки и растючки, а всё больше трёхгибридурод и пластмассовые растения собранные в высокогорьях Китая.:)
Сложно иметь понятие о красоте, когда что-то не создаешь, а тупо срисовываешь, не правда ли?!:023:
конфеткина
29.05.2009, 17:09
Именно благодаря этим людям у нас появились уроды, типа трёхгибридного. Именно поэтому не осталось нормальной рыбки и растючки, а всё больше трёхгибридурод и пластмассовые растения собранные в высокогорьях Китая.:)
Уроды у нас появились благодаря извращенному вкусу людей, которые не умеют наслаждаться естественной красотой. Искусственное украшение живых организмов - это всегда проигрыш, творения природы сложно перещеголять. Водоросли - это естественные организмы. Они появились - значит так надо, а появились они до нашего с вами прихода в этот мир, так в праве ли мы рассуждать, что они, фу, плохие и пративные :). Всему свое место! И не всегда то, что плохо здесь, плохо и там... А смотреть однобоко, например, на то, каким должен быть аквариум, скучно... Да разным он должен быть... или не должен :), кому как нравится.
Красивые, нормальные рыбы и красивые растения были, есть и будут, очень надеюсь, что будут.
когда что-то не создаешь, а тупо срисовываешь, не правда ли?!Недопонял:confused:, поподробнее пожалуйста code 47
Всему свое место! Вот тут я с Вами, до последней кнопки на клавиатуре.Ведь не приводит в восторг плесень на стенах спальни, а ведь она там поселилась именно по дурошлёпству хозяина жилища и существует на земле гораздо дольше оного. Мне наверное не понять таких картинок, как например про квадратик, но то что всему своё место, это понятно даже мне.
Ностальгия
29.05.2009, 17:40
Борода в травнике пусть даже на коряге-это сравнимо с игрой в русскую рулетку.А вот в цихлиднике....ну это вообщем дело каждого и оно зависит от его чувства лени,и на творчество в любой момент можно отнести))))
конфеткина
29.05.2009, 18:18
Правильно! Сотворила природа водоросли на коряжке/камне - смотрим, нравится ли нам сие творение, а не кричим "Караул, усе пропало!!! Патамучто так надо!" Нарисовались водоросли на растениях - смотрим... Не нравится... спорят они друг с другом - и растения красивые, и борода вроде тоже ничего:):) , решаем на свой, многогранный или не очень, вкус, кому из них отдать предпочтение. Если ленивый, то залил Сайдекс, ежели понастойчивее, то начал искать причины их появления и подбирать естественные способы избавления от водорослей.
И вообще, народ, интересно, чем вызвано желание изощренно укусить того, чей вкус и взгляд расходится с вашим? И надо ли? Тем более в таких безобидных делах, как хобби, творчество... ;)
чем вызвано желание изощренно укусить Таким образом мы закаляем новых аквариумистов и превращаем их из пескарей в акул, я сам пока не акула, но учусь усердно.
bushmen1
30.05.2009, 10:25
Таким образом мы закаляем новых аквариумистов и превращаем их из пескарей в акул, я сам пока не акула, но учусь усердно.
1. А где вы тут увидели новых аквариумистов?(разве что у автор в профиле написано:новичок). Пока пытаетесь укусить только бывалых. :)
2.Новичкам лучше помогать дельными советами,а не спорами.
3.Из пескаря акулу не зделаещь.
4.Вы учитесь быть акулой, или аквариумистом?
5.А если есть желание стать "акулой" в аквариумистике, то этого добиваються пополнением своих знаний,и многолетней практикой, а не резкими суждениями.
P.S. Вот мне,например, непонятно почему на фото "борода" на коряге растет в изобилии, а на растениях практически нет?
Обьясните?
превращаем их из пескарей в акул,Не надо из меня делать Веню!
Ребяты простите, не хотел я , само получилось.А совет я дал, пость 46. Почему на коряге растёт а на растениях нет, ну я думаю ещё не вечер, малейший сбой в системе и можно получить результат, но не факт, природа штука загадочная, ведь кто- то заболевает моментально , а кто-то находясь в контакте и хоть бы хны, всё по воле Божьей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010