КПК

Показати повну версію : Мои 310 литров!

Dorash87
25.05.2009, 22:56
Здравствуйте оцените пожалуйста аквариум!
Запуск был 3 дня назад. Может подскажите как улучшить дизайн, что то добавить что то убрать!
Буду благодарен за любые комментарии!

Antonio_Enzo
25.05.2009, 22:57
а де фото?)

Dorash87
25.05.2009, 23:07
Выложил!!

Аришк@
26.05.2009, 06:59
Здоровский!Мне нравится!Может рыб побольше...

Ностальгия
26.05.2009, 07:22
Титаник просто ужас!!!!А вцелом это фото нужно будет выложить в будующем..что было и что есть.Отключите подачу воздуха у Вас и так рыб нету почти а вы еще и СО2 вывытриваете.

Ностальгия
26.05.2009, 07:23
Извеняюсь не досмотрел что аквариуму 3 дня.

Dorash87
26.05.2009, 10:31
CO2 у меня нету)) и рыб там много просто вечером фоткал они уже попрятались все!)
вообще в аквариуме список приличный
скалярий 7
гурами 4 (правда маленькие еще совсем)
барбус 21
нионы 40
миноры 15
апистограмы 4
лабео 3
сомики коридосы 3
анцитрусы 3
Так что рыбы там хватает))

Ностальгия
26.05.2009, 12:12
CO2 у меня нету)) и рыб там много просто вечером фоткал они уже попрятались все!)
вообще в аквариуме список приличный
скалярий 7
гурами 4 (правда маленькие еще совсем)
барбус 21
нионы 40
миноры 15
апистограмы 4
лабео 3
сомики коридосы 3
анцитрусы 3
Так что рыбы там хватает))Рыбы выделяют углекислый газ(СО2)который очень необходим для нормального роста растений,Вы же подачей воздуха в аквариум выветриваете его.Если Вас интересует нормальный рост растений то включайте аэрацию токо на ночь.Отключите подачу воздуха в аквариум,понаблюдайте за рыбками,у вас их немного для такого обьема аквариума.Если рыба не задыхаеться(не плавает у поверхности хватая воздух ртом) то аэрацию не включайте.Если же Вас не интересует красивый травник то идите по намеченому пути.

конфеткина
26.05.2009, 12:13
Симпатично! Только жаль, что фото маленькие - толком не рассмотришь. Вот тот камешек, если это он :), возле правого корабля убрать бы.

Dorash87
26.05.2009, 12:41
Извините за качество фоток на веб камеру фоткал заберу фотоопарат еормально сфоткаю))

radiohot
26.05.2009, 20:56
ох уж эти корабли!

Славка
26.05.2009, 21:21
Останки кораблекрушения...

Леночка
27.05.2009, 06:49
Рыбы выделяют углекислый газ(СО2)который очень необходим для нормального роста растений,Вы же подачей воздуха в аквариум выветриваете его.

Вы хоть бы думали, что пишете. Тем потоком аэрации которая у него в акваруме, СО2 не выветришь... Там надо бурю, в прямом смысле слова, устроить....

Junior
27.05.2009, 08:27
С кораблями перебор.

Kongo
27.05.2009, 09:10
неплохо, посмотрим через месяц

bushmen1
27.05.2009, 09:19
В целом неплохо. Но я бы корабли на коряги поменял.

Ностальгия
27.05.2009, 09:33
Вы хоть бы думали, что пишете. Тем потоком аэрации которая у него в акваруме, СО2 не выветришь... Там надо бурю, в прямом смысле слова, устроить....Вот по этому и пишу что думаю.Я понимаю что женская логика не оспорима но зачем же так сразу меня обвинять в полоумии??))Начнем с того что тема создана человеком для корректрировки дизайна созданного ним в аквариуме.Так вот рост растений в Аквариуме имеет прямое отношение к дизайну.Аквариуму 3 дня,я так думаю что афтор не пожалел денег на растительность что бы сразу засадить аквариум....Леночка советую Вам внимательно прочитать эту тему http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-trickle.html что бы в дальнейшем не возникало спорных вопросов,и автору темы не пришлось выкидывать половину растений.

Raiven
27.05.2009, 10:04
думаю, что "Титаник" совсем не к месту :) (хоть и не дешиво он стоит), в зарослях растений он вообще будет как седло на корове смотреться!!!! ИМХО :) Да и фон с этой декорацией не вяжется! Лучше положите вместо корабля каку нить замысловатую корягу, это будет больше к месту! И поробуйте поиграть с цветом фона, думаю. что, что то в более темных оттенках будет смотреться лучше!

Gooners
27.05.2009, 10:08
Ностальгия,
Спасибо за ссылку .Но не всегда теория соответствует практике .Не понимаю вообще как же тогда растут растения при круглосуточной аерации.:)
..А вобще тема не об этом а о аквариуме Dorash87 .
Удачи в начинанииcode69

Gertsen
27.05.2009, 10:57
Начало неплохое! Как уже писали выше корабли заменить на коряги - и будет песня. После того как сделаете фото побольше можно будет поговорить о внутреннем убранстве более конструктивно.

Dorash87
27.05.2009, 11:37
Спасибо за советы)) в будущем когда там все разростеться думаю поменяю корабль на коряги. Просто пока что б аквариум пустой не был.
Ностальгия насчет аерации это помоему перебор! растения растут нормально а если ее отключить то что тогда с рыбами будет?!! Я вообще первый раз слышу что аэрацию надо отключать!

конфеткина
27.05.2009, 14:45
Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки :)?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет! Обязательное условие - большой аквариум, так правдоподобнее, имхо :). Скорее всего оформление в таком духе не предполагает красивую лужайку из изящных растений. Возможно, местами будут в тему и водоросли - борода, похожая на мех (кстати, ухоженная :), чистая борода очень эффектно смотрится на некоторых декоративных элементах). Ну, конечно, не обойтись без нескольких красивых и шикарных кустов каких-то крупных растений, симпатичные кустики криптокорин тоже ничего... Кораблик/ки интересно замаскировать... Рыбы могут быть какими-то экстравагантными или можно обойтись простыми - яркие и красочные пецилии, меченосцы - всегда эффектны, если аквариум разглядывают в целом. Ну это так... примерно... Так что, если загореться, то можно нафантазировать чего-то интересного, а главное - необычного и с корабликами!! ;)

Леночка
27.05.2009, 14:50
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/filter-trickle.html что бы в дальнейшем не возникало спорных вопросов,и автору темы не пришлось выкидывать половину растений.

Это РЕКЛАМА.
На практике содержание СО2 в воде зависит от таких факторов:
1. температура - чем она выше, тем меньше любого газа
2. количество растений, рыб, моллюсков.
3. КН/рН -варьирутся содержание СО2 в зависимости от этих показателей
Площадь водоема играет роль в промышленном рыбоводстве. В аквариуме этот момент не работает. В аквариуме соотношение кислорода и СО2 регулируется соотношением рыб и растений, их количества и видов. Если это Хай-Тек аквариум (с наворотами ) - тогда все эти примочки типа осмос, МГ, СО2, удобрямсы и т.д. просто необходимы для благополучия очень капризных растений. А в Лоу-Тек аквариуме (типа большинства наших) все и так в порядке. Ну кто в природе светит металлгалидными лампами, дует СО2 в воду или выветривает его и контролирует параметры воды? А ведь все растения, даже капризные, растут в естественных водоемах. Кислород и СО2 не вытесняют друг друга. Ну как небольшое кол-во пузырьков вытеснит из воды газ!!?? Мы же не бури в аквариуме устраиваем! А то движение которое происходит от того же компрессора, улучшает циркуляцию и газообмен.

bushmen1
27.05.2009, 17:01
[QUOTE=конфеткина;566131]Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки :)?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет!

А никто и не говорил, что корабли это плохо впинцыпе. Просо тут идет акцент на то что это травник, а тогда лучше будут смотреться коряжки.
Я и сам оформлял одну банку с кораблем(небольшим,стандартным, с птички), положил корабль на бок,а под него распылитель,пузырьки шли через корабль ПРИКОЛЬНО. Но растения были большими и пластик.
А еще участвовал в работе с банкой где вобще скульпторы с Андреевского ,под заказ,по эскизу, корабль делали и + декор под затонувший древний город+грунт-крупный песокcode69code69. Очень красиво получилось. Но тут другая история.

Raiven
27.05.2009, 17:38
Корабли, корабли... А что, совсем не валяются под водой кораблики, а одни только деревяшки ?? Вот если это дело умело обыграть, чтоб естественно, или таинственно, или вообще прикольно смотрелось... Почему бы и нет! Обязательное условие - большой аквариум, так правдоподобнее, имхо . Скорее всего оформление в таком духе не предполагает красивую лужайку из изящных растений. Возможно, местами будут в тему и водоросли - борода, похожая на мех (кстати, ухоженная , чистая борода очень эффектно смотрится на некоторых декоративных элементах). ....

Затонувший корабль можно красиво обыграть в морском аквариуме с коралами, актиниями, анемонами и т.д.
А в какой речке есть такая прозрачная вода на дне которой может спокойно лежать корабль, не затянутый илом, и в какой речке есть растения высотой метров 15-20, дабы колосится над верхними мачтами затонувшего морского коробля??? :) какя ж тут правдоподобность??? :)

А водоросли так они помоему нигде не к месту :(, если их не специально выращивать!!!

Raiven
27.05.2009, 17:39
А еще участвовал в работе с банкой где вобще скульпторы с Андреевского ,под заказ,по эскизу, корабль делали и + декор под затонувший древний город+грунт-крупный песо

а фоточки есть???? оч интересно глянуть как реализовано!!!

bushmen1
27.05.2009, 17:48
а фоточки есть???? оч интересно глянуть как реализовано!!!

Попробую взять у товарища с которым тогда работал,просто это было лет 5-ь назад. Займет время.А на словах: просматриваеться с 3-х сторон,
2-е по длине,и одна с торца. песок+ несколько обрушенных колонн+портик с полустертой мордочкой кого-то на арке+ корабль трехмачтовый(или 2-х???) с дырищей в боту где обитатели прячуться.Думаю любителям корабликов тоже интиресно будет. Только уточняю работа не моя,я только участвоал.

Raiven
27.05.2009, 17:53
Ну кто в природе светит металлгалидными лампами, дует СО2 в воду или выветривает его и контролирует параметры воды? А ведь все растения, даже капризные, растут в естественных водоемах. Кислород и СО2 не вытесняют друг друга. Ну как небольшое кол-во пузырьков вытеснит из воды газ!!?? Мы же не бури в аквариуме устраиваем! А то движение которое происходит от того же компрессора, улучшает циркуляцию и газообмен.

здесь конечно можно поспорить :), природа ведь женщина очень загадочная!!! :)
ведь в природе на каждых 3 литра воды не приходится по одной рыбе, и вода всегда имеет лучшую проточность чем дают наши все вместе взятые фильтры, да и солнечный свет имеет такой спектр что его не передать всеми нашими лампами, грунт опять же таки имеет не 1 не 2- не 3 и даже не 4 слоя :) наличие различных живых организмов на 1 куб воды в реке намного превышает количеством в аналогичном аквариумном объеме????? Мы же не содержим в наших аквариумах и 20 части этих живых организмов. И различные газо, водо,и т.д. обмены в природе, которых мы стараемся добиться нашими технологическими прибамбасами, происходят только при совокупности, уже перечисленных, и еще не перечисленных мной факторов!!! :)

конфеткина
27.05.2009, 17:56
А водоросли так они помоему нигде не к месту :(, если их не специально выращивать!!!
Если вы не знаете толк в водрослях, то это не значит, что другие их не любят!! Не в тех местах взростили, значит!! ;) А если серьезно, то на моей мопани очень красиво растет борода, а рядом, будто художник кистью взмахнул - немножко кладофоры пристроилось. Единственный минус - не совсем эти обрастания вписываются в общий вид аквариума, не тот стиль оформления, если быть точнее.

Raiven
27.05.2009, 18:02
Если вы не знаете толк в водрослях

Да-а-а конечно!!!!!!:) в травнике водоросли вещь чрезвычайно необходимая и нужная!!!! :) Особенно когда на 500 сотен зеленых у тебя там растений высаженно, не спорю, владелец такого травника будет скакать от радости что у него борода завелась, а потом повесится на собственных подтяжках, тоже, от радости!!!!! :)

Вопрос в том, что относительно дизайна борода может быть и к месту, но она может съесть и всю остальную растючку в аквариуме, а это уже будет совсем не красиво!!!!

конфеткина
27.05.2009, 18:09
:) какя ж тут правдоподобность??? :)

Не критикуйте мою фантазию, да не критикуемы буите!! :)
С правдоподобностью, возможно, я переборщила впопыхах, знаете, мысль в полете не всегда можно догнать. Для того, чтобы создать пресноводный правдоподобный кусочек с затонувшей лодкой, действительно следует обзавестись всевозмножными водорослями, илом, песком, мусором и прочими составляющими речного дна. Можно, конечно, приблизиться к естественному виду. Владелец такого аквариума вряд ли будет эстетом, всеобщим одобрением и восхищением он награжден не будет, но это не главное, плюсы все равно будут. Интереснее то, как поддеживать воду в допустимом качестве для рыб, если целенаправленно разводить водорослю и не убираться в аквариуме...

конфеткина
27.05.2009, 18:14
Вопрос в том, что относительно дизайна борода может быть и к месту, но она может съесть и всю остальную растючку в аквариуме, а это уже будет совсем не красиво!!!!
Вы внимательно читали, что я выше написала? В моем аквариуме борода только на корягах растет. А водоросли на растениях - это беда, с этим бороться нужно. Но так, чтобы на корягах они не исчезли!! :023:

Raiven
27.05.2009, 18:14
Не критикуйте мою фантазию, да не критикуемы буите!

даже не имел в мыслях такого желания!!! :) просто обратил Ваше внимание на некоторые промахи при взлете :).

bushmen1
27.05.2009, 18:15
Извените за флуд,но 500 сотен зеленых это уж очень круто, это ж в общем 50 000 получиться :).

Да и очем спор то? В аквариуме автора пока наростаний водорослей нет.А так каждый для себя сам решает, что красиво,а что нет. :)

Столкновение прагматизма с фантазией? :)

Raiven
27.05.2009, 18:16
В моем аквариуме борода только на корягах растет.

фоточку покажете??? оч интересно глянуть как такого симбиоза можно достигнуть :)

Raiven
27.05.2009, 18:18
500 сотен зеленых это уж очень круто, это ж в общем 50 000 тысяч

я имел в виду 500 баксов :)

Ностальгия
27.05.2009, 18:31
Вот и я пытался донести автору этой темы за возможные будующие проблемы.Но "великие умы" этого форума словами "вы думаете что пишете" отбивают всякую охоту давать какие либо советы(((Не исключено что афтор етой темы в скором будующем будет писать в "теме водоросли" типа "спасите помогите ,как от этого избавиться."

конфеткина
27.05.2009, 18:48
Не исключено что афтор етой темы в скором будующем будет писать в "теме водоросли" типа "спасите помогите ,как от этого избавиться."
Не исключено, но и совсем не обязательно! Вполне возможно, что автор сам сообразит, как от них избавиться, если посчитает, что это некрасиво! :):)

фоточку покажете??? оч интересно глянуть как такого симбиоза можно достигнуть :)
Да.

bushmen1
27.05.2009, 19:38
А я бы аэрацию оставил. Просто не включать на полную, а средний режим.
- красиво.
- полезно для выб.(растет при аэрации лучше и быстрее,хоть и привыкает к такому режиму,и по отключении тяжело дышит).
- в случае долговременного отключения фильтра спасет жизнь питомцам.
-Можно врьировать кол-вом рыб,и интенсивностью аэрации.

Может и влияет на растения и водоросли,но я больше рыбовод.

P.S. А резкость на форуме только мешает.Проще все обсудить мирно, может точки зрения оппонентов обусловленны разными условиями в их аквасах?
Да и обижаться тоже не нао. На обиженных воду возят(поговорка)code60.

Леночка
27.05.2009, 19:44
Как умеренная аэрация влияет на водоросли в сбаллансированном аквариуме? (для себя)

bushmen1
27.05.2009, 20:11
Если вопрос ко мне, то я уже написал, что я в большей стерени рыбовод,чем растеневод и водорослевод (интиресно есть ли такое слово?). А начинать нужно с того что вы имеете в виду под:сбалансированный аквариум, умеренная аэрация?
Аквариум в целом это организм(хоть немного и рукотворный). Для 500 л. и для 20л. умеренная продувка понятие весьма относительное. Не так ли?

Леночка
27.05.2009, 20:22
Мы же надеемся на всеобщее понимание понятия Умеренная) В сбаллансированном аквариуме нет водорослей, на то он и сбаллансированный, т.е. правильно подобраны грунт, декор, свет, рыбы и их кол-во, температура, фильтр, аэрация, обслуживание.....) Одной аэрацией врядли можно добиться появления водорослей и угнетения в росте растений....) Аквариум это не только оргнанизм, это система, комплекс, причем как и гомосапиенс - индивидуален) И подход к нему нужен соответствующий.

Алекс П
27.05.2009, 20:30
карабель ф топку!!!!

vadim1
27.05.2009, 20:56
на моей мопани очень красиво растет борода, а рядом, будто художник кистью взмахнул - немножко кладофоры пристроилось. Мимо проплыла стайка неонов обсыпаных ихтиофтириосом, будто бисером, красивым пушком на верхней губе у гурами разместился грибок ихтиофоноз, задорно выглядят данио с взъерошенной чешуёй, будто уличная детвора. Не приведи Господи увидеть такую картину.

Новичок
27.05.2009, 21:02
Сначала определитесь, что вы хотите сделать: травник, море, игрушечный ящик? А потом народ будет давать дельные советы

vadim1
27.05.2009, 21:09
Dorash87, Ну а зачем Вы ботик потопили,(из песни).Хорошие кусты, наверно денег стоили.Аэрацию потише, а лучше хороший фильтр, а ток воды через флейту вдоль поверхности воды, но не сильно, лижбы водичка перемешивалась, а СО2 и с атмосферы в воду попадает, только очень мало, но если вода мягкая, то побольше.Поблукайте в разделе дизайна, там много чего найдёте хорошего.

конфеткина
28.05.2009, 00:34
Мимо проплыла стайка неонов обсыпаных ихтиофтириосом, будто бисером, красивым пушком на верхней губе у гурами разместился грибок ихтиофоноз, задорно выглядят данио с взъерошенной чешуёй, будто уличная детвора. Не приведи Господи увидеть такую картину.
Ого!! Как в этой теме у народа фантазия играет и смелости не занимать! Рыбные болячки у некоторых ассоциируются с декоративными бусинками, бедные заболевшие данио выглядят вполне задорно, и надо ли бороться с пушистым грибком, если он и вправду красив!
Не приведи Господи увидеть такую картину.
Это уж точно, не приведи Господи узреть привлекательность в страдании ближнего, лучше уж бородой на коряге восхищаться!!

конфеткина
28.05.2009, 00:45
Кому обещала бороду на коряге - показываю. А также фрагмент аквариума - основная часть растений чистые.
У автора очень прошу прощения, что слишком увлеклась его темой!! ;)

http://s44.radikal.ru/i106/0905/a4/17f21e2812eet.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0905/a4/17f21e2812ee.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i093/0905/f3/78bec7c0d837t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/0905/f3/78bec7c0d837.jpg.html)

Алекс П
28.05.2009, 08:54
Кому обещала бороду на коряге - показываю
видел фото больших камней, кг по 50, обросшил бородой. Все это колыхалось под потоками от помпы. Смотрелось просто супер.

Dorash87
28.05.2009, 12:31
Конфеткина наоборот спасибо за фотки самому интересно было увидеть)) действительно прикольно сделано!!!

vadim1
28.05.2009, 13:31
видел фото больших камней, кг по 50, обросшил бородой. Все это колыхалось под потоками от помпы. Смотрелось просто супер.Вы наверное из тех оптимистов, которые на кладбище , вместо крестов , видят плюсы.:):):)

Алекс П
28.05.2009, 13:41
Вы наверное из тех оптимистов, которые на кладбище , вместо крестов , видят плюсы
Нет, это был квариум на 720 литров с черным грунтом и тремя большими валунами, как писал, обросшими бородой. Рыба - взрослая дикая фронтоза, стайка из 8 штук. Превосходная иммитация биотопа Танганьики.
А Вы в природе часто встречаете ничем не поросшие камнии коряги под водой?

Gertsen
29.05.2009, 09:55
Алекс П, полностью согласен, в природе все, что находится в воде зарастает, и от этого становится только красивей. Я был бы не против и "бороды" если бы она послушно сидела на камне и ни куда не мигрировала. А так видел аквариумы с "бородой" - зрелище не очень... когда она торчит отовсюду...

Ностальгия
29.05.2009, 13:08
Борода как правило вызывает восторг у гостей делитантов с воплесками "Ах Какая у вас красивая, мохнатинькая коряжка!!!" и тыкая пальцами в переднее стекло оставляя на нем свои отпечатки)))Ты же как правидо с ними соглашаеся,делаеш вид что гордишся этим,а на самом деле думаеш ну когда же закончаться эти бесконечные ,еженедневные подмены воды..и гдето в глубине проскакивает мысль "Сайдекс!Сайдекс!" Сори за оффт топ.Но так наверное у многих бывает))))

конфеткина
29.05.2009, 16:03
Борода как правило вызывает восторг у гостей делитантов с воплесками "Ах Какая у вас красивая, мохнатинькая коряжка!!!"
А может она и вправду красива? И красоту эту могут разглядеть лишь человеки с непорочным и чистым восприятием :):). Это как дети... знаете - к плохим дядям на ручки не идут!! :)

masyanya
29.05.2009, 16:23
Dorash87, симпатичная баночка! Только фон, какой-то очень уже "морской"... а кораблики мне понравились:)
конфеткина, никогда не думала, что такая напасть как борода может так классно выглядеть!!! Спасибо!

vadim1
29.05.2009, 16:38
красоту эту могут разглядеть лишь человеки с непорочным и чистым восприятием Именно благодаря этим людям у нас появились уроды, типа трёхгибридного попугая, а потом эти люди вырастят бороду и понесут на рынок задвигать за большие бабки эту "красоту" выдавая её за редчайшее растение или ещё чего, а начинающие аквариумисты будут воспринимать это за чистую монету.Именно поэтому не осталось нормальной рыбки и растючки, а всё больше трёхгибридурод и пластмассовые растения собранные в высокогорьях Китая.:)

Леночка
29.05.2009, 16:55
Именно благодаря этим людям у нас появились уроды, типа трёхгибридного попугая, а потом эти люди вырастят бороду и понесут на рынок задвигать за большие бабки эту "красоту" выдавая её за редчайшее растение или ещё чего, а начинающие аквариумисты будут воспринимать это за чистую монету.Именно поэтому не осталось нормальной рыбки и растючки, а всё больше трёхгибридурод и пластмассовые растения собранные в высокогорьях Китая.:)

Сложно иметь понятие о красоте, когда что-то не создаешь, а тупо срисовываешь, не правда ли?!:023:

конфеткина
29.05.2009, 17:09
Именно благодаря этим людям у нас появились уроды, типа трёхгибридного. Именно поэтому не осталось нормальной рыбки и растючки, а всё больше трёхгибридурод и пластмассовые растения собранные в высокогорьях Китая.:)
Уроды у нас появились благодаря извращенному вкусу людей, которые не умеют наслаждаться естественной красотой. Искусственное украшение живых организмов - это всегда проигрыш, творения природы сложно перещеголять. Водоросли - это естественные организмы. Они появились - значит так надо, а появились они до нашего с вами прихода в этот мир, так в праве ли мы рассуждать, что они, фу, плохие и пративные :). Всему свое место! И не всегда то, что плохо здесь, плохо и там... А смотреть однобоко, например, на то, каким должен быть аквариум, скучно... Да разным он должен быть... или не должен :), кому как нравится.
Красивые, нормальные рыбы и красивые растения были, есть и будут, очень надеюсь, что будут.

vadim1
29.05.2009, 17:11
когда что-то не создаешь, а тупо срисовываешь, не правда ли?!Недопонял:confused:, поподробнее пожалуйста code 47

vadim1
29.05.2009, 17:31
Всему свое место! Вот тут я с Вами, до последней кнопки на клавиатуре.Ведь не приводит в восторг плесень на стенах спальни, а ведь она там поселилась именно по дурошлёпству хозяина жилища и существует на земле гораздо дольше оного. Мне наверное не понять таких картинок, как например про квадратик, но то что всему своё место, это понятно даже мне.

Ностальгия
29.05.2009, 17:40
Борода в травнике пусть даже на коряге-это сравнимо с игрой в русскую рулетку.А вот в цихлиднике....ну это вообщем дело каждого и оно зависит от его чувства лени,и на творчество в любой момент можно отнести))))

конфеткина
29.05.2009, 18:18
Правильно! Сотворила природа водоросли на коряжке/камне - смотрим, нравится ли нам сие творение, а не кричим "Караул, усе пропало!!! Патамучто так надо!" Нарисовались водоросли на растениях - смотрим... Не нравится... спорят они друг с другом - и растения красивые, и борода вроде тоже ничего:):) , решаем на свой, многогранный или не очень, вкус, кому из них отдать предпочтение. Если ленивый, то залил Сайдекс, ежели понастойчивее, то начал искать причины их появления и подбирать естественные способы избавления от водорослей.

И вообще, народ, интересно, чем вызвано желание изощренно укусить того, чей вкус и взгляд расходится с вашим? И надо ли? Тем более в таких безобидных делах, как хобби, творчество... ;)

vadim1
29.05.2009, 21:28
чем вызвано желание изощренно укусить Таким образом мы закаляем новых аквариумистов и превращаем их из пескарей в акул, я сам пока не акула, но учусь усердно.

bushmen1
30.05.2009, 10:25
Таким образом мы закаляем новых аквариумистов и превращаем их из пескарей в акул, я сам пока не акула, но учусь усердно.

1. А где вы тут увидели новых аквариумистов?(разве что у автор в профиле написано:новичок). Пока пытаетесь укусить только бывалых. :)
2.Новичкам лучше помогать дельными советами,а не спорами.
3.Из пескаря акулу не зделаещь.
4.Вы учитесь быть акулой, или аквариумистом?
5.А если есть желание стать "акулой" в аквариумистике, то этого добиваються пополнением своих знаний,и многолетней практикой, а не резкими суждениями.

P.S. Вот мне,например, непонятно почему на фото "борода" на коряге растет в изобилии, а на растениях практически нет?
Обьясните?

пескарь
30.05.2009, 16:44
превращаем их из пескарей в акул,Не надо из меня делать Веню!

vadim1
30.05.2009, 21:59
Ребяты простите, не хотел я , само получилось.А совет я дал, пость 46. Почему на коряге растёт а на растениях нет, ну я думаю ещё не вечер, малейший сбой в системе и можно получить результат, но не факт, природа штука загадочная, ведь кто- то заболевает моментально , а кто-то находясь в контакте и хоть бы хны, всё по воле Божьей.