Показати повну версію : Народ помогите с анубиасом!!!
Люююдиии, человеееки........помогите...нужно кустика 4 - 5 анубиаса. Пишите адрес куда с пивом выезжать???
QS.kiev.ua
26.05.2009, 10:22
Помоему за пиво очень мало шансов получить 3-4 анубиаса... это дорогое растение, причем очень медленно растущее..
Помоему за пиво очень мало шансов получить 3-4 анубиаса... это дорогое растение, причем очень медленно растущее..
Понял. Но ты знаешь, расчёт идет не на "бизнесменов", а просто на людей, которым это растение не нужно, а гимороется с его продажей они не хотят,а тем более выкинуть в мусор. Вот у меня валялись, новые грелка и фильтр тетра, общей стоимостью где то ....400 грн. (по ценам интернет магазинов) - я взял и отдал соседу, а мог бы и продать хотя бы за 100 грн и купить на них нууу,может,...1 кустик анубиаса. Но я так не сделал, соседу нужно было,пожалуйста, ......"завтра" у него что то появится, он отдаст мне. Вот на таких людей расчитан данный пост. А что растение медленно растущее и дорогое - благодарствую. Буду понимать,что оно у аквариумистов в цене. Я новичок просто в этом.
leganza, не видел я чтоб на форуме анубиас ктот раздавал.. сам бы с удовольствием кустик другой приютил..
в профиле совсем не указана растючка.. лучше пока взять разные длинностебельки.. быстро растет и не особо прихотливые.. засадить этим.. чтоб был хоть какой-то баланс..
Клецов Алексей
26.05.2009, 13:28
Ну что Вы набросились на человека? Допустим пиво Ayinger Celebrator Doppelbock литров 5 хотяб... анубиас на ура пойдет)))
NECROFAGUS
26.05.2009, 13:34
ну зачем же так жестоко?
мне, например, благодаря форумчанам пару раз нана доставалась, а раз и конголезский...
да и сам кадась с десяток кустов наны отдал, вместе с аквариумом)))).
мало ли кому-чего в определённые моменты жизни становится ненужным
ну тогда меня в очередь :)
kazanova
26.05.2009, 13:38
Если бы у меня было много анубиаса, я бы и без пива раздарил бы.... но у меня хоть и огромные, но всего 2 куста.... Ветки пошли конечно, но отдирать пока рано! Так что все может быть, не нападайте на человека.
kazanova, ну знач через полгода приеду с пивом)
QS.kiev.ua
26.05.2009, 13:49
kazanova, я не нападал если меня имели в виду... просто написал что шансов очень мало...
Вот, у меня самого штуки 4 аубиаса в 200-литровке... это пол ведра, а может и больше по объему... и росло это все с маленких отростков 4 года примерно... т.е. чтобы человек мог отдать 4 анубиаса, у него должно быть огромное хозяйство. Если есть огромное хозяйство, то, скорее всего, человек все это выращивает на продажу...
kazanova
26.05.2009, 13:49
Даже не вопрос... )))
kazanova
26.05.2009, 13:50
kazanova, я не нападал если меня имели в виду... просто написал что шансов очень мало...
Вот, у меня самого штуки 4 аубиаса в 200-литровке... это пол ведра, а может и больше по объему... и росло это все с маленких отростков 4 года примерно... т.е. чтобы человек мог отдать 4 анубиаса, у него должно быть огромное хозяйство. Если есть огромное хозяйство, то, скорее всего, человек все это выращивает на продажу...
А я не про Вас, это я в целом.... Что все может быть.... Знаю случай когда человек подарил квартиру семье. Абсолютно посторонние люди.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26546
Ну че вы так.
Есть у меня в тепличке, из огрызков .
Бросили отростки.Много!!! Но они мелкие, и растут насухую.
Прийдется адаптировать, а потом ждать, пока подрастут!Ждать долго!!!!!!!!!
leganza, если не боитесь трудностей, могу предложить пару.
Пива и т.д. не нужно
Да и в баночке нужно посмотреть, может и там какой куст лишний найдется
Ребята, шансы малы.....но они ,всё же, есть. Я не прошу что либа из оборудования, и т.д. Я прошу то, что растёт,пусть даже медленно, но растёт и увеличивается в размерах, что размножается и увеличивается в количестве. А банки, они же не резиновые. Да и просто, по доброте душевной делятся люди. Вот сегодня мне дали 2 кустика уже, пусть небольших, но дали. Они у человека небыли лишними, но он дал и огромное ему спасибо и пиво соответственно, как обещал. Разные ситуации в жизни бывают из-за которых человеку что то становится ненужным и он с радостью поделится этим. А вообще, скажу вам откровенно. Форум очень переполнен всякого рода неприятными поддёвками. Я не про эту тему говорю, пока здесь всё нормально, я в целом.
Ну че вы так.
Есть у меня в тепличке, из огрызков .
Бросили отростки.Много!!! Но они мелкие, и растут насухую.
Прийдется адаптировать, а потом ждать, пока подрастут!Ждать долго!!!!!!!!!
leganza, если не боитесь трудностей, могу предложить пару.
Пива и т.д. не нужно
Трудностей я не боюсь, у меня опыта мало в этом деле. Честно, я понятия не имею вообще, что нужно делать, чтобы это растение прошло адаптацию. Спасибо большое.
Roman_UA
26.05.2009, 18:01
Честно, я понятия не имею вообще, что нужно делать, чтобы это растение прошло адаптацию. Спасибо большое.
Мне недавно сказали, что анубиас не любит яркого света - он "сгорает".
NECROFAGUS
26.05.2009, 20:58
на моей памяти всё переносил... пока я не завёл Marisa cornuarietis... этого он не выдержал по причине полного и безостаточного употребления в пищу
Оболденнная новость, нечего сказать, видать тот кто сказал анубов и в руках недержал.
Спасибо, с растением за эти 2 дня всё порешал. Спасибо всем, кто откликнулся. Тема закрыта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010