Показати повну версію : По моему опыту
Ребята не делайте таких ошибок как я! Я сделал акву на литров 120 примерно и поставил на дсп стол спустя две недели треснуло дною,вчера подсказали что надо ставить на чтото мягкое (типа пенопласт)
Прекрасный Макс
26.05.2009, 10:55
самое то ....так у аквы не угадаеш ровно или неровно тама дно....а так поставил на пенопласт(можно магкий) аква свое место выдавил и ляпота!!!! будь внимательным! а дно и залатать можно...это не беда! Дерзайте
Starcomputer
26.05.2009, 10:59
вчера подсказали что надо ставить на чтото мягкое (типа пенопласт)
Не обязательно пенопласт :)
Вот почитайте эту тему:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30830&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%E0%E4%EA%E0
у меня когда-то стояло 280-300 л на родной тумбе.. и без подложки.. повезло наверн что всё было в порядке )) я тогда о таких наворотах и не знал )
у меня когда-то стояло 280-300 л на родной тумбе.. и без подложки.. повезло наверн что всё было в порядке )) я тогда о таких наворотах и не знал )
100% повезло я до того как дно треснуло тоже об етом не знал!
Татьяна12345
26.05.2009, 17:22
Какой толщины ДСП было?
Может ножки разъехались немного?
Вес то большой...
Просто так не лопнет.На дно меньше 0,8 не делают.
Что то послужило деформатором плоскости.
Подумайте еще раз что.
Какой толщины ДСП было?
Вес то большой...
Подумайте еще раз что.
Толщина дсп 18 мм ножки не розехались, может иза того что дно было 6 мм оно и треснуло?
Starcomputer
27.05.2009, 09:17
Толщина дсп 18 мм ножки не розехались, может иза того что дно было 6 мм оно и треснуло?
Посредине тумбы перегородка есть ?
Обезательно есть.
Starcomputer
27.05.2009, 09:33
Тогда совсем не понятно. 6 мм для 140 литров это хорошо. Возможно стекло было "напряженное". ИМХО - лучше подкладывать, крепче спишь тогда.
Обезательно есть.
Перегородка по средине дает полный эфект только если под ней есть ножка или хотя бы что-то подложить под нее.
Starcomputer
27.05.2009, 09:58
дает полный эфект
Для 120 литров там и "неполного" хватит code47
Для 120 литров там и "неполного" хватит
Я тоже так думал ,и аквариум всего 85л. слава богу вовремя заметил и дно двойное
Прогиб в середине был1.2 см! пришлось срочно исправлять.Имхо лутьше не рисковать
Перегородка по средине дает полный эфект только если под ней есть ножка или хотя бы что-то подложить под нее.
Перегородка есть а ножки нет может иза етого треснуло?
Татьяна12345
27.05.2009, 18:53
Для 120 литров 6-ка на дно---ОЧЕНЬ рисково.
Профессиональные поклейщики акв никогда не будут так рисковать(они дорожат своими клиентами).
У них есть специальная таблица расчета стекол по высоте и ширине.
Без таблицы---тоже стрем.
У меня 5 этаж.Знаю что говорю.
Профессиональные поклейщики акв никогда не будут так рисковать(они дорожат своими клиентами).
Гдеты ранше была?Я начинал делать акву вобще с 4мм на 140л ну сла богу что она не получилась а ету дела с того что было,яже не профисионал и клеил от фанаря,вчера зделал на литров 70 с шистёрки незаю будет небут стоять,но в соседа из 6 на 80 и стоит,но етот раз я подложил пенопласт,и живу в часном секторе 1-й етаж!Мне рыб жалко тех которые пропали, но я не отступлюсь от своей идеи иметь акву, и если всё будет харашо то сделаю на литров двести но буду ставить уже не 6 а минимум 10!
Я-же не профи и живу на первом часный сектор!
Ну не скажу что прям большой стрем... у меня аква 1000х400х300 (дхвхш) из 6ки.. 3года на совковой тумбе простояла и ничего... не треснула же :))))
Думается тут стеклышко напряженное попалось...остальное, ИМХО, от лукавого :)
Ну не скажу что прям большой стрем... у меня аква 1000х400х300 (дхвхш) из 6ки.. 3года на совковой тумбе простояла и ничего... не треснула же :))))
Думается тут стеклышко напряженное попалось...остальное, ИМХО, от лукавого :)
Раз у тебя из 6-ки и всё нормально, то может попалось стекло бракованое?
Раз у тебя из 6-ки и всё нормально, то может попалось стекло бракованое?
Легко может быть. а может перекос был... или поверхность не ровная... или попало что-то под дно.... вариантов масса...
Легко может быть. а может перекос был... или поверхность не ровная... или попало что-то под дно.... вариантов масса...
Дно точно ровное дсп доска идеально ровная, я думаю скорее стекло плохое,оно лежало под сараем лет 6, правда под накрытием, а так может пересохло или перемёрзло!В любом случаи ето уже случилось и рыб не вернуть, я запустил пока маленкий но когда пройдёт растройство, зделаю на 200 литров и надеюсь ето будет скоро!
зделаю на 200 литров и надеюсь ето будет скоро!
из 8ки минимум..а лучше - 10ка! :)))
Где ету таблицу можна взять?
an1 , у меня есть дома где-то... надо рыть... да и нарою я только к понедельнику...
проще погуглить..:))
[QUOTE=SkyNet;569431]an1 , у меня есть дома где-то... надо рыть... да и нарою я только к понедельнику...
проще погуглить..:))
Она не горит,а погуглить можна былобы, но надо знать как и что искать,а если не знаеш что ищеш, я так нелюблю искать.
Она не горит,а погуглить можна былобы, но надо знать как и что искать,а если не знаеш что ищеш, я так нелюблю искать.
вот - http://www.jusupoff.narod.ru/spravka/steklo.htm
первое что выдал гугл...
http://www.jusupoff.narod.ru/spravka/steklo.htm[/url]
первое что выдал гугл..
Всё получилось спасибо.
an1 , таких таблиц масса... поищите еще для сравнения... ;)
an1 , таких таблиц масса... поищите еще для сравнения... ;)
Окей!
у нас самодельный аквас 140 л, каркасный, дно сделано с листа метала, какого именно не скажу, стоит на самодельном дубовом столике без пенопласта, стоял так два года, всё нормально и надеюсь что ещё будет и будет стоять. по крайней мере я на это очень рассчитываю.
Какой толщины ДСП было?
Вес то большой...
Подумайте еще раз что.
Очень извиняюсь, но это шикарно!!! Наверное болезнь Altum72 заразна :024:
Я бы наверное спросил:
Выставлена ли тумба по уровню?
Проложена ли минимальная прокладка?
соответствует ли толщина донного стекла объему аквариума?
Но такого шедевра... Это сродни эпителию Анциструса... :024:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010