КПК

Показати повну версію : Умерли гупии

Людмила М
26.05.2009, 14:41
Извините, я просмотрела, темы о здоровье рыб , в которых участники, делают замечания, что новички описывая проблему не указываем никакой информации.
Честно говоря , сейчас буду писать почти тоже самое, я просто не могу придумать причину. После года перерыва (жиличные проблемы) запустила снова аквариум.
У воду для более быстрого востановления баланса добавляла Tetra Balance и антихлор (не помню чье).
Посадила растение из семейства Анубисов ( светло-зелёные цельнокрайними листья на черешках). Когда вода устоялась, стала чистой, прозрачной (на химсостав не проверяла) запустила рыбок (7 гуппий, 10 неонов голубых , 2 сомика крапчастых , 2 апистограмки - все мольки 2-3 месяца (слова продавцов на рынке), это было неделю назад.
Сразу на следующее утро умерла одна апистограмма, никаких внешних признаков болезни небыло. Через 4 дня , гупии-самцы начали всех гонять по аквариуму, это продолжалось 2 дня ( я решила что просто резвятся)
А сегодня утром 4 трупика гупий,code27 абсолютно без никаких внешних признаков болезни (яркая окраска, нормальные пропорции тела), правда они не всплывают а лежат на дне.
Кормила кормом для мольков "Природа" и 3 раза давала немного живого мотиля. Воду не трогала. Температура воды 24 градуса, фильт, компресор. Что могло дать такой результат?:confused:

Anhen
26.05.2009, 14:56
Апистограмма какая? рамиреза? они особым здоровьем не отличаються
Сколько времени (в днях) прошло с запуска до посадки рыбок?
Точно не было никаких признаков, что рыбкам нехорошо? Возможно чесались об грунт? Тяжело дышали? Висели у поверхности и глотали воздух?
Не перекармливали?
Пока не кормите и наблюдайте

***Полина***
26.05.2009, 15:00
В воду надо было добавить не Tetra Balance а Tetra Safe Start , я так делаю, а антихлор я думаю нужен был той же марки, т.к много сообщений видела на форуме что с тетрой шутки плохи, а если еще намешивать разное....

Людмила М
26.05.2009, 15:08
до посадки рыбок прошло 2 дня, нет я не замечала никаких признаков были активны, а вот относительно перекорма возможно, я вчера утром случайно живого корма бросила многовато , но вечером потом специально не кормила.
А относительно Тетры незнаю, я раньше ей пользовалась вроде благополучно

***Полина***
26.05.2009, 15:21
Людмила М, Маловато 2 дня, недельку бы... Сколько там у вас живности еще осталось?

SkyNet
26.05.2009, 15:31
Людмила М, Вы ,на сколько я понимаю, дело с аквариумами уже имели ранее... и видимо все забыли...
Думается мне, Вы просто поспешили, а на птичке Вам скорее всего продали не очень уж и хорошую рыбу...
Химию я бы Вам вообще не советовал лить, особенно на старте...

SkyNet
26.05.2009, 15:32
В воду надо было добавить не Tetra Balance а Tetra Safe Start , я так делаю, а антихлор я думаю нужен был той же марки, т.к много сообщений видела на форуме что с тетрой шутки плохи, а если еще намешивать разное....

В воду лучше вообще не лить всякую химию, ИМХО.
Если бы Тетра была такой ядерной - ее бы не продавали вот уже более полу века :)

Anhen
26.05.2009, 15:34
Рановато вы рыбок поселили и в таком количестве. Желательно было сомов, улиток заселить, потом постепенно увеличивать состав населения.
Когда на птичке рыбу покупаете внимательно смотрите на всех рыбок, которые в выноске сидят. На этих выходных видела очень много нездоровой, а то и дохлой рыбы :(

Vezir
26.05.2009, 15:35
Для Рамирези вообще-то температура нужна 28 как минимум это раз
Химия не нужна обычно все приходит в норму само это 2
и запускать сразу много рыб в новую банку не стоит это 3 лучше постепенно
и то что трупы гуппиков лежат на дне это временно потом всплывут:)
И мой вам совет Держать неонов и теплолюбивых рамирези вместе поверьте не стоит...

Anhen
26.05.2009, 15:44
Для Рамирези вообще-то температура нужна 28 как минимум это раз 24-32 градуса
рамирези очень нежные, тяжело купить здоровых и крепких рыб (тем более на птичке), тут уж как повезет

Anhen
26.05.2009, 15:45
И мой вам совет Держать неонов и теплолюбивых рамирези вместе поверьте не стоит...
http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=3638
вот человек у которого живут разные апистограммы, в том числе и рамиреза, с неонами очень даже успещно и давно

StepanS
26.05.2009, 16:13
Для Рамирези вообще-то температура нужна 28 как минимум это раз
Химия не нужна обычно все приходит в норму само это 2
и запускать сразу много рыб в новую банку не стоит это 3 лучше постепенно
и то что трупы гуппиков лежат на дне это временно потом всплывут:)
Про рамирезок вы откуда про температуру знаете? держали?
Запускать рыб постепенно что бы с очередной постепенной партией поймать для живущих болячку?
Трупы могут и не всплыть.
Рамирезки замечательно живут с неонами, у меня в том числе.
Все вместе это четыре...

Dima222
26.05.2009, 16:23
У меня уже пару месяцев живут рамерезки с красными неонами и ещё кучей рыбы при 27-ми градусах, полёт нормальный.

StepanS
26.05.2009, 16:26
Извините, я просмотрела, темы о здоровье рыб , в которых участники, делают замечания, что новички описывая проблему не указываем никакой информации.
Честно говоря , сейчас буду писать почти тоже самое, я просто не могу придумать причину. После года перерыва (жиличные проблемы) запустила снова аквариум.
У воду для более быстрого востановления баланса добавляла Tetra Balance и антихлор (не помню чье).
Посадила растение из семейства Анубисов ( светло-зелёные цельнокрайними листья на черешках). Когда вода устоялась, стала чистой, прозрачной (на химсостав не проверяла) запустила рыбок (7 гуппий, 10 неонов голубых , 2 сомика крапчастых , 2 апистограмки - все мольки 2-3 месяца (слова продавцов на рынке), это было неделю назад.
Сразу на следующее утро умерла одна апистограмма, никаких внешних признаков болезни небыло. Через 4 дня , гупии-самцы начали всех гонять по аквариуму, это продолжалось 2 дня ( я решила что просто резвятся)
А сегодня утром 4 трупика гупий,code27 абсолютно без никаких внешних признаков болезни (яркая окраска, нормальные пропорции тела), правда они не всплывают а лежат на дне.
Кормила кормом для мольков "Природа" и 3 раза давала немного живого мотиля. Воду не трогала. Температура воды 24 градуса, фильт, компресор. Что могло дать такой результат?:confused:
Результат дали ваши действия.
Посмотрите и другие темы, особенно в разделе "Я новичек" - про запуск, про азотный цикл, про совместимость рыбок, про корма. Добавлением "химии" вы скорее зарождающийся баланс убили, ИХМО. Апистограме скорее всего не подошли параменты воды, остальные возможно сдохли от перекорма плохим кормом, ИХМО - но ставить диагноз по сообщению без фото, без параметров воды и прочего это гадать на кофейной гуще даже для специалиста...
Мертвую рыбу уберите, подмените треть воды.
Рыбу не кормите пару дней, а потом совсем по чуть-чуть (в два раза меньше чем собираетесь дать) кормите качественным, фирменным кормом именно под вашу рыбу - я неонов, гуппи и иногда рамирезок кормлю тетровскими минигранулами, хлопьями. Мотылем пока не кормите. Температуру постепенно подымите до 26, проверив показания градусника. Смотрите на поведение и состояние рыб, состояние воды.
Ну и читаем, читаем, читаем...

StepanS
26.05.2009, 16:35
24-32 градуса
рамирези очень нежные, тяжело купить здоровых и крепких рыб (тем более на птичке), тут уж как повезет
Кто сказал что у автора темы именно рамирезки?

Anhen
26.05.2009, 16:41
StepanS, вероятнее всего они, т.к. на птичке их сейчас очень много продают, других апистограмм практически нету

StepanS
26.05.2009, 16:51
StepanS, вероятнее всего они, т.к. на птичке их сейчас очень много продают, других апистограмм практически нету Рамирезка вообще-то не апистограмма :) Это я просто к словам цепляюсь code60

Anhen
26.05.2009, 18:33
Это я просто к словам цепляюсь я заметила code60

Людмила М
26.05.2009, 19:06
Спасибо, всем большое! Да конечно знаю, что воду надо выдерживать минимум неделю, но все продавцы на птичке убеждали ,что это старые методы ,что сейчас добавил химию и через 2 часа можно запускать....,а тут аж два дня (шутка).
Кажется я обнаружила причину. На дне аквариума на камешках какая-то белая слизь ( с виду похожа на отложенные яйца крупповой моли) , может кто-то знает что это ? или варианты? (точно не "манка", с этой я уже знакома)

Сержик
26.05.2009, 19:20
все продавцы на птичке убеждали ,что это старые методы ,что сейчас добавил химию и через 2 часа можно запускать....,

Это такие продавцы, лишь бы продать.

Хитрая_лиса
26.05.2009, 23:05
На дне аквариума на камешках какая-то белая слизь ( с виду похожа на отложенные яйца крупповой моли) , может кто-то знает что это ? или варианты? (точно не "манка", с этой я уже знакома) Может быть было бы понятнее если бы выложили фото...Почитала у Вас в профиле температура указана 20 град. оптимальная для гупачков все же 23-28...профи могу дать ответ...может холодновато у Вас...или перепады температуры день-ночь сейчас большие...
не расстраивайтесь...я с птички привезла гуппи...аквариум был уже больше месяца запущен, плавали там рыбсы...я их пересадила в сто литрушку и после 30% подмены, капельно акклиматизировала рыбку в течении часа,и запустила туда свежеприобретенных 5 гупачков...через сутки был труп, и так три дня подряд... не помогли ни соль, ни Тетра Контралк+Джеренал Тоник...вообщем когда четвертый подряд рыбс начал отдавать Богу душу я их кинула в 3-х литровую банку и 2 таблетки фуразолидона туда же...так и откачала бедняг...двоих из пяти... Когда покупали вид был нормальный, больных рыб и трупов в выноске не было...Так что тут как попадешь..лучше на будующее покупайте или меняйте рыбок у проверенных форумчан...у меня вон подрастают монстрики могу поделиться)))

Людмила М
27.05.2009, 09:22
Может быть было бы понятнее если бы выложили фото...
Так что тут как попадешь..лучше на будующее покупайте или меняйте рыбок у проверенных форумчан...у меня вон подрастают монстрики могу поделиться)))

Спасибо большое, с удовольствием возьму:)

Выложить фото к сожалению не могу (ее на фото не видно). Помоему я его занесла с растением, или же подняла со дна и оно осело на растение (правда почему-то на одно).
Я вчера вечером заметила на камешках вроде как кокон из паутины и в нем белые крупинки, как икринки (икру откладывать еще не кому) я попитылась вытащить это произведение , поближе просто прозрачная слизь с белыми крупинками. Вчера вроде все почистила, а сегодня утром увидела что на большом растении на листьях точно такое.
Рыбки сегодня утром все живы code39

А относительно температуры, не поменяла в профиле, это начальная была, а потом когда прочитала ,что аписторгамки, гупии неоны любят тепло выставила 25 градусов.

Raiven
27.05.2009, 09:39
....любят тепло выставила 25 градусов.

держите температуру 26-27, это оптимально для всего Вашего хозяйства!!!!

Хитрая_лиса
27.05.2009, 11:13
Странно вроде написала сообщение а оно не ушло...или мож кому в личку кинула тогда сори)) Людмила М, попробуйте разместить сообщение в разделе микромир... там спецы сидят по-этим делам думаю подскажут чего делать с этим... попробуйте достать то растение промыть его под душем и в баночку его на пару дней вроде как на карантин...подмените воду и меньше кушать давайте))

StepanS
27.05.2009, 14:42
Спасибо, всем большое! Да конечно знаю, что воду надо выдерживать минимум неделю, но все продавцы на птичке убеждали ,что это старые методы ,что сейчас добавил химию и через 2 часа можно запускать....,а тут аж два дня (шутка).
Кажется я обнаружила причину. На дне аквариума на камешках какая-то белая слизь ( с виду похожа на отложенные яйца крупповой моли) , может кто-то знает что это ? или варианты? (точно не "манка", с этой я уже знакома)
Воду не надо выдерживать, надо ждать баланса, лучше не неделю, лучше две-три... А при наличие другого аквариума (можно чужого) можно и за пару часов запустить, дело просто в навыке, даже не в опыте. Химия в этом практически лишняя, не вредная (наверное) а бесполезная. Белая слизь - скорее всего бактерии, но я могу ошибаться, особенности запуска, более опытные надеюсь скажут точно.

StepanS
27.05.2009, 14:44
Это такие продавцы, лишь бы продать.
Нет, скорее всего продавцы зомбированы рекламой. :)

Raiven
27.05.2009, 14:54
.....более опытные надеюсь скажут точно.

Разговор по телефону:
-Доктор, у меня болит живот!
-Дык, больной, так мне надо бы Вас осмотреть!
-Доктор, да я не могу к вам прийти, скажите мне какое нить лекарство от болей!
-Больной тогда выпейте яду, я вам гарантирую изчезновение всех болей!
:)
Без фото очень сложно сказать что это за слизь, даже приблизительно!!!!!

StepanS
27.05.2009, 15:14
Может быть было бы понятнее если бы выложили фото...Почитала у Вас в профиле температура указана 20 град. оптимальная для гупачков все же 23-28...профи могу дать ответ...может холодновато у Вас...или перепады температуры день-ночь сейчас большие...
не расстраивайтесь...я с птички привезла гуппи...аквариум был уже больше месяца запущен, плавали там рыбсы...я их пересадила в сто литрушку и после 30% подмены, капельно акклиматизировала рыбку в течении часа,и запустила туда свежеприобретенных 5 гупачков...через сутки был труп, и так три дня подряд... не помогли ни соль, ни Тетра Контралк+Джеренал Тоник...вообщем когда четвертый подряд рыбс начал отдавать Богу душу я их кинула в 3-х литровую банку и 2 таблетки фуразолидона туда же...так и откачала бедняг...двоих из пяти... Когда покупали вид был нормальный, больных рыб и трупов в выноске не было...Так что тут как попадешь..лучше на будующее покупайте или меняйте рыбок у проверенных форумчан...у меня вон подрастают монстрики могу поделиться)))
Пять градусов разницы оптимальная, типа средняя по больнице?
Гуппи одна из самых неубиваемых рыбок, живет и в средней, но учитывая остальное население я бы выставил градусов 26...
Переводить можно и дольше, но при сильном несовпадении параметров воды перевод может не нести смысла.... А бедняг вы скорее всего залечили. Про трупы в выноске - было бы интересно увидеть...
На будущее - создайте условия для рыбки, и она болеть не будет даже если болела до этого... и покупать рыбку можно не только у форумчан.
а монстриков оставьте себе, нет таких рыбок code50

StepanS
27.05.2009, 15:15
Спасибо большое, с удовольствием.
Не берите, потом будете думать что с этим делать.

StepanS
27.05.2009, 15:18
Странно вроде написала сообщение а оно не ушло...или мож кому в личку кинула тогда сори)) Людмила М, попробуйте разместить сообщение в разделе микромир... там спецы сидят по-этим делам думаю подскажут чего делать с этим... попробуйте достать то растение промыть его под душем и в баночку его на пару дней вроде как на карантин...подмените воду и меньше кушать давайте))
Еще лучше разместить сообщение по всем темам форума, что бы спецов достать окончательно :011: Под душем лучше мыть не растения, а девушку как у вас на аватаре :) Правда потом может и понадобится карантин...

StepanS
27.05.2009, 15:19
-Больной тогда выпейте яду, я вам гарантирую изчезновение всех болей!
Дайте вашего яду, может смогу читать :)

Anhen
27.05.2009, 15:41
StepanS, не принимайте все так близко к сердцу :023:

StepanS
27.05.2009, 15:45
StepanS, не принимайте все так близко к сердцу :023:
Я робот, бот (пароль в рабочей системе) - и в результате у меня в отличие от рыбок нет сердца code69 :):023:

Людмила М
27.05.2009, 16:58
Не берите, потом будете думать что с этим делать.

ну я поняла что "монстрики" это мольки гупии:023:

StepanS
27.05.2009, 17:04
ну я поняла что "монстрики" это мольки гупии:023:
В нормальном аквариуме гуппи плодятся в геометрической прогрессии,
я не знаю куда их девать из двух литров, пришлось самца отсадить...
именно это я и имел в виду. code69

Хитрая_лиса
27.05.2009, 23:25
Именно из-за постоянного пложения я их шутливо и назвала монстриками... кто включил чувство юмора тот понял... И все-таки спец.вопросы лучше задавать, а еще лучше искать в специализированных разделах или при помощи поиска, думаю для этого их и выдумали... И еще StepanS, ...по-меньше желчи...думаю улыбкой можно помочь больше чем злобой;-) сначала хотелось пуститься с Вами в пространственные дискуссии но почитав пену на два листа считаю это лишним... Людмила если нужны будут гупачки пишите в личку)) Всего Вам доброго и здоровья рыбсикам.

***шерхан***
28.05.2009, 00:24

занимаюсь аквариумистикой больше 20лет и не разу даже не думал о хим добавках ,я их ярый противник.

StepanS
28.05.2009, 14:17
Именно из-за постоянного пложения я их шутливо и назвала монстриками... кто включил чувство юмора тот понял... И все-таки спец.вопросы лучше задавать, а еще лучше искать в специализированных разделах или при помощи поиска, думаю для этого их и выдумали... И еще StepanS, ...по-меньше желчи...думаю улыбкой можно помочь больше чем злобой;-) сначала хотелось пуститься с Вами в пространственные дискуссии но почитав пену на два листа считаю это лишним... Людмила если нужны будут гупачки пишите в личку)) Всего Вам доброго и здоровья рыбсикам.
Желчь не в коей мере не в вашу сторону, а в сторону мучителей рыбы... code60 Не злой я... Здоровья всем, включая рыбок :)code69

Людмила М
04.06.2009, 21:46
Спасибо всем, за попытки помочь, но увы... все гупии погибли.code27
Причину понять я так и не смогла, может из-за воды, может из-за той слизи что была на растении, что это было так же не знаю.
После того как погибли 3 последних гупии в одну ночь , я выбросила растение на котором была эта слизь, купила лекарство Serra omnipur ,в инструкции были перечислены все (которые я слышала) болезни рыбок и пролечила ВЕСЬ аквариум- и растения, и рыбок, и "старых" и "новых", за компанию, (друзья ,зная что гибнут рыбки, подарили "две красненькие и три черненьких маленьких рыбки" :023:).
Вот уже 6 дней никто не умирает code39.
Думаю что "печальную тему " можно закрывать.code69
Буду искать совместимость рыб, потому что "красненькие" это пара меченосцев, а "черненькие " молинезия (кажется самец) и два лабио (один даже не "черненький" а скорее "серенький" и хвост светлый ) Вот такой опять в аквариуме "венигред"