Показати повну версію : Ксенококус pH,PO4?
Ностальгия
26.05.2009, 21:29
Вычитал на российских форумах о способе борьбы с ксенококусом понизив pH 5.5 Но Я так понимаю что при таком пыхе можно попрощаться с криптами и эхами.Или же повысив уровень PO4 до 2 мг/л.Если повысить уровень фосфатов до этой нормы какие сюрьпризы можно ожидать? Ув. форумчани кто пользовался такими методами борьбы с этой зеленой заразой.Аква из орг стекла,переднюю стенку с горем пополам еще удаеться отчистить,вот с боковыми и задними уже проблематично.Так же больно смотреть на анубиас и тайландский папоротник .
Ностальгия
26.05.2009, 23:08
Спасибо за ответ...но все это я уже давно делаю.Замена воды через день по 15% 4/1(осмоc/водопроводная)Перенаселения нету,рыбу не перекармливаю.УДО по Ермолаеву http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151 Тест на нитрат вечером показывает 10 мг.л,фосфат меньше 0.2 мг.л.Уменьшение светового дня ???Сказывается на светолюбимых растениях.Лампы по аквариуму стоят с разным спектром но ксенококкус заростает равномерно под каждой из ламп....Подменами воды я когда то пробывал избавиться от бороды в течении 2 месяцев безрезультатно.....пока не использовал сайдекс.Итог- бороды и посегодняшний день я не наблюдаю.Тему создал непосредственно по применению низкого pH или поднятием фосфата в борьбе с ксенококкусом.Кто использовал такие методы поделитесь опытом.За ранее благодарен.Лечение с помощь антибиотиков не принимаеться во внимание.
Ностальгия
27.05.2009, 13:13
Жаль,ответов не дождался.Буду экперементировать на своей акве,если комуто интересны результаты-пишите в эту тему.
Посмотрите в "911" там есть и про фосфаты, и про ксенококус.
Фосфаты в 2 это не так страшно как говорят, да и рН5,5 - тоже не катастрофа, вопрос в полном понимании процессов и методов как достичь и главное удержать такие показатели.
roman1967
30.06.2009, 03:16
Я макро 1/10, лью 49мл/130л в неделю, получается фосфатов 3,15мг/л
водорослей кроме зеленой пыли на стеклах - нет, подмены 30% в неделю, во время подмен ничего дополнительно не лью, стекла чищу 1раз в 2 недели
Растениями засажена вся площадь аквариума на 100%
Ностальгия, как ваш опыт борьбы с ксенококкусом? У меня совсем недавно и очень быстро покрылись этой дрянью листья у анубиаса, никаких других водорослей нет. Поднимать фосфат до 2 мг/литр страшно, смотреть на ксен не хочется...
Ностальгия
17.02.2010, 20:41
Ксенококкуса уже давно нет..если и появляеться то сразу видно по недостаткам фофора.РО4 держу в раене 2мл.Также могу сказать при снижении РН на 5.5 шансов на живания в моих аквариумах у него нет.Если стартуете с "форсажного" аквариума то появление небольшого колва ксенококкуса обычное дело....по мере сосревания аквы он уходит.
Ксенококкуса уже давно нет..если и появляеться то сразу видно по недостаткам фофора.РО4 держу в раене 2мл.Также могу сказать при снижении РН на 5.5 шансов на живания в моих аквариумах у него нет.Если стартуете с "форсажного" аквариума то появление небольшого колва ксенококкуса обычное дело....по мере сосревания аквы он уходит.
спасибо за тему, тоже очень волнуют анубиасы:((
можно ли считать форсажным аквариум с подложкой под грунт?
ни СО2 ни УДО пока нет, свет правда маловат...
и как именно держать такие параметры?
спасибо за ответ:)
Ностальгия
18.03.2010, 21:24
Вам не нужно держать такие параметры...нет сильного света,со2,удо нет и ксенококуса.А подложка в грунт пойдет только на пользу если она правильная ...ну или правильно на ней запуститься.Гдето читал что помоему ктото в Москве запустил аквариум на 500л на грунтах АДА....по итогу через два месяца сказал что кроме чистого кварца ничего лутше нет а адовский грунт как украшение пошел на альпийскую горку)))))):patstalom:
Ностальгия, подложку к сожалению я положила:(( и ксенококус по всем анубиасам:(((( и на стекле тоже есть:( подмены делаю через каждые три дня 30%, от бороды и след простыл, а эта гадость не уходит:(
я подкладывала Тетровскую Complet substrat вот и имею на свою голову проблеммы...интересно просто как от него избавиться теперь?
Ностальгия
18.03.2010, 21:51
Анубиасы в более темные места пересадите.На остальных растениях,на стекле тоже есть?
Ностальгия
18.03.2010, 21:54
я подкладывала Тетровскую Complet substrat вот и имею на свою голову проблеммы.Обычно от этого грунта нет проблем если в первый месяц запуска аквариума делать обильные подмены воды.
Обычно от этого грунта нет проблем если в первый месяц запуска аквариума делать обильные подмены воды.
в первый месяц запуска меня угораздило свалиться с воспалением лёгких:((( не то что подмены делать, встать не могла:(( вот от этого и пошли все проблеммы...анубиасы я высадила первым планом, т.е. на самом светлом месте:(( но на тех которые в тени тоже есть эта гадость и на стекле тоже!:((
на других растениях вроде как не видно
Ностальгия, я так понимаю что ничего кроме рестарта не поможет??? или ещё можно что-то сделать?
Ностальгия
18.03.2010, 23:19
Наоборот..рестарт зделает только хуже.Если на других растениях этого нет значит все хорошо...со временем все должно стабилизироваться...а ксеноккокус за считаные дни не уходит.
Ностальгия, спасибо большое! очень на это надеюсь:)
а ещё у Вас просто потрясающие аквариумы и людвигия рубин:)
Ностальгия
18.03.2010, 23:26
а анубиасы лутше все таки в тень))
а анубиасы лутше все таки в тень))
да я бы с удовольствием, только с моим освещением весь аквариум одна сплошная тень:)) шутка...это я к тому что не представляю что в нём рости может кроме длинностебельки:(( к какому растению не кинься всё требует или очень яркое или среднее освещение а у меня 2 по 28 + у Фишмен ТВ отражатели купила, крышка маленькая, врядли туда можно что-то добавить:( единственное что у меня из среднего плана разраслось это лимонник, но не засаживать же им всю акву:((
извините за то что много, наболело:(
Ностальгия
18.03.2010, 23:51
Да все будет хорошо..главное желание и не ждать от нового ,недавне запущеного аквариума чудес)))
Ностальгия, Добрый день! подскажите как удерживаете фосфаты на 2-х мг?
У меня вечером за 2,5 часа до отключения света уже 0,5. С утра не меряю, но дозу увеличиваю.
Ностальгия
31.05.2010, 20:48
mennen, я их не удерживаю...просто даю макро каждый день.Не во всех аквариумах такая норма фосфатов..есть и 0.5.Тесты делаю редко...держу 2 мгл/л особенно в безконтрольных аквариумах со светом.Если полез ксеноккокус слегка на переднем стекле то как правило фосфаты снизились.
Я тоже даю каждый день, если к вечеру 0,5 это означает что нужно давать больше? ксенококус появляеться с добовление света было 8 часов через недельку добавил 9часов, через недельку 10часов и привет ксенококус! Свет решил добовлять так как видно что растениям не хватает 8 часов!
Ностальгия
31.05.2010, 21:08
mennen, когда то тестил..но у меня растения так не кушали фосфор что бы с утра 2 а вечером 0.5.Обычно с 2мгл (при очень плотной посадке)до 0.5 сьедают за пару дней..если не добавлять микро или по отдельности фофат,тем более что рыба тоже фосфаты подгоняет хорошо.
Диаптомус
31.05.2010, 21:15
,тем более что рыба тоже фосфаты подгоняет хорошо.
Виталик золотые слова!!!По макро фосфат не лью две недели потому что закончилсаcode27,и нитрат тоже скоро закончитьсаcode27code27:024:.
так вчера потестил воду вечером(рем.осмос),фосфат 2.5 мгл:024:
В аквариуме (162 л) где-то сотня черного неона+криветка
Тест на голом осмосе показывает по нулям.Значит не врет.
Вот и вопрос.В банке с рыбой возможно не довать монофосфат в макро???
Ностальгия
31.05.2010, 21:19
А что нитрат показывает??
Диаптомус
31.05.2010, 21:21
А что нитрат показывает??
А леший его знает.Не мерел.И мереть поздно,только что сделал подмену осмосом 40 л.по ходу фосфат набигает за неделю в банке.Подмены по понедельникам,а мерял вчера.Корма заморозка,живой,сьедаетьса на 100% все.
Ностальгия
31.05.2010, 21:29
Немного поделюсь своим опытом...вот так вот выглядить выглядить прозерпинака при фосфатах 2млг/л http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=707&pictureid=18780
Но хочу заметить что при стандартном добавлению кальция и магния к ременерилазии при таких фосфатах ловят сильнейший радикулит Альтернатеры,амании,незеи...
Диаптомус
31.05.2010, 21:55
при таких фосфатах ловят сильнейший радикулит Альтернатеры,амании,незеи...
Я такой радикулит поймал в воде GH 6.5 KH 1,шо альтернатера вообще перестала рости!!!прям беру ветку,пересаживаю рядом в обычную воду сразу дает хорошие листья!!Рыбу придетьса депортировать,или чаще делать подмены???
Ностальгия
31.05.2010, 22:00
Выхода два
1.Уменьшаем фосфат
2.Увеличиваем уровень кальция в воде или в грунте.
Диаптомус
31.05.2010, 22:06
2.Увеличиваем уровень кальция в воде или в грунте.
1.На сколько увеличивать в воде???До какой жесткости???к примеру по стандартному набору для ремирелезации на 10 л воды добовляетьса 2 мл магния и 8мл кальция.Жесткость получаетьса рем.осмоса около 6.5,а кн около нуля.
2.уменьшить фосфат
а)большими подменами чем до этого
б)уменьшить рыбье поголовье
Ностальгия
31.05.2010, 22:22
можно увеличить добавлением водопровода до 2-3кН,водопровод лутше набирать с осмоса что идет на слив.
Ничего не понимаю! Сначала рекомендуют увеличить содержание фосфатов. Теперь уменьшить!
Очень часто аксакалы пользуют фразу "прочитай весь форум". Но во первых - это в принципе невозможно сделать. Во вторых - информация в основном противоречивая! Чем больше читаю, тем больше чувство, что я уже ни черта не понимаю!
З.Ы. Мне нужен ОПЫТНЫЙ сенсей в Харькове!
Ностальгия
10.01.2011, 01:45
Vangik, Не делайте этого...держите фосфат меньше единыцы,ещу лутше 0.5.Высокий фосфат способствует высокому темпу роста но и при достатке внужном сотношению других микро-макроэлементов,при таком подходе очень легко получить "косяк".Тема устарела как и опыты с фосфатами.Можно выращивать растения и при более высоких фосфатах..но прежде нужно понимать все происходящие процессы((((
Тему закрываю!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010