Показати повну версію : Как переделать светильник "Акватика"?
Народ подскажите, как переделать светильник "Акватика" 2х ламповый T5, чтобы светила всего одна?
А что Вам две лампы мешают, обычно все добавляют
Да мне много очень. Это цихлидник, растений нет, стоит в спальне и вечером светится как прожектор. Столько света мне не нужно.
Народ подскажите, как переделать светильник "Акватика" 2х ламповый T5, чтобы светила всего одна?
Снять одну лампуcode50
Снять одну лампуcode50
Эээх Dima222, если бы было всё так просто, уже бы снял. Очень гениальные мысли приходят опосля....))))) - закрыть одну лампу кожухом и светить она не будет. Это самый простой способ и менее затратный. Ну, если не учитывать цену за электричество от закрытой лампы конечно. Но, пока, она не высока слава богу. А вообще предоженый вами способ - гениален, спасибо. Всё гениальное просто как говорят.
AKVALOVE
27.05.2009, 14:11
Если у вас стоят лампы Т5 80вт. Можем поменяться ЭПРА у меня есть ЭПРА OSRAM для одной лампы.
Если у вас стоят лампы Т5 80вт. Можем поменяться ЭПРА у меня есть ЭПРА OSRAM для одной лампы.
У меня стоят 2Х54
А какой там баласт стоит в Вашем светильнике? Может он умеет и с одной лампой работать и просто поменять схему подключения.
А какой там баласт стоит в Вашем светильнике? Может он умеет и с одной лампой работать и просто поменять схему подключения.
Да я уже посоветовался с продавцом этих баластов. Говорит, что без вариантов. Нужно только менять баласт и всё. Там лампы последовательно включены в схеме и хрен что сделаешь, если голова в этом не варит вообще. Пока взял, одел на одну лампу картонную упаковку её же родную, обмотал скотчем,чтобы не размокала, и всё,...горят 2 лампы, а свет даёт только одна. Один минус - электричество наматывает нашару получается. Хотя, может в процессе эксплуатации вылезет ещё какая то хрень. Ну типа перегрева лампы и выхода её из строя или ещё что то. Надеюсь, что картон не загорится от температуры лампы.
Уууу картон это взря! они греются прилично. Яб положил чтото на ребра жесткости - типа стекла затонированого. Заодно и испарение меньше будет ;) А вообще редкий случай - обычно все думают как добавить свет, а тут наоборот. Создай темку про обмен баластом 2*54 на 1*54 думаю многие согласятся на обмен ;)
shurulya
27.05.2009, 15:48
leganza, здесь на форуме есть Chack (http://www.aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5493), он занимается изготовлением баластов на т5 лампы любой мощности. Напиши ему в личку, может поможет с твоей проблемой!
Снять одну лампу
умнО, чувствуется владение вопросом...
Да я уже посоветовался с продавцом этих баластов. Говорит, что без вариантов. Нужно только менять баласт и всё. Там лампы последовательно включены в схеме и хрен что сделаешь, если голова в этом не варит вообще. Пока взял, одел на одну лампу картонную упаковку её же родную, обмотал скотчем,чтобы не размокала, и всё,...горят 2 лампы, а свет даёт только одна. Один минус - электричество наматывает нашару получается. Хотя, может в процессе эксплуатации вылезет ещё какая то хрень. Ну типа перегрева лампы и выхода её из строя или ещё что то. Надеюсь, что картон не загорится от температуры лампы.
поменяйте картон на пищевую фольгу - так надежнее. Я сам так делал пока не приобрел новый светильник. Фольгу наматывайте на обе лампы с промежутками - так будет меньше нагрев ламп.
leganza, здесь на форуме есть Chack (http://www.aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5493), он занимается изготовлением баластов на т5 лампы любой мощности. Напиши ему в личку, может поможет с твоей проблемой!
Спасибо. Я с ним периодически общаюсь по этой проблеме. Там без смены баласта никак, уже выяснил. Но я подумал, лучше всётаки ничего не менять, а затенить вторую лампу.Мало ли что в дальнейшем будет, сейчас не подходит, а "завтра" нужна будет вторая из-за того, что какой то растючке нехватает света. И давай обратно всё меняй. Это пока нет растючки (цихлидник), а дальше ведь непонятно, в голову стрельнуть может что угодно. )))))
leganza,
попробуйте купить дешевую китайскую лампу (гривен за 8, в эпицентре) и вставить вместо одной из тех, что у Вас, затемнив ее. Когда преждевременно сгорит от перегрева - не так жалко будет.
leganza,
попробуйте купить дешевую китайскую лампу (гривен за 8, в эпицентре) и вставить вместо одной из тех, что у Вас, затемнив ее. Когда преждевременно сгорит от перегрева - не так жалко будет.
Оооо, мысля....code69 Спасибо Алексей....не додумался сразу.....
умнО, чувствуется владение вопросом...
Я тоже чуть со стула не упал :patstalom: Но всё равно спасибо человеку за попытку помочь. Это тоже ценно.
chester26
04.08.2009, 21:16
А если в одной из ламп зделать дырку ну типа она перегорела?)))))
совет года!
nick-nick
04.08.2009, 22:51
А зачем делать дырку? Можно просто нарисовать реалистично на лампе дырку или наклейку прилепить, типа отверстие от пули (на авторынках полно) ЭПРА, подумает, что лампа сгорела и не будет ее включать code69
Еще у кого креативные идей??? :023:
Ставридка
16.04.2010, 17:21
......................................
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010