КПК

Показати повну версію : Как переделать светильник "Акватика"?

leganza
26.05.2009, 22:07
Народ подскажите, как переделать светильник "Акватика" 2х ламповый T5, чтобы светила всего одна?

Ptica
26.05.2009, 22:21
А что Вам две лампы мешают, обычно все добавляют

leganza
26.05.2009, 22:29
Да мне много очень. Это цихлидник, растений нет, стоит в спальне и вечером светится как прожектор. Столько света мне не нужно.

Dima222
27.05.2009, 11:56
Народ подскажите, как переделать светильник "Акватика" 2х ламповый T5, чтобы светила всего одна?

Снять одну лампуcode50

leganza
27.05.2009, 12:30
Снять одну лампуcode50

Эээх Dima222, если бы было всё так просто, уже бы снял. Очень гениальные мысли приходят опосля....))))) - закрыть одну лампу кожухом и светить она не будет. Это самый простой способ и менее затратный. Ну, если не учитывать цену за электричество от закрытой лампы конечно. Но, пока, она не высока слава богу. А вообще предоженый вами способ - гениален, спасибо. Всё гениальное просто как говорят.

AKVALOVE
27.05.2009, 14:11

Если у вас стоят лампы Т5 80вт. Можем поменяться ЭПРА у меня есть ЭПРА OSRAM для одной лампы.

leganza
27.05.2009, 14:23
Если у вас стоят лампы Т5 80вт. Можем поменяться ЭПРА у меня есть ЭПРА OSRAM для одной лампы.

У меня стоят 2Х54

Sesh
27.05.2009, 14:34
А какой там баласт стоит в Вашем светильнике? Может он умеет и с одной лампой работать и просто поменять схему подключения.

leganza
27.05.2009, 14:52
А какой там баласт стоит в Вашем светильнике? Может он умеет и с одной лампой работать и просто поменять схему подключения.

Да я уже посоветовался с продавцом этих баластов. Говорит, что без вариантов. Нужно только менять баласт и всё. Там лампы последовательно включены в схеме и хрен что сделаешь, если голова в этом не варит вообще. Пока взял, одел на одну лампу картонную упаковку её же родную, обмотал скотчем,чтобы не размокала, и всё,...горят 2 лампы, а свет даёт только одна. Один минус - электричество наматывает нашару получается. Хотя, может в процессе эксплуатации вылезет ещё какая то хрень. Ну типа перегрева лампы и выхода её из строя или ещё что то. Надеюсь, что картон не загорится от температуры лампы.

Sesh
27.05.2009, 15:34
Уууу картон это взря! они греются прилично. Яб положил чтото на ребра жесткости - типа стекла затонированого. Заодно и испарение меньше будет ;) А вообще редкий случай - обычно все думают как добавить свет, а тут наоборот. Создай темку про обмен баластом 2*54 на 1*54 думаю многие согласятся на обмен ;)

shurulya
27.05.2009, 15:48
leganza, здесь на форуме есть Chack (http://www.aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5493), он занимается изготовлением баластов на т5 лампы любой мощности. Напиши ему в личку, может поможет с твоей проблемой!

Алекс П
27.05.2009, 15:49
Снять одну лампу
умнО, чувствуется владение вопросом...

Алекс П
27.05.2009, 15:52
Да я уже посоветовался с продавцом этих баластов. Говорит, что без вариантов. Нужно только менять баласт и всё. Там лампы последовательно включены в схеме и хрен что сделаешь, если голова в этом не варит вообще. Пока взял, одел на одну лампу картонную упаковку её же родную, обмотал скотчем,чтобы не размокала, и всё,...горят 2 лампы, а свет даёт только одна. Один минус - электричество наматывает нашару получается. Хотя, может в процессе эксплуатации вылезет ещё какая то хрень. Ну типа перегрева лампы и выхода её из строя или ещё что то. Надеюсь, что картон не загорится от температуры лампы.

поменяйте картон на пищевую фольгу - так надежнее. Я сам так делал пока не приобрел новый светильник. Фольгу наматывайте на обе лампы с промежутками - так будет меньше нагрев ламп.

leganza
27.05.2009, 15:54
leganza, здесь на форуме есть Chack (http://www.aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5493), он занимается изготовлением баластов на т5 лампы любой мощности. Напиши ему в личку, может поможет с твоей проблемой!

Спасибо. Я с ним периодически общаюсь по этой проблеме. Там без смены баласта никак, уже выяснил. Но я подумал, лучше всётаки ничего не менять, а затенить вторую лампу.Мало ли что в дальнейшем будет, сейчас не подходит, а "завтра" нужна будет вторая из-за того, что какой то растючке нехватает света. И давай обратно всё меняй. Это пока нет растючки (цихлидник), а дальше ведь непонятно, в голову стрельнуть может что угодно. )))))

Алекс П
27.05.2009, 15:59
leganza,
попробуйте купить дешевую китайскую лампу (гривен за 8, в эпицентре) и вставить вместо одной из тех, что у Вас, затемнив ее. Когда преждевременно сгорит от перегрева - не так жалко будет.

leganza
27.05.2009, 16:07
leganza,
попробуйте купить дешевую китайскую лампу (гривен за 8, в эпицентре) и вставить вместо одной из тех, что у Вас, затемнив ее. Когда преждевременно сгорит от перегрева - не так жалко будет.

Оооо, мысля....code69 Спасибо Алексей....не додумался сразу.....

leganza
27.05.2009, 21:07
умнО, чувствуется владение вопросом...

Я тоже чуть со стула не упал :patstalom: Но всё равно спасибо человеку за попытку помочь. Это тоже ценно.

chester26
04.08.2009, 21:16
А если в одной из ламп зделать дырку ну типа она перегорела?)))))

Алекс П
04.08.2009, 21:49
совет года!

nick-nick
04.08.2009, 22:51

А зачем делать дырку? Можно просто нарисовать реалистично на лампе дырку или наклейку прилепить, типа отверстие от пули (на авторынках полно) ЭПРА, подумает, что лампа сгорела и не будет ее включать code69

Еще у кого креативные идей??? :023:

Ставридка
16.04.2010, 17:21
......................................