Увійти

Показати повну версію : Лабео в пятнах .Лабео и качество воды

Buld0zer
27.05.2009, 11:19
Помогите пожалуйста советом.
Есть рыба лабео биколор. Однажды заболела: сначала некоторые участки начали отличатся по оттенку черного цвета (стали не такие матовые), потом появились беловатые пятна (фото1) и отдельные чешуйки начали топорщится (буквально единицы). Сразу отсадил и лечил Tetra Contralck. Через 5 дней все симптомы прошли и еще через 2 дня посадил в общий аквариум. Там уже через 2 суток рыба имела такой же вид как и до лечения. История повторилась 1 в 1. На 3-й раз пролечил рыбу месяц доливая препарат при еженедельной подмене воды (хотя все симптомы прошли опять же через 5-7 дней). После посадки в общий акв. прошло 5 дней - и опять то же самое (фото 2,3). Поражена больше левая сторона, на правой (фото 4) на фото трудно разглядеть болячку.
Точный диагноз сам поставить не могу, т.к. других симптомов практически нет (может быть слегка иногда вялость, хотя не уверен). Аппетит хороший, у других обитателей проблем со здоровьем нет. t=26 C.
Шо делать ? Поменять препарат (хотя и у этого результат видно уже через сутки) или продержать дольше на карантине, другое?
PS: Сейчас по прошествии 6 дней лечения симптомов не осталось.

Вот опять проплавал 3 недели в карантиннике без признаков болезни, а только пересадил в общий - изменения видны уже через пару часов! На короткое время (несколько часов) было матовое пятно на роговице одного глаза. Прошло два дня - беловатые пятна в тех же местах, потерял активность. Вернул обратно - и опять все очень быстро идет на поправку.
ЭЭЭй кто-нибууть?????

Вика.Р
18.06.2009, 19:32
измените название темы на более информативное ,даю 3 дня

может кто его лупит
может царапается где
на 250л 50 рыб - а что хоть за рыбы
и при таких подменах воды - проверьте качество воды

Buld0zer
18.06.2009, 20:50
физические повреждения исключены.
Качество воды? Вода одинаковая во всех банках - водопроводная + AquaSafe. Анализ не делаю - нет материалов.
Все рыбы были приобретены подростками, в том числе и пациент. Четыре месяца полет бал нормальный при том же качестве воды.
Все ли правильно я понял про воду?
Уже появилась мысля подзапустить болезнь и глянуть что будет дальше, но потом можно и потерять "хроника".

рыба в профиле

Вика.Р
18.06.2009, 21:33
рыба растет ,больше жрет и гадит соответственно при таком количестве рыб 30л раз в неделю менять мало
в отсаднике я так понимаю лабео то один

что за попугаи - конкретнее
пульвики подряпать могут особенно ту рыбу которая по дну лазит

тернеция
18.06.2009, 22:03
Buld0zer, Никаких болячек нет - вода никудышная. Вам надо делать подмены 75-80 л еженедельно. Накопились органика и прочая гадость - подмены недостаточны, и это не выводится из банки, а накапливается, ухудшая гидрохимию, а вместе с ней - и условия обитания рыбок.
Лабео - наиболее чувствительны к качеству воды по сравнению с остальной рыбой, потому первый и дал реакцию.

Buld0zer
19.06.2009, 20:55
Будем пробовать. Спасибо

Buld0zer
03.07.2009, 16:39
Все верно. Пересадил пациента в 45л. - там населения нет. Лекарства не добавлял. Две недели - полет нормальный.
Недели через две верну в общий.
Лабео - индикатор качества воды в аквариуме.
Еще раз спасибо тернеция.

Varan
04.07.2009, 12:06
мдя .... вот помоему ответ и на мой вопрос ..... ситуация практически похожая ...... вот описал тут http://labfish.ru/forums/showthread.php?t=29 ....в кратце повторюсь здесь ..... ситуация в корне похожа на первый пост ...... лабио хронически больной .... вспышки заболевания непредсказуемы ....... проводился тест воды только на pH .... результат 6.8 ..... температура содержания от 26 зимой ...до 30 градусов летом ..... аквариум 150 литров .... население 5 малавийских цихлид, пара анциструсов и хронически больной лабео ...... в аквариуме круглосуточная фильтрация (донный фильтр и фан1) + аэрация ..... но у моего лабио в момент обострения лучевая ткань плавников набухает кровавыми опухолями ...... пытался вывести закономерность вспышек ..... ничего не обнаружил ..... учащял подмены воды и увеличивал обьемы замен ...... на лабио никак не отразилось (правда малави находятся в процессе постоянного нереста изза таких эксперементов) .....

...ах ...да ....добавлю еще .... думаю это звенья одной цепи ..... у меня растут криптокарина балансе ...... так вот направление роста листьев изменились .... они растут не вверх как обычно ........ а как бы слетятся параллельно грунту .......

P.S. уважаемые модераторы ...переименуйте плиз название темы ..... а то както непонятно что тут за проблема решается .... заранее спасибо

Buld0zer
12.07.2009, 08:48
Проблема решилась.
Стал менять 2раза в неделю по 30л, да еще и вспомнил что имеется тетравский EasyBalance - стал добавлять.
И вот три дня уже как лабео дома и никаких изменений нет.
Еще раз всем спасибо !!!

Varan
19.07.2009, 15:03
уже вторую неделю делаю ежедневную подмену 10% воды ..... у лабио наблюдается регенерация .... но сильных сдвигов нет ..... такая же регенерация у него наблюдалась после каждых вспышек заболевания .... зато криптокаринки подняли листики..... ))) ...