Показати повну версію : Помогите заболел лабео
Dorash87
27.05.2009, 14:18
Помогите пожалуйста заболел лабео!
Глаза выпучиные и белые и почти все время находиться у поверхности аквариума!
Что это может быть?
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
диагностику проводили?
Людмила М
27.05.2009, 16:53
на теле белого налета нет?
Dorash87, заполните профиль полностью
скорее всего наружная бактериалка ,но может и туберкулез
Dorash87
27.05.2009, 19:22
Налета нету! она потеряла окраску и глаза выпученые и белые!
Dorash87
27.05.2009, 19:29
я думаю может просто не прежились((( аквариуму всего 2 недели рыбки в нем 4 дня.
лабео 3 штуки было одна сегодня у которой были эти диагнозы погибла. Вторая тоже мне кажеться погибает симптомы теже но с глазами все нормально а вот окраска проподает и она весь день на поверхности висит на одном месте!!
А третяя лабео отлично себя чувствует окрашено ярко ест хорошо
Dorash87, какой возраст/размер лабео?
Лабео - рыба териториальная. Обычно в одном аквариуме одна рыбка. Вполне возможно, что доминантная особь отвоевала себе територию
Dorash87
27.05.2009, 20:38
вот уже все 3 лабео пострадали основные симптомы побелели хвосты и начинаеться пучиглазие
Dorash87
27.05.2009, 20:39
возраст ранний они еще мелкие где то 4-5 см
Dorash87
27.05.2009, 20:42
если судить по диагностике то говорят а-витаминоз но я думаю тогда б и с остальными было что то не так а тут только лабео страдают
Dr. Zoldberg
27.05.2009, 21:35
Нет, гиповитаминоз (авитаминоз) развивается постепенно. Так быстро могут погибнуть либо от сверострого течения инфекции, либо (более вероятно) ОТ ОТРАВЛЕНИЯ.
Dorash87
27.05.2009, 21:57
чем же они могли отравиться? все остальные рыбы в порядке!! и третяя лабео весь день была нормальная а вечером хвост тоже стал белым и вялая стала
Вполне может быть, что вы их больными купили... Мы один раз на Птичке купили лабео, половина населения вымерла :( После того случая продавца обминаю десятой дорогой.
Наблюдайте за остальной рыбой, минимально кормите
Dorash87, заполните профиль полностью
скорее всего наружная бактериалка ,но может и туберкулез
Поддерживаю!
Dorash87
28.05.2009, 00:29
кормлю гранулами tropical cichlid gran 2 раза в день утром и вечером!!
В том то и беда остальная рыба впоряке а вот именно лабео как то резко в один день 1 погибла вторрая еле живая третяя была весь день нормальная на вечер тоже хвост полностью побелел!!
Dorash87
28.05.2009, 12:33
Все таки мне кажется что это из за того что аквариум новый и не все рыбы адаптировались!! Одна лабео отошла! Хвост снова красный поведение тоже стало нормальным!! И вторая потихоньку отходит (надеюсь вернеться в нормальное состояние). Но одна все таки погибла((
Людмила М
28.05.2009, 14:06
Вполне, может быть и новый аквариум, если Вы его неправильно запустили (я к премеру повелась на "умные " расказки,что сейчас можно запускать быстро аквариум с помощью химии, поэтому за неделю погибли все гупии и одна апистограмка )
Извините, я посмотрела Ваш профиль, хочу предупредить, поскольку сама уже на этом обожглась. Лабео рыбка очень красивая но на столько же хитрая и самолюбая, он не потерпит в одном аквариуме еще одного самца, или другую яркую рыбу, забьет ее до смерти:011:, а скалярии даже если они не яркие, учитывая их спокойствие, загонит в самый дальний угол . Так что имейте ввиду:)
Dorash87
29.05.2009, 01:44
спасибо за совет я думаю лабео не придеться терпеть еще одну так как сомниваюсь что вторая выдержит((
а со сколяриями она мирно себя ведет пока ничего буйного не наблюдалось
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010