Показати повну версію : Допоможіть по УДО
Уже два дні читаю про УДО – неможу розібратися. В хімії повний нуб тому інформацію сприймати важко.
В зв’язку з тим, що в своєму місті я не найду всіх хім. елементів для удо, я роздурукував один із рецептів тапішов в квітковий магазин магазин. Попросив любе удо якеб максимально підходило до рецепту ...
Дали таке:
http://i41.tinypic.com/5bnwxv.jpg
Питання: чи можливо це використовувати як добриво в акваріумі ??? якщо можна, то чого ще потрібно додати ???
Буду дуже вдячний за відповіді !!!
З.І. тестів немаю, тому про параметри не питайте ...
АКВАМАНЬЯК
28.05.2009, 19:28
Для бороды то что нужно. :)
Это, видимо, какой-то флакон из серии "Мастер-Цвет". Об использовании этих удобрений есть информация на "Амании".
Использую "Мастер цвет" фиалка.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-n_p.html
Вот ссылка почитайте как нужно готовить.
Если лить то не долго, при подмене воды 10гр на 100л, я пробывал лил но все это просто трата своих сил, без СО2 вы выростите кучу проблем в аквариуме, ни легче заказать в интернет магазине ФЛОРАСТИМ,JBL, НО ВСЕРАМНО НУЖНО БУДИТ СО2.
Дякую всім !!!
Раніше використовував "Флорастим" (пів дози) і все було ОК (хоч і росло повільно).
Поставив СО2 (бражку, 3 бульки в секунду), обжився гарною бородою. Потім все як книжка пише - підміни води щоденно, три тижні ніяких результатів. Зняв бражку, через 2 дні борода почала біліти, але як наслідок загнав під хрест половину рослин ...
Хочу підлічити до нормального вигляду і вернути звичайний ритм ...
Ностальгия
29.05.2009, 13:51
Давайте для начала выясним элементарные ошибки от чего при подаче СО2 у вас пошла борода.Если верить правильности заполнения Вашего профиля.
Длительность светового дня.Как правило после подачи СО2 у растений происходит ускоренный фотосинтез.После того как растения накопили в себя все необходимые элементы(вечером растения слаживают свои листовые пластинки),потребление ими макро и микро элементов останавливаеться,чем в свою очередь пользуються водоросли...Каким способом контролировали уровень СО2 в воде? Были ли скачки ,перепады pH?
Хочу підлічити до нормального вигляду і вернути звичайний ритм ...Если интересует подача СО2 и УДО пишите,я так понял по последнему посту вы хотите отказаться от УДО и СО2??
Дякуючи
Карабас, та DiSan, трохи почитав amania і зрозумі декілька своїх помилок, а саме
Світловий день 12 годин - забагато.
Коли почала перти борода - невносив добрива (таким чином зупинив ріст рослин і покращив умови для водорослів).
Тепер по питаннях:
СО2 не контролював ніяк (чисто візуально), наніч включав піддувку, що в моєму розумінні повинно видувати зайвий СО2 ...
По рН нескажу нічого, неміряв (та й нічим).
Коли писав попердній пост хотів відмовитись від СО2 та УДО, зараз уже вагаюсь ... здається мені, якщо трохи підчитати то осилю ...
Дякую!!
Ностальгия
29.05.2009, 18:18
здається мені, якщо трохи підчитати то осилю ...Одобряю такое решение.Я недавно тоже прошел через все это.Иногда появлялось желание спустить все в унитаз.Тоже все делал по амании и вычитаного с форума,но каждый аквариум индивидуален и порой полезные советы превращаються токо во вред.Но по итогу когда получаеш победу над водорослями,инфузорными вспышками,передозами недодозами УДО и тд...и ты видиш что твоя аквариумная картинка начинает наливаться нужными цветами-получаеш огромное удовольствие.
Ностальгия
31.05.2009, 23:28
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36065 пользуюсь этой системой удобрений+добавляю Флорастим Fe(половину от дневной нормы)В личку отписаться Вам не получилось,пушу тут.
спс !! Напевно потрібно користуватися "Флорастим", та неморочити голову ні собі ні людям ...
Самопальні УДО тільки для профі ...
Ностальгия
01.06.2009, 16:57
Можно и Флорастимом, но для активного роста растений нужно лить Нитрат/Фосфат доза которого определяеться индивидуально для каждого аквариума,плотности посадки и роста растений.
спс !! Напевно потрібно користуватися "Флорастим", та неморочити голову ні собі ні людям ...
Самопальні УДО тільки для профі ...Давайте для начала зделаем 1 состав удобрения http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151 фосфат/нитрат,эти компоненты продаються во многих цветочних магазинах.Второй состав попробуем заменить Флорастим+Флорастим RR или Флорастим+Флорастим Fe.Так же вам нужно узнать хотя бы kH аквариумной воды....если нет реактивов поробуйте зделать их http://www.jusupoff.narod.ru/samodel/obr_titr.htm ...Если Вам интересно то можем продолжить дальше.
А тепер можна по пунктах ?
Приходжу я магазин:
Мені потрібен фосфат (може є якась друга назва ?) - 100 гр.
Мені потрібен нітрат - 500 гр.
Вдома змішав і потім чайну ложку в пів літрі води, начав підбирати дивлячись на рослинність ... (при умові що в мене куча риб).
Флорастим - це набір мікро ?
До нього потрібно додавати залізо ?
Можливо замінити "Флорастим Fe" хелатом заліза ? якщо да то як його розбати до потрібної консистенції ? (маю упаковку 5 гр.)
Вдячний за відповіді !
Ностальгия
02.06.2009, 10:13
Приходите в магазин и говорите..
1.Калийная селитра(пакетик до 10 грн)
2.Фосфат калия(монозамещенный или двух замещенный)(тоже до 10 грн)Хватит очень на долго и аквариумы друзей тоже угостите)))
3.1л дисцилированой водички(авторынок или аптека)
К этому приготовленному раствору добавляем Флорастим (лутше недельную дозу распределить на ежедневную,так как у вас будет нехватка по железу.Я еще добавляю Флорастим FE....иногда заменяю его Флорастим RR.Также разнообразное кормление рыб с таким кормом тоже вносяться нужные микроэлементы.Мотыль обизательно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010