Показати повну версію : Креветки и листья.
Гольцов Антон
28.05.2009, 21:19
Креветки и опавшие листья
Внимание! Убедитесь, что листья, которые вы хотите использовать без пестицидов
и без вредных химических веществ.
Знаю, как использовать листья в креветочнике, если кому-то интересно попробуйте!
Я использую листья во всех моих креветочниках по некоторым причинам. Во-первых, листья используются креветками как дополнительный источник питания. В процессе их распада на них образуется большое количество микроорганизмов. Этими организмами будут питаться большинство видов креветок так, как они были в их естественной среде. Листья очень полезная вещь в креветочнике.
Во-вторых, несколько листьев на дне аквариума предоставят убежище новорождённым креветкам, в котором они будут чувствовать себя в безопасности и смогут пропитаться там, не рискуя своей жизнью выходя наружу. Эта критерия пока присутствует в некоторых аквариумах, но опавшие листья создают место, где микроорганизмы будут, процветать и прокармливать молодых креветок. Это хорошее убежище также и для самок креветок, носящие потомство которые в это время очень уязвимы.
http://discus-do-am.narod.ru/list.bmp
Оба эти листья были замочены в воде в течение 2 дней чтобы добиться их паданья, а также для начала колонизации микроорганизмов на листьях. Все мои креветки набрасывались на любые листья, но особо предпочитали листья фруктовых пород деревьев. Листья персика исчезли в течение нескольких дней, ясеня, дуба в течение месяца. Листья полностью исчезают за исключением скелетных останков.
http://discus-do-am.narod.ru/listik.bmp
Для небольших групп населения можно использовать лишь пару листочков, если их много, то я использую 4 или 5 листиков. Убедитесь, что вы получаете листья из безопасного источника и эти листья не имеют химических веществ, Пропитывайте листья отдельно от креветок, до тех пор, пока лист не погрузится на дно. Если вы следовали всем моим рекомендациям, тогда не переживайте и смело отправляйте им это лакомство. Ваша креветка скажет вам спасибо.
http://discus-do-am.narod.ru/ulitka.bmp
Эти же листья также подойдут для кормёжки улиток.
tsar1965
28.05.2009, 21:25
Оба эти листья были замочены в воде в течение 2 дней чтобы добиться их паданья, а также для начала колонизации микроорганизмов на листьях. Все мои креветки набрасывались на любые листья, но особо предпочитали листья фруктовых пород деревьев. Листья персика исчезли в течение нескольких дней, ясеня, дуба в течение месяца. Листья полностью исчезают за исключением скелетных останков.
Я так понял,что это свежие листья были...или надо тока опавшие!!!
Гольцов Антон
28.05.2009, 21:28
Да, свежие, но на зиму можно засушить.
tsar1965
28.05.2009, 21:36
Да, свежие, но на зиму можно засушить.
Спасибо,у меня во дворе растут черешня и яблони...code69
In Heavens
28.05.2009, 21:54
Гольцов Антон, это ваши креветки? что еще есть?
http://lh4.ggpht.com/_91gvxt4P6NM/Sh7PBS84z6I/AAAAAAAAHj8/dmcKL4wsiRw/s800/IMG_4271.JPG
http://lh4.ggpht.com/_91gvxt4P6NM/Sh7O-OI5xGI/AAAAAAAAHj0/xq4wNtmaARs/s800/IMG_4270.JPG
http://lh4.ggpht.com/_91gvxt4P6NM/Sh7OE8fyeHI/AAAAAAAAHhs/Rl39oLcMOJo/s800/IMG_4301.JPG
я своих балую листками катапанга XXl сорта
Где-то читал что подходят только опавшие. Найду - дам ссылку.
А листья винограда можно давать?
Гольцов Антон
28.05.2009, 22:21
тим 16, не обязательно опавшие можно и свежие, (только не совсем молоденькие) просто в опавших листьях расподание ткани и образования микроорганизмов происходит быстрее и этим они более нравятся креветкам.
siriys, можно, только замачивайте их немного подольше.
Александр(а)
28.05.2009, 22:33
Я не могу оспаривать мнение других, НО по моему скромному опыту использования листвы получилось следующее:
1. На свежие листья вообще не обращали внимание :(
2. Старые листья (насобирал немного в марте) уже на второй-третий день были одним из основных мест где собирались креветки.
Да и в книге Хофштэттера "Креветки и раки в аквариуме" приводиЦа следующее:
Креветки и раки в родных биотопах питаются преимущественно разлогающейся листвой, которая богата грибками, бактериями и прочими микроорганизмами. Поэтому ни при каких условиях листва не должна отсутствовать в аквариуме. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане листья бука, дуба, ольхи, клена, ивы, орешника, платана и естественно морского миндаля.
GARNELE BT000
28.05.2009, 22:38
Чрезвычайно интересен Ваш опыт по содержанию "Арлекин" (насколько понимаю Вы имеете в виду сулавесскую). Какими кормами Вы их кормите? Какие параметры воды? Как долго они у Вас живут? На первой фотографии я увидела Red Crystal Hinomary, или я ошибаюсь? Поделитесь, пожалуйста, опытом ,чем Вы именно их кормите для поддержания такого насыщенного цвета?
Гольцов Антон
28.05.2009, 22:56
Извините, слишком много вопросов на сегодня я позвоню в одну фирму всё уточню, и выложу всё информация на форуме. Всем спасибо.
GARNELE BT000
28.05.2009, 23:30
Спасибо, очень познавательно. Однако, я уже это читала, только на сайте Раяна Вуда Planet Inverts.
Використовую листя дуба і кетапангу (сухі, попередньо прополіскую).
Стаття про арлекінів -- машинний переклад. Варто вказати згори статті "Взято з.." і посилання. І на фотках планет Planet Invent. До речі, Раяна Вуда теж колись звинуватили в розміщенні чужих фото з логотипами Planet Invent.
Решил подкормить анциструсов ошпаренными листьмя одуванчика. Результат - анциструсы ноль внимания, зато на следующее утро почти все креветочье поголовье аквариума собралось на пиршество. Причем трущили листья очень активно.
http://s58.radikal.ru/i162/0905/8d/2700a6ff1233.jpg (http://www.radikal.ru)
QS.kiev.ua
30.05.2009, 22:45
На тихой охоте насобирал элеохариса. Среди растений попали листья ивы прошлогодние. Черного цвета. Кинул к аманам 3 листочка и чери 2 листочка. Аманки выели листики до скелета примерно за 2 минуты, у чериков до сих пор ще один литик не тронутый, один почти доели.... Черики заелись.. я им недавно на чистку мох положил... вот это быдло зрелище - мох на глазах приобрел яркозеленый цвет - облепили и вычистили за ночь до блеска (мох отечественный тоже)...
Гольцов Антон
01.06.2009, 12:05
GARNELE BT000, я их кормлю опавшими листьями, молотой креветкой, кормами аквариумных рыб, покупаю специальные, для увеличения красного пигмента. Температура воды 25-26 градусов.
Ностальгия
01.06.2009, 12:21
Моим креветкам очень по вкусу лоза винограда в виде коряг...они с них не слазят.
Я своих креветок, кормлю, листьями щавеля, которые держу в морозилке. Едят охотно.
Гольцов Антон
04.06.2009, 10:22
aides, ничего подобного, вы попробуйте перевести машиной этот текст с сайта Раяна Вуда и посмотрите на разницу!
Про Арлекин можете почитать на http://discus.do.am/publ/2-1-0-2 моя статья
Антон, висновок про машинний переклад я зробив через велику кількість граматичних помилок у тексті. Крім цього, варто анонсувати такий матеріал, не як моя стаття, а швидше мій переклад матеріалу з сайту "..." і вказати посилання на оригінал.
Вы случайно не знаете, можно ли удалить мой профиль на форуме и всё что с ним связано? Потому, что этим профилем может пользоваться ещё один человек. Он уже вообще обнаглел, делает всё мне на зло. А я заведу новый профиль и сообщу всем.
Свяжитесь с Администрацией форума.
QS.kiev.ua
04.06.2009, 18:01
Гольцов Антон, смените просто пароль
Гольцов Антон
19.07.2009, 07:20
Многие аквариумисты хотят заготовить листья на зиму и используют в основном сушеные листья. Я бы хотел добавить от себя, что при сушке листьев почти все питательные вещества улетучиваются и запах в том числе. Наиболее выгодный способ заготовки листьев на зиму является заморозка, которая имеет намного больше привилегий, чем сушка. Во-первых, при заморозке клетчатая структура листа разрушается и лист становится более мягким, что лучше для креветок. Во-вторых, запах и витамины не выветриваются. Так что можете, смело кормить свои креветок зимой и поверти, креветки обрадуются и отблагодарят Вас новым потомством и яркой окраской. Только помните, собирайте листья, которые не имеют пестицидов и вредных химических веществ!
Мир Вам!
Запустил к креветкам листья - дуб,персик, яблоко - все сидят на дубе - целое решето с листа. Персик кроме катушек никто не жует. Креветки Черри.
Удачи.
Victor-Dnepr
26.11.2009, 11:27
Всем привет!
Как то не уловил, или не заметил - НУЖНО ЛИ ОШПАРИВАТЬ КИПЯТКОМ?
Либо просто замачивать в воду?
В природе точно никто не ошпаривает. Я кидал листья ивы 5шт - за неделю съелидо скелета, после кинул лист дуба 1шт - уже 3 дня особого интереса не проявляеют (у меня 11шт кристалов и 5 шт чери на 8 л+ улитки). :)
Гольцов Антон
26.11.2009, 22:01
Сейчас заморозка в ход пошла, листья не плодовых деревьев моим тоже как-то малоинтересны, а плодовых в самый раз, поэтому лиственные и не замораживал. Так вот, заморозку я не замачиваю и не ошпариваю, так как листья и так проморозились их клетки полопались и поэтому они лучше впитывают воду, где-то за 20-40 мин.
Мир Вам!
Проснулись мои креветки, листья яблуни,персика 2-3 дня и нет.Опускаю по одному листку. Каштан пришлось выбросить наверное невкусные.
Удачи.
Noviy Svet
19.01.2010, 10:53
Интересно ,что за растение с таким простым названием?катапанга XXl сорта
19.01.2010, 10:58
Интересно ,что за растение с таким простым названием?катапанга XXl сорта
zaharrrrr
19.01.2010, 17:48
Noviy Svet, это лист морского миндаля.
zaharrrrr, ИМХО всё-таки индийского. ;)
zaharrrrr
20.01.2010, 14:06
тим 16, спасибо за поправку, а я почему то думал морского.code60
Прошу прощения за свою некомпетентность, но я интересуюсь, не нужно ли , пока сезон, заготовить лист миндаля, ведь у нас его много.
"индийский миндаль"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индийский_миндаль
классический миндаль
http://ru.wikipedia.org/wiki/Миндаль
а какого у Вас много?(В сезон)
МихаиL, Вопрос на вопрос, а потом смотрю, Одесса, тогда классического, хоть вагон, а индийский надо в Никитском саду поспрашать.
Terminalia catappa -тропическое растение, не выдерживает даже кратковременных отрицательных температур , и в Никите он может быть только в Оранжерее(если конечно есть в коллекции), в Открытом грунте в Крыму - не жилец.
классический и у нас есть, но толку.
MotaMota
22.08.2010, 23:42
А макрам листочки смакують:confused: Бо судячи з розміру, їм вже напевно ліверку подавати тре в палках причому...
А макрам листочки смакують
У меня макробрахиумы подедают отмершие листья макрофитов-крипт,больбитиса etc. Любят корешки!)) Заметил -если где то есть доступ к крням - подгрызают :). Специально не нужно задавать листву. Важно помнить что в природе они хоть и всеядны,но отдают предпочтение животному корму,лучше замороженной креветкой подкармливайте.
Наблюдал за своими креветками,покупал как неокардин. Если опавших листьев нет - мы вылазим,повреждаем корешок и ждем пока отвалится. :-) отвалился,полежал чуть - сьели. С корнями работают как раки, результаты конечно скромнее, но растения страдают. Я даже не ожидал от креветок такого. Ранее не содержал, потом начитался всего про них, захотелось преобрести. Теперь думаю куда отсадить и уже для них именно создать условия. :-)
покупал как неокардин
Ищите продавца, подсунувшего Макробрахиумов-хомячков. :)
Terminalia catappa
молодое растение "индийского миндаля", будущая фабрика листьев в юнном возрасте выгледит так...http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=127862
Семена были инициированы к прорастанию в декабре 2010 года, сейчас начался рост настоящих лстьев, но еще видны округлые семядоли.
У меня вопрос - листья заготавливают молодыми или используют уже опавшие засыхающие старые листья?
Не думаю что обрывают зелёные. Скорее собирают опавшие.
Tolik1903
24.03.2011, 12:52
Листья кетапанга собирают опавшие, после того как они потеряли зеленый цвет и стали бурыми.
От незрелых, зеленых листьев только вред.
Teren777
05.04.2011, 10:25
Вадим Я тоже прошу прощенья а на кой эти листья нужны? мож Я у нас тут в наших "палестинах" поищу??
Анна2010
05.04.2011, 16:39
я не думаю, что ложить листья в аквариум целесообразно. листья миндаля действительно обладают некоторой бактерицидностью но вода может окислиться от них - а не все рыбы это переносят хорошо. У меня золотухи к этому очень чувствительны - я по ним сразу вижу что к чему
кетапанг использую для креветок, некоторых рыб (петушков, дискусов), я кладу в качестве укрытий и еды геосесармам. листья создают эффект тропической коричневой воды, ну на некоторых сайтах позиционируют эти листья как панацею от всего :)
из всех положительных описаний листа наблюдал у себя лично насыщение окраса у черри, их активное поведение; скалярии, пораженные манкой были сразу посаженны в "чай" из листьев, за сутки "манка" прошла.
вот и всё волшебство, как стимулятор нереста сам лично не проверял, но имею рекомендации сингапурцев, которые эти листь используют часто в разведении
Юрий Франсиско
26.04.2011, 19:18
А листья дуба хоть как-то приближены по свойствам к миндальным? Кто подскажет?
ripukr@inbox.ru
26.04.2011, 21:23
мне на птичке говорили, что кривульки их тоже любят, но я не пробовала
У меня кристаллы и тигры, листья дуба лопают на ура.
ripukr@inbox.ru
26.04.2011, 22:27
а еще вроде абрикосовые едят , только с той абрикосы. что дикая растет
а у меня макры яванский мох сжирают сабаки
Всем доброго здоровья! Кинул кристаллам лист ореха, за неделю лист стал полупрозрачный, особого ажиотажа не наблюдал. Сегодня пойду сорву крапивы, попробую дать. Кто давал крапиву подскажите как правильно?
Сполосни, ошпарь 10сек. и в акву.
Сполосни, ошпарь 10сек. и в акву.
вопрос дня;лист кетапанга и лист дуба лежат в акве уже месяц даже негниют что делать?вода осмос и репленишьcode21
zaharrrrr
30.11.2012, 14:22
вопрос дня;лист кетапанга и лист дуба лежат в акве уже месяц даже негниют что делать?вода осмос и репленишьcode21
ждать.
ждать.
сколько??????и их никто нежрёт :011:
КОЗАК, небось спец грунт лежит в банке!?
КОЗАК, небось спец грунт лежит в банке!?
code44 в одном флюваль в другом базальт+ложка столовая флюваля(банки по 20:012:л.)
небось спец грунт лежит в банке!?
А причет тут спец грунт и листья?
У меня в двух аквах борнео, в одном бенибачи, листья созревают и их съедают.
А причет тут спец грунт и листья?
У меня в двух аквах борнео, в одном бенибачи, листья созревают и их съедают.
ВОПРОС тот же:А причет тут спец грунт и листья?просветитеcode21
Использую листья дуба, кетопанга, ольхи, гр ореха.
В банку без грунта и с кварцем ложу несколько листов, обычно вперемешку - дуба, кетопанга, ольхи, гр ореха по одному, два листа каждого вида.
Там где спец грунт листья не добавляю, кислая среда консервирует лист и он плохо (неохотно) трухнет, под листом происходит заиливание... Так что на спец грунтах с листьями нужно быть очень аккуратным. Вообще считаю, что на спец грунт для креветок, лист ложить не нужно, не зависимо от вида.
В моём случаи на грунте от Аква-арта с фальшдном - обратная подача воды, листья лежали более трёх месяцев неповреждённые))
просто было интересно, какой грунт используете)
code44 в одном флюваль в другом базальт+ложка столовая флюваля(банки по 20:012:л.)
есть ли видимая разница между вашими банками, по скорости сгнивания листьев?
ВОПРОС тот же:А причет тут спец грунт и листья?просветитеcode21
просто любопытство))
просто любопытство))
нет !эффект одинаков.вот и непойму ничего!
просто любопытство))
да переживаю !крапиву не жрут,листья тоже...:confused:
да переживаю !крапиву не жрут,листья тоже...:confused:
Основным кормом не кормите несколько дней, пожрут и листья.
В моём случаи на грунте от Аква-арта с фальшдном - обратная подача воды, листья лежали более трёх месяцев неповреждённые))
У меня грунт бенибачи и фальшдно по вашей системе. Лист в акве созревает примерно за неделю-полторы, потом максимум за три недели от него остается скелетик. Рн у меня строго держится на 6.2.
Думаю у вас креветкам просто хватает корма и без листьев.
zaharrrrr
03.12.2012, 16:08
Я тоже в криветочники регулярно закладываю дубовый лист и Катапанг. Вечно пасётся что молодёжь, что старики.
сегодня листья начали жрать.может потому что воду 10дней неподменяю и недоливаю?
круче крапивы ничего нет(как валериана для кота), перед употреблением ошпарить кипятком)
обитатели
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10021&pictureid=125371
Рыбачок, а как оранжевые называются креветки?
magistr, оранжевые - orange
из Москвы притарабанил
Рыбачок, красотень...))) а листик дубовый обрабатывал чем-нибудь?
magistr, по желанию, можно так, а можно кипяточком. Обычно завариваю, чтобы быстрее точить начали.
Использую ошпареные сухие листья и шпинат
*VaLeRa*
09.12.2012, 18:07
Ненужно ничего придумывать с грунтами, репленишем и т.д.
Если не едят листья значит или корма хватает, или на нем еще мало бактерий которыми питаются креветки.
В теме о кормлении я на этот вопрос уже отвечал.
Напомню еще, я беру листья закладываю их в 3л. банку и заливаю осмосом, через 3-4 дня выливаю всю воду и заливаю новую так как когда листья в большом количестве, то они выпускают слизь. И так меняю воду(5-6раз) пока слизи станет меньше и у воды пропадет неприятный запах.
Через 3-4недели листья готовы к употреблению, они достаточно перегнили и быстро съедаются креветками. В таком состоянии листья могут храниться очень долго.
У меня они хранятся по 3-4месяца, больше не держал так как съедаются.
мавританец
21.12.2012, 16:20
рост, Что за моллюски похожие на меланий?
мавританец, вроде да!!! прикольные такие!!! доедают все если что креветки не даели!
Koralina
22.12.2012, 20:55
обед \А крапиву ошпариваете или так едят?
Крапиву можно залить кипятком на минуту и давать.
Давненько тут ніхто не писав....
Є питання хто як сушить кропиву для своїх креветок? Ато думаю зробити заготови проте незнаю як правильно.
steals81
14.05.2014, 16:27
Сушу как в гербариум в школу: между страниц книги/журнала.
Набито Тапком на Моторе
steals81, а вот сушить в книге вредно -свинец.нужно сушить не на прямых солнечных лучах\чердак\
Крапиву можно отнести к витаминным средствам. По количеству элементов находящихся в крапиве обходит шпинат.
Место сбора
Не рекомендуется собирать вдоль автодорог, железнодорожного полотна, за заборами промышленных предприятий, на свалках. Вы должны быть уверены, что место сбора является экологически чистым, поблизости скотомогильников, заброшенных ферм или хранилищ минеральных удобрений.
Место сушки
Чердаки, навесы, террасы, беседки, то есть места без доступа солнечных лучей, но с хорошей вентиляцией. Крапиву раскладывают на полотне, картоне или фанере слоем не более 3-4 см.
Хранение
Сухую крапиву хранят в картонных коробках или бумажных пакетах в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Не храните в полиэтиленовых мешках.
Dragon_D
14.05.2014, 23:54
а замораживать можно?
voron_by
15.05.2014, 00:10
Dragon_D, можно.
Dragon_D
15.05.2014, 00:23
есть возможность сушить и морозить, что лучше для криля?
Читав статтю що морозиьи краще, більше вітамінів залишається.
Dragon_D
16.05.2014, 19:03
... но при заморозке крапива чернеет, нормально ли это для креветок?
*VaLeRa*
16.05.2014, 19:39
но при заморозке крапива чернеет, нормально ли это для креветок?
Ничего она не чернеет, вытягиваю с морозилки как только сорванная. Уже больше года так хранится.
Dragon_D
16.05.2014, 19:44
тогда что то не так, сорвал крапиву, положил в морозильный ларь -24, через неделю вынимаю чёрную, может вопрос в температуре?
тогда что то не так, сорвал крапиву, положил в морозильный ларь -24, через неделю вынимаю чёрную, может вопрос в температуре?
Видимо у вас она спрела, либо какие-то микроорганизмы. А у Валеры видать сухая заморозка. Возможно вы положили слишком много её и она застывала медленно.
mutlupsy
18.05.2014, 18:38
Мои черрики очень любят крапиву.
http://i.piccy.info/i9/4369784b5f1e0378e60c32acacb7b019/1400427411/120347/662379/P_20140518_181730_800.jpg (http://piccy.info/view3/6410953/8f51ab4165fdffd5558557c52043ad1a/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-15-36/i9-6410953/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-15-36/i9-6410953/755x566-r)
Cобираю, отрываю листья, бросаю в кипящую воду на секунд десять, сливаю на друшлаг, раскладываю на газетку, вода стечет- меняю газету и сушу.
Получается что-то типа такого:
http://i.piccy.info/i9/bc4d0e92d222f2a0a76d6eb29701ba0c/1400427317/86600/662379/P_20140518_182404_800.jpg (http://piccy.info/view3/6410944/57bd2fbb92aa27ad1dcf71cf294b85de/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-18-15-35/i9-6410944/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-18-15-35/i9-6410944/755x566-r)
Гольцов Антон спасибо за тему, креветок еще нет, но гербарий уже висит и сохнет в сарае. Пойду еще спилю 5-6 деревьев чтоб на зиму точно хватило. Одна проблем ка не растет Миндаль :-). Лучше поделится запасом, чем просить.
И мои кристаллы в восторге от крапивы
expert_serg
03.05.2015, 14:14
Я крапиву даю свежую, ошпаренную кипятком. И одуванчики тоже едят с огромным удовольствием. Надо будет заморозить на зиму запас.
Доброго времени суток! А листья брать в городе ведь не желательно? В них больше всяких впитаных веществ от трасс, дорог и тд. Али может в лесу ? =)
Гнит они не будут если креветосов не много ( не успеют стоптать все) ?
Скелеты потом листовые вынимать ?
А кропиву можно любую ? )
Андрю_ха
12.05.2016, 15:20
Собирайте листья ну не прям возле дороги, в любой парк зайдите и собирайте. Логично, что чем дальше от дорог, тем лучше.
Листьев много не кидайте. Если криля совсем чуток, то листик или половину, в сухих листиках они как раз и жуют то что подгнивает, а если листик свежий, то его проварить чуток - и криль будет грызть до последнего кусочка.
Скелеты вынимайте - эстетики от них никакой, да и толку тоже нет.
Из всей темы понял что каждый случай индивидуален. У одних креветосы едят фруктовые листья, у других НЕ едят. Но как я понял дуб и кропиву едят у всех. Я только начинающий крилевод, начнем с дуба и кропивы а дальше посмотрим стоит ли пробовать что то другое или остановиться на этих двух вариантах.
Мои жёлтые листья дуба и ореха не едят, с дней 10 лежат. Листья нори бросал, начали метушится в поиске новинки, нашли, прогрызли чуток и уплыли. В итоге мошкара поела нори.
Алексей Днепр
30.11.2017, 00:32
У меня шелковицу и вербу едят,можно сказать-хорошо.
В итоге дуб лежит неделями, даже варить его пробовал, все равно жесткий, не едят. А вот кропива это милое дело! Даже заморозить немного на зиму успел.
У меня шелковицу и вербу едят,можно сказать-хорошо.
Листья шелковицы от белой или тёмной?
Уточню вербу или иву? Честно различить сложно).
насобирал от белой. Попробую сливу и абрикос кинуть, может понравиться.
Алексей Днепр
30.11.2017, 23:10
Вербу и обычную шелковицу.(у ивы ветки с желтой корой,у вербы темные).
Листья тутового дерева (шелковица)на вид свежие листья https://youtu.be/qRZ9n1jmEYw
Я своим лист белой шелковицы запарил кипятком, через 2 дня рассыпался на мелкие частички, когда доставал с акваса, налетели,
а когда лист лежал-стеснялись, что ли)
здравствуйте, еще вопрос по заморозке крапивы и одуванчиков, можно подробней весь процесс ?
а то сезон подошел, хочется витаминами запастись, но проблема в том, что в прошлый раз при заморозке все пропало- просто почернело. вот поэтому и интересует весь процес, от начала -до конца, так сказать. спасибо.
здравствуйте, еще вопрос по заморозке крапивы и одуванчиков, можно подробней весь процесс ?
а то сезон подошел, хочется витаминами запастись, но проблема в том, что в прошлый раз при заморозке все пропало- просто почернело. вот поэтому и интересует весь процес, от начала -до конца, так сказать. спасибо.Хм, сполоснуть от пыли и кинуть в морозилку ... а как это оно у вас так почернело? Прямо в морозилке почернело чтоли?
Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010