Показати повну версію : пятно на морде
slavikdoma
28.05.2009, 22:34
появилось пятно на морде не пойму балячка или всунул свой фейс кудато.За фото простите телефон,та и петух не хотел в кадр идти.
Клецов Алексей
28.05.2009, 23:16
Я так понимаю что чешуя сошла? Содрал или что-то вроде того?
конфеткина
29.05.2009, 15:11
slavikdoma, гляньте статью про оодиноз (http://www.vitawater.ru/aqua/ill/oodin.shtml). Симптомы - На теле и плавниках отдельные чешуйки окаймлены мелкими узелками в виде мучнистой сыпи золотистого или серого цвета. Со временем внешние покровы отслаиваются. Рыба плавает толчками, трется о камни, плавники склеиваются и расщепляются. По ссылке, ниже в статье есть фотография петушка с похожими проплешинами. Вы на своего посмотрите внимательно - нет ли меленького золотистого песочка на чешуйках, грудных плавниках.
п.с. а может и правда сунул голову в замочную скважину :), в таком случае покровы должны быстро восстановиться.
***Полина***
29.05.2009, 15:37
У подружки такое было, вылечили Дженерал Тоником:)
Клецов Алексей
29.05.2009, 15:40
Не знаю, судя по фото это просто хорошо содраная чешуя. Если это так - можно ничего не предпринимать, само пройдет. Если там мясо выдрано - хуже, у меня недавно так макроподик один пострадал, его можно сказать на части порвать хотели. Вылечился в отсаднике с хорошей едой и антипаром (грибок одолевать начал)
slavikdoma
30.05.2009, 20:04
Короче это он всунул свой фейс куда-то.Заживает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010