КПК

Показати повну версію : Акваріум і дитина

kisa
29.05.2009, 09:41
Всім привіт. В мене виникла проблемка. Прийшла лікарка і сказала що акваріум розвивае асматичний бронхіт у дитини (малій 3 місяці) через надмірну вологість в кімнаті. Уточню в мене стоїть 4 банки. 1-300л, 2-100, 3 і 4 креветочники невеликі. В нас одна кімната і дитина спить в цій кімнати де стоять банки. Годую мороженим кормом інколи анцитрусів таблетками підгодовую. В кого які думки....?

Anhen
29.05.2009, 10:08
ЛІкарки в нас зараз дуже розумні...Аж незручно, які розумні...
У меня стоїть 3 100 літрових аквариумі, один в кімнаті, де спить дитина, 2 в коридорі, біли цієї кімнати. Крім того є ще маленькі, які нічим не покриті... Нам вже 1,5 року, все нормально... Я думаю, якщо у вашой дитини не має схильності до таких захворювань, можна не переживати. А коли дитина підросте від аквариумів буде досить багато користі (в мене мала може сидіти біля аквариіуму і спілкуватися з рибками :))
Крім того взимку багато хто використовує зволожувач, бо повітря сухе в приміщенні. Грубо кажучи це те саме :)

SkyNet
29.05.2009, 10:20
Не знаю...не знаю... Вы диплом этого доктора попросите... может она и не училась вовсе.... :)))
По собственному опыту - 2 года 120-ти литровая аква простояла в спальне сына... Ничего подобного
розвивае асматичний бронхіт
не было.

Если вы уж так сомневаетесь - накройте аквы крышками (если открытые)...

shurulya
29.05.2009, 10:24
Хроническое рецидивирующее заболевание с приступами удушья или астматическим состоянием из-за спазма бронхов, отека их слизистой, повышенного выделения бронхиальной слизи. Провоцируют спазм бронхов неспецифические аллергены: пыльцевые (пыльца цветов, полевых трав, деревьев), пылевые (домашняя пыль, шерсть кошки, собаки и т.д.), пищевые (яйца, цитрусовые, рыба, молоко и др.), лекарственные (аспирин, анальгин и т.д.), механические и химические вещества (металлическая, древесная, силикатная, хлопковая пыль, пары кислот, щелочей, дымы), физические и метеорологические факторы (изменение температуры и влажности воздуха, колебания барометрического давления, магнитного поля Земли и др.), аллергены клещей, насекомых, животных, нервнопсихические воздействия. В основе болезни - наследственные, врожденные и (или) приобретенные дефекты чувствительности бронхов.

Бывает 2 формы бронхиальной астмы - инфекционно-аллергическая и атоническая с приступами удушья различной интенсивности, между которыми состояние больных может быть удовлетворительным.

Приступ может начинаться обильным выделением жидкости из носа, неудержимым кашлем, затрудненным отхождением мокроты, одышкой. Очень характерный симптом бронхиальной астмы - вдох -- короткий, выдох -затрудненный, медленный и судорожный, сопровождается громкими, свистящими хрипами, слышимыми на расстоянии. Больной принимает вынужденное положение с фиксированными мышцами плечевого пояса для облегчения дыхания. Лицо одутловатое, бледное, с синюшным оттенком, покрыто холодным потом, выражает чувство страха. Пульс ускоряется. При астматическом состоянии (статусе) нарастает невосприимчивость к бронхорасширяющей терапии, кашель непродуктивен.

Состояние может возникнуть при тяжелой аллергии или передозировке симпатомиметических препаратов (ингаляторы беротек, астмопент, алупент и т.п.), резкой отмене глюкокортикоидов. При отсутствии адекватной интенсивной терапии может закончиться смертью больного. Диагностика основывается на типичных приступах удушья с затрудненным выдохом, повышении числа эозинофильных лейкоцитов в крови и мокроте, данных аллергологического обследования (проведения аллергологических проб, исследования иммунноглобулинов).

Лечение. При атонической бронхиальной астме по возможности прекращение контакта с аллергеном. Если аллерген известен и связан с предметами быта (ковры, цветы и т.д.), домашними животными ("кошачья астма", аллергия на собачью шерсть) или пищей (яйца, молоко, цитрусовые), профессиональными факторами ("урсоловая" астма меховщиков), то исключение контакта с аллергеном может полностью избавить от приступов бронхиальной астмы. При аллергии на пыльцу растений, растущих в данной местности, на специфические вещества, содержащиеся в воздухе (газы, дымы, специфические запахи) такого эффекта помогает добиться перемена места жительства (переезд в другой район города, в другой тип дома -- из деревянного в кирпичный и наоборот, переезд в другую климатическую зону). Иногда проводится специфическая десенсибилизация в специализированных аллергологических учреждениях (вне фазы обострения). Назначаются бронхолитики (эуфиллин и его производные, теофедрин), отхаркивающие средства (термопсис, мукалтин, багульник, мать-и-мачеха), антигистаминные средства, интал, задитен, дозированные аэрозоли для ингаляций(беротек, беродуал, астмопент, сальбутамол и др.). При обострении воспалительного процесса -- антибиотики. В тяжелых случаях применяют глюкокортикоидные гормоны, плазмаферез, гемосорбцию -- способы т.н. "гравитационной хирургии", позволяющие "очистить" кровь от циркулирующих в ней иммунных комплексов антиген-антитело, вызывающих приступы удушья. Широко применяется физиотерапевтическое лечение: ингаляции, электропроцедуры, иглорефлексотерапия. Рекомендуется санаторно-курортное лечение.

Ну нигде не нашел, чтобы аквариум приводил к астме бронхиальной!

Gertsen
29.05.2009, 10:25
По существу даже не знаю, что и сказать - я не доктор.
Но для начала - вы влажность в комнате меряли? А как по вашим ощущениям, влажность большая?
Если влажность повышенная, может предпринять меры, например белее герметично закрыть крышки в аквариумах, хотя это не лучший вариант... а может есть какие приспособы которые сушат воздух в комнате, наверняка я думаю есть...

Аленушка
29.05.2009, 10:38
Сейчас специально продают увлажнители воздуха. И говорят "ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО". Я тоже имею дочь 1,5 года в спальне стоит 450л и слава Богу все хорошо. В столовой на 200 и ещё малевник вообще с открытой крышкой. Никого не слушайте. Ведь зимой отопление , а летом постоянно открыты окна. У Вас все будетcode69.

SkyNet
29.05.2009, 10:42
Никого не слушайте.

Ну я бы не стал так категорично... Хотя сыну в пол-года ставили порок сердца, и как оказалось, просто перестраховались местные новоипеченные лекари...(далее в голове только ненормативная лексика по этому поводу), скорее более рассудительно к вопросу надо подходить.

Евгеша
29.05.2009, 10:45
Есть у меня знакомый,который страдает подобными приступами удушья.По словам врачей такая реакция вызвана сухими кормами для рыб.Он кормит рыбу заморозкой и живыми кормами и все нормально.

masyanya
29.05.2009, 10:45
Если уж так влажно в комнате, то сейчас продаются спец. средства от влажности... например такие: http://www.ceresit.ua/company/news/2008/0701/

Аленушка
29.05.2009, 10:47
Ну я бы не стал так категорично... Хотя сыну в пол-года ставили порок сердца, и как оказалось, просто перестраховались местные новоипеченные лекари...(далее в голове только ненормативная лексика по этому поводу), скорее более рассудительно к вопросу надо подходить.

Вы знаете жизнь покажет. Но наши врачи очень часто перестраховуються и на моем опыте (а я имею 2 детей) . Эти перестраховки до хорошего не доводили. Извините это мое мнение.:)

shurulya
29.05.2009, 10:49
SkyNet, прав. Если в ребенка что-то не так со здоровьем, обязательно нужно искать причину и ни в коем случаи не пускать это дело на самотек. У самого есть ребенок. Одно спасает, что родители медики.

SkyNet
29.05.2009, 10:49
Вы знаете жизнь покажет. Но наши врачи очень часто перестраховуються и на моем опыте (а я имею 2 детей) . Эти перестраховки до хорошего не доводили. Извините это мое мнение.

Так а я о чем ... Врач с себя ответственность снял, направил куда-нить в обласную, там таблеток пол-кило выписали, а потом оказывается, что и не надо было... и говорят потом..упс, ну это ... я так... извините...

Аленушка
29.05.2009, 10:52
Так а я о чем ... Врач с себя ответственность снял, направил куда-нить в обласную, там талбеток пол-кило выписали, а потом оказывается, что и не надо было... и говорят потом..упс, ну это ... я так... извините...

Полностью согласна!!!!!
shurulya
По моему никто не говорил что у ребенка плохо со здоровьем.! Опять как всегда перестраховались!:confused:

SkyNet
29.05.2009, 10:56
Аленушка , просто иногда, врачи наши, кроме объективной оценки ситуации используют субъективную... может врачу аквариумы не нравятся...или был когда-то, да не вышло... или кто-то где-то сказал, что это зло... вот этот доктор и вменяет свои мысли другим всеми доступными способами... ИМХО

Аленушка
29.05.2009, 10:58
Аленушка , просто иногда, врачи наши, кроме объективной оценки ситуации используют субъективную... может врачу аквариумы не нравятся...или был когда-то, да не вышло... или кто-то где-то сказал, что это зло... вот этот доктор и вменяет свои мысли другим всеми доступными способами... ИМХО

Красиво сказаноcode69

shurulya
29.05.2009, 11:06
shurulya
По моему никто не говорил что у ребенка плохо со здоровьем.!
Согласен, ребенок маленький, педиатр должен приходить для наблюдения.

SkyNet
29.05.2009, 11:09
Согласен, ребенок маленький, педиатр должен приходить для наблюдения.

Должен и приходят... но как послешаешь их... страшно жить... советуют лекарства якобы на травах.. а там сплошная химия... да и вообще приходят не на ребенка смотреть, а в рот заглядывать и квартирку рассмотреть... Вообщем, перевелись лекари... единицы толк знают..остальные - мрак!

Аленушка
29.05.2009, 11:11
Должен и приходят... но как послешаешь их... страшно жить... советуют лекарства якобы на травах.. а там сплошная химия... да и вообще приходят не на ребенка смотреть, а в рот заглядывать и квартирку рассмотреть... Вообщем, перевелись лекари... единицы толк знают..остальные - мрак!

Это точно. Я пока нашла толкового педиатра думала поседею.

Танюска
29.05.2009, 11:26
kisa, я бронхиальный астматик, как говорится, со стажем. По поводу Вашей ситуации есть такие мысли:
1. Аквариум, вернее повышенный уровень влажности от него либо аллергическая реакция на корма, влияет на человека, который уже болеет астмой.
2. Бронхиальная астма - это заболевание имунной системы организма, при которой у человека отсутствует нормальная реакция на различные аллергены. Если человек уже болен, то скажем повышенный уровень влажности действительно может спровоцировать приступ удушья. Со здоровым человеком ничего не произойдёт.
3. Причины развития бронхиальной астмы немногочисленны; одна из основных - наследственность. Если у вас в роду астматиков не было, то у Вашего ребёнка шансы заболеть данным заболеванием невелики ИМХО.
4. Аквариум - источник развития бронхиальной астмы? Вряд ли. Способствующий фактор при других причинах - возможно.
5. Если есть предпосылки развития данного заболевания у ребёнка, то Вам следует сделать специальные пробы на аллергены, чтобы определить факторы, которые ребёнку противопоказаны.
6. У больных бронхиальной астмой приступы удушья может спровоцировать как высокий, так и низкий уровень влажности. Поэтому следует определить, какая влажность в помещении "без аквариумов". Возможно, именно аквариумы обеспечивают в Вашей квартире нормальный уровень влажности.
7. Для уменьшения уровня влажности от аквариума можно воспользоваться аквариумной крышкой (по моему Вам уже советовали).
8. Из кормов аллергическую реакцию вызывает сухая дафния, причём даже у многих не болеющих бронхиальной астмой людей.

Я НЕ ВРАЧ. Всё написанное - исключительно результат наблюдения за моим состоянием здоровья. Прошу относиться критично.

К слову, у меня в квартире (тоже небольшой, гостинке) - 5 аквариумов, 3 из которых более-менее приличного литража. Ухудшения состояния в связи с наличием аквариумов не наблюдается. Иногда цветение какого-то растения на соседней улице приносит больше мучений. Ухудшение состояния в связи с повышенной влажностью происходит разве что в бассейне (особенно раздевалке, которая не проветривается), даже в закрытой ванной комнате. Но от аквариумов - НИКОГДА.

Желаю здоровья Вам и Вашему ребёнку.

Silviosen
29.05.2009, 11:38
Я считаю, что именно на аквариумах зацикливаться не стоит и понаблюдать, когда и при каких обстоятельствах начинается приступ. Я сама аллергик в пришлом. ИМХО полтонны в однокомнатной квартире это много и возможно у вас слишком высокая влажность. Открытый мой 160 л дает влажность такую что ухх..., я бы посоветовала бы избавиться от одного (накрытого) аквариума, хотя бы на время, я считаю, что это надо сделать.
Возможно, что не аквариумы есть причиной, но тогда вам нужно искать причину, посмотрите все вещи которые могут вызывать аллергию и уберите их, Может у вас еще и мохнатое животное живет? С ним придется распрощаться, к сожалению. Ищите постепенно причину, ибо астма - причина аллерген, а астматик ребенок, думаю вам менее нужен, чем здоровый ребенок. И помните, что облегчение от отсутствия аллергии может наступить и месяц и два.

ПС: если у такого маленького ребенка астма, то она переделалась скорее всего от матери, у вас значит была сильная аллергия но ребенок получил астму, вам стоит и себя проверить на аллергию, даже если у вас ее как таковой нету.
И будьте откровенны)

Аленушка
29.05.2009, 11:43
Я считаю, что именно на аквариумах зацикливаться не стоит и понаблюдать, когда и при каких обстоятельствах начинается приступ. Я сама аллергик в пришлом. ИМХО полтонны в однокомнатной квартире это много и возможно у вас слишком высокая влажность. Открытый мой 160 л дает влажность такую что ухх..., я бы посоветовала бы избавиться от одного (накрытого) аквариума, хотя бы на время, я считаю, что это надо сделать.
Возможно, что не аквариумы есть причиной, но тогда вам нужно искать причину, посмотрите все вещи которые могут вызывать аллергию и уберите их, Может у вас еще и мохнатое животное живет? С ним придется распрощаться, к сожалению. Ищите постепенно причину, ибо астма - причина аллерген, а астматик ребенок, думаю вам менее нужен, чем здоровый ребенок. И помните, что облегчение от отсутствия аллергии может наступить и месяц и два.

ПС: если у такого маленького ребенка астма, то она переделалась скорее всего от матери, у вас значит была сильная аллергия но ребенок получил астму, вам стоит и себя проверить на аллергию, даже если у вас ее как таковой нету.
И будьте откровенны)
Читайте внимательно тему 1 пост.
По моему никто не говорил что у ребенка плохо со здоровьем.! Опять как всегда перестраховались!:confused:

SkyNet
29.05.2009, 11:43
Ира, никто не говорил , что ребенок уже болеет... а ты его в ряды асматиков записала...

Silviosen
29.05.2009, 11:47
Да и проверьте все игрушки, цацки, и покрывальца, и постельное белье

Silviosen
29.05.2009, 11:57
именно здоровье короче, такие темы,а именно здоровье ребенка грудного нельзя обсуждать, а то вам тут насоветуют, идите к специалистам в аллергоцетны и там все проверяйте. Конечно вы хотите услышать успокаивающее - нет не вызывают, но тем не менее такое на форуме не обсуждают. Ваш ребенок вы его родили вам с ним и возиться, а всякие люди насоветуют. вы поступите как они говорят, а можете только хуже ребенку сделать.
Поэтому идите к специалистам и там выясняйте.

ИМХО хоть у меня давно аквариумы и я очень люблю рыб, ни один аквариум не будет даже поставлен в одну строку с благополучием моего ребенка и я бы не советовалась на форуме, с людьми, которые не несут ответственность за вашего ребенка. и в первую очередь позаботилась о ребенке, а не аквариумах.

Аленушка
29.05.2009, 11:58
написано, врач сказал что...бронхит...
Этого там нет! Врач как вероятность написал.

Silviosen
29.05.2009, 12:07
вы читайте мой последний пост.

Ставридка
29.05.2009, 12:09
Я сама страдаю аллергическим ринитом. Могу сказать, что само нахождение аквариума в доме его не вызывает, но сухим кормом рыб я не кормлю - это РАЗ, чистку грунта приходтся делать в марлевой повязке, а потом комнату проветривать - это ДВА. Насчет влажности... Эта врачиха забыла о том, что пониженная влажность, особенно зимой, очень вредна и вызывает пересушивание слизистых оболочек дыхательных путей с последующими насморками, бронхитами и пр. Излишняя влажность, тоже не фонтан... для здоровья, поэтому проще купить гигрометр и самим измерить, чтобы закрыть этот вопрос. Посоветую Вам, когда ребенок дома, не сифонить грунт и не делать генеральную уборку аквариума ( у меня от этого потоп из носа), потому что аллергию можно и спровоцировать у здорового человека.

Михаил Погребиский
29.05.2009, 12:53
Всім привіт. В мене виникла проблемка.

Причому рроблема, точніше "проблемка" виникла не із-за хвороби, а із-за того, що :

Прийшла лікарка і сказала

лікарка і сказала що

90 % лікарів малорозумні істоти.

Вологість повинна бути нормальною - про що остаточно скажуть вимірювачі вологи! Якшо висока - щільні кришки, осушення повітря.

Крім того, під кришками (особливо под ребрами жорсткості) можуть розвиватись грибки з роду Aspergillus - чорного кольору - які можуть викликати алергічні ураження, а інколи і розвиватись в самій людині. Тому треба регулярно протирати ганчіркою під кришкою.

kisa
29.05.2009, 15:02
Дитина здорова.... Вона почала жінку лякати що від акви МОЖЕ розвинутись хвороба...
А яка нормальна вологість в кімнаті. А то спеціально йду купляю прибор для заміру вологості. В кімнаті дійсно вологість підвищеня як на мене. Плюс металопластикові вікна дають своє, вони в мене по всій висоті кімнати зроблені.

PUPAS
29.05.2009, 15:09
вот мне как-то врачи тоже такого наговорили.. продал 300 л... ((
прошло года два.. и купил 450..
здоворье на акву никак не реагирует.. хотя грудному ребёнку может оно и не надо..

может стоит накрыть плотненько аквариумы.. и поставить штукенцию которая влагу собирает (порядка 150 грн)..

когда был в больнице.. делал пробы на разные алергены (чтоб показало на что алергия).. в итоге.. по аквариумам они делают анализы только на сухие корма типо дафнии итд.. (они очень часто вызывают у многих алергические реакции)..
от сухих кормов(сыпучих) я отказался..(хоть алиргии обнаружено и небыло).. все равно они не такие полезные и питательные.. как живые.. да и пахнут плохо)) вдохнешь запашок. и уже чихать хочется.. а это уже не есть гуд)

SkyNet
29.05.2009, 15:09
kisa, по поводу влажности можно погуглить....
Если слишком влажно - сливайте воду))
А вообще, думаю, вам не на форуме надо такие вопросы задавать, а действительно обратиться к компетентным специалистам по части аллергии...

PUPAS
29.05.2009, 15:13
повышенная влажность тоже плохо на лёгкие сказывается.. но не у всех.
кто-то в шахте 20-ть лет работает и все нормас.. а кто-то через 2-ва месяца с астмой наработанной..
если в комтане день закрыто окно.. я прихожу вечером и чувствую разницу... в комнате где 450 л.. и где нет акву вообще.

Михаил Погребиский
29.05.2009, 15:21
А вообще, думаю, вам не на форуме надо такие вопросы задавать, а действительно обратиться к компетентным специалистам по части аллергии...

У нас нет компетентных специалистов-медиков, которые могли бы непредвзято и компетентно смотреть на возможные проблемы с аквариумом.Увы...

SkyNet
29.05.2009, 15:22
У нас нет компетентных специалистов-медиков, которые могли бы непредвзято и компетентно смотреть на возможные проблемы с аквариумом.Увы...

Вот это то и прескорбно...:(((

Михаил Погребиский
29.05.2009, 15:23
может стоит накрыть плотненько аквариумы.. и поставить штукенцию которая влагу собирает (порядка 150 грн)..

Там весь принцип - свойства хлористого кальция вбирать влагу! Т.е. штукенцию можно и самому сделать.

Добавлено через 5 минут
В кімнаті дійсно вологість підвищеня як на мене. Плюс металопластикові вікна дають своє, вони в мене по всій висоті кімнати зроблені.

Гігрометр чи психрометр та пристрій для зниження вологості треба мати. А літом я би щей вікна держав відчиненими.

Добавлено через 9 минут

А яка нормальна вологість в кімнаті.

Норма вологості залежить від температури. Наприклад, при 20 С нормою вважається, якщо не помиляюсь, 50-55%.

Aliaknife
29.05.2009, 15:55
Есть такой порок сердца называется открытое овальное окно (ООО). Для начала раскажу, что это дырка в предсердиях сердца, присутсвующая у плода, но к моменту рождения она должна закрыться. Иногда она не закрывается. Дальше есть два пути развития: если она небольшая и гемодинамически незначимая, то за ней наблюдают (лекарства назначают очень редко) и ждут, когда затянется. В случае когда порок значимый, то тоже могут либо выждать, до того момента, когда ребенок чуть окрепнет или оперировать сразу.
А вообще ООО часто встречается у уже взрослых людей.
Это про перестраховщиков.
Про астму: корм для рыб является сильным аллергеном. Иногда встручается аллергия на один из видов корма, например гамарус или др. и тогда исключение именно этого компанента приведет к ремиссии аллергии. Бронхиальная астма же бывает двух видов и их сочетания: инфекционная и аллергическая. Длительный контакт с аллергеном может привести к переходу в бронхиальную астму, но для этого должны быть предрасполагающие факторы. Хотя в некоторых случаях бронхиальную астму можно "заработать". вот...
про влажность: врядли аквариум может поднять настолько влажность, что вызовет бронхит. Опять же самочувствие многих астматиков становится лучше во влажной атмосфере.
вот, это кратенько.
А вообще я рада тому, что я врач и знаю к кому сходить самой, сводить своего ребенка и знакомых.

Maosha
16.10.2009, 13:05
Я выросла в Евпатории на берегу моря,а в любом прибрежном городе ,как известно,почти всегда влажно не говоря уже о сильных ветрах,которые дуют в период с ноября по май...Когда я была маленькая ,моя мама,укутав меня потеплее,гуляла со смой в любую погоду и я никогда не болела.Я думаю,что если ребенок не склонен к частым простудным заболеваниям и хорошая энергетика в доме-он вряд ли заболеет тем,чего вы боитесь.

Сержик
16.10.2009, 13:44
с приступами удушья

Поздно увидел эту тему. И все же. Это называется ОБСТРУКТИВНЫЙ СИНДРОМ. Дочка таким болеет, знаю. Не раз ее забирала скорая с детсада, из школы... Подлечили солевыми шахтами. Так вот. Это удушье наступает из-за конкретных раздражителей на организм пациента. В нашем случае - это сапрофиты и перец. Надо обратиться в местный Аллергологический Центр, там сделают пробы, на что конкретно организм реагирует. Это стоит денег, но здоровье дороже! Корма тоже могут спровоцировать это заболевание, особенно сухие.

sks
17.10.2009, 11:38
А крышек на аквах нет?Думаю бред какой то сказал врач!Если есть сухие корма,то их лучше хранить не в комнате!а так.Я даже читал что у людей с аллергией на шерсть аллергия пропадает на своих животных,так как перестраивается организм!

Ставридка
17.10.2009, 14:13
И вобще , сейчас можно кормить рыбок заморозкой и не волноваться насчет сухого корма. А при наличии крышки или покровного стекла испарение будет поменьше, чем при варке вермишели.

Ставридка
17.10.2009, 14:15
Я даже читал что у людей с аллергией на шерсть аллергия пропадает на своих животных,так как перестраивается организм! Бывает и такое. У меня аллергия на чужих животных. На моих котов аллергии нет, на рыбок тоже.

anna4382
11.12.2009, 05:49
Аленушка, Мне кажется, что это она зря Вам сказала! У моих дочки и мужа бронхиты явление частое, если не сказать, постоянное. Наша педиатр (я не первый год убеждаюсь в её компетентности!) порекомендовала поставить аквариум, так как в отопительный сезон батареи очень сушат воздух. Поставила акву на 150 л, как результат- болеть стали реже. Я сама жуткий аллергик (дафния, сухие корма для котов и собак, тополиный пух, цветение растений, запах краски и т.п.), но на аквариум никогда негативной реакции не было!

Kongo
11.12.2009, 15:04
да, кто его знает, что с этимим аквариумами. у меня вот тоже хронический аллергический ринит. появился года четыре назад во время беременности и только весной стал понемногу уходить после оперативного вмешательства. Причём врачи даже лечить не хотели: аллергия - уберите аквариум. ну и кормящих у нас вобще лечить боятся.

п.с. но что-то меня настораживает тенденции с астматиками на этом форуме...

Чебурген
11.12.2009, 16:04
п.с. но что-то меня настораживает тенденции с астматиками на этом форуме...А меня- с диагнозами "айболитов"... И со связью астм и аллергий, которая навязывается, хотя это может из- за неправильных формулировок и ассоциаций :)
Если регулярно "проверяться", то каждый второй - аллергик, а каждый третий астматик, хотя добрая половина и не подозревает об этом :) А всё остальное- от нервов. Лично меня именно эта тенденция настораживает, снижение иммунитета и различные заболевания, ИМХО, связаны не с коварными "вирусам/бактериями", а с массовыми стрессами, причём с самого раннего детского возраста. И если менять "образ жизни", то не с создания стерильной обстановки вокруг, а с создания спокойных условий жизни, хотя второе гораздо труднее, чем первое...

apr
11.12.2009, 17:03
Интересная темка. Хоть уже и древняя, но отвечу.

Акваріум розвивае асматичний бронхіт у дитини через надмірну вологість в кімнаті.
У меня жена доктор. Ее ответ на эту фразу: "Полный бред".

Красиво написали Танюска и Aliaknife.

Михаил Погребиский
11.12.2009, 17:05
Если регулярно "проверяться", то каждый второй - аллергик, а каждый третий астматик, хотя добрая половина и не подозревает об этом :) .

Далеко не каждый второй астматик - даже если регулярно проверяться....Хотя диагностируется астма часто с большим опозданием - по обоюдной вине врачей и пациентов.
Я знаю о чем говорю - у самого мать астматик.

А меня- с диагнозами "айболитов"... И со связью астм и аллергий, которая навязывается, хотя это может из- за неправильных формулировок и ассоциаций :)

Относительно аллергии и астмы. Путают причинно-следственные связи. На самом деле аллергия не так часто приводит к астме, как об говорят и пишут. А вот уже на фоне самой астмы больные стают аллергиками.

http://asthma.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=48

kvoba
04.02.2010, 15:26
у меня тоже карапуз нам уже 1,7 и было 7 месяцев когда завели акву первая была на 35л и стояла в нашей комнате где спит карапуз сейчас еще один появился на 75л и стоит прямо возле кровати,( карапуз все еще спит с нами ну да ладно сейчас не об этом..)
так вот я к чему ничего подобного не слышала о болезни знаю только что если нет расположенности к болезни то ничего страшного нет, даже получше всякого увлажнителя воздуха и мой карапуз вечно правда норовил искупаться в акве вместе с рыбами они так ему нравятся code39
постоянно подходит к акве тычет туда маленьким пальчиком, и все время пытается им кинуть свою игрушку... ой смешной не могу... и начал уже говорить слово рыбы
так что мамочки не волнуйтесь аква только приносит пользу и развитие карапузу

Kongo
04.02.2010, 15:31
Ой что в два года начнётся у вас:) он нучится игрушки не только кидать, но и зачерпывать

Танюсик
04.02.2010, 16:01
У меня в детской стоят 2 аквариума, 1 - 240 л, 2 - 70 л (открытый), и ничего. Двое деток маленьких (2,3 и 1 годик). Как по мне, то в этой комнате комфортнее всего!

Escape
05.02.2010, 09:39
Чебурген, абсолютно с вами согласна...
По-моему ну очень сейчас все зациклились на каких-то панацеях. И люди запуганы рекламой, объявлениями о всяких разных болячках... На самом же деле, имхо, крепкая нервная система, счастливая атмосфера и поддержка близких дают очень-очень много, если не все.
Извините за оффтоп.

Annavi
06.02.2010, 11:13
У нас з'явився акваріум коли доці майже 2 було.:) Коли вона його перший раз побачила то побігла шукати свою резинову іграшку жабку...з словами "куп..куп":)
Потім почала брати активну участь в годуванні риб, а зараз (нам уже 2) у вечері, перед сном, підходить до акви, махає ручкою зі словами "рибка спать" виключає їм світло, а в ранці включає...
Одним словом дитина в захваті від акваріуму.