Показати повну версію : начали вымирать рыбы
slavikdoma
29.05.2009, 10:18
В общем 23 апреля поставил новый объёмный фон , месяц все было нормально .Сейчас потихоньку начали поирать рыбы(сначала 1 рамирезка,1неон,1скалярка и сейчас присмерти анцытрусик)утром встаю одна рыбка на дне.Винить могу только фон больше нема кого.Что он может выделять.Уж больно не хочется перезапускать.(с нового года раз пять уже перезапускал его--надоело).протестировать могу лишь PH ?он высоковат врайоне 8.0.Но на кухне в акве тоже самое ,аква цветёт и пахнет.Делал подмены(10-12л)мороженой водой пару раз(начитался что KH понижает).сам аквариум тут-- http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37981&goto=newpost
А ещё я аэрацию на ночь выключаю.
fantom.83
29.05.2009, 11:02
Сифонку делаете? Попробуйте пошевелить грунт, и посмотрите, не поднимаются пузырьки с болотным запахом? может сероводород?
Утром рыбки под верхом не собираются?
А когда рыба отходит в мир иной, ночью или днём?
Не думаю что это сероводород, грунта мало, да и аква можно сказать свежезапущенная, на первый взгляд очевидна только проблема с фоном...
Возможно плитка с пропиткой была, ну от плесени, грибка, посмотри, за это время на ней должны были поселиться хоть какието водоросли, если она абсолютно чистая, скорее всего дело в ней проклятой...
Ну и вопрос по поводу кормёшки тоже актуален, если кормишь чем то живым, удостоверься что оно ещё живое...
А если только сухари, то надо разнообразить питание...
Ставридка
29.05.2009, 11:50
Фон из искусственного камня? искусственный камень получается на основе различных измельченных пород (глина, песок, мрамор, гранит и др.) с добавлением смол, пластификатов, красителей и много чего другого. Поэтому выделяться в воду может все, что угодно. Если исключить гибель рыбок от недостатка кислорода, то скорее всего в течение месяца какая-то гадость выделялась из плитки и накапливалась в воде пока не достигла опасной для рыб концентрации. А то, что рыбы умирают постепенно, это обычное дело при хронических отравлениях.
slavikdoma
29.05.2009, 13:43
fantom.83, сифонку делаю постоянно.Анцыки гадят ,корм не доедается(каждый день даю всё меньше чтоб угадать порцыю).Утром рыба не под верхом даже если аэрация вообще не работает.Грунт булькает ,у меня ,везде,даже на кухне
Dima222, утром встаю и переучет веду,а днем контролирую.Трупов вылавливаю утром.Заметил ещё одно-у самцов рамирези первые лучи верхенего плавника прозрачные, а должны быть черные.Корм мороженый мотыль.
Ставридка, Я делаю вывод что поможет только ежедневная подмена воды-30-40%.
Растения чувствуют себя отлично,ростут.Кое где немного бороды и бурых водорослей.
fantom.83
29.05.2009, 13:51
Грунт булькает ,у меня ,везде,даже на кухне
Если запаха нет, то ничего страшного, у меня тоже пузырики скапливаются под грунтом...Может попробуйте фон вытянуть и посмотреть, как рыбки себя чувствовать будут...
slavikdoma
29.05.2009, 13:55
Я думал об этом но немогу он сидит на хорошем слое силикона.
fantom.83
29.05.2009, 13:58
он сидит на хорошем слое силикона.
Канцелярский нож и нету силикона, попробуйте договорится и отдать воду на анализ в СЭС
Ставридка
29.05.2009, 14:02
Если проблема действительно в фоне, то подмены воду помогут временно устранить гибель рыб. Думаю, что скоро это узнаете. Никто не знает сколько времени фон будет источать гадость. Так, что если определитесь с причиной, фон придется поменять. Здоровья рыбкам!
первые лучи верхенего плавника прозрачные, а должны быть черные.
Фото в студию!!!!!
плавники не тают??????? не факт, что фон может выделять!!! может бактериальная вспышка пошла и эпидемия началась! какие то внешние изменение к трупов были??
Искуственный камень применяется в обиходе человека, если рыба от него дохнет то и человеку было бы худо! А всякие яды которые используются при его изготовлении должны выветриваться со временем, Вы же его не прямо с конвеера брали??? оно валялось по складам где то месяца 2 перед Вашей покупкой.
А ещё я аэрацию на ночь выключаю. - а это зря!!!!!! Вы же ночью себе кислород не перекрываете?????
fantom.83
29.05.2009, 15:24
А ещё я аэрацию на ночь выключаю. - а это зря!!!!!!
Не факт, при отсутствии перенаселения кислорода, который выработали растения днем, должно хватать, другое дело, что вода меньше перемешивается...
Не факт, при отсутствии перенаселения кислорода, который выработали растения днем, должно хватать, другое дело, что вода меньше перемешивается...
это понятно! :)
но я имел в виду, что лучше этого вообще не делать, раз компресор стоит!
fantom.83
29.05.2009, 15:43
но я имел в виду, что лучше этого вообще не делать, раз компресор стоит!
Понял:), у меня постоянно все работает, фильтра, компрессоры и т.п.
slavikdoma
29.05.2009, 17:50
Raiven, В смысле тают???Они обсалютно целые просто побледнели,у одного не у всех,думаю его пересадить на кухню.Аэрацию я включил потомучто появлялась плёнка на поверхности воды и рыба не плавала под верхом.Искуственный камень применяется в обиходе человека, если рыба от него дохнет то и человеку было бы худо согласен но я же не сплю с ним не вымачиваю в воде которую буду пить.
Ставридка
29.05.2009, 18:28
Искуственный камень применяется в обиходе человека, если рыба от него дохнет то и человеку было бы худо согласен но я же не сплю с ним не вымачиваю в воде которую буду пить.Вот это правильный подход. Одно дело использовать камень для облицовки и пола, другое дело - положить его в аквариум. Все искусственные материалы, которые помещаются в аквариум, пластик, трубки, декор, должны соответствовать определенным стандартам (примерно как для пищевой тары). Вода достаточно агрессивная среда по отношению ко многим материалам. Согласитесь, что при производстве камня как строительного материала используются совсем другие стандарты безопасности. Поэтому помещать в аквариум подобные вещи всегда рискованно, может повезти, а может и нет...
slavikdoma, попробуйте делать подмены воды и если мор рыб прекратится, то скоере всего проблемы в качестве воды.
slavikdoma
29.05.2009, 20:37
Вспомнил один факт у скалярии и сомика были вздутые животы,апистограма будто вся была опухшая,а неончика я не помню.
slavikdoma, по словам, некая бактериалка!!! не кормить дня 3 делать подмены ежднев! пленку с поверхности можно бумагой собрать! ну и наблюдение!
Xимик_UA
30.05.2009, 01:25
Ой не фон это.... (имхо)
Нитраты-нитриты проверьте и подмену почаще делайте....
Если есть уголь в фильтре - выкиньте нафиг...
slavikdoma
30.05.2009, 20:09
Второй день заливаю по два ведра воды.Пока без происшествий.
Xимик_UA, ой как мне хочется чтоб вы были правы.
Вот Тернеция написала интересную инфу,у моих красных прожилок нет. http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=530733&postcount=7
Xимик_UA
30.05.2009, 21:00
slavikdoma,
Странно, что месяц все в норме было, и вдруг - отравление... фон походу все должен был бы в первую неделю-две вытравить... Вы ведь воду подменивали...
Хотя почитал тему о фоне из иск. камня - засомневался.....
slavikdoma
30.05.2009, 21:19
slavikdoma,
Хотя почитал тему о фоне из иск. камня - засомневался.....
Засомнивался в том что за две недели фон вытравился?
Xимик_UA
30.05.2009, 21:29
slavikdoma,
Возможное объяснение - подмены мягкой водой немного подвинули рН в кислую сторону - в результате и начали выделяться токсины....
slavikdoma
30.05.2009, 21:35
Тесты PH -это единственые тесты которые есть у меня.PH я бы хотел понизить.Сейчас тестю часто но как был 7.5-8.0(шаг 0,5,JBL).
Xимик_UA
30.05.2009, 22:07
slavikdoma,
Где то читал что какой то акваскейпер зделал себе декорацию из песка и цемента.Так вот после подачи Со2 хим состав воды стал не пригоден для роста растений.Все фасадные изделия типа плитки камней и тд..делаються с добавлением цемента.Просто со временем скорее всего у вас водичка стала токсичная для жизни жывотных.
Обратил внимание на слова ".. после подачи со2..." - иначе как со смещением рН врядли связано - сам углекислый газ очень малоактивен...
slavikdoma
30.05.2009, 22:15
У меня CO2 нет.
Xимик_UA
30.05.2009, 22:20
slavikdoma,
ага - нет, но воду-то вы подменяли на мягкую, а смещение рН ночью в мягкой воде намного больше, чем в жесткой....
Хотя, если обЪективно: нитраты вы не меряли, а нитритах судите по состоянию рыб.... а есть еще аммиак...
slavikdoma
30.05.2009, 22:32
slavikdoma,
ага - нет, но воду-то вы подменяли на мягкую, а смещение рН ночью в мягкой воде намного больше, чем в жесткой....
Хотя, если обЪективно: нитраты вы не меряли, а нитритах судите по состоянию рыб.... а есть еще аммиак...
Сужу потомучто нет тестов.На эти тесты денег не наберёшся.Просто наткнулся на сообщение которое создало хоть какоето представление о кол-ве нитритов.А аммиак что делает?
А аммиак что делает?
"глушит" все и всех!!! :), даже в малых дозах, аммиак опасен для рыб!
читаем тут: http://www.tetrafish.ru/water/water.php
slavikdoma
31.05.2009, 21:55
День третий ,подмены по два ведра,полет нормальный.
slavikdoma
04.06.2009, 22:17
Итак сегодня покормил рыб.Чувствуют себя шикарно(я так думаю).В акве красота ,на некоторых листах валиснерии была борода -сошла.
slavikdoma, ну так!!! эээээ......code33, надо бы ... сообразить на троих!! :) за здоровье рыбсов!!! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010