Показати повну версію : Мои перезапущенные 20 литров
Вчера перезапустил свой любимый миник на 20 литров.
30813
Добавил манговую корягу, на которую посадил папоротники и мхи. По краям аквы крапчатые эхинодорусы, нежные. Так же сбоку ротала. Слева в углу она же и эллодея.
Перед корягой элиохарис и марсилия, за корягой - хемиантус.
Интересно узнать Ваше мнение. Может советы. Спасибо
Фото к сожалению вышло не очень качественное и цвет передаёт не очень...
VladOleg
29.05.2009, 18:08
Неплохо получится code60
Риччию только выкиньте, если не жалко :) Тень будет создавать, когда разростётся :)
Ричча долго не разростается. А вообще она должна в углу лежать.
Спасибо за отзыв
АкваТёма
29.05.2009, 18:12
Красиво, только мне кажется, мох слева некстати...
Слева - в смысле перед папоротником на коряге. ИЛИ?....дальше мысль останавливается
АкваТёма
29.05.2009, 18:21
да , перед папоротником.
АкваТёма
29.05.2009, 18:23
ой, то разве папоротник?
Там торцом таиландский Винделова. А чего некстати? Я расчитываю, что он разрастётся
АкваТёма
29.05.2009, 18:35
Та этот мох немного похож на мочалку))
так он только-только там приютился. Вскоре будут побеги - их буду отдельно закреплять и распространять мох вбока и вниз
И мох, кстати, дает зелень широковатой коряге. Без него - не интересно
Ностальгия
29.05.2009, 19:04
Три эхинодоруса....не многовато ли для такого обьема???А если они вдруг расти начнут??))
Эхинодорусы специально брал такие, чтоб в высоту не более 10-15 см. Так и выбрал.... Попрут - буду думать
Кстати сейчас один такой и продаю - вымахал (Эхинодорус мишель)
Mykhaylo
29.05.2009, 20:06
А зачем неонам летом нагреватель?
У меня в квартире 20 -21 град цельс. Не люблю жару - хлоднокровный я :023:. А в акве поддерживаю летом 22 - 25. К томуж пока там переконтовуются 2 бестера - их банка еще не готова
Милый 20 литровый аквариумчик, рискующий превратиться в горшок для эхинодорусов :) - смело :)! А вообще весьма симпатично, начнет расти - будет прикольно, а эхи пересадить-это всегда успеется. Только не пойму - что это слева у переднего стекла-на кладофору похожее? Немного из общей картины выбивается, может конечно просто на фоне еще неразросшихся растений так кажется. А риччия на поверхности мне как-раз нравится-уютно, тем более контролировать ее количество не так уж и сложно! code60
Там лежит распластанный шар кладофоры - выполняет функцию подстилки для падающего корма. Удобно - с поверхности сомы и черрики быстро всё сметают
Прикольно, а я как-то до такого не додумалась, может и себе попробовать, это лучше, чем сифонить место кормления.
Я от корма не сифоню - его съдают весь, т.к. он не проскальзывает меж камнями. А поскольку в акве температура 25 град., шарик вскоре сам станет в виде подстилочки
masyanya
02.06.2009, 16:42
А мне нравится! :) Лишнюю травку всегда можно убрать, ежели сильно разрастется... А с кладофорой классная идея!
с кладофорой классная идея!
Дарю! :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010