КПК

Показати повну версію : помогите выбрать аквариум

lexz32
29.05.2009, 20:59
Вот хочу стать полноценным членом клуба. решили с супругой приобрести аквариум хотим гдето от 300 до 450 литров, в этом ничего не смыслим, подскажите где лучше в Киеве купить акву, тумбу, рыбу ну и все принадлежности сразу. Былоб вобще круто еслиб были образцы ну аквариумы с рыбой чтоб посмотреть как это всё смотрится. да и подскажите сколько стоит и где на Веноградоре найти людей чтоб приежали и обслужевали нашу прихотьcode69code69code69.

Зарание СПАСИБО!!!!!

Евгений С.
10.06.2009, 18:09
Разные аквы по-азному стоят, прежде чем что-то советовать надо знать на какую сумму Вы расчитываете, а исходя из этого предлагать варианты....
При возникновении вопросв пишите в личку, попробую помочь.
Не поленитесь купить книгу по аква-стике, прочитайте и вам самим будет легче разбираться с вашими вопросами...

Chip
10.06.2009, 23:50
http://www.aquatica.com.ua/
Рекомендую code50, любой каприз исполнят (качество, цвет, размер, освещение, доставка). Из отечественных-лучшие ИМХО . У меня, их три аквариума, очень доволен.

PUPAS
11.06.2009, 00:45
думаю для начала стоило бы завести литров 50-100.. набить на нём шишек.. а дальше пробовать что-то побольше..
и по 100 литров есть неописуемые шедевры.

хотя если будут приходить обслуживать.. то это е аквариуамисика.. это как любимый человек и девушка лёгкого поведения.. денег дал и работает..
думаю для многих форумчан это ХОББИ..где они проводят свободное время.. взращивают каждую травку..и пожинают свои плоды..
не зависимо от фин. возможностей не вижу смысла в наёмном работнике..

Былоб вобще круто еслиб были образцы ну аквариумы с рыбой чтоб посмотреть как это всё смотрится.(с)
на выставку сходите.. (забыл адресс но товарищи аквариуамисты подскажут)..
есть и травники.. и цыхлиды.. малавия.. астронотусы.. итд.. можно общую картину представить.

dze
11.06.2009, 01:15
Доброго дня!
Насчет аквариума могу сказать ,что 450 самый раз.
Тут рекомендовали Акватику согласен 5+ сам брал там 450 (довезли прям к подьезду на Виноградарь), цена и качество на высоте.
Что немаловажно все прихоти воплотят от цвета тумбы, формы ручек , до кулеров и.т.д.
Все остальное оборудование есть в интернет магазинах.
Я почти все брал у Арованны, тоже 5+.
А что именно брать решите когда определитесь какой аквариум какие рыбы и.т.д.
Я сам занимался в далекие 80е., а тут почитал посмотрел и все сделал сам ( т.е. с помощью форума) и запуск и обслуживание.
Рыбасов проще, дешевле и надежней покупать на форуме, тут масса достойных продавцов.
Я на Куреневку тока так посмотреть хожу, все необходимое в инете в большом выборе.
А насчет ухода, зачем вам кто-то эт так приятно 20 минут в неделю поплескаться в воде, поверьте если акву не перегружать то этого с головой.
А аквариум однозначно 450 ( я сейчас жалею что не взял 1000), чем больше банка тем легче...
Удачи вам .
P.S.А насчет вариантов оформления, посмотрите фото на форуме или просто в инете, поверьте 90% увиденного можно создать своими руками особенно при помощи форума!

Евгений С.
11.06.2009, 11:20

Поддерживаю, так как у любого новичка при выде рыб глаза разбегаются, вот тут и перенаселения и сложности с уходом и болеют чаще...
Все таки 450 труднее перенаселить чем 50-100

pimass
11.06.2009, 12:04
Доброго дня!
Тут рекомендовали Акватику согласен 5+ сам брал там 450 (довезли прям к подьезду на Виноградарь), цена и качество на высоте.......

+100 сам у них заказывал, очень приятные и отзывчивые ребята!!!