Показати повну версію : Что с лялиусом?
Добрый день всем.Во вторник купила парочку лялиусов 3мес.Самка с
самого начала была вялая и плохо ела,а потом вообще перестала
есть.Вчера у нее были такие симптомы:учащенное дыхание,белая "кака"
полупрозрачная,жабры вроде как оттопыренные,под лупой рассмотрела из-под одной жаберной крышки какие-то слизистые лохмотья.Сегодня на спине появилось белое пятнышко,в лупу видно,что это налет слизи.Лохмотья появились и на теле.Рыба висит у поверхности,плавники не слипшиеся.Пыталась определить болезнь на fishy.ru,но по всем вариантам у меня сомнения.Помогите,пожалуйста,что за болячка?
Еще только что обратила внимание,что у рыбы выпученные глаза.
Не знаю что за болячка. Но я сомневаюсь, что она выживет. Лялиусы и так очень болезненный. А тут сразу такие проблемы. Если она у вас еще не в отсаднике - отсадите. И ждите, может кто-то вам напишет, что это за болезнь.
Рыба в 3-х л банке.В аквариум еще не запускала.Самца отсадила ,наблюдаю за ним.
Края плавников стали непрозрачные.В воде много очень мелких белых хлопьев.
бактериалка наружная изза условий содержания и гексамитоз
Введите в поиск на форуме эти диагнозы и почитайте как люди своих рыб лечат )))))
Пока разобралась с лечением и сходила в аптеку,рыбки уже не стало.Буду надеяться,что другая не заболеет.
nina, не расстраиваетесь, вы врядли могли ей помочь. Просто в следующий раз внимательней относитесь к выбору рыбок. никогда не покупайте вялых, несчастных, убогих и т.д. Вы им врядли поможете, а денег вам никто не вернет за попытки их спасти.
matsu-dai
31.05.2009, 13:43
это микобактериоз(туберкулез).
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
лучше избавьтесь от этих рыб и купите новых.
Если это микобактериоз,то когда он может проявиться?Уже неделю держу второго лялиуса в 3-х л банке.На вид он здоров,хороший аппетит.Избавляться от него точно не буду,но выпустить в аквариум страшно.
nina, ..............никогда не покупайте вялых, несчастных, убогих и т.д. Вы им врядли поможете, а денег вам никто не вернет за попытки их спасти.
А может стоит взять несчастных рыбок и попробовать все же их спасти?
Мне вот подсунули среди 6 данио двоих с порванными хвостами. Думал было пойти вернуть, а потом подумал - может, судьба у них - жить у меня, а так их никто не возьмет и их выбросят
И так мне их жалко стало!
Живут, радуются и меня радуют.
Sol, вы читали вообще где у автора темы живет лялиус??? Многих вы спасете в 3х-литровой банке?? Если у вас позволяют средства и время - пожалуйста будте Айболитом, но для многих такой вариант врядли подойдет :)
matsu-dai
04.06.2009, 13:44
А может стоит взять несчастных рыбок и попробовать все же их спасти?
Мне вот подсунули среди 6 данио двоих с порванными хвостами. Думал было пойти вернуть, а потом подумал - может, судьба у них - жить у меня, а так их никто не возьмет и их выбросят
И так мне их жалко стало!
Живут, радуются и меня радуют.
ну порванные хвосты и туберкулез это совсем разные вещи.
туберкулез это почти не излечимая болезнь.
matsu-dai
04.06.2009, 13:51
Если это микобактериоз,то когда он может проявиться?Уже неделю держу второго лялиуса в 3-х л банке.На вид он здоров,хороший аппетит.Избавляться от него точно не буду,но выпустить в аквариум страшно.
все зависит от степени поражения и иммунитета рыбы.
может проявиться через месяц,может через год,а может и вообще не проявиться.
но я бы рисковать не стал,рыба ведь не дефицитная.
избавтесь от них и купите новых.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010