Показати повну версію : Что случилось с золотой рыбкой?
Помоги пожалуйста. У меня зол. рыбка в последнее время плавает на верху поджав плавники при этом хорошо кушает. Возле нее барбус плавает и смотрит на нее ( как будто ждет чего то). Иногда какое то время по всему акву плавает. Он у меня круглый вот она и по кругу и плавает быстро типа выкаблучивает и рот часто открывает. Кормила хлопьями а сейчас купила замороженный мотыль.Что с ней происходит?
Попробуйте отсадить может она боится их расправить чтобы барбус необорвал.и на всякий случий посмотрите описание похожих болезней.
Было 3 золотых одна зевала и выросла самой крупной.
Posted via Mobile Device
А что еще с оборудования кроме настольной лампы есть?
Пока только настольная.Мне кажется она проглотила камешек.У меня грунт разный.
Jasmina, если б она съела камень она б не ела потом другую еду.. думаю камни плохо влияют на пещевариние..
не знаю ) я к сожелению на аква-доктор.. и не экстрасенс) когда моя камни глотала... их было видно во рту.. потом пинцетом доставали..
а вообще я только профиль посмотрел.. бедняга.. золотая и в 10-ти литрах.. им надо просторные аквасы.. 30-50 л на 1-ну рубы..
возможно ей банально нехватает кислорода и она задыхается..
Да она просто задыхаеться!!! Вы запихнули 5 рыбок в 10 литров и даже не удосужились компрессор включить, не говоря уже о другом оборудовании...
А как часто вы воду подмениваете? Сифоните? Сколько еды даете?
Рыбки пока маленькие,воду меняю раз в дне недели.Кислород есть.Кормлю 2 раза в сутки.
Jasmina, всю воду меняете? там баланса никогда не будет.. возьмите пару маленьких неонов.. пару расбор и пару гуппи.. и делайте подмены по-чучуть раз в неделю.. и будет вам счастье)
Неоны были аж 3 шт. только они сутки живые были.Умерли по очереди.
Jasmina, а были они только в 3-м ? или со всеми выше -перечисленными?
если будете всю воду менять так переодически все будут дохнуть.
Когдато в 10л жило 5 пецилий и сом золотой.менял 10л через 3дня полностью длилось ето 4месяца и все живы.
Posted via Mobile Device
Я покупала в магазине всех вместе кроме сомиков. Они у меня были. И неончики через сутки умерли.А если немного соли довавить им вреда не принесет? И как часто это делать?
вообще не надо никакой соли.. с чего вы это взяли?
п.с. эх... юная леди...
я читала в форуме что некоторые довавляют соль вот я и спросила.code10
вам надо завести на 10л маленьких рыбок штук 6-ть... а золотая это не маленькая..
менять раз в неделю 20% воды а не всю.. и тогда мож толк будет..
Мы в скоре времени купим по больше аквариум. Поэтому у нас столько рыб.
обычно для начала закупают аквас.. засыпают грунт.. ставят насос.. обогреватель.. так это 2-3 работает.. потом садят растения.. и еще дня через 4-ри рыбу..
так это обычно происходит.. а не наоборот)
Мне просто подарили аквариум с сомиками вот я и решила еще рыб купить.Рыбка чувствовала себя нормально 2 мес. а что сейчас даже незнаю.
Xимик_UA
30.05.2009, 20:27
Jasmina,
переросла рыбка баночку....карась он и есть карась - не аквариумная рыбка (имхо)
Рыбки пока маленькие,воду меняю раз в дне недели.Кислород есть.Кормлю 2 раза в сутки.
Раз в две недели для вашых рыбок это ОЧЕНЬ редко. Раз у вас нету ни компресора, ни фильта, нужно менять хотя бы по литру через день.
От куда вы знаете, что есть кислород? Раз рыбки висят у поверхности, значит его не достаточно... Наверно и растений нету... От куда там кислороду взяться...
Как много корма бросаете?
Золотые очень прожорливые и очень гадящие рыбки... Органики в воде наверно ого-го...
я читала в форуме вы не совсем внимательно читаете форум.... точнее совсем не внимательно :(
А можно фото вашего аквариума? хотя бы мобилкой...
Anhen, Свет и оборудование
настольная лампа и компресор - прифиль. думаю на счет внимательности вы тоже)
PUPAS, компресор в профиле появился после вопроса об оборудовании ;) Так что с внимательностью у меня все нормально :)
вот вопроос:
А что еще с оборудования кроме настольной лампы есть?
вот ответ:
Пока только настольная.Мне кажется она проглотила камешек.У меня грунт разный.
после чего появился компресор :)
Anhen, сорри )
но вообжя я :patstalom:
PUPAS, code60
Очередным разводом попахивает :)
Anhen, та не)) девочка очень заботливая )) воду меняет постоянно всю )) итд))
Не судите меня строга. Я думала под словом оборудования это только свет. Я новичек поэтому не так в анкете написала.А PUPASу спасибо за защиту.:027:
А про камешек я чего подумала она плохо какала ( т.е. совсем не видела когда за ней наблюдалапосле работы).Сегодня в обед я дала замороженный мотыль.А вечером поздно начила по чуть-чуть какать. И вроде хоть немного ожила.
:D плачУ)
Прекратить истерику:) Все гуд, не в первый раз:)
Не развод это - рефералов в профиле нет.
Jasmina, хотите дельный совет? Заходите вот сюда http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=253, выбираете раздел Продам или Отдам и создаете объявление "... золотушку в хорошие и просторные условия".
Как приобретете новый более вместительный аквариум и желание завести золотушек не пропадет, в добрый путь тогда!
Вот так и пропадает у людей желание иметь рыбку и задавать вопросы. Подняли на смех любительницу золотой рыбки. А причина в чем? В том, что там где она покупала рыбок не объяснили, что они вырастут и им будет тесно.
Согласна с предыдущим высказыванием: золотушку надо отдать. Может она мотыля передает, все таки отличается от сухого корма. вот и всплыла. Ей и сухого вполне достаточно. Завели бы вы в таком аквариуме лабиринтовую рыбку, петушка, например. Красиво, гадит меньше, копрессор не нужен. Представляю какое у них там джакузи когда вы его включаете. А для других рыб покупайте нормальный аквариум.
Жанна, Вот так и пропадает у людей желание иметь рыбку и задавать вопросы. (c)
От части я с вами согласен.. но считаю очень небрежно заводить живое существо ничего о нём не зная..
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=38980 .. зачем повторяться.. советую почитать..
Спасибо всем за советы. Рыбка моя ожила и плавает как прежде.А перед тем как купить рыбку я в начале прочитала про нее.И то что с ней происходила нет объяснение вот поэтому я и обратилась за помощью. А по поводу джакузи:у меня компрессор регулируется
Прочитали все... а сидят они в 10ти литрах... Кто говорил-то о клонах!?))
Рыбка моя ожила и плавает как прежде.
На долго ли...
Jasmina, ваши действия параллельны лечению гриппа колдрексом - симптом убирает,причина остается!
Устраните причину - отдав золотую, либо предоставив достойный объем и уход - или через время всё вернется на круги своя!
Если про рыбку перед покупкой прочитали, должны знать что минимум для неё 30л, а никак не 10:(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010