Показати повну версію : Аквариум расклеивается!
Помогите, кто сможет! Акавриум запустил пару месяцев назад, сам склеил из стекла силиконом. Теперь вот посмотрел на стыки и заметил что в одном месте силикон начал отходить. Пока правда не потек (начал изнутри аквариума отклеиваться). Уже из 6 мм шва 3 мм отошло... Если кто-то сталкивался с похожей проблемой, напишите пожалуйста чего можно ожидать и что можно сделать? А то не хочется утром проснутся и увидеть что все 80 л на полу...
2 Oracle:
ТУТ ВООБЩЕ-ТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ НЕ КЛЕЕТСЯ!
ТАК ЧТО МУЖИК, ЗАТВОР НА "о.с.", И ЖДИ! А ПОКА РЫБУ В БАНКИ!
finic_evg
23.11.2004, 08:41
Мое мнение, что лучше переклеить. Отрезать стенку, которая отходит, обчистить силикон и приклеить заново. 80 литров, конечно не 500, но протекеть же сквозь пол и собрать не успеешь. Если не соседу снизу, то себе головную боль заработаешь.
Значит будем переклеивать... Похоже проблема в том что мало силикона залил, прижал слишком стенки, почти без зазора. В этот раз буду поумнее, поставлю спички, да и внутри оставлю размазаный слой, не буду все сошкрябывать.
2finic_evg
2akuz
Спасибо, что так быстро откликнулись, а то совсем уже не знал что делать.
Gelo Xuts
24.11.2004, 09:10
Скорее всего, плохо обезжирил стекла. А силикон держит как раз той частью, что находится между торцом и поверхностью. А внутренний шов делают для страховки. Так что вряд ли он развалится. Хотя кто знает, как ты проводил сборку....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010