КПК

Показати повну версію : И мне растолкуйте по свету пожалуйста!!!!!

leganza
31.05.2009, 10:37
Форумчане разъясните мне пожалуйста : Вот читал, что продолжительность светового дня для аквы должна составлять 10-13 часов ( для каждого акваса по разному, но это для меня сейчас не принципиально).Хочу понять, эти 10 -13 часов свет должен светить непрерывно, например с 10 утра до 22 вечера, или же это время можно разбить на куски, тоесть с 6 до 12, а потом с 17 до 23? Другими словами -каким потоком растениям нужно получать определённое количество света, непрерывным или можно отрезками?

АКВАМАНЬЯК
31.05.2009, 13:22
В световом дне можно делать перерыв. Читайте форум.

-=Barmaley=-
31.05.2009, 23:05
Мнения по поводу неприрывности светового дня разделяются. :)
Лично я в одно время пробовал выключать днем на часок другой, в результате растения не пузыряли (не выделяли кислород).
Теперь свет горит неприрывно весь день, процесс фотосинтеза не прирывается, такой вариант мне больше подходит. :)

leganza
01.06.2009, 09:08
Мнения по поводу неприрывности светового дня разделяются. :)
Лично я в одно время пробовал выключать днем на часок другой, в результате растения не пузыряли (не выделяли кислород).
Теперь свет горит неприрывно весь день, процесс фотосинтеза не прирывается, такой вариант мне больше подходит. :)

Понял, спасибо. Значит буду у себя экспериментировать. Я просто думал, что по этому поводу есть однозначное мнение. Но рас не всё в этом вопросе так просто и можно, без ущерба растениям поэкспериментировать, этим и займусь постепенно. Пока баночку запустил, и настроил световой день 7 часов, с перерывами. Постепенно буду увеличивать световой день, и в конце перейду на непрерывный световой день на часов 10-11 и сравню что поменяется в растениях и в аквариуме в целом. Хотя, у меня из растений всего лишь 5-6 кустиков анубиаса растущие на камнях. Но всё же, тоже растения и тоже живые и тоже требующие ухода. )))))))