КПК

Показати повну версію : Мистика

АКВАМАНЬЯК
31.05.2009, 22:15
У меня в квартире завелся барабашка, он выпустил с балона весь CO2. :023::023::023:
А если серьезно, то действительно исчез газ. (Балон недавно только заправил.) Выходил издому на 2 часа, прийдя глянул на счетчик пузырьков , а пузырьков то нет. Глянул на редуктор, на манометрах по нулям. Раньше проверял, не травил. Мистика какаето.

Может чесной народ чтото подскажет.

PUPAS
31.05.2009, 22:52
значит где-то сочится газ.. мож прокладка старая..

Xимик_UA
31.05.2009, 23:01
Мож через прокладку вентиля убежал?

АКВАМАНЬЯК
31.05.2009, 23:08
загадка так и осталась не разгаданной. Подозрения есть: у меня балон 1л и между ним и редуктором стоит переходник. Так вот, между балоном и переходником я поставил прокладку из обычной капроновой крышки (вырезал)от банки. Может это с под нее газ просочился?? Но чтоб за 2 часа весь балон вытек, там должна быть целая дыра. Короче не знаю.

PUPAS
31.05.2009, 23:11
прокладки из резины вроде получше держат..

та 2-ва часа это долго )) как-то в пневматическией пистолет вставлял балон.. чуть криво пробил.. так за 20-ть сек газ улетучился с аццким шипением)

Ty3uK
31.05.2009, 23:23
прокладки надо делать из фторопласта. Другого материала не рекомендую.

прокладки из резины вроде получше держат..
Держат они только воду!

загадка так и осталась не разгаданной.

Берете мочалку которой обычно мою посуду, хорошенько ее намыливаете и этим мыльным пенным нечто - обмазываете места соединения. Если будет пузырять - травит.

Да и еще, за 2 часа выпустить 1 литр газа сложно... За такое короткое время баллон должен был покрыться инеем (по крайней мере место травки так точно).

А как он по весу? Может был пустой? :) Давление какое показывал первый барометр?

p.s. попробуйте открыть баллон посильнее )

shurulya
01.06.2009, 07:47
Какой клапан используете для подачи CO2? Потому что я купил от сварочного полуавтомата - клапан при давлении 2 атм., начал травить по периметру обжима на клапане. Обжал его сам по новой, сейчас работает.

shurulya
01.06.2009, 08:14
Еще вспомнил. На редукторе, поокупал новый УР - 6ДМ, манометры пришлось пережимать, травило из под них.

Starcomputer
01.06.2009, 08:28
Но чтоб за 2 часа весь балон вытек,
Заправил баллон, привез домой (около 3 часов на все) подключил - 24 атм !!! Ни шипения ничего не было. Позже при поверке баллона выяснилось, что травил предохранительный клапан.

АКВАМАНЬЯК
01.06.2009, 17:10
Загадка разгадана. :012: Всему виной предох.клапан.(Будь оно не ладно).

Когда вентиль закрыт все ок, но когда вентиль открыт то начинает травить. Почему не знаю.