КПК

Показати повну версію : шипит грунт

Злой клоун
01.06.2009, 11:31
Вот я "позаимствовал" думал мрамора оказался толи гранит толи че.
вообщем имеет буроватый с мутными белыми розделителями,
ну вообщем камень как прорезают белые полоски полу прозрачные, камни красивые даже ооочень примерно фракция до 1 сантиметра.
вот я был такой весь из себя рад, но думаю кину в уксус че будет,
ну кинул, жду, через 1-2 мин. начался с камней выделятся газ, я в недоумении решаю взять из акваса свой мрамор:confused:
ну тоже не шипел минутку но потом почал чуть чуть шипень(я подчеркиваю чуть чуть) пошипел и перестал.
Вот не знаю че делать с тем грунтом что взял.
Есл я его кину чем оно мне выльется.
Тот грун че в аквасе рыбасы и растения встретитли на "уррряя"
особено растуючка, криптокорина растет и плодится с ооочень большой скоростью( у меня с другими грунтами таких результатов не было)code69

Salton
01.06.2009, 12:14
Ну так а что Вы хотите?
Грунт шипит? НУ и пускай шипит!
Вы хотите узнать, что будет если кинуть в акву? Возможно не будут расти растения..

Ностальгия
01.06.2009, 12:26
Часть водички по чаще меняйте с таким грунтом и много чего будет расти.

Злой клоун
01.06.2009, 15:41
непонял немножко,мне нужен этот грунт для площядки в центре там мооожет будет расти(планирую эхинодорус нежный, а может и вообще ничего,

Ностальгия, я меняю 1 раз неделью 1/5 воды. вот и все....
Salton, вообще расти не будут или приостановятся? надеюсь гнить не будут.
Этого грунта в акве будет жмени 2-3 всего.

Сержик
01.06.2009, 16:06
Если он шипит на уксус(кислоту), значит щелочной. Это, как в кулинарии, "гасить" соду уксусом.

Злой клоун
01.06.2009, 16:23
Если он шипит на уксус(кислоту), значит щелочной. Это, как в кулинарии, "гасить" соду уксусом.

так че делать то?

Ностальгия
01.06.2009, 16:31
вообще расти не будут или приостановятся? Ну если вас больше интерисуют растения то вам сюда http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html хотя я уверен что вы тут были и не раз.Если ставите Свет+СО2(бражки вам вполне хватит на ваш обьем)+Удо то расти будет все.Акваскейперы часто используют в своих аквах фонящие камни и при этом занимают первые места)) Если нет желания заморачиваться,выбирайте растения не сложные к содержанию http://linago.hotmail.ru/text/5-1.htm обратите внимание на криптокорины и эхинодорусы.А при фонящем грунте можно и подменивать водичку 2 раза в неделю.

Сержик
01.06.2009, 16:38
Есл я его кину чем оно мне выльется.

Повысится жесткость воды.

Сержик
01.06.2009, 16:43
Опять таки, если весь грунт будет такой и, если его не гасить уксусом. А вообще, лучше взять специальный - для аквариумов и не морочить себе голову.

Ностальгия
01.06.2009, 16:49
А вообще, лучше взять специальный - для аквариумов и не морочить себе голову.А если глазу приглянулся???

Сержик
01.06.2009, 16:49
Вообще, сейчас грунт продается в любом зоомагазине. Купите и не морочьте себе голову. Сэкономите на копейку, потратите потом на гривну.

Сержик
01.06.2009, 16:51
А если глазу приглянулся???

Мало ли что глазу приглянулось. Продается разных расцветок и фракций. Прежде всего надо думать о том, что лучше для обитателей аквариума.

Ностальгия
01.06.2009, 16:54
Продается разных расцветок и фракций.Вот от цветных грунтов точно ждите сюрпризы в травнике.

Сержик
01.06.2009, 17:13
Вот от цветных грунтов точно ждите сюрпризы в травнике.

Согласен на все 200%!!!

Сержик
01.06.2009, 17:16
Я когда-то вообще брал грунт на берегу Днепра. Кипятил, промывал и т. д. А в новую банку заказал(оговорил фракцию и цвет) и доволен. Цвет естественный - светлый + кирпичный, смешал и все нормально.

Ностальгия
01.06.2009, 17:41
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=85_171&products_id=3043 Шипеть не будет.

Злой клоун
01.06.2009, 17:44
мне тёмные надоели, хочу белого, мрамор.
базальт был, он не нравится, если долго лежит он присуется и не дает доступ к свежей воде,как результат загнивание, скопление газов.
сифонить я не люблю, щитаю не совсем естетвенно.

Сержик
01.06.2009, 17:52
Что, в Виннице нет светлого грунта в Зоомагазинах? Кстате, я тоже отдал предпочтение светлому.

akvamarin
01.06.2009, 18:05
И все же сифонить грунт желательно. code50 ИМХО

Сержик
01.06.2009, 18:11
И все же сифонить грунт желательно. ИМХО

Однозначно! Правда, непонятно, когда банка запущена.

Злой клоун
01.06.2009, 20:31
сифонить можно, я сифоню только при необходимости, просто так по графику я не сифоню, если есть потребность я сифоню каждую неделю.
Все по надобности.
Вот у меня щяс бурые водоросли, щя сифоню почти каждую неделю на полянках(де ничего не растет, посадил элодею, людвигию, короче чтоб убрать лишнее с воды,
кстати чистю все стекла каждую неделю но нифига.
вот щя борусь.

Злой клоун
01.06.2009, 20:34
Что, в Виннице нет светлого грунта в Зоомагазинах? Кстате, я тоже отдал предпочтение светлому.

как это сказать бы.... вообщем я ненавижу покупать то что не могу найти сам.
у меня ни одного растения нету купленого, все что всял у друзей, розмножил, что взял то отдал, вот и все.
Зы. пришлось купить фильтра подогрев и свет.:)

Xимик_UA
02.06.2009, 00:06
мне тёмные надоели, хочу белого, мрамор.
базальт был, он не нравится, если долго лежит он присуется и не дает доступ к свежей воде,как результат загнивание, скопление газов.
сифонить я не люблю, щитаю не совсем естетвенно.

Прессование грунта является следствием: а) выбора слишком мелкой фракции; б) отсутствием просифонивания/ворошения грунта.
Базальт не такой уж тяжелый камень (гранит и кварцит тяжелее), а мрамор понемногу жесткость двигать будет...

Ёшка
02.06.2009, 00:28
Ребятки, а вы заметили, что в банке грунт- мрамор? жменька "то ли гранита", который тоже реагирует с уксусом , ничего не изменит...

Xимик_UA
02.06.2009, 00:31
Ешка, лил на гранит концентрированую соляную кислоту (примерно 42%) - не шипит.....

Ёшка
02.06.2009, 00:32
Xимик_UA, так гранит и не должен... (солянка такой не бывает)

Xимик_UA
02.06.2009, 00:37
[B](солянка такой не бывает)
Ошибка тирования походу...(((code27
Стоило разбавить - ступил(((

Злой клоун
02.06.2009, 12:48
ребята, вот раньше мне говорили(я когда то тоже хотел кинуть мрамор)
вот, кинешь буду ростения гнить, жесткость будет космическая, хлопот не оберешся!
но я как человек упертый решил попробывать, долго искал и подберал растения которые будут жыть.
НУ вот я их и кинул
по началу все было "мертвым", тоесть ни одно растиния даже не расправило листья, через недельку пошол процес, ну думаю вроде пошел процес.
и тут криптокарины начали скидывать листья,
думаю вот ив се "приехал"
жду дальше.
уже рыбасов кинул, все оки....
смотрбю как-то криптокаринки повыкидывали новые листья, гигрофила пошла в рост, сейчас у меня криптокарина обновила все листья, и уже 5-6 деток есть... можно скоро розсажывать.
Вот только проблема с мхом, не растет темный весь такой... на коряге.
я с него нитчатку повыдёргивал...щя вродь чуть ожил....щя кинул анубиас буду смотреть если че отдам назад, под него кинул глины может все оку будет.
Время покажет.

Starcomputer
02.06.2009, 12:50
мне тёмные надоели, хочу белого,
Тогда кварцит. Белый и жесткость не увеличивает :)

Злой клоун
02.06.2009, 13:59
Тогда кварцит. Белый и жесткость не увеличивает :)
ооо, спасибо, будет возможность куплю, но мне кажется я знаю что это за грунт...если это действительно он(я видел у знакомых) мне не понравилась стурктура(узор)
но буду иметь ввидуcode50