Показати повну версію : Мутная вода после кормления
Скалярия 05
01.06.2009, 11:33
Перевезла с работы домой анциструса в 25-литровик, стала давать ему огурец и вареную морковку (на работе это делала крайне редко), бросаю поздно вечером, остатки, если есть, убираю утром. Но из 3 раз 1 раз вода успевает за ночь помутнеть. Я усиливаю фильтрацию, не включаю свет, всё проходит, чтобы опять повториться через пару ночей. Почему?
Многие на форуме кормят тем же, но не пишут, что вода мутнеет. Не могу же я так часто оставлять рыб без света, чтобы поддрживать прозрачность воды? Что я не так делаю???
Dimon_1978
01.06.2009, 11:46
Кормите раз в три дня по чуть-чуть и всё пройдёт.
огурцы, капуста итд питательные конечно.. но от них очень быстро заванивается вода.. купите анцыку таблетки растительные.. и кидайте по одной.. он и остальные рыбы будут съедать за 15-ть минут..и все это добро не будет лежать в воде 10-ть часов и гнить..
а по поводу кормёжки раз в 3-ри дня.. если вода сильно мутная.. и не проходит .. на 2-3 дня выключаете свет и не кормите рыбу.. (только компрессор должен работать).. после этого вода будет кристальной..
ну а дальше все по графику.
а и еще.. "многие на форуме кормят тем же"... я тоже кидаю огурец.. только банка 450л.. и там ему испортить воду чуток сложнее...
Много даете. А свежие овощи в воде быстро портятся. Да, собственно Dimon 1978 и PUPAS уже все сказади.
Скалярия 05
01.06.2009, 20:33
на 2-3 дня выключаете свет и не кормите рыбу.. (только компрессор должен работать).. после этого вода будет кристальной.
Когда вода мутнеет, я так и делаю, но она мутнеет почти после каждой кормежки, не может же аква всё время стоять без света
Скалярия 05
01.06.2009, 20:37
Много даете. А свежие овощи в воде быстро портятся.
Не думаю, что много. Я отрезаю 1 кусочек хоть моркови, хоть огурца толщиной примерно 4 мм. Его сначала ампуляры обсасывают, их у меня 4 взрослых и 2 маленьких, а анциструсу остаётся не так уж и много, он почти всё съедает. Неужели пол такого кусочка отрезать?
попробуйте покормить таблетками.. их рыба и улитки на ура едят.. 5ть грн упаковка на 3-4 месяца. зачем заморачиваться?
Когда вода мутнеет, я так и делаю, но она мутнеет почти после каждой кормежки, не может же аква всё время стоять без света (с)
эти 3-ри дня не кормить вообще.
но понятно что она так стоять не будет постоянно.
Скалярия 05
03.06.2009, 10:32
попробуйте покормить таблетками.. их рыба и улитки на ура едят.. 5ть грн упаковка на 3-4 месяца. зачем заморачиваться?
Я знаю, что таблетки хороши, но рыба не может до конца своих дней есть сухари, как, в общем, и человек. Все осуждают тех аквариумистов, что держат свою рыбу только на сухом корме. Если есть возможность скрасить рыбий стол, то это надо делать.
Вопрос не в том, чем кормить, а почему за одну ночь от маленького кусочка почти полностью съеденного огурца вода мутнеет? Ведь не у всех так.
Скалярия 05, "ти йому плюй ввiчi, а воно каже дощь iде" (укр)
котль у нас "повторенье мать ученья"..
а и еще.. "многие на форуме кормят тем же"... я тоже кидаю огурец.. только банка 450л.. и там ему испортить воду чуток сложнее...(с)
25л это чуть более ведра. вот наберите в ведро воды.. киньте наночь лист капусты.. а потом понюхайте воду.
будет банка на 200+ будете подкармливать.
+не думаю что таблетки хуже морковки.
купите Тетровские 120 шт 40 грн. с добавками :D
кидаю и те и те.. и наблюдаю странную картину.. дешовые едят с большим удовольствием.
Ставридка
03.06.2009, 11:22
Кормлю анциструсов таблетками аквариусовскими "Анциструс меню". Идут на на УРА, остатки доедают катушки и мелании. Может будет лучше давать сомикам овощи через день, чтобы так не мутнела вода. А то, что не у всех вода мутнеет при кормлении овощами, может там объемы большие. А на Ваши 25л и кусочка огурца и морковки хватает, чтобы вода замутилась.
Arkadost
03.06.2009, 11:50
Я бросал отварную морковь в креветочник 7-литровый, но, правда, и доставал ее через час-два. С водой все было нормально.
думаю это как вариант.. бросить вечером на час-два.. а потом достать.. а вообще не понимаю зачем этот гемор)
а вообще не понимаю зачем этот гемор)
И я тоже... code47code47code47
Arkadost
03.06.2009, 15:34
PUPAS, потому что любят зверюги овощную диету :)
Arkadost, а вонючую воду?)
Хитрая_лиса
04.06.2009, 00:17
Скалярия 05 а вы овощи перед тем как в аквариум ложить кипятком обдаете? Пупас я вчера и позавчера ложила в 130 л и 25 л огурец пригруженный вилкой... На утро вода нормальная и там, и там... Может аквариум недавно запущен и просто не устоялся? Правда я в 25 л через день подмену делаю. Кстати таблетки аквариус и анцики, и ампулярии ели на ура, а дорогущую Тетру так себе... Странно, я думала это ток у меня они балованные;-) Кстати и анци, и ампуляры трескают мотыль, трубочник еще охотнее+таблетка и вот вам сытное меню;-)
C мотылем для Анциков аккуратней...
Был прецендент вздутия живота...
Кстати и анци, и ампуляры трескают мотыль, трубочник еще охотнее+таблетка и вот вам сытное меню;-)
Действительно. Нашли проблему - как накормить одного анциструса. Я понимаю - половозрелая пара, стоит задача о разведении...
Хитрая_лиса
04.06.2009, 10:37
Спасибо большое... Не знала, может это от перекорма? Моим не так много после данек, мечей, молли и гуппи достается;-) или это вообще от кормления им в незначительных количествах, и речь идет о свежем или мороженом?(я даю мороженый)
У меня в аквариуме тоже немного перепадает мотыля (мороженного) Анциструсам.
Да и кормлю им раз в неделю.
Но факт остается фактом - подросток погиб от вздутия :(
Возможно, успел много съесть...
Для Анциструсов преимущество должны составлять растительные корма: морковь(нарезанная кружочками - вареная),тыква(вареная), листья одуванчика, салата, огурцы, цукини - ошпаренные кипатком.
Еще у меня едят консервированный горошек и запаренную овсянку - но они мутят воду...
Хитрая_лиса
04.06.2009, 11:04
А как же огурцы, кабачки, народ я читала дает? Все ошпаренное перед этим...
А как же огурцы, кабачки, народ я читала дает? Все ошпаренное перед этим...
Конечно можно.
Но я даю только в сезон, когда они натуральные...
На зиму можно наморозить, предварительно нарезав кружочками...
Парниковые и т.д. не даю.
конфеткина
04.06.2009, 12:22
У меня тоже бывает, что мутнеет вода после помещения на ночь овощей (кабачок, огурец, тыква). Сегодня, например, после хорошего куска кабачка в 50 литрах на утро обнаружила помутневшую воду - ну переборщила я с дозой от щедрости :). К вечеру, знаю, все пройдет. У меня чаще всего мутнеет вода в меньших аквариумах. А в 100 литрах никогда. Т.е. - чем меньше объем, тем больше шансов помутнения. В 15 литрах, например, всегда появлялась легкая муть после огуречной ночи (иногда подкармливала ампулярий), хотя туда старалась класть совсем маленькую порцию. Еще заметила, что вода может мутнеть при кормлении овощами, если аквариум недавно запущен/перезапущен, т.е. баланс еще неустойчивый.
п.с. помутнение проходит быстро и отрицательных последствий я не обнаруживала.
Скалярия 05
04.06.2009, 13:45
Скалярия 05, "ти йому плюй ввiчi, а воно каже дощь iде" (укр)
котль у нас "повторенье мать ученья"..
Я знаю русский вариант этой пословицы, он менее приятен на слух. И мне не нравится, когда так отвечают, я не ради оскорблений тему открыла.
Скалярия 05
04.06.2009, 13:49
Может будет лучше давать сомикам овощи через день, чтобы так не мутнела вода.
Я его овощами кормлю 2 раза в неделю
Хитрая_лиса
04.06.2009, 14:08
А овощи кипятком шпарите?
Скалярия 05
04.06.2009, 18:38
А овощи кипятком шпарите?
Морковь я выдерживаю в горячей воде в микроволновке 2-3 минуты, она делается вареной, а огурец бросаю просто свежий, так как он и так мягкий и водянистый, я из других тем поняла, что его не надо ошпаривать. Может, в этом ошибка
Скалярия 05
04.06.2009, 18:41
Arkadost, а вонючую воду?)
Вода у меня не воняет, а просто мутнеет, и что непонятно, эта муть появляется не каждый раз, а через раз. Какая-то капризная вода, один раз не реагирует на овощи, а другой раз портится
Скалярия 05
04.06.2009, 18:44
Еще заметила, что вода может мутнеть при кормлении овощами, если аквариум недавно запущен/перезапущен, т.е. баланс еще неустойчивый.
Мой аквариум запущен больше года назад, проблем до переезда анцика не было
Скалярия 05
04.06.2009, 18:57
Это сообщение не в тему, но хочу поделиться радостью (если это можно так назвать), Мой анц раньше жил на работе, и я его в дневное время кормящимся никогда не видела, по стеклам он не ползал, а висел под листьями или прятался в гроте. Мне даже обидно было, что такого красавца никто не замечает. Люди с удивлением говорили: "У тебя ещё и сом есть, а где он?" А на новом месте живет примерно полторы недели и стал совсем другим: ползает по стеклам даже днем, грот обходит стороной, вообще не хочет в нем прятаться, а сегодня при полном свете приполз по дну к месту кормления улиток, всех растолкал, поел и пошел отдыхать. Я его хоть видеть стала постоянно. Интересно, что изменило характер рыбы?
Интересно, что изменило характер рыбы?
Это надо у анцика спросить. У меня самочка без комплексов. Когда ей вздумается, тогда и "шуршит". А когда рыб кормлю, то и скалярок не прочь поганять. Пути рыбьи неисповедимы. У них своя философия.
Скалярия 05, просто он прижился) и расслабился ))
может на работе кто-то ходил дверью хлопал и он боялся))
Хитрая_лиса
05.06.2009, 03:14
Его изменила Ваша любовь... ведь теперь он точно знает что он Ваш...и бояться нечего... огурец в кипяток на пару минут... от сырого муть... проверено;-)еще даю яблоко... Здоровья рыбам и Вам,а еще терпения:-)
Я где-то читала, что мутную воду можно отчистить розовым раствором марганцовки, а как правильно это сделать? На какой объем воды разводить Марганец и нужно ли отливать при этом воду из аквариума. У меня аква на 27 л!
Ю.Наумовичь
29.09.2009, 16:29
Я где-то читала, что мутную воду можно отчистить розовым раствором марганцовки, а как правильно это сделать? На какой объем воды разводить Марганец и нужно ли отливать при этом воду из аквариума. У меня аква на 27 л!
Не вздумайте погубите всё ,и что это за луа 27 литров,извените но что нельзя больше акву завести хотябы на 100 литров и все проблемы отойдут сами, чем меньше аква тем тяжилее вам
А что же делать с мутной водой. Я только начинаю заниматься рыбками, купила маленький аквариум(27л) для сына - 3,5 годика, с большим аквариумом сама не справлюсь.В воскресенье залила отстоянной водой и запустила рыб, на следующий день вода стала мутная, сегодня (3 день) вообще мутно-коричневая. Жалко рыбок, помогите советом!!!!!!!!!
*VaLeRa*
30.09.2009, 00:10
У меня тоже всегда вода мутнеет в 260л., но через день сново прозрачная.
Огурцы, кабачки кидаю на 5 мин. в кипяток и безполезно, вода мутнеет.
Но я нашел выход, теперь не кидаю ни огурчик, ни кабачок и на удивление вода не мутнеет. :)
Да в том то и дело, что я свежими овощами не кормлю, сухим кормом и мотылем живым. Просто запустила аквариум за 1 день, что является непростительной ошибкой. только вот что теперь делать не знаю. 1 день не кормлю и никаких сдвигов, ну может чуточку вод и стала светлее и все. Помогитеcode
Gloom Demon
01.10.2009, 10:28
Amidala Продолжайте не кормить до полного просветления воды (но не больше недели). А какой у Вас свет?
Спасибо так и поступлю. Вот только после одного дня не кормления рібки стали агрессивными!:011:
Amidala, и кто кого обижает?
Я точно не помню как эти рыбки называются.)))
По-моему Дании (желтые такие, размером с гуппи) гоняют гуппи и неончиков! Наверное завтра покормлю, а то жалко на них смотреть.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010