КПК

Показати повну версію : как красят рыб?

Afra
15.01.2006, 23:32
Уважаемые дамы и господа, часто на рынке продаются мальки цихлид ярко синего цвета , хотя такой окрас у них должен появиться в более позднем возрасте. На вопрос "как", продавцы многозначительно улыбаются, но секрет не выдают. Как усилить красный цвет- я уже знаю, а вот синий... может кто поделится?

Арлекин
15.01.2006, 23:42
Уважаемые дамы и господа, часто на рынке продаются мальки цихлид ярко синего цвета , хотя такой окрас у них должен появиться в более позднем возрасте. На вопрос "как", продавцы многозначительно улыбаются, но секрет не выдают. Как усилить красный цвет- я уже знаю, а вот синий... может кто поделится?
Типчный пример. купил стеклянного окуня принес домой и понял КАК меня развели. МЕНЯ РАЗВЕЛИ. первый раз купил крашеную рыбу. ну никогда бы не поверил что это возможно. Если кто знает как красят напишите.

kazanova
15.01.2006, 23:59
А как усилить красный цвет???

Afra
16.01.2006, 00:07
[kazanova]А как усилить красный цвет??? Я напишу завтра, нет под рукой рецепта. В двух словах: астаксантин мешиваеться при определенной температуре с фаршем. Но раситься только красная рыба: миноры, дискусы, трехгибридные попугаи и т.д.

Арлекин
16.01.2006, 00:49
Прочитал что стеклянных окуней красят введением иньекции флоуресцентной краски. при этом 90% погибает.

Butcher-Max
16.01.2006, 00:57
[QUOTE Я напишу завтра, нет под рукой рецепта. В двух словах: астаксантин мешиваеться при определенной температуре с фаршем. Но раситься только красная рыба: миноры, дискусы, трехгибридные попугаи и т.д.[/QUOTE]
А это не вредно...???!!!code17 Если нет, то вопрос! Можно ли вашим рецептом астриков красить? Астронотус оскар.
Я знаю, что лучший способ покрасить рыбу в красный цвет - это кормить криветкой, лучше к томуже сырой... там каратин, а он цвет поднимает, вернее окраску!code50

Afra
16.01.2006, 01:07
Butcher-Max Если нет, то вопрос! Можно ли вашим рецептом астриков красить? Астронотус оскар.
Я знаю, что лучший способ покрасить рыбу в красный цвет - это кормить криветкой, лучше к томуже сырой... там каратин, а он цвет поднимает, вернее окраску!
Я думаю, что не совсем безвредно. Ведь скорее всего, в организме рыбы происходят гомональные изменения. Я даже слышал версии, что крашеная рыба в будущем не будет нереститься. Но у меня нереститься и мальки есть.

Oleg Sevastopol
16.01.2006, 01:11

Пытался выведать о синей покраске у одного гражданина в Харькове, явно это делающего, но тот молчал... В следующий раз прихвачу с собой паяльник!:)

Afra
16.01.2006, 01:17
Мы наверное общались с одним и тем же человеком. Но мне он предлагал по предварительному заказу изготавливать корм с красящим эффектом, не раскрывая рецепта.

Gelo Xuts
16.01.2006, 02:11
Как красить рыбу в мальке? Нет ничего проще - гормонами! Правда рыба при этом становится чаще всего стерильной.
Малавийцев типа Утака так и красят. Красиво и не размножается - сразу двух зайцев убивают. :)

Afra
16.01.2006, 02:25
[Gelo Xuts]Как красить рыбу в мальке? Нет ничего проще - гормонами! Правда рыба при этом становится чаще всего стерильной.
Малавийцев типа Утака так и красят. Красиво и не размножается - сразу двух зайцев убивают.
Гормоны понятие растяжимое... Какими? Где взять? По какой схеме давать?

Gelo Xuts
16.01.2006, 02:26
Вы хотите своими руками убить рыбу?

kazanova
16.01.2006, 10:00
Вообще то я считаю что это не правильно, и подло... Подло с позиции продавца - продавать "покрашенную" порченную рыбу... А с позиции аквариумиста это вообще живодерство!!! Если конечно это не происходит естественно, методом природного накопления пигмента из корма например!!!code34 code02 ;) code14 code15 :005: code12 :D code59 :024

Михаил Погребиский
16.01.2006, 21:36
Типчный пример. купил стеклянного окуня принес домой и понял КАК меня развели. МЕНЯ РАЗВЕЛИ. первый раз купил крашеную рыбу. ну никогда бы не поверил что это возможно. Если кто знает как красят напишите.

По субботам на рынке работает единственная точка разводчиков стекляных окуней - НЕ крашенных. Я у них брал. Цена у них - в пределах 5-6 грн. Очень люблю эту рыбу.

Михаил Погребиский
16.01.2006, 21:44
Вообще то я считаю что это не правильно, и подло... Подло с позиции продавца - продавать "покрашенную" порченную рыбу... А с позиции аквариумиста это вообще живодерство!!! Если конечно это не происходит естественно, методом природного накопления пигмента из корма например!!!

Осуждать продавцов, которые продают закупленную рыбу, иньекцированную красящими веществами, я пока не могу - если они открыто говорят, что рыба крашенная! На мой взгляд, "покраска" рыбы должна быть просто запрещена - после чего по логике и продажа такой рыбы тоже должна быть запрещена. Но запреты у нас до лампочки!:) Так что НЕ ПОКУПАЙТЕ! Это пошло и не красиво. Но эстетика - это такой туман! Но хотя бы среди членаов ВАА, надеюсь, нет любителей крашенной рыбы и песен Поплавского!

Oleg Sevastopol
16.01.2006, 22:19
можно ли считать рыбу крашенной если в корм добавляется натуральные красители? например маригольд (шафран) здорово усиливает желтые оттенки! Кормление таким кормом сумматранцев приводит к ярко зеленой окраске темно зеленого и светлые участки становятся сочного желтоватого оттенка, например, а желтый гурами приобретает ярко оранжевые оттенки с металлическим отливом.

kazanova
16.01.2006, 23:19
Реч же не идет об этом... В том то и дело что мы говорим о неприродном вмешательстве...

ЕвгенийЛ
16.01.2006, 23:21
Всем привет!
Что касается естественных способов усиления окраса - добавлением в пищу негормоналньых средств, то я подерживаю такую практику как соответствующую естественным процессам.

Так, лососевые рыбы приобретают красный оттенок мышечной массы благодаря питанию креветками и проблемой лосося, выращенного на фермах, является светлый цвет мяса. (Сегодня проблема решается путем введения в корм соответствующих ингридиентов).

А вот различные способы гормонального "подкрашивания", а тем более, введение флуорисцентных красителей ИМХО должно всячески пресекаться и осуждаться, как негуманное обращение.

Думаю,что ВАА должна вести разъяснительную работу на эту тему, "давить" морально на продавцов подобных несчастных рыб, разъяснять покупателям нежелательность покупки, возможно и призывать к запрету импорта.

ЭТо, разумеется, моя личная позиция, но если ее будут разделять и другие аквариумисты - это может стать общей точкой зрения аквариумного сообщества Украины.

Е.

kazanova
16.01.2006, 23:28
Если Гуппи кормить живой дафнией, то у них очень четко начинает преобладать оранжевый цвет...

Oleg Sevastopol
16.01.2006, 23:49
Что касается естественных способов усиления окраса - добавлением в пищу негормоналньых средств, то я подерживаю такую практику как соответствующую естественным процессам.

Т.е. применение кормов с астаксантином приветствуется? По крайней мере не должно возбраняться?
Многие продавцы рыб, видя у соседа ярко красного дискуса, например, во всё горло кричат: "КрашеннаЯаааааааааа!

Михаил Погребиский
17.01.2006, 00:43
можно ли считать рыбу крашенной если в корм добавляется натуральные красители?

НЕТ! Это нормально.

Чебурген
17.01.2006, 14:15
Я своих рыб кормлю преимущественно Tetra Pro Color, его применение в последнее время особенно заметно на апистограммах рамиреза. Практически все плавники, особенно брющные приобрели приятный оранжевый оттенок, морды вокруг рта стали вообще насыщенно- оражевыми, а при выяснении самцами отношений друг с другом приобретают вообще ядовитый революционно- померанчевый цвет :) И анциструс альбинос стал заметно желтее, хотя насколько я слышал, альбиносы с возрастом бледнеют. Все эти оттенки тем более усиливаются под аквой-гло. Я двумя руками за усиление окраски рыб с помощью натуральных подкормок (объективно) и специализированных ламп (субъективно визуально) и категорически против искуственного вмешательства в процесс окраски рыб человеком (гормональные инъекции и прочее).

Makropod
17.01.2006, 14:48
То ЕвгенийЛ:
Евгений, полностью с Вами согласен! Думаю, не я один.

Nafanaill
17.01.2006, 15:07
А кто что может сказать по поводу TetraDiskus (blue) (http://www.tetrafish.ru/fish/tetradiskusblue.php.htm) ?
За счет чего улучшает синий окрас и улучшает ли?

jurassik
17.01.2006, 15:13
На живой воде был рецепт корма на основе красного балгарского перца (беттакаротин) - очень действенный. рыбы действительно яркие становятся.

jurassik
18.01.2006, 09:53
вроде оно http://www.vitawater.ru/aqua/korm/perez.shtml

Марусёна
03.02.2006, 15:31
Тут кто-то уже спрашивал, как красят рыб. Вот, подробная и полезная статья. Я в шоке от этих рыб-мутантов. http://vitawater.ru/aqua/papers/gm-fish3.shtml

Димон
03.02.2006, 15:48
В инете читал недавно, что немцы вывели свиней со светящимися пятаками.Это из той же оперы что и трансгенные рыбы.

Floyd
03.02.2006, 16:20
Конечно, о вкусах не спорят, но рыбы неестественны в аквариуме, разве что в ком-нить кислотном, типа Prodigy...

TeRra
03.02.2006, 23:59
Нет,красиво но не жизненно...а вот последних жалко-сначала их распиливают,а потом сращивают...Жуть!!!

Lanalo
07.02.2006, 20:42
code50 эмбрион а не рыбу!!

Аквариумистка
13.02.2006, 12:01
На том же сайтике есть статья про крашенных попугаев,по моему тоже не жизненно, кстати, у меня попугаи покрылись черными пятнышками ( спина, спинной плавник), пятка, как след от кисти. Что это? Поведение не изменяется уже неделю... Живут уже месяц...

Сергій
13.02.2006, 12:25
На том же сайтике есть статья про крашенных попугаев,по моему тоже не жизненно, кстати, у меня попугаи покрылись черными пятнышками ( спина, спинной плавник), пятка, как след от кисти. Что это? Поведение не изменяется уже неделю... Живут уже месяц...
Учитывая их происхождение от цихлазомы цитроновой (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=575) и цихлазомы губатой (http://www.american.cichlids.ru/fishdesc.php?&fid=578), это нормальное явление, характерное для родительских форм.

Аквариумистка
14.02.2006, 15:52
Спасибо, что успокоили, я то боялась, что этот болезнь какая то...

Марусёна
29.08.2006, 00:01
Хоть до Пасхи еще ой как далеко, посмотрите на этих крашенок!
http://www.deathbydyeing.org/colormedead.htm

zirka
29.08.2006, 12:11
купила я как-то стеклянную тетру крешеную - очень быстро все передохли

Kristy
24.09.2006, 21:32
ммммда..... как детские погремушки. Наверное хорошо сочетаются с водолазиками и стеклянными разноцветными шариками на дне.
А теперь вопрос по существу: на какой срок приобретается эта рыба? Через некоторое время от краски не останется и следа и рыбки станут совсем обычными. Или продающая компания предоставляет услугу по обновлению цвета? ;-)
Про иньекции и издевательство над рыбами ваааще молчу.

Vitalik
26.09.2006, 18:23
Оговорюсь сразу, я не сторонник такого подхода.
Но почему бы и нет покраске рыбы?
Котов кастрируют, собакам режут хвости и уши.
Выводят всякие разные, порой нелепые, породы.
Лишь бы нам Людям нравилось.
И ничего, всем нравится. Привыкли наверное.

Arowana
12.07.2007, 12:53
Астаксантин теперь можно купить в интернет-магазине "Арована". (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1983)

Iwan
13.07.2007, 23:48
Попалась мне недавно переводная статья об образовании цвета у рыб. Кажется, подсказка там. Если найду - сгружу публике на обсуждение.

Arowana
25.11.2007, 14:25
Астаксантин теория и практика. (http://www.arowana-im.com.ua/article_info.php?tPath=4_6&articles_id=17)
Практический эксперимент.

morela
25.11.2007, 16:18
Я своих рыб не крашу,а кормлю их натуральными кормами морскими рачками.

Afra
26.11.2007, 21:05
Я своих рыб не крашу,а кормлю их натуральными кормами морскими рачками.

Ну надо же... А я кормлю сосисками и гамбургерами... И на них написано ,,натуральный продукт"... А на рачках - написано ?

Игорь Ш
26.11.2007, 21:07
Ну надо же... А я кормлю сосисками и гамбургерами... И на них написано ,,натуральный продукт"... А на рачках - написано ?
Сильный рецепт корма :) Надо и себе попробовать :)

MSNc
28.11.2007, 01:27
Для чего красить? Если для собственного аквариума поставьте красную лампу или оранжевую и получит тот же эффект. Если для продажи - ce la via. Возьмите корма аровановские и подгоните цвет и рыба у покупателя дольше проживет и дольше цвет продержит. А с другой стороны вся эта крашенная рыба вообще не имеет вида, хотя дело вкуса.

тим 16
28.11.2007, 09:16
Да, лампы, порой, творят чудеса, но... Для окрашивания рыбы где-то должны получить некоторую дозу пигмента. В природе они берут его от живого корма. Наш мотыль и трубочник такого эффекта не даёт... Вот и приходится искать способы помочь рыбам набрать естественную окраску.

З.Ы. Кстати, ответа на вопрос в посте № 1 я не увидел... Может невнимательно читал???
Как усилить красный цвет- я уже знаю, а вот синий... может кто поделится?
Неужели за 10 месяцев так никто и не удосужился сходить на рынок с паяльником? :)
Если такой большой секрет - можно в личку (каждому участнику темы). ;)

Вика1970
20.09.2018, 14:23
Фигня какая то!Вопрос стоял про синий цвет.Какие корма или добавки могут дать такой эффект.А тут 4 страницы пустого словоблудия!Пишут же в инете:Красящий корм. Молодым рыбкам дают специальный корм, который придает им временный окрас. Когда они перестают есть корм, то начинают терять окраску.Так какой продукт даёт синий цвет?