Увійти

Показати повну версію : нерес лабидохромис еллоу

Дьяволочек
01.06.2009, 12:54
Раньше была отдельная аква только для еллоу, где они нерестились общаком и мальки выживали 80%, сейчас к сожалению такой возможности временно нет.

Поэтому в акве компот на ближайшие 2 мес, пока ремонт идет.

Вчера купила в магазине небольшой отсадничек, чтоб рыбка находилась в акве со всеми, но вроде как отделенно.

Очень беспокоит ее состояние, т.к. самочка постоянно мечется в этом отсаднике, а вокруг нее крутятся ее сородичи еллоу.

Не сбросит она икру из-за таких переживаний.Один раз даже пыталась отуда выпрыгнуть.

Заранее спасибо за помощь

Евгений С.
10.06.2009, 16:06
Есть вероятность того что от стрэсса икту сьест. Можно попробовать накидать плавающих растений, и опустить к ней в отсадник (если это возможно) какой-то грот или кокос. может что получиться...

Validol
10.06.2009, 16:22
Выносить я думаю она выносит, а вот малька лучше в отсаднике не оставлять. Особенно если капроновый, побьют малька прямо через сетку.

Дьяволочек
11.06.2009, 08:45
Евгений С., Validol, спасибо за советы.
Отсадник пластиковый, самка сейчас пока со всеми плавает, думаю в конце этой недели малек уже должен поплыть, вот тогда и посажу ее в отсадник, пока отсадник просто прикрепллен в акве, чтоб рыбки привыкали к нему.

Обязательно положу немного растючки и какой-то гротик, чтоб ей спокойнее было.

Дьяволочек
17.06.2009, 10:10
Самка сидит уже в отсаднике спокойно, Зоб стал очень большой и темный, рот уже почти не закрывается, там плавают мальки, видны черные большие глазки.
Но самка что-то их никак не выпускает, постоянно прячется в ракушке.
Может стоит сделать искусственные роды, и отсадить сразу от них самку?
Подскажите что делать.