Показати повну версію : Помогите спасти рыб
Помогите пожалуйста советом. История такая: рыб покупала в разных местах в общий аквариум посадила без карантина в результате меченосцы и вишневые барбусы заболели ихтиофтириусом. Лечила костапуром- вылечила. Воду подменивала фильтровала через активированный уголь -все вроде бы нормализовалось. А потом начали умирать рыбы без признаков болезни. Каждое утро-труп. За время от запуска я посадила побольше живых растений, убрала глиняные декорации и искусственные растения,заменила фильтр на помощнее ,вода-как слеза , а мор не прекращается. На форуме мне подсказали , что это может быть отравление аммиаком или кормами. Я в течние 3 дней меняла по 30 литров воды ,рыб не кормила и все были живы. Но голодовка не может продолжаться вечно -покормила морожным мотылем - ничего. на следующий день -мотыль и вареная манка ,ничего. Потом утром дала немного сушеной дафнии и тетровские чипсы а теперь с самого утра наблюдаю как один за другим умирают мои последние меченосцы. Сменила больше 50% воды Но это не помогло. Перед смертью рыбы начинают плавать кругами и совершают резкие хаотические движения, потом принимают вертикальное положение головой вверх, потом ложаться на дно и бьются в конвульсиях. Поиск выдал мне :Ихтиоспоридиоз, микобактериоз, отравление аммиаком и просто отравление кормами в том числе. Я думаю Что это отравление Но не знаю чем. У меня три аквариума и всех рыб я кормила одинаково кроме золотых, хотя дафнию я им тоже давала. Я не знаю ,что мне теперь делать. Посоветуйте хоть что-нибудь.
а на рыбках есть какие либо изменения или по чем Вы опр. признаки болезней?
Из видимых изменений только посветление окраски в районе брюшка и у последней меченосихи возле глаза как бы пузырек воздуха.В поиске основными были поведенческие реакции.
последней меченосихи возле глаза как бы пузырек воздуха.
опаньки....
а фото можно.
на это похоже или нет?
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39727
Ностальгия
01.06.2009, 19:49
Фильтр работает постоянно или на ночь отключали???
Это не похоже. Это похоже на то ,что сквозь тело выходят пузырьки воздуха. И глаза выпирают наружу. фотографировать тяжело , но попробую.
Фильтр работает постоянно, компрессор тоже.
Может у меня галюцинации ? Может на нее липнут пузырьки воздуха от компрессора? Помоему рыба ослепла - глаза белесые.
Может у меня галюцинации ? Может на нее липнут пузырьки воздуха от компрессора? Помоему рыба ослепла - глаза белесые.
фото надо.
а там уже бум разбираться.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=747 Фото плохое
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=747 Фото плохое
шось не получается открыть.
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=748 Извините
http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=748 Извините
ничего не видно.
надо крупным планом и желателен очаг поражения
Лучше уже не будет. Поздно... Мертвую рыбу рассмотрела : вздутый живот, склеры глаз побелевшие, один глаз выпирает наружу, окраска на боках светлее обычной. судороги - симптомы удушья- смерть. ( а фотоаппарат-говно)
Лучше уже не будет. Поздно... Мертвую рыбу рассмотрела : вздутый живот, склеры глаз побелевшие, один глаз выпирает наружу, окраска на боках светлее обычной. судороги - симптомы удушья- смерть. ( а фотоаппарат-говно)
ну судя по описанию - дело табак.
лдна из причин - ихтиоспиридиоз или туберкулез.
правильно опр. сами .
ни то ни другое не излечивается.
можно только залечить.
аквариум придется перезапускать и делать дезинфекцию.
Всех к рыбьему богу? или понаблюдать?
Всех к рыбьему богу? или понаблюдать?
мой совет - пробуй лечить.конечно ничего не получится.
но,каждый отрицательный результат положительно сказывается на опыте.
потом уже перезапускай.
Я всегда лечу даже безнадежных животных, теперь попробую лечить безнадежных рыб. "Делай ,что должен и будь что будет". спасибо вам.
Держитесь!
Здоровья Вам и выздоровления Вашим рыбкам.
(когда-то произошло нечто подобное - удалось спасти только гурами)
Хитрая_лиса
02.06.2009, 11:40
Боже так жалко рыбок...напишите где покупали...может это предостережет других форумчан от покупок в том же месте...я думаю тоже что боритесь до последнего...хуже уже не будет, успехов Вам, рассказывайте как идут дела...
Хитрая_лиса, при всем уважении к Вам - Вы не правы:)
обострения могут пойти при очень неожиданных случаях.
Я думаю это не туберкулез. Ну конечно обосновать свое мнение я не могу,но согласно описанию течения болезни есть все-таки признаки. Конечно бывают бессимптомные ,молниеносно протекающие болезни, но... Так как я описывала умирали только последние 3 рыбы. Все остальные за несколько часов до смерти начинали прятаться и к утру.... Подчеркиваю: никаких внешних признаков небыло. Не истощения, ни язв ,ни пятен, не исхудания. Ихтиоспоридиоз, если это он ,конечно не оставляет моим рыбам никаких шансов. Поэтому начну антибиотикотерапию, а там посмотрим. Кстати вопрос : почему из антибиотиков против туберкулеза не используют специфические противогрибковые типа низорала или ламизила? Если кто-нибудь знает -отзовитесь пожалуйста.Заранее всем благодарна.
Hell16, туберкулез не лечится.
его залечивают для получения потомства от необходимых видов.
не ставте диагнозы:) не надо
точно только при вскрытии.
я уже делал тему на этот случай.
по фото получается одно,а при вскрытии - другое.
поэтому крайне редко здесь советуют по лечению.
тока "специалисты" здесь все советуют:):):)
Кстати вопрос : почему из антибиотиков против туберкулеза не используют специфические противогрибковые типа низорала или ламизила? Если кто-нибудь знает -отзовитесь пожалуйста.Заранее всем благодарна.
Потому что туберкулез не относится к микозам (которые как-раз и лечат противогрибковыми препаратами), а является микобактериозом-ничего общего с грибами не имеет.
может тема исчерпала себя, но 15 дней спустя должна отметить,что больше никто не умер. Рыб пролечила от вновь обнаруженной манки костапуром, затем сменила и профильтровала воду. Еще вернулась к стартовому корму от аквариуса. Разговаривала с продавцом у которого покупала рыб. Он подтвердил что с меченосцами проблемы не только у меня : якобы они все импортные и болячки на них нераспознаваемые. Может врет , а может и нет. Пожелайте моим рыбам долгой жизни. Спасибо всем.
aquamir.kiev.ua
17.06.2009, 03:02
По поводу болячек Вы правы, гадость везется сейчас редкая с рыбой.
Хитрая_лиса
17.06.2009, 09:36
ТОЧНО! Вот только новичку не видно отечественного разведения рыба или импорт... Остается полагаться на честность продавца...да и то если покупатель спросит... Благодаря форуму можно узнать наших заводчиков и идти покупать у них... Завозная рыба часто погибает без особых причин... Так на птичке сказали:-(
Люди добрые помогие у меня заболел мой любимый Лялиус,у него раздулось пузо,и он вслыл на поверхности на боку и ничего не ест,не знаю что и делать кто знает помогите пожалуйста,если не затруднит напешите в личку,заранее спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010