Показати повну версію : Что-то непонятное с астронотусами...
Добрый день! Подскажите пожалуйста опытные аквариумисты, что- то непонятное творится с моими астронотусами… Значит по порядку : 5 полугодовалых глазчатых астронотуса, всегда имели отличный аппетит и высокую активность в акве . И вот уже 4й день наблюдаю,как они жмутся и прячутся стайкой то за корягой,то за камнями, на корм не реагируют,т.е даже при открытии крышки с места не сдвигаются,что очень не свойственно им (обычно при кормежке они чуть ли не за пальцы хватают). Видимых повреждений на теле нет…вообщем я растерялась и распереживалась совсем.Может кто-то подскажет, чем может быть мотивировано такое поведение?
Сергей Валериевич
02.06.2009, 12:37
А после чего это случилось??? Может, новый корм, подмена воды...??? Вспомните, что было четыре дня назад??? Может, это и есть причина!!!
***Полина***
02.06.2009, 14:27
FaUna, У меня было то же самое! Астронотус не ел почти неделю,был вялый какойто, тоже не реагировал на открывание крышки, как будто в депресняке был, а потом как ни в чем не бывало начал жрать и вести себя как обычно:)
Я об этом уже думала...Кормежка как обычно,подмена была неделю назад.Т.е. все как обычно,ну только то, что Т воды поднялась,была 26,стала 28.Подмену воды делаю каждые 10 дней по 20%.Вобщем и сейчас смотрю на них,а они кучкой сбились в уголке и сидят...code27
***Полина***
02.06.2009, 14:34
Может чтото с водой в кране??? Вдруг каких то химикатов плеснули? Позвонили бы в водоканал...
АлексаШка
02.06.2009, 15:09
Какой кром? Размер рыбы? И почему такая редкая подмена воды? Я в день меняю 30% воды, корм фарш(креветка кальмар, рыба морская, мидии...) креветка мелкая... Рыба могла привыкнуть к корму, и поменяйте воду..
тернеция
02.06.2009, 15:12
Подмену воды делаю каждые 10 дней по 20%. - Вам нужно делать подмены еженедельно по 30% объема, как минимум! Накапливается органика, которая не выводится, от того и рыба так себя ведет.
За неделю подмените 2 раза по 30% через 3 дня, затем - по приведенной схеме.Восстановится аппетит, рыбка оживет.
Спасибо за замечания.Вчера сделал подмену 30 %+сифонка.рыбы через пару часиков выплыли из-за коряги.Бросила им фарш,ели,но вяло...Теперь вот снова сидят зашуганные. Через 3 дня снова подменю водичку и будем смотреть.Сегодня нагуглила тесты для воды,вот думаю может стоит сделать тест на нитриты,может в этом все дело?из-за того что я мало подмениваю воду,поднялся показатель нитритов (если я конечно мыслю в правильном направлении...)?
тернеция
03.06.2009, 13:48
FaUna, Все верно. Определите параметры водички.
Сегодня сделала еще подмену,плавать понемногу начали,но апетит не прибавился...Уже не знаю что им и давать,гурманы,блин.А еще такой вопрос...на температуру воды такой реакции не может быть? Сейчас уже поднимается до 28,что будет впереди страшно и представить...Какая максимальная температура ,которую выдерживают астрики?заранее всем спасибо.
***Полина***
05.06.2009, 22:28
FaUna, У меня сейчас 30 градусов, ничего, все довольны! выдерживают и больше:)
Спасибо,а то я уже начала грешить на температуру.
Сергей Валериевич
06.06.2009, 11:00
Астронотусам такая высокая температура ни к чему!!! 26 градусов достаточно. А в период дождей, в Амазонии температура еще ниже.
***Полина***
06.06.2009, 13:01
Сергей Валериевич, Дык а как ниже то сделать? Аквариумный холодильник чтоли ставить?
bushmen1
06.06.2009, 13:54
У астриков такое действительно бывает, у меня как-то после перезда один(самый крупный и самый взрослый),почти 3-и недели не ел,а птом начал лопать будто ничего и небыло.Подмены ,как уже говорили выше,могут быть до 30% в день.
Попробуйте заинтересовкать питомцев каким-нибудь живым кормом(шевелящимся),сли не жалко,то мжно мелких гупаков попробывать.Зачастую реакция на живой корм выводит рыбу из такого ступора.
mazapura
06.06.2009, 14:09
Дык а как ниже то сделать? Аквариумный холодильник чтоли ставить? А от чего температура 30С?
***Полина***
06.06.2009, 14:23
mazapura, Да фиг его знает! 30 градусов и хоть ты тресни! Грелку уже давным давно изъяла на лето!
mazapura
06.06.2009, 15:00
а в комнате/помещении какая температура? 31-32С??
***Полина***
06.06.2009, 15:44
mazapura, Да нет, кондиционер в соседней комнате работает, вроде не жарко, мож градусник врет?может такое быть?
АлексаШка
06.06.2009, 15:48
лампы нагрев дают
mazapura
06.06.2009, 16:05
АлексаШка, а разве "2 люминисцентные лампы + энергосберегалка" на много поднимут температуру?
***Полина***, возьмите ещё какой-нибудь градусник, бытовой, например. Измеряйте температуру в помещении и в аквариуме, на улице...
У меня поднятие температуры дают лампы ,сейчас включенной оставляю одну – на 20 ватт. И то, в помещении 25 гр.,а в аквасе 28-29…
***Полина***, по охлаждению воды я уже перечитала много,так сказать запасаюсь инфой в преддверии жары.Значит так: либо устанавливаем кулер(маленький вентилятор,например с системника),либо морозим бутылки с водой и периодически погружаем их в аквариум(хлопотно конечно).
bushmen1, спасибо,завтра на рынок за гуппешками побегу с самого утра, жалко конечно рыбех, но своих архаровцев еще больше…
Не берите дурного в голову. У меня 3 астрика из 4 в возрасте месяца 4 выгнали нафиг из коряги сома и почти безвылазно в ней сидели, третий пытался все время к ним пристроиться и периодически это у него получалось (через провокацию драки). Четвертый вертелся в этом же районе но никаких попыток пробраться в корягу не делал. Такое было где-то с месяц. Потом они ее забросили нафиг и никакого интереса к ней не проявляют. Сейчас в большой банке 2 коряги но они за ними прячутся только на ночь.
Ну и как Вам - 4 рыбки от одного производителя а какая разница в поведении.
Надоест - сами вылезут погулять. Вот мои сейчас почти все время в разных местах банки пугают друг друга (растопыривают жабры и иногда сцепляются) но до драки не доходит.
Астрик - рыбка сложная и у каждого свои мозги.
А вот насчет подмен воды - 100% необходимо треть в неделю менять. И лампы я вообще выключил а пользуюсь прожектором снаружи - растений нет, а рыбы неплохо видят друг друга.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010