КПК

Показати повну версію : Астронотус оскар альбинос - Новые пассажиры

***Полина***
02.06.2009, 16:13
Приобрела сегодня в "Фишке" вот такую молодежь:) Внешне здоровы, аппетит хороший, но на всяк случай посадила в карантин (120 литров), вопрос: как долго мне их там держать?

наверно обыкновенный оскар альбинос! Сама не знаю, а девочки в магазине так и подавно, только глаза округляют:)

Буду откармливать интенсивно!

У меня ж уже один оскар живет три месяца, кормлю креветкой и мидией, ну и иногда сухари. Многие кормят сердцем или мясом, но гдето читала что может быть гексамитоз, это правда?

Chaiinik
02.06.2009, 17:00
на всяк случай посадила в карантин (120 литров), вопрос: как долго мне их там держать?недельки две, для успокоения души. В 120 литрах им особо тесно не будет. имхо:)
Пишут и о трёх неделях, но рыба ж не азиатская? спрашивали?

***Полина***
02.06.2009, 17:02
Chaiinik, Спрашивала в магазине откуда рыба, а там девочки на меня посмотрели как на душевнобольную, типа "нам то откуда знать?":)

Silviosen
02.06.2009, 17:35
Полин, а у вас жив ваш астрик тот, который жил у вас?

а сложно астронотусов содержать?

***Полина***
02.06.2009, 17:45
Полин, а у вас жив ваш астрик тот, который жил у вас? Конечно жив! Здоровый кабан отъелся!

Silviosen, Не сложно! Главное хорошо откармливать и уделять много внимания:)

SkyNet
02.06.2009, 17:58
Главное хорошо откармливать и уделять много внимания
а можно подробнее.. а то я вот все хочу себе астриков, да пока еще не знаю точно что и как... расскажите, плиз...че с ним делать надо

***Полина***
02.06.2009, 18:03
SkyNet, Да ничего особенного с ним делать не надо! Просто кормить вкусно и разнообразно, ну убирать регулярно, ато какашки как кошачьи! И когда подрастет чухать спинку:)

Blue Hole
02.06.2009, 19:13
это Astronotus ocellatus albino tiger red

Misters
02.06.2009, 20:56
скорее всего это рыба Ихтиандра.. можете получить совет и рекомендации у него лично...http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=8321
у меня рыба точно такая же... спокойная и красивая, ест как слон:023:

***Полина***
02.06.2009, 21:10
Misters, Хм... Интересно... У вас уже выросли или тоже молодеж? Вам отправляли в Хмельницкий?

Ихтиандер
02.06.2009, 21:52
Это их родные братья и сёстры. Родители -самка Red albino самец -Albino.
Цель-получить темно вишнёвые пятна на оранжевом фоне. Мне кажеться у меня получилось.Кому интересно прошу в мой альбом.:)code60

FaUna
03.06.2009, 00:45
***Полина***,какие красавцы! Завидую Вам белой завистью....Я когда своих покупала , тоже искала альбиносов,и жаль, не нашла.На карантине можно подержать недельки две,тем более им там и вправду не тесно. Удачи Вам и активного роста новым жильцам!

Silviosen
03.06.2009, 09:12
а вообще что прикольного в астронотусах? какие у них особенности повдения интересные? а то нигде особо не описано...

Chaiinik
03.06.2009, 09:27
а вообще что прикольного в астронотусах? :eek:
а что прикольного в ... "Мона Лизе Джаконде"? - страшненькая тёлка, с кривыми зубами, из-за чего привыкла улыбаться не разжимая губ. А народ ходит, пялится.... :023::023::023:
Астронотус - крупная, по-своему красивая рыба, с интересным характером, сложным поведением, крупными глазами и выразительной мордашкой:) Несложная в содержании, и очень выносливая к превратностям жизни даже у неслишком опытных аквариумистов. Красивая даже в мальке(по моему малёк даже красивее взрослой рыбы):)
Имхо.

Silviosen
03.06.2009, 09:30
угу, а кто-нить дайте ссылку наописание характера и поведения....а то сколько не видела астронотусов ничего в поведении не нашла ,может то неправильные астронотусы были? :)

Chaiinik
03.06.2009, 09:36
а то нигде особо не описано... ну, хотя бы это:):
Любители Астронотусов да поддержат меня! (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675&highlight=%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%F2%F3%F1)
Практические советы по содержанию АСТРОНОТУСА (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11377&highlight=%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%F2%F3%F1)
Интересное поведение астронотусов (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=1877&highlight=%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%F2%F3%F1)

это "по быстрячку":):):)

***Полина***
03.06.2009, 14:01
:eek:
а что прикольного в ... "Мона Лизе Джаконде"? - страшненькая тёлка, с кривыми зубами, из-за чего привыкла улыбаться не разжимая губ. А народ ходит, пялится.... :023::023::023:
Астронотус - крупная, по-своему красивая рыба, с интересным характером, сложным поведением, крупными глазами и выразительной мордашкой:) Несложная в содержании, и очень выносливая к превратностям жизни даже у неслишком опытных аквариумистов. Красивая даже в мальке(по моему малёк даже красивее взрослой рыбы):)
Имхо.
А выражение глаз! Вот-вот и заговорит! Я своего первого астронотуса купила случайно, просто собиралась купить цихлиду, пришла в зоомагазин, затем мы встретились глазами и я поняла, что он ждал именно меня:)

Silviosen
03.06.2009, 14:09
незнаю, меня очеловечивание рыб мало интерисует, вы мне факты поведения, а не свои эмоции пишите. я про собак тоже могу много писать на эмоциях.

***Полина***
03.06.2009, 15:18
Silviosen, Хм... Тут словами не опишешь, заведите астрика и сами всё поймете! Да и на форуме есть тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675&highlight=%E0%F1%F2%F0%EE%ED%EE%F2%F3%F1, так там очень много интересного о поведении!

YuriyG
03.06.2009, 17:46
незнаю, меня очеловечивание рыб мало интерисует, вы мне факты поведения, а не свои эмоции пишите. я про собак тоже могу много писать на эмоциях.
Постоянное тоскание кокосов по аквариуму в пасти, бойни и поедание чернополосок, там в теме про астриков я фотки кидал, как они у меня их поедают, да и вообще одно удовольствие за ними наблюдать!!!

***Полина***
03.06.2009, 17:51
Постоянное тоскание кокосов по аквариуму в пасти, бойни и поедание чернополосок, там в теме про астриков я фотки кидал, как они у меня их поедают, да и вообще одно удовольствие за ними наблюдать!!!
Это верно подмечено! А с каким умным видом они исследуют все новое! А когда видят что идеш к аквариуму с едой, так вобще непонятно просто рефлекс или на самом деле чего то кумекают???:)

Silviosen
03.06.2009, 17:52

вам доставляет удовольствие жестокость?

Silviosen
03.06.2009, 17:53
насчет еды это не только астры кумекают ;)

***Полина***
03.06.2009, 17:56
насчет еды это не только астры кумекают ;)

Ну это само собой! У меня лет 10 назад были разные рыбы петушки, гурами, лялиусы и т.д и т.п и мне тогда казалось что они самые умные! Ну а на самом деле для каждого хозяина СВОЯ рыба САМАЯ умная,имхо:)

***Полина***
03.06.2009, 17:57
Насчет жестокости: наслышана как народ кормит астров гупаками, решилась один раз на такое, потом ревела пол вечера и решила что больше не буду!

SkyNet
03.06.2009, 18:00
Лучше червями дождевыми, выкопанными ржавой лопатой в полнолуние из отборного чернозема, вымоченными в воде трое суток и резанными на жирные , извивающиеся куски... :)))
ИМХО

Silviosen
03.06.2009, 18:05
ну гиппи гуппями, одно дело корм, а другое наблюдать за жестокой распровой хищника...извращение..какое-то...

***Полина***
03.06.2009, 18:08
Лучше червями дождевыми, выкопанными ржавой лопатой в полнолуние из отборного чернозема, вымоченными в воде трое суток и резанными на жирные , извивающиеся куски... :)))
ИМХО
Такое тоже практикуем:)

***Полина***
03.06.2009, 18:10
Silviosen, Наблюдать это да... Нервишки пошаливают... В интернете вобще видела как астрам скармливают живых мышат, не смогла смотреть... Вот это конкретные извращенцы!

Silviosen
03.06.2009, 18:20
эт точно :(...

Silviosen
03.06.2009, 18:21
ИМХО

какая гадость.....ваша заливная рыба :) как можно девушке предлагать кормить такими гадостями?:confused:

***Полина***
03.06.2009, 18:34
Silviosen, Почему же гадостями??? Для любимой рыбки ничего не жалко! У меня эти черви благополучно плодятся в ящике на балконе! Юный агроном:)

Silviosen
03.06.2009, 18:35
ужос!

***Полина***
03.06.2009, 19:12
Silviosen, Ну немножко ужос, зато живые червячки всегда под рукой:)

YuriyG
03.06.2009, 19:20
вам доставляет удовольствие жестокость?
какая ж тут жестокость! природа матушка :-) крупные пожирают мелких, побеждает сильнейший!!! хищники ведь всё таки!!!

***Полина***
03.06.2009, 19:23
YuriyG, Кстати мой старший астр высосал на днях крупную ампуллярию, как у Вас с этим обстоят дела?

YuriyG
03.06.2009, 19:27
Кстати мой старший астр высосал на днях крупную ампуллярию, как у Вас с этим обстоят дела?
мои долго не могли понять, как же открывается коробочка :-) оторвали ей крышку и сожрали, но наверное не понравилось, больше их не трогают :-)

mazapura
03.06.2009, 21:34
периодически пустые раковины появляются...
наверное, как мороженное... :)

Silviosen
03.06.2009, 22:31
супер, конечно матушка-природа берет верх,если мелким деваться некуда из аквариума :(

mazapura
03.06.2009, 23:01
а помочь чудо-природе чудо-мыслями и чудо руками?
например сделать укрытий из коряг и палок-веток, скрепить их леской или капроновыми ремешками... и т.д....
:)

YuriyG
03.06.2009, 23:07
а помочь чудо-природе чудо-мыслями и чудо руками?
например сделать укрытий из коряг и палок-веток, скрепить их леской или капроновыми ремешками... и т.д....
уж чего чего а укрытий у меня хватает :-))) а кто зазевался....Хто ж им виноват :-)))

Silviosen
03.06.2009, 23:12
а зачем вы туда пускаете? если кормите гуппи там .понятно, а так вы пускаете заведомо цихлид мелких и знаете что их жестоко растеразют, это же как питбуля травить на дворнягу....
зачем вы пускаете туда рыбу и явно не с основной целью корма...?

mazapura
03.06.2009, 23:18
Silviosen, не всё так, как Вы описываете.
У меня в аквариуме с астронотусами нормально растут другие крупные американцы из 5см малька.
Астронотусам хватает пространства и еды. Пока им не сильно жмёт нехватка пространства...
На них "наезжает" с сексуальными приставаниями самец-черепах.
Есть пара гурами, которые, бывает, "нападают на астронотусов...

Большие, добродушные рыбины... Пока... Там видно будет :)

ЗЫ - Когда менял рацион сожрали лабео... Но он был наглым, сам в рот лез...

YuriyG
03.06.2009, 23:20
а зачем вы туда пускаете? если кормите гуппи там .понятно, а так вы пускаете заведомо цихлид мелких и знаете что их жестоко растеразют, это же как питбуля травить на дворнягу....
зачем вы пускаете туда рыбу и явно не с основной целью корма...?
не!!! у меня изначально жили только чернополосы, потом подселил к ним 2 малышей астриков, которых чернополосы гоняли по всей акве, вот они выросли и припомнили всем их грешки !

Silviosen
03.06.2009, 23:22
хм...ну тогда извините..,коль не так поняла, подумала, что вы нарочно так делаете..

mazapura
03.06.2009, 23:23
Так и я подсаживаю малышей...
Первое время сидят в куче коряг, привыкнув начинают шастать по всему объёму...

Может, у меня другие астронотусы, - они только между собой общаются, других, пока, не замечают... :)

Правда и гуппи я к ним не подсаживаю :)

YuriyG
03.06.2009, 23:27
да и самому жалко чернополосок, всё таки свои, из выводка, но......
в астриков я просто влюбился и многое им прощаю, жена в панике :023: говорит я им больше времени уделяю и кушать вкусняшки им готовлю и т.д. :023:

Ихтиандер
03.06.2009, 23:59
***Полина***, Кстати мой старший астр высосал на днях крупную ампуллярию, как у Вас с этим обстоят дела?

А вы к паре астров живого речного рака подкиньте--Вот это сафари.Правда минуты на три :)

mazapura
04.06.2009, 00:09
А вы к паре астров...
Ну вот, пришёл поруччик и всё испортил...
Мы Silviosen приучаем к мысли, что астрики - это хорошие/добрые/безобидные рыбки, и она уже почти согласилась....
эээх...

Сергей Валериевич
04.06.2009, 07:54
У меня в аквариуме с астронотусами нормально растут другие крупные американцы из 5см малька.
Астронотусам хватает пространства и еды. Пока им не сильно жмёт нехватка пространства...
У меня тоже, аналогично!!! Всех рыбок покупал мальком и подсаживал к уже имеющимся. Надо уметь правильно это сделать. Немного хитрости, и порядок!!!

mazapura
04.06.2009, 08:31
А какая "хитрость"? Может делаю что-то "автоматически" и даже не замечаю...

Chaiinik
04.06.2009, 08:48
Когда менял рацион сожрали лабео... Но он был наглым, сам в рот лез... у знакомого - обажают (или недолюбливают, как посмотреть:023:) сомов.

SkyNet
04.06.2009, 09:12
какая гадость.....ваша заливная рыба как можно девушке предлагать кормить такими гадостями?

Котлетки вчера кушала ?! :)))) а астрики чем хуже? им тоже мясо нужно

Silviosen
04.06.2009, 11:30
Ну вот, пришёл поруччик и всё испортил...
Мы Silviosen приучаем к мысли, что астрики - это хорошие/добрые/безобидные рыбки, и она уже почти согласилась....
эээх...

Если написано "йа блондинко", то это не значит, что это чистая правда :) вряд ли вы меня убедите, что эти крокодилы будут добрыми, если их не дрессировать, или не садить к фрактоцефалусу, который с удовольствием ими подзакусит :023:

Silviosen
04.06.2009, 11:31
Котлетки вчера кушала ?! :)))) а астрики чем хуже? им тоже мясо нужно

мясо мясом, я тоже своих рыб червяками кормлю ;)

Сергей Валериевич
04.06.2009, 13:24
А какая "хитрость"? Может делаю что-то "автоматически" и даже не замечаю.
1. Небольшая перепланировка дизайна аквариума (расположение коряг, камней)
2. Если звери ведут себя очень негостеприимно, то выпускаю не в сам аквариум, а в большой сачек
3. Выпускаю после наведения порядка в аквариуме, когда старожилы немного припуганы и спокойны

SkyNet
04.06.2009, 13:30
мясо мясом, я тоже своих рыб червяками кормлю

Ну вот, а Астрик - тоже рыбка, но побольше, и червячки ей нужны побольше :)))
вряд ли Астрик одобрит циклопа или артемию, в качестве корме ;)

mazapura
04.06.2009, 13:34
Если написано "йа блондинко"
ну... на то, что написано я, конечно же, внимание обратил, но решил, чт у девушки замечательное чувство юмора :) :) :)

А про рыб - кому как повезёт... Мои стали жить в общаге в юности, и им попались чужие рыбки, хозяева которых не захотели забирать после отпуска, а мне они ни к чему :( - 2 гурами, лабео, штук 6 пецилий, 4 меченосца, 2 скалярии... Пецилии и мечи ушли почти сразу... 2 гурами усами пугают астронотусов до сих пор, лабео "случайно" исчез...

Попались к ним аулонокары, даже с икрой - мальков вывели, мальки почти до 2см подросли, но проглотов, кроме астронотусов, в банке "Счастье-500" хватает :)
Аулонокары ещё живы...

Растут ещё макуликауды, с 4см уже около 7 подросли...

Silviosen
04.06.2009, 14:10
на фотках они крупных, эти макаликауды, сколько см они растут?

Ихтиандер
04.06.2009, 14:29
mazapura,:) Поручик не испортил,а правду матку в глаза:) .
Ну а если серьёзно - чтоб выростить хороших производителей их надо кормить не только тем что есть в зоомагазинах и рыбных отделах супермаркетов, а и несколько казалось бы странными кормами.
В своё время мне приходилось договариваться на рынке с продавцами грызунов о покупке 6-7 дневных мышат для моих Астронотусов. Раки по возможности то же входят в их рацион и поверьте они за это очень благодарны.code60
А недавно по спутниковому видел фильм об астронотусах в природе -так от счястья прослезился когда они там молоденькими аллигаторами закусывали!!!!!! code69
Так что всё в мире относительно - а если хочеться чтоб питомцы выглядели и чувствовали себя хорошо надо их иногда баловать.code17
С уважением.

Silviosen
04.06.2009, 14:49
ну разве что....

mazapura
04.06.2009, 15:14
на фотках они крупных, эти макаликауды, сколько см они растут? тоже "крупная америка" - до 30см...

***Полина***
15.06.2009, 19:56
Мои альбиносы меня сегодня мягко говоря озадачили:) На вид я думаю им месяца по 4, а тут такое: смотрю сегодня начали "целоваться взасос" приставая и к третьему астру, который их раза в 2 больше, раздувают жабры и получается чтото наподобие зоба и корчат страшные рожи друг другу(как мееки), глазами стреляют, бросают косые взгляды! Всё это делается так медленно и лениво,как из под палки! Я раньше содержала одного астронотуса и их поведения в коллективе не наблюдала, думала такое начнется когда они повзрослее будут, может они у меня раннего созревания? И в эту самую потасовку постоянно щимится синодонт,всех трогает своими усами, наверно думает что он тоже астрик:)

Сергей Валериевич
16.06.2009, 15:27
На вид я думаю им месяца по 4, а тут такое
Полина, Ваши Астры - братья и сестры тех, что живут у меня и у Вови Misters! Спасибо Алексею Ихтиандрcode60! Так вот возраст их уже около семи месяцев.

***Полина***
16.06.2009, 16:09
Сергей Валериевич, Серьёзно? Что то они маловаты для 7 месяцев!!!

Ихтиандер
16.06.2009, 20:39
***Полина***, Ответ прост до безобразия- условия содержания рыбы в магазинах редко способствуют росту оной .Не сдохла и то хорошо.

Сергей Валериевич
16.06.2009, 20:51
Что то они маловаты для 7 месяцев!!!
А какой размер рыбок на даное время?

***Полина***
16.06.2009, 21:15
Сергей Валериевич, Около 10 см, мне они кажутся маленькими, т.к. моему оскару сегодня ровно 7 месяцев и он уже почти 20см!

***Полина***
16.06.2009, 21:17
Ихтиандер, С этим согласна, НО сразу видно что рыбка не затянутая - голова маленькая относительно телу да и вся рыбка далеко не дистрофированная:)

Сергей Валериевич
16.06.2009, 21:23
Около 10 см, мне они кажутся маленькими
Действительно маловаты! Но, я считаю, при хорошем кормлении они нагонят свое!!! Рыбка отменная и аппетит прекрасный:)

Ихтиандер
16.06.2009, 21:33
***Полина***, Я не говорю затянута. Но для нормальной скорости роста нужна переодическая подмена воды и нормальный объём. А в магазинах как правило большая скученность рыбы плюс в лучшем случае еженедельное мытье фильтров. А что такое подмена воды РЕГУЛЯРНАЯ там вообще не знают. Вот и скапливаются продукты метаболизма -отсюда и торможение в росте и ослабление иммунитета.

***Полина***
16.06.2009, 21:37
Ихтиандер, Вот гадские магазины! Я их когда купила 2 недели назад, так они были и того меньше, кормлю 4 раза в день сухари, креветка, земляные черви, иногда мидии, надеюсь догонят в росте! В магазине сидели наверно с десяток литрах в 50, но обратила внимание - вода была оч прозрачная, хотя может химию лили...

Ихтиандер
16.06.2009, 21:48
***Полина***, Десяток! В пятидесяти! САДИЗМ!

***Полина***
16.06.2009, 21:54
Ихтиандер, Не больше 50 это точно! И еще тами какието пластиковые скалы были на пол аквариума! Я сама в шоке былаcode15

Ихтиандер
16.06.2009, 22:10
***Полина***, Подмена 30 процентов через день плюс подкормка мороженным кальмаром и никаких проблем. Ихние родичи у маня см по18 уже но сидят из расчета 10 шт на 240 литров

Silviosen
16.06.2009, 23:32
а вы в курсе что усиление обмена веществ поднятием Т, частой подменой воды и усиленной кормежкой приводит к тому, что рыба быстро растет и быстро умирает?))

Chaiinik
17.06.2009, 05:56
а вы в курсе.... для крупных рыб это не критично, имхо.
скорее относится к неонам и им подобным.
и то, если при этих условиях неон живет 2,5 -3года, вместо 4-5, имхо, не слишком большая проблема.

Silviosen
17.06.2009, 09:32
хм...кому как проблема...а это вдвое))) сокращается его жизнь..Как мы бы жили не 60 лет а 30. абыдно)

Ихтиандер
17.06.2009, 17:47
Silviosen, за более чем десятилетие содержания астронотусов я не увидел сколь нибудь конкретного сокращения их жизни.Первая наша пара прожила почти 13 лет в тех условиях о которых я упоминал.Результат как говориться виден невооружённым глазом.:) А кормёжка должна быть не усиленная,а разнообразная и обильная.

Silviosen
17.06.2009, 17:55
а обильная и усиленная чем отличаются?))))

Ихтиандер
17.06.2009, 18:07
Silviosen, Дык даже слова разныё. Обильно это разнообразно и без перекорма. А усиленно это когда через силу .:)

***Полина***
17.06.2009, 18:55
Вот такие они у меня сейчас:)

***Полина***
17.06.2009, 18:56
Но вот только фотик цвет не очень передаёт... Они больше розоватые чем ораньжевые:)

Ихтиандер
17.06.2009, 18:58
Нормально. Не тянутые. Цвет бледноват но отойдут,а размер набирут быстро.

***Полина***
17.06.2009, 19:00
Ихтиандер, Дык они уже с момента покупки думаю пару сантиметров набрали! Кормлю 4 раза в день но в меру, не многовато?

Ихтиандер
17.06.2009, 19:12
Корм должен быть съеден за пять минут. Всё что остаётся-убрать. А кормить можно два раза в день здоровее будут.

***Полина***
17.06.2009, 19:13
Ихтиандер, Так они ж за пять минут кило креветок могут сьесть!!!

mazapura
17.06.2009, 23:30
а шо делать? съедают... и ещё просят...
:) :) :)