КПК

Показати повну версію : Мои 300л

BOBAH-Lela
02.06.2009, 20:17
Подскажите, посоветуйте, как улучшить дизайн моей баночки.

Gooners
02.06.2009, 20:25
..Меняй грунт!

Гольцов Антон
02.06.2009, 20:30
Можно добавить какие-нибудь камни, плавающие растения.

Ptica
02.06.2009, 20:32
Коряга впечетляющая, еще бы ее озеленить, добавив моха !!!

BOBAH-Lela
02.06.2009, 20:53
Как раз завтра поеду за новым грунтом и мхом. А какие плавающие растения сюда лучше впишутся? И сколько их взять?

АкваТёма
02.06.2009, 20:56
Красиво, только синие камушки здесь никчему)

thailand
02.06.2009, 21:15
Грунт однозначно нужно поменять,а вот плавающие ростения несоветую,они будут закрывать свет остальным,что касаеться ряски так я вообще категоричиски против -растет с МЕГА-скоростью и через пару дней закрывает всю поверхность,так еще потом и невыведешь ее...ИМХО

thailand
02.06.2009, 21:22
Подачу кислорода ябы тоже убрал у тебя растений достаточно,чтоб обеспечить рыб нужным количеством кислорода,а еще он выталкивает углекислоту необходимую растениям,а у тебя как я понял нет дополнительной подачи СО2 и в будущем для твоего обьема советую преобрести внешний фильтр.В аквариуме с растениями лучше движение воды чем течение...

Den_FL
02.06.2009, 21:31
грунт менять, все говорят правельно)) да и кокос я бы убрал с коряги вниз,можно на него наростить мох) будет красиво)))) или попробуйте оставить его как есть но наростить мох, в своём роде дупло будет)))) прям как для белки))шучу)) но для анцика точно))))

Den_FL
02.06.2009, 21:33
Как раз завтра поеду за новым грунтом и мхом. А какие плавающие растения сюда лучше впишутся? И сколько их взять?

Пистию можно взять, её корни прикольно смотрятся, если будет сильно много будите отдавать кому то) чтоб не закрывало свет )у меня в 200л плавает 10 штук, давольно пркольно,остальное раздою))

Жанна
02.06.2009, 22:16
Видимо цветным грунтом хотели компенсировать нехватку цвета? Я бы добавила красных растений. Внутренний фильтр конечно же заменить на внешний, пару распылителей по бокам. Рыба серьезная плавает, не хватает камня, а кокос действительно опустить бы вниз. Может в композиции с камнем и корягой он будет лучше смотреться?

Славка
03.06.2009, 11:06
Подачу кислорода ябы тоже убрал у тебя растений достаточно,чтоб обеспечить рыб нужным количеством кислорода,а еще он выталкивает углекислоту необходимую растениям,а у тебя как я понял нет дополнительной подачи СО2 и в будущем для твоего обьема советую преобрести внешний фильтр.В аквариуме с растениями лучше движение воды чем течение... А откуда у вас подобная информация? Не поделитесь источником?

Den_FL
03.06.2009, 11:18
Подачу кислорода ябы тоже убрал у тебя растений достаточно,чтоб обеспечить рыб нужным количеством кислорода,а еще он выталкивает углекислоту необходимую растениям,а у тебя как я понял нет дополнительной подачи СО2 и в будущем для твоего обьема советую преобрести внешний фильтр.В аквариуме с растениями лучше движение воды чем течение...

Помойму растений там еще мало чтоб убирать подачу кислорода, но в будущем если растения добавятся можно выключать кислород днем , и включать на ночь когда может возникнуть не хватка при большом количестве рыб))
Подача СО2 нужно при большом свете и добавки удо,если добавлять СО2 то и свет, но с тебе растениями что в акве шас нет необходимости.
Внешний фильтр это да хорошая штука) но можно и обойтись,если все в акве будет правельно)))
Лично моё мнение)))

Den_FL
03.06.2009, 11:19

Каких рыб вы хотите??? Я бы избавился от ваших сомиков)))) слишком они большие как по мне для аквариума с растениями)

thailand
03.06.2009, 15:44
Славка, книги кочетова почитайте,да и на форуме об этом много говорят

BOBAH-Lela
04.06.2009, 20:23
Каких рыб вы хотите??? Я бы избавился от ваших сомиков)))) слишком они большие как по мне для аквариума с растениями)

Какого сома вы имеете в виду? Пангасиуса или Петеригоплихта? Просто от Пангасиусов я принципиально избавляться не хочу. Они как-бы меня вдохновили на приобретение аквариума(да и нравятся они мне больше чем все остальные, как и всем гостям). Кстати растения вроде не страдают от них. Я еще на равнодушен к Барбусам Суматранским. Взял 12 шт. по 2 см. но отять же эти Пангасиусы всех пожрали за 2 дня. Хочу теперь меченосцев штук 20. Соскучился по живородящим.

Den_FL
04.06.2009, 21:09
Какого сома вы имеете в виду? Пангасиуса или Петеригоплихта? Просто от Пангасиусов я принципиально избавляться не хочу. Они как-бы меня вдохновили на приобретение аквариума(да и нравятся они мне больше чем все остальные, как и всем гостям). Кстати растения вроде не страдают от них. Я еще на равнодушен к Барбусам Суматранским. Взял 12 шт. по 2 см. но отять же эти Пангасиусы всех пожрали за 2 дня. Хочу теперь меченосцев штук 20. Соскучился по живородящим.
Да и тот и тот)))
Поэтому я и сказал) надо выбирать,или сомы или ....,и.т.д
хотите чтоб и живородку поели?code17

BOBAH-Lela
04.06.2009, 21:23
Водорослееды сиамские(маленькие) вроде нормально с ними живут. Малинезий садил на неделю, тоже вроде не одна не пропала.

BOBAH-Lela
31.07.2009, 14:57
Фото посвежее

Мия
31.07.2009, 16:06
Красиво)) Без синих камушков намного лучше:) коряга красиво вписаласьcode69 а если поставите распылители, будет еще лучше смотреться, как мне кажется)) а так все супер!

АкваТёма
31.07.2009, 22:01
Красиво, а вот распылитель точно надо))

BOBAH-Lela
09.11.2010, 21:40
Спустя год:) (даже больше)
Пришел к скаляриям, неоном и траве...
Прошу еще ваших коментариев и критики:)

drummzombie
09.11.2010, 23:51
круто смотрится )

Den_FL
10.11.2010, 00:02
ага,так намного круче)))

Opsis
10.11.2010, 00:12
Коряжку сместить в сторону, симметрия режет глаз очень. А так красиво, лично понравилось.

valeron
10.11.2010, 00:48
Фото посвежее

так намного лутьше:)

Vincent
10.11.2010, 09:24
Прогресс на лицо! Красиво!
Можно было бы еще немного рыбы добавить, тех же скалярий и неонов.
А где-же сомы?

BOBAH-Lela
10.11.2010, 21:28
Спасибо всем за добрые слова. Оч. приятно:). Насчет коряги постараюсь. Неонов конечно еще куплю штук 20. Задний фон хочу сделать черным (для лучшей перспективы). В одном я ошибся, что заказал аквариум шириной 40 см. Для масштабной (ступенчатой, глубокой), высадке растений, нет места.Vincent, От сомов избавился :) (отдал тестю). А в аквариуме 2 анциструса.
P .S. С уважением BOBAH-Lela.

МЕДУЗА
10.11.2010, 22:03
А я бы Вашу коряжку "уложила" бы горизонтально. И мхов на нее побольше!
Скалярий что-то не увидела...

BOBAH-Lela
10.11.2010, 22:06
А я бы Вашу коряжку "уложила" бы горизонтально. И мхов на нее побольше!
Скалярий что-то не увидела...

Интересное предложение. code06

TATЯNKA
11.11.2010, 13:55
а мне кажется ей место вертикально, походит на настоящее дерево, только её бы в угол или к боковой стенке и мхов точно нужно намотать.

Славка
12.11.2010, 14:36
Интересное предложение.
И главное, что правильноеcode50

Severus
13.11.2010, 17:41
А мне коряга больше нравится стоящей вертикально, точно как старое дерево на опушке. Можно ее чуть-чуть сдвинуть в сторону, но НЕ прятать по углам!! И я бы не стала переусердсвовать с мхом на ней, чтоб красоту не закрыть, она создает контраст темным цветом на зеленом фоне растений. ИмХо:)

BOBAH-Lela
14.11.2010, 19:40
С корягой пока ничего не делал. Просто немного перемен.

Акварина
14.11.2010, 20:04
Очень приятный пейзаж!!! По моему ничего не надо менять, очень красиво напоминает лесную полянку!

amg777amg
14.11.2010, 20:25
С корягой пока ничего не делал. Просто немного перемен.

Красиво! Ничего менять не надо.

BOBAH-Lela
19.11.2010, 18:12
Задний фон "превратился" в черный:) + 20 неонов голубых

posta_e
19.11.2010, 20:47
Задний фон "превратился" в черный:)
По моему черный фон, придал аквариуму обьема, в отличии от предидущего рельефного.

posta_e
20.11.2010, 20:11
Я вот тоже планирую запустить аквариум на 300-400л. А пока руки не доходят, накпливаю информацию. Перелопатил много в сети о воде, грунте и в т.ч. о дизайне.
На основании перечитаного рискну дать некоторые советы. К стати я по началу тоже загорелся обьемными (рельефными фонами) уже было начал себе подбирать фон... Но постепенно пересмотрев много фоток в сети, а также аквариумов реальных охладел к таким фонам. Пришел к выводу, что они "крадут" обьем не только физически, но и психологически.
Насчет коряги в Вашем аквариуме. Она являет "главной точкой", как говорят акваскейперы. Она стоит по центру и непроизвольно останавливает взгляд на себе и только лишь на себе, это не есть правильно. Я бы попробовал сдвинуть корягу немного в сторону любую, при этом не нужно ставить ее близко к стеклу заднему или боковому, а также в угол. Учитывая, что Ваш аквариум не маленький есть смысл ввести в композицию еще одну главную точку. Это может быть еще одна коряга, камень или растение отличающееся от друг цветом (красный к примеру).
При чем эти обьекты служащие "главными точками" не должны быть одинаковых размеров (высота, ширина) и не должны находится в одной плоскости, т.е. один обьект ближе другой дальше от переднего стекла. Наверное меньшее лучше ставить дальше это должно придать ощущения глубины (ширины). Таким образом взгляд будет непроизвольно перемещатся от одной "главной точки" к другой, а значит охватывать всю композицию. А углы я думаю хорошо было бы засадить высокими
растениями, которые бы скрыли за собой по всей высоте непосредственно сами углы (стыки стекол) ну и все подводящие "коммуникации".Центр не засаживать высокими растениями, вплоть до заднего стекла, в крайнем случае длиностебелька под задним стеклом, но тогда ее постояно подстригать (высота не больше половины высоты воды, а то и того меньше), в комбинации с черным фоном это может дать хороший эфект. Вот в общем так...