Показати повну версію : Брилиантовая цихлазома.
Вчера вечером застал самца (около года) в плохом самочувствии - вялый. Когда присмотрелся понял, что у него что-то со ртом, приплющенный стал как у геофагуста или землееда. Выловил (без усилий), на небе сверху возле рта какой-то нарост бело-красного цвета. Сфоткал его и отпустил. А в пять утра его труп уже буцал птерик по акве. Вот такая история. Рыбу жалко, растил его с 3 см., проблем не было. Травматизм допускаю, учитывая, что в этот день отнерестилась радужная с манагой (извращенцы), но думаю, что все-таки болезнь, т.к. явных признаков насильственной смерти не было. Подскажите пожайлуста, кто с таким сталкивался, что это может быть.
За качество фото, извините, т.к. я держал рыбу, а фотографировал малой, поэтому резкость пострадала.
Ни у кого ничего подобного не было или фото плохие? Или всем безразлично, не пойму.
Впечатление такое, что это травма,а на теле не было никаких других признаков травматизма?
Сергей Валериевич
03.06.2009, 18:04
yura, сочувствую Вам. Потеря рыбки - всегда неприятно... К проблеме небезразличен, так как сам содержу Брилиантовых красавцев!!! Но подсказать, действительно, нечего...
Сергей Валериевич, спасибо за сочуствие.
Junior, сверху на морде дествительно была немного повреждена (ободрана) шкура. Теоретически как кто-то пасть в пасть за верхнюю губу прихватил. И когда держал его создалось впечатление, что ему было больно если трогать за морду. Но это дело достаточно привычное. Не умирать же от этого. Я понимаю, что когда травма, рыба не может или ей не дают поесть, слабеет и загибается. Но тут откормленный кабанчик больше 15 см. заварачивается буквально за сутки. Или от моральной травмы они тоже погибнуть могут?
Может был еще удар кроме укуса? Одному богу известно.
Может был еще удар кроме укуса? Одному богу известно.
Эт точно. У меня аквас скоро будет в доме как самая шумная вещь - днем камнями кидаются постоянно и плюхают, ночью просто плюхают да так, что пару раз за ночь просыпаюсь с мыслью что это было :023:
Юра,у меня такое же кино.
тернеция
13.06.2009, 16:46
Цихлиды убивают рыбу сильным точным ударом под левый грудной плавник - в сердце. На теле - никаких повреждений не остается.
Да, наверное так и было. Он, баран, просто как раз зависал над их гнездом. Видимо мне акву надо уже разгружать, рыба растет. А куда их девать? На птичку душа сопротивляется везти.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010